Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Иногда сняться сны....Чаще цветные, чем черно-белые.
Но в основном не помню, что снилось...Особенно, когда после тренировки отрубаешся

new_boy

new_boy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте.
Занимаюсь около полугода. Серьезно - около трех месяцев.
И как только стал заниматься серьезно, то стал замечать следущее.
После тренировки (Два раза в неделю: вторник - грудь, руки, плечи; суббота - спина и ноги. Выполняю ТОЛЬКО бызовые упражнения - например жим и присед со штангой.) вымотан довольно сильно. Трачу около 30-40 минут пока добираюсь до дома. По приезду сразу ем и......просто валюсь с ног оттого, как хочется спать!!!!!! Такое чувство, что я неделю не спал. Глаза просто закрываются, голова ни о чем не думает. Так продолжается часа 2-3 (т.е. часов до 6-7 вечера во вторник и 3-4 дня в субботу). Я все-таки пересиливаю себя и НЕ лажусь спать. В результате в 9 вечера ложась спать засыпаю только к полуночи и ворочаюсь весь сон, просыпаясь каждый час-полтора!!!!!! В шесть мне уже вставать - и я встаю без проблем, но полностью "разбитый". Спать НЕ хочу. Днем опять очень хочется спать, но уже меньше, чем в дни тренировок. А вечером все тоже самое. И так повторяется из недели в неделю.

Вопросы.
Что это такое? Это нормально вообще?! Как лучше засыпать?! И может лучше ложиться спать когда того хочет организм? (хотя бы в дни тренировок - я могу себе это позволить)
Вообще, что делать со сложившейся ситуацией?!

P.S. Никаких препаратов я не принимаю. Учусь в университете. Возраст - 18 лет.

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
new_boy
Вам, батенька, не надо париться.
То что хочется спать, это вполне естественно. Тем более после еды Если есть возможность - надо ложиться и спать. Лично я так и делаю. Мне минут 40 вполне хватает.
Есть такая старая поговорка у качков: "Если бежишь, но можно идти - иди, если идешь, но можно стоять - стой, если стоишь, но можно сидеть - сядь, если сидишь, но можно лечь - ложись. А уж если лег, то спи!!!"

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Neal
За качков не скажу, физкультурник я, но то что Винстон Черчиль по такому принципу жил, это также точно, как его любовь к армянскому коньяку

new_boy
После тренировки сон особенно в охотку - милое дело. Час - полтора можешь себе позволить, но не более, а то в ночь будешь также ворочаться. Ставь будильник

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Проблема до боли мне знакома.
Проанализировав все я вспомнил, что и в раннем-раннем детстве просыпался ночью, а как утро хотелось спать. Проблема кроется в твоем ИНДИВИДУАЛЬНОМ ритме жизни.

Хочешь спать - обязательно СПИ!!!
Ты сделаешь только хуже себе, если не будешь спать. В результате ты не поспишь когда хотелось и не поспишь когда нужно спать и как результат весь след. день как в тумане. Сделал бы чего-нибудь, да не охота... Это твое заблуждение, что если ты не будешь спать после тренировки, то ты будешь спать ночью!!! Твоя природа распорядится, как нужно ей, а ни как ты думаешь. Что ты получишь, если не будешь идти наперекор своему ритму: море хорошей КАЧЕСТВЕННОЙ энергии. Я очень долго шел к этому и когда меня осенила эта мысль все стало просто в кайф. К примеру, С. Дали работал в нашем с тобой режиме...

мяф

Morbiuz

Morbiuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
В последнее время часто стала мучить бессонница, выглядит это так.. и спать хочется и шатает и глаза закрываются, а стоит только лечь всё........ хоть вагоны готов разгружать =( никак... могу тупо пролежать часов 8 и ноль эффекта... график летит весь к чёрту.
может кто чего посоветует,

на всякий случай пью: протеин Matrix 5.0, по утрам AnimalPak, в дни тренировок 10гр BCAA замедленного действия от Dymatize Nutrition, 40 капель женьшеня, но тож утром... причём всё происходит без постоянства, но стабильно выпадает 3-4 ночи в неделю...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Morbiuz
Я уже где-то писал, секс попробуй перед сном

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Ну, судя по всему не старческое, стало быть нервы надо подлечить. От них обычно проблемы с бессоницей.
Да и вообще со всем остальным...

cashew

cashew

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Бессонница чаще всего из-за нервного напряжения. Попробуйте глицин - гениальное средство - безопасное, снимает стресс, нормализует сон. А еще я люблю "Негрустин" в капсулах - крутая вещь все плохо, а тебя посмеяться тянет и накрывают неожиданные приступы счастья и любви ко всему человечеству. Кроме веселящего эффекта нормализует сон и помогает чувствовать себя выспавшимся и бодрым даже если поспал чсасов 5-6. У меня по кр. мере эффект такой. Состоит на 100% из зверобоя.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений

"Негрустин"

Тогда трава уж получше будет

cashew

cashew

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Нее, трава каждый день - дорого. а тут 100 рэ и ты счастлив.

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
cashew
Ага так вот какой он секрет счастья.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Админ прав, это скорее всего нервное напряжение. Я несколько месяцев назад во время экзаменов очень страдал этим. Вроде уставший как собака, а заснуть не могу. Потом понимаю, что надо сидеть готовиться, а не спать... Потом сам себе говоришь, что надо выспаться, делаешь вдох-выдох - пульс замедляется, но заснуть так и не получается около 2х часов.

Morbiuz

Morbiuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
будем пробовать... темболее что глицин всегда есть дома... иногда люблю перед тренировкой 2 таблетки скушать, если чувствую что давление немного высокое.
Добавлено
а вот нервы как лечат? и я всегда считал, что с нервами всё гуд... Я спокоен, как танк, даж если на меня орать, эт мой принцып жизни, никто не смеет покушаться на мои нервы :-D
Добавлено
2 табы глицина помогли, спасибо... ещё в аптеке посоветовали смешать настойки пустырника+валерианы+корвалол+боярышника по 20 капель...

Сообщение изменено: Morbiuz (23 апреля 2008 - 03:39)

Sorvanec

Sorvanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
есть специальные методики.
я точно не помню, но могу сказать, что мне помогает. во-первых, нужно леч поудобней, расслабить все тело(мышцы лица тоже). стараться не вертеться в постели. лег поудобней и лежи пока не заснеш
потом дыхание. спокойный вдох и спокойный затяжной выдох(секунд по 5 на вдох-выдох).
+ еще стараться не о чем не думать. вообще) но мыли конечно лезут в голову))

а вякие там таблетки я не признаю))

Добавлено
забыл еще сказать) за 15 минут до сна никаких тиливизоров))

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
2 таб глицина - маловато. 5 под язык перед сном. А с утра ещё недельки две фезама с фенибутом по 2 штуки. И снизойдёт на тебя благодать)

Pumpitup

Pumpitup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
А на меня пиво как снотворное действует

Morbiuz

Morbiuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
пиво........ сушка......

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Morbiuz
Я наоборот спать хочу, постоянно.

может кто чего посоветует

Останови внутренний диалог, на сколько сможешь, 100% сработает

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Интересует интенсивность тренировок, странно, что об этом еще ни кто не спросил, это первое. Второе, в какой половине дня тренируешься?
Из первого, перетренированность может стать следствием бессоницы. Из второго, если тренировки во второй половине ближе ко сну, то это тоже следствие бессоницы, делаем выводы.

Уж ежели речь зашла о народным методах в обиход таблеток, то когда ложишься глаза закрыты попытайся их к носу сдвинуть вкучу так сказать, хорошо действует ))), только без фанатизма smile.gif. И вот еще, любая деятельность перед сном, подстегивает нервную систему, тут совет про секс был, тоже не советую...

Сообщение изменено: Herurg (13 мая 2008 - 09:14)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Индеец
иногда тож не могу заснуть из-за «внутренний диалог» sad.gif
интересно как буддисты мысли отключают cool.gif
вообще то в медитации это возможно если вся жизнь праздник, а если не праздник то и читая ОМ не отключишься.

Morbiuz

Morbiuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
тренировка заканчивается в 19-00, а ложусь в 02-00... мысли чёртовы никак не выкинуть, строю планы на след тренировки.. а сёдня вообще жесь, спал 6 часов, причём полностью себя ощущал, и сны не сны, а как телик смотрел причём во сне пересмотрел мр. олимпиа 2007, которую смотрел утром, как в повторе со всеми подробностями... кажися кач мя поимел, как в матрице =\

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Такая вот метОда: ложимся спать при включенном радио или телевизоре; звук должен быть тихий, тема передачи должна быть более-менее интересной, но эмоционально нейтральной, что-нибудь научно-популярное (например, National Geographic). Просто лежим и внимательно слушаем. И незаметно засыпаем за считанные минуты.

И никакой химии!

Сообщение изменено: брюзга (14 мая 2008 - 10:48)

Morbiuz

Morbiuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
сёдня я буду спать,как убитый, Вперёёёёд Зенит, Вперёёёёд за Питер :-D C Победой, мы чемпионы =)))))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Морбиуз, сначала - частности.
Из своего коктейля убери корвалол. Это - из другой оперы.
Дальше. Если груз в таком возрасте, что будет дальше?
Отложи пару сотен бакинских на психоаналитика, пусть он найдет комплекс и снимет зажим.
Ищи нормального, не троечника.
Иначе так и будешь по жизни сон блокировать

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
читала сегодня статью
Здоровый сон сейчас для многих - мечта! Всё больше и больше людей страдают от хронической бессонницы. И чтобы восстановить сон человек начинает принимать снотворное, хотя под его воздействием человек засыпает настолько глубоко, что пробуждение происходит очень тяжело и сопровождается головными болями. Установлено, что в течение двух последних часов сна наш организм старается освободиться от химических веществ и именно в это время человек видит особенно много неприятных снов.

Бессонница часто бывает вызвана сменой временного режима, так называемым сдвигом биоритмов. Это происходит вследствие быстрого перемещения из одного часового пояса в другой и, что встречается чаще, из-за принудительного изменения суточного распорядка. Наверняка кто-нибудь возразит: да что тут такого! Работал несколько дней в ночную, отсыпался днем — все в порядке. На самом деле вернуться к нормальному распорядку удастся не сразу.

Человек, у которого нарушилась привычка ложиться и вставать в одно и то же время, элементарно может стать жертвой бессонницы. Он будет мучаться всю неделю и только в выходные удастся поспать до полудня. Сдвигается весь суточный цикл, основная активность приходится на ночные часы. Так создается замкнутый круг, из которого очень сложно выбраться. Бороться с этим можно только одним способом — как бы ни была тяжела ночь, все-таки постараться встать до восхода солнца. Это разомкнет порочный круг, восстановит нормальный биоритм.

С возрастом старайтесь бережней относиться к хрупкому механизму сна, который легко нарушить, но не так-то просто восстановить. Нельзя забывать, что без здорового сна упражнения на улучшение зрения не дадут необходимого эффекта.

Древние римляне говорили: «Человек не знает лучшего блаженства, чем сон, и худшей кары, которую посылает природа, когда отнимает сон у нечистой совести или у больного тела».

Сон нужен, прежде всего, для того, чтобы отдохнули нервная и мышечная системы. Русский физиолог И. П. Павлов отмечал, что сон охраняет наш организм от перенапряжения нервных клеток мозга. При усталости и дремотном состоянии в коре головного мозга возникают процессы торможения. Наш мозг отдыхает, поэтому мы просыпаемся бодрыми и свежими. При каждодневном возбуждении в коре головного мозга интенсивность сна нарушается, человека начинает мучить бессонница.

И все-таки давайте установим, что же нужно считать бессонницей? Где проходит тонкая грань между недосыпанием и начинающимся заболеванием?

Давайте, прежде всего, разобьем сон на отдельные составляющие и расположим их в определенном порядке. Первый сигнал того, что сон уже где-то рядом, — наступившая вялость, сонливость. Причем эти ощущения возникают тогда, когда время отходить ко сну еще не наступило. Не бойтесь. Это совершенно нормальные и необходимые компоненты сна. Скорее стоит беспокоиться, если такие ощущения не наступили.
Вторая стадия сна есть не что иное, как период засыпания, т. е. переход от бодрствования ко сну. У здорового человека засыпание происходит почти незаметно.
Следующей стадией будет непосредственно сам его величество сон, или, говоря медицинским языком, состояние длительного торможения в коре головного мозга.
Последующий этап сна — это пробуждение. Никто не станет отрицать, что самочувствие и настроение человека зависят от того, как он проснулся.

