Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Paola

Говорят надо толи раз в два года, то ли 2 раза в год проверяться.

Если есть история женских онкологических заболеваний в семье (опухоль молочной железы, яичников или матки), то проверку надо проходить раз в год. Чаще не имеет смысла. Если такой истории нет, то постоянные самопроверки дома и можно проводить УЗИ раз в несколько лет.
После 50-ти лет раз в год выполняется момография - обязательно.
До 50-ти мамография не рекомендуется, так как приводит к склерозированию молочных протоков. Конечно же, это наилучший диагностический метод исследования молочной железы и в случае, если другие методы исследования показали наличие образования, то мамографию проводят в обязательном порядке.

Офф топ на тему женского здоровья

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika
Тут снова по сайту лазила, нашла несколько интересных статей. Может их уже все и читали, но освежить в памяти никогда не лишне
Вот:
Только раз! - как раз как ты делаешь - раз в неделю

Идеальная грудь

ГРУДНЫЕ: самый полный перечень упражнений
Добавлено
Mika

Я как снова смогу в зал ходить - попробую отловить Клестова и спросить у него про то, что он в своей статье написал. Не думаю, чтобы он стал просто так что-то приписывать

Завидую такой возможности. Уж я бы его отловила и допросила с пристрастием!

С пристрастием не вышло, т.к. ловила его между двух персоналок (в смысле клиентов - с одной он закончил, а другой только подошел) и времени было мало
Он сказал, что жир на груди является эстрогенозависимым (ну, как на бедрах и попе - инсулинозависимый, а на животе, руках, спине кортизолозависимый). При тренировке грудных мышц там увеличивается кровообращене, кровь приливает, а вместе с ней и тестостерон, вырабатываемый в процессе тренинга. А тестостерон и эстроген - противоположные гормоны. Из-за этого жир на груди тает быстрее, а уж если вкупе с диетой Но, правда, есть исключения - у кого-то молочная железа сама по себе большая, у кого-то может быть снижена чувствительность жировых клеток к эстрогену.
Я вот подумала сейчас, при приеме противозачаточных (эстрогеносодержащих) грудь же набухает у многих (типа побочный эффект ), хотя тоже не у всех поголовно.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Он сказал, что жир на груди является эстрогенозависимым (ну, как на бедрах и попе - инсулинозависимый, а на животе, руках, спине кортизолозависимый). При тренировке грудных мышц там увеличивается кровообращене, кровь приливает, а вместе с ней и тестостерон, вырабатываемый в процессе тренинга. А тестостерон и эстроген - противоположные гормоны. Из-за этого жир на груди тает быстрее, а уж если вкупе с диетой

Поняла - так у меня примерно и вышло. Я под это описание полностью подхожу - весь жир был на попе - сладкое очень любила, причем вечером , сейчас если и ем - только утром, вечером только овощи. На спине, плечах жира никогда не было, животик образуется только в результате стрессов, от диеты, причем, не зависит - хоть вообще ничего не ешь : прошел стресс и животик исчезает, а вот грудь действительно на интенсивный силовой тренинг грудных мышц среагировала не лучшим образом - хорошо, что я это вовремя заметила. Кстати, на аэробику такой резкой реакции не было.
Спасибо огромное! С меня еще +, когда разрешат.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Mika

животик образуется только в результате стрессов, от диеты, причем, не зависит - хоть вообще ничего не ешь  : прошел стресс и животик исчезает,

Прочитала - не поверила, но вот что мне попалось в итернете:

Бывает так: ты качаешь пресс, питаешься правильной, здоровой пищей, не переедаешь, а все равно как опустишь глаза на животик, так слезы из глаз. Ну откуда там берется жирок? Оказывается, от стресса.

Последние исследования доказали, что жировые отложения в районе талии и живота формируются по несколько иному принципу, чем в других местах. Здесь особенно активное кровоснабжение и очень много рецепторов, чувствительных к кортизолу - "гормону стресса". Уровень кортизола в крови поднимается и понижается много раз в течение суток, но когда ты находишься в состоянии стресса, количество вырабатываемого вредного гормона постоянно велико.

Концентрируясь в районе талии и живота, эти огромные количества гормонов способствуют появлению жира. Но это не самое страшное. Хронически высокий уровень кортизола также разрушает нейроны мозга. Параллельно кортизол негативно взаимодействует с определенными химическими веществами мозга, что может привести к серьезной депрессии и еще более усилить стресс.

Так что если ты недовольна своей фигурой, подумай хорошенько, может быть, дело не в диете или упражнениях, а в том напряжении, которое ты испытываешь каждый день. В таком случае, чтобы избавиться от животика, тебе надо как можно больше заниматься медитацией, дыхательными упражнениями, учиться расслабляться и избавляться от стресса.

Не нужно себя особенно ругать за съеденный кусочек, п.т. это ведет к стрессу и получается замкнутый круг.

За собой не замечала, я от стресса худею катастрофически, причем это тоже не связано с питанием!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Beyond

За собой не замечала, я от стресса худею катастрофически, причем это тоже не связано с питанием!

Ну, может у тебя от стресса повышается выработка гормонов щитовидки, а они, образно говоря, жгут все подряд. Или же у тебя может быть Пониженный уровень выработки кортизола, тогда далеко не факт ,что стресс может его повысить.
Эх, жить мне с моим кортизолом в вечной депрессии и без талии Кому не хватает - могу поделиться

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Deidre

Эх, жить мне с моим кортизолом в вечной депрессии и без талии

А ну отбросить депрессии!! Депрессиям бой! У меня вот грудные мышцы растут, а сама грудь уменьшается... уже дилемма - делать или не делать вообще!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

У меня вот грудные мышцы растут, а сама грудь уменьшается... уже дилемма - делать или не делать вообще!

Попробуй раз в неделю или раз в 10 дней.
Можно уменьшить кол-во упражнений и увеличить веса в оставшихся.
Beyond

У меня подружка такая - рост 156, во время стрессов была 41 кг, ела как мужик весом больше 100 кг, причем все подряд - бесполезно.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Deidre
Mika
У меня в жизни был только один серьезный затяжной стресс, в то время я весила кило 45 при 166, не хочу больше Теперь от стрессовых ситуаций самоустраняюсь, здоровье дороже!
Artistka
А у меня от тренировок появилась грудь Ее не было особо никогда. Все же жимы на наклонной скамье рулят!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Beyond

А у меня от тренировок появилась грудь  Ее не было особо никогда. Все же жимы на наклонной скамье рулят!

Супер ! Я свою боюсь потерять....
Хочу уточнить - на просто наклонной скамье или обратнонаклонной ?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Catty

Удаляем грудь нехирургическим путем

Понимаешь в чем моя проблема - у меня грудь не большая, но её форма это предмет моей гордости Стала делать жимы, увеличила верхний пучек и потеряла ....как бы это объяснить....?.....визуальное наличие груди в одежде.... (лучше всё равно не объясню)
ТО есть если раньше я от шеи была плоской потом грудь, то теперь от шеи идет плавное увеличение, переходящее в грудь. Но грудь то маленькая.......Ой, сама не поняла что написала....
Размер груди тот же, но она перестала выделяться как часть тела

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Fire
На наклонной скамье головой вверх. На обратнонаклонной я не делаю.
Думаю, у нас с тобой были разные точки отсчета У меня вообще ничего не выделялось выше пояса+ключицы торчали. Сейчас видно, что там есть грудь. Верхний пучок, ессно, увеличился и визуально поднял грудь. Плюс пекторальные создают объем. Вообщем, довольна я

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Fire

Стала делать жимы, увеличила верхний пучек и потеряла ....как бы это объяснить....?.....визуальное наличие груди в одежде....

Все понятно - об этом sweetheart писала как-то: хорошо развитые грудные и где-то под ними - грудь... У меня такая же беда получается, ИМХО надо средние и нижние пучки тоже прокачивать....

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

А ну отбросить депрессии!! Депрессиям бой!

Есть отбросить депрессии! Стараимся

У меня вот грудные мышцы растут, а сама грудь уменьшается... уже дилемма - делать или не делать вообще!

Попробуй как Mika говорит, не чаще раза в неделю

Beyond

у меня от тренировок появилась грудь  Ее не было особо никогда. Все же жимы на наклонной скамье рулят!

Супер! Отличный результат

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond

А у меня от тренировок появилась грудь

Вот надо же.... а у меня в обратном направлении идет.

Deidre
Mika

Попробую пореже качать, потому что я сейчас делаю на рельеф, жир сгоняю, а грудь в первую очередь реагирует, естественно.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Согласен с Марго и Евой что лучше базовых упражнений ничего нет,я не один год тренирую женщин.Обычные мои блоки на грудь:1.жим штанги в наклоне2-3*10-12;следующий:1.Жим штанги лежа 2-3*10-12,2.жим гантель в наклоне2-3*10-12;и далее:1Жим штанги в обратном наклоне 2-3*10-12;2.жим гантель в наклоне2*10-12;3.Разводка лежа2*12-15.И насчет "бабочки".Если она фирмы Васил,то она не годиться там оси тренажера за осью сустава,поэтому он и выламывает плечи.Я бы тоже категорически бы таким тренажером не советовал бы пользоваться...Да и вообще мое мнение это предсоревновательный тренажер..
Добавлено
Хотел бы добавить для тех у кого небольшая грудь.Занимайтесь и она увеличится.Я в свое время вел статистику.Так вот,что наблюдалось.Грудь или росла в объемах или стояла на месте,а вот объем под грудью обычно стабидьно уменшался.Проверте у себя и убедитесь.А что это значит? А значит то,что грудь визуально растет)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN
А сколько раз в неделю твои дамы качают грудь? Особенно интересуют те, у которых росли объемы.
Мы тут недавно обсуждали этот вопрос....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Думаю тебе нужно добавить жимы в обратном наклоне,а если у вас есть тренажер" отжимания с помощью",то лучше его для более радикального результата.Тебе надо добавить низ груди и чуть его растянуть,поэтому неплохо было бы пожать гантели в обратном наклоне.Комплекс будет примерно такой:1.Жим в обратном наклоне широким хватом,2-3*8-12;2.Жим гантель в обратном наклоне,2-3*10-12;3.разводка в наклоне,2-3*10-15(можно обратный жим заменить тренажером о котором,я сказал выше)
Mika У меня дамы не качают грудь больше 2-х раз в неделю.Я думаю тут важно не столько количество тренировок,а качество.Веса у них обычно большие(жимы гантелями-мое любимое(13-21кг на руку;жимы штанги 25-45кг,и то и другое на 8-10повторений)И упражнений не много (2-3 обычно в 8-10 полходах)Повторений не много(сожжете грудь("уши спаниэля"))Вот вобщем-то и все основные принципы,ну а далее по месту.смотрю по реакции дамы на тренинг..

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN
Добавлено
RONIN
Вы сказали, что "василовский" тренажер не годится... Ничего себе, а я любила на нем посиеть. Все тогда. А что насчет остальных двух тренажеров для жима от груди (тоже "Васил", угол 90 градусов и 30)? Или хватит жимов со штангой. Я два раза в неделю на них налегаю.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Тренажеры "Васила" не доработаны и те,что вы назвали,тоже,поверьте я в этом разбираюсь.Но мало людей,что-то в этом знает вообще,поэтому их так много в залах Но они сами сейчвс занялись реорганизацией,будут и создают новые линии,может они будут функциональней А пока остается старая добрая штанга,лавки,гантели.Хорошо,если они есть

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN

А пока остается старая добрая штанга,лавки,гантели.

Прочла как-то об этом у МакРоберта, задумалась. Попробовала на себе - точно. Сейчас, в принципе, я выкинула тренажеры из своей программы, только штанга и гантели да базовые упражнения. И никаких там гакк-машин... Эффект заметен стал сразу.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Вот и молодец!Правильно,У меня кроме "убийцы задницы","гиперэкстензии",блоков(верх, низ) женщины в зале ни чем не пользуться.Все остальное штанги и гантели.Я думаю,что гантели и штанги действуют на середину мышечного брюшка и сответственно мышцы вырастая,не так бросаються в глаза,что на мой взгляд женщинам и надо.Мышцы более округлые,женственные получаются.Поэтому даже при наличии тренажеров я очень мало использую их в тренинге женщин.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Сейчас, в принципе, я выкинула тренажеры из своей программы, только штанга и гантели да базовые упражнения. И никаких там гакк-машин... Эффект заметен стал сразу.

Я тоже к этому пришла. И действительно, разница бросается в глаза. Я на тренажерах и нагрузки-то не чувствую практически.

RONIN

Повторений не много(сожжете грудь("уши спаниэля"))

Имеется в виду "для" или "от"?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Много повторов-и имеете шанс их заиметь.Я не гарантирую,мне не знакома технология их приобретения.Я говорил,что у меня в зале не было случаев когда грудь действительно уменшалась в размерах.А вот увеличения были.8см за месяц например

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
ODRY

на тренажерах и нагрузки-то не чувствую практически.

Ага. Добавляешь вес - силне хватает, скидываешь - легко. Но тренажеры не пустуют - их всегда облепляют дамы, особенно на сведение-разведение ног. Ажиотаж. Но толку мало.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Сведение-разведение -это вообще цирк!Ни кто не доказал его эффективность,но многие дамы просто изнемогают от желания на нем заниматься.Один знакомый тренер имеет такую теорию,что это чуть ли подсознательная физиологическая потребность

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

У меня дамы не качают грудь больше 2-х раз в неделю.

2 раза для меня много - начинает гореть молочная железа. Сейчас делаю 1 раз в неделю - жим штанги, пока 35 кг (начала жать недавно - 2,5 месяца назад)на 3 подхода по 6 раз, потом жим гантелей на наклонной скамье - 12 кг в каждой лапке - тоже 3 подхода на 6 раз, потом разводка на наклонной 9 кг в каждой лапке (боюсь за плечи - больший вес вызывает дискомфорт в плечевом суставе) 3 подхода по 6 раз, потом ползу к блочной машине, на которой делаю сведение рук для средней части грудных - 15 кг на 3 подхода по 8 раз - на большее уже сил нет Грудь растет, но медленно. Сейчас плюс 5см, по сравнению с исходными данными, но внешний вид меня радует. Может стоит сократить кол-во упражнений и уделить больше внимания жимам?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Лучще приседать глубоко широким седом,больше толку будет

Добавлено
Fire Можно попробовать,если ты девушка сильная и легкая,отжиматься на брусьях.Будет вообще бомба
Mika У тебя тоже нет,как я заметил жима в обратном наклоне,тогда обрати внимание на совет предыдущей даме).И еще действительно упражнений много,я бы оставил из них 2 первых(можно жим заменить обратным наклоном(гантели или штанга))и сосредоточился на увеличении веса в них.Постепенно естественно.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Ага. Добавляешь вес - силне хватает, скидываешь - легко. Но тренажеры не пустуют - их всегда облепляют дамы, особенно на сведение-разведение ног. Ажиотаж. Но толку мало.

Сведение-разведение -это вообще цирк!Ни кто не доказал его эффективность,но многие дамы просто изнемогают от желания на нем заниматься.Один знакомый тренер имеет такую теорию,что это чуть ли подсознательная физиологическая потребность

Точно-точно!!!!! Умереть и не встать! А еще многие усиленно терзают на тренажере свою несчастную талию, в надежде, что она уменьшится. Или качают косые с отягощением.
Я ничего не имею против рвения к красоте и здоровью, оччень это приветствую. Но можно же запастись хоть малейшей теоретической основой, прежде чем бросаться в бой! Приобрести хоть базовые знания!

RONIN

А насчет потребности - хм... обижаешь, да?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Что вы так все на тренажер для сведения-разведения ног ополчились?
Я вот его использую всегда в качестве разминки - мыщцы разогреваю.
Mika
Сильна, однако! Респект.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN

Можно попробовать,если ты девушка сильная и легкая,отжиматься на брусьях.Будет вообще бомба

Сильная и легкая Брусьев в зале тоже нет...... Есть, но они шире меня...... Вспомнила - на детской площадке рядом с домом есть брусья....

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых