Разве она не делает культуриста антиатлетом – тяжелым и неповоротливым? Лично я никогда не ставил во главу угла вес своего тела. Главным для меня всегда было совершенство пропорций. В этом смысле судьей для себя был я сам. Я сознательно отказался от слепого следования "остромодным" конъюнктурным тенденциям. У меня был свой идеал, который я стремился воплотить в своей мускулатуре.

- ГЛАВНОЕ
- Главное – это постоянство тренировок. Ничто не может заменить регулярности нагрузок, поскольку только такие нагрузки переводят всю физиологию организма в оптимальный режим анаболизма. При этом совсем не важно, можешь ли ты выжать тежа 150–180 кг. Все дело в том, чтобы "прокачать" мышцу качественно, не давая ей никакой поблажки. Вес может быть и относительно небольшим, но к последнему повторению надо обязательно добавить 2–3 повторения через силу, заступив за т. н. "отказ". Если ты способен на такое, ты попросту обречен на прогресс.
"ГЛУБОКИЙ" РЕЛЬЕФ (1964– 1996гг.)

Вот схема моего двойного сплита:
1 Утро: Грудь, велотренажер
Вечер: Спина, пресс
2 Утро: Бицепсы, икры
Вечер: Плечи; велотренажер
3 Утро: Трицепсы
Вечер: Ноги
4–6 Повторение тренировок дней 1–3
7 Отдых
- ПРИМЕР СХЕМЫ СЕТОВ (повторений)
- Крупные группы мышц – Грудь:
20 сетов (межсезонье)
24–28 сетов (предсоревновательный период)
Малые групы мышц – Бицепсы и трицепсы:
16 сетов (межсезонье)
20–24 сета (предсоревновательный период)
- ДИЕТА И ТРЕНИНГ
"Я предпочитаю работать на тренировке над одной мышечной группой – это позволяет сконцентрироваться на ней на все 100 процентов. Такое невозможно, если внимание приходится делить на несколько групп мышц. Лучше я утром проработаю одну группу, а вечером снова приду в зал и с той же сосредоточенностью займусь другой.
Стать серьезным бодибилдером трудно. Не у каждого есть время на две тренировки в день по шесть раз в неделю. Но не надо огорчаться: опыт показывает, что достичь неплохих результатов можно и при одной тренировке в день по 4–5 раз в неделю. А вот есть надо пять раз в день – это принципиально важно. Тело должно восполнять питательные вещества, особенно протеины.
На мой взгляд, идеальное соотношение 7 граммов протеина в день на килограмм веса тела. Источники протеина–яичные белки,куриные и индюшачьи грудки, обезжиренный сыр и протеиновые добавки. Углеводы – это картофель, рис, овсянка и некоторые виды овощей. Я ем мало фруктов и совсем не употребляю сахара. В день выпиваю по 8–10 литров воды. В воду добавляю магний, чтобы обеспечить баланс минеральных веществ. В качестве добавок предпочитаю мультиминералы и мультивитамины с аминокислотами. Кроме того, дополнительно принимаю витамин А и цинк".
Сообщение изменено: Triam (03 декабря 2009 - 01:03)