Люди, мучающиеся бессонницей, не могут определить, какая у них сейчас стадия бессонницы.

Что же, давайте, выясним признаки появления бессонницы.

К примеру, сонливость наступает как обычно, хочется заснуть, но как будто что-то мешает. Некоторое время лежишь, ворочаешься в постели и вдруг моментально засыпаешь.

Иногда сонливость наступает вовремя, но любой пустяк способен ее нарушить. Засыпание становится мучительной процедурой, порождает раздражение, внушает беспокойство. Днем сложно сконцентрироваться, внимание легко рассеивается, часто наступает прострация, резь в глазах, интеллектуальные головоломки становятся «не по плечу», и вдруг появляется необоримая сонливость. Тут же могут появиться неприятные воспоминания, грезы наяву, страхи, патологические влечения, от которых тяжело избавиться. Многие жалуются на учащение сердцебиения, нарушается дыхание, возникает чувство сдавленности в груди, т. е. налицо так называемые вегетативные расстройства.

Сколько людей, столько и разновидностей бессонницы. Порой бессонница может служить симптомом какого-либо заболевания.

Для врача отоларинголога бессонница сопутствует тяжелым заболеваниям уха, горла и носа. Если вас когда-нибудь беспокоила щитовидная железа и теперь что-то со сном, на всякий случай обратитесь к эндокринологу.

Бессонница может быть также следствием стрессов. Никогда не наедайтесь на ночь! Желудок, переполненный пищей и желудочным соком, при горизонтальном положении тела давит на диафрагму, затрудняет движение грудной клетки, мешает работе сердца.

Даже самые эффективные снотворные средства полностью от бессонницы не избавляют; организм постепенно к ним привыкает, требуются все большие и большие дозы, а из-за этого возникают различные осложнения.

Китайские врачи обходились без лекарств, пользуясь иглотерапией и массажем. Помогало против бессонницы искусство правильного дыхания в соответствии с рекомендациями индийских йогов. С успехом применяется европейская система лечения естественными средствами, включающая специально рекомендованное питание, дозированное воздействие солнца, воздуха, воды, тренинги на релаксацию глазных мышц.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
если это вся статья, то совершенно идиотская.
Дешевая компиляция, никаких выводов, практических приложений и нормальных советов

грубо говоря, мой предыдущий пост, пардон, в сто раз информативнее

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
а вы ее внимательно читали? выводы здесь есть, только его еще нужно уметь сделать - бессоница может иметь много причин, и если произошло нарушение сна, то в первую очередь нужно обратиться к специалистам - почему это произошло, что в организме наступил сбой. бессоница может приводить к различным нарушениям не только в структуре головного мозга и собственно мозговой деятельности человека, но и в его организме в целом.
давать человеку рекомендации фармакологического свойства, без выяснения причин, которые привели к бессонице, некорректно, более того это может быть вредно для его здоровья. я знаю препарат, который на 100% поможет человеку уснуть, но я считаю, что нужно выявить и устранить причину нарушения, а не симптомы.
например при раке - у человека лечат не симптомы, а уничтожают раковые клетки. иначе смысла в лечении нет.
а по поводу рекомендаций... на мой взгляд здесь дана самая лучшая и безопасная рекомендация - обратиться врачу. только специалист может назначить правльное лечение, которое будет эффективным и наименее опасным.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Не претендуя на знания медика, предположу самые распространённые причины бессоницы.
Психическое истощение - причины могут быть разнообразными.
Физическое, что в свою очередь приводит опять же к психическому истощению.
Спортсмены часто подвержены подобным расстройствам, выход из ситуации разнообразный, от банального корвалола до феназепама, клоназепама и антидепресантов.
Естественно, всё что касается применения препаратов, это удел психотерапевта.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

а вы ее внимательно читали? выводы здесь есть, только его еще нужно уметь сделать - бессоница может иметь много причин, и если произошло нарушение сна, то в первую очередь нужно обратиться к специалистам

как это ново! punk.gif
Сара, а Вы мой коротенький пост читали?

в мозгу у человека скобочки
их надо разжать
и уж конечно не мы с вами это сделаем.
и не тетя-продавец из аптеки

Сообщение изменено: Есаул (16 мая 2008 - 05:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых