Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Трицепс / упражнения на трицепс
Отправлено 31 мая 2008 - 09:32

Блин, смотрел видео...парень с сотней делал, по виду, его ноги вообще не беспокоили...везде обман
Почему обман? Это в полне реально.
Оно не очень полезно для связок плеча и груди, можно травмироваться.
Зря ты так говоришь. Это очень сильное и мощное упр. для трицепса, я бы его поставил на ровне с отжимом от брсьев. Если его технически правильно выполнять травмы можно избежать. Для развития общей массы трицепса это упр. очень даже подходит.
Попробывал я эти отжимания....в последнем подходе, сделал раз 5, мог бы еще столько же, может и больше, но такое ощущение было, что сцуко колени в обратную сторону
На первых порах я тебе посоветую использовать блины по 10 кг(размер меньше) и ложить их ближе к паху.А потом по мере увеличения силовых трицепса ложить большие блины, и при исполнении этого упр. ноги в коленях должны быть немного согнуты.
Правилно, оставим его для школников
Как раз это упр. не для школьников, многие спортсмены в том числе и я благодаря этому упр. и брусьям развили неплохую массу трицепса а также его силовые.
Отправлено 31 мая 2008 - 09:43

Да я не про то, что это нереально, просто он на видео,сцуко, на ногах вес как будто не чувствовал. Я не про вес нереальный говорил, сам вчера первый раз с 75кг легко раз 10 или больше сделал бы, просто ни в моготу было вес на ногах этот держать, ломило очень сильно. С сотней, еслиб не ноги, думаю не проблема сделатьПочему обман? Это в полне реально.
На первых порах я тебе посоветую использовать блины по 10 кг(размер меньше) и ложить их ближе к паху.А потом по мере увеличения силовых трицепса ложить большие блины, и при исполнении этого упр. ноги в коленях должны быть немного согнуты.
Отправлено 31 мая 2008 - 10:00

С сотней, еслиб не ноги, думаю не проблема сделать
Да конечно, если ложить блины от олимпийской штанги, особенно когда вес сотня, не удобно на колени давит.
Что я делал? Я подкладывал на колени полотенце, делал угол в коленях, блины ближе к паху, подстрахуй накладывал блины, я работал а он потом по одному снимал, блин снял я ещё на раз на 5, и так до последнего блина.
Тут ещё в этом упр. нужно поймать для себя правильное расположение постановки рук и самих кистей. Я ставил кисти чуть-чуть во внутрь, тоесть усилие больше было к большому пальцу и локти ни то что бы сильно прижимал к корпусу а чуть в сторону( но не сильно) и вот при таком расположении я не чувствовал дискомфорта дельт и локтей и когда выполнял это упр. в верхней точке ещё дополнительно напрягал трицепс. Как правио 4-5 подходов не ниже 8 повторов. Старался выполнять его первым упр.
Отправлено 24 июля 2009 - 01:31

Отправлено 27 июля 2009 - 04:41

Попробуй вот такую альтернативу блинам. Сам это упражнение не делаю - не нравится по ощущениям в плечевых суставах. А товарищ делал с тяжелой гантелей - ну ты понял - зажимал её вертикально ногами, над ногами торчат блины с одной стороны. По-любому удобнее из-за меньшего диаметра блинов. Потом удобно её скидывать и продолжать упражнение без веса - ноги раздвинул и все дела. Своеобразный стрип-сет получается.
Ну это при условии, если гантели приличного веса есть в зале.
Отправлено 16 августа 2009 - 04:17

Отправлено 16 августа 2009 - 10:05

Отправлено 19 августа 2009 - 12:43

Вовсе не обязательно...Раньше тоже мучался на жимах: вроде нормально жмешь, а потом раз - и руки как будто выключаются...Лечится ударной нагрузкой на трицепс, т.е. жим лежа с цепями, дожимы, жим узким хватом и т.д....хмм такое бывает когда мышцу до боли закачиваешь.
Отправлено 19 августа 2009 - 02:15

у меня бывает подобное на жиме узким хватом, когда вроде всё чётко идёт и раз резко трицепс отрубается. Но такое редко случается.Вовсе не обязательно...Раньше тоже мучался на жимах: вроде нормально жмешь, а потом раз - и руки как будто выключаются...Лечится ударной нагрузкой на трицепс, т.е. жим лежа с цепями, дожимы, жим узким хватом и т.д....
Отправлено 22 ноября 2010 - 08:45

разумнее , на мой взгляд в любых жимовых движеениях на трицепс , будь то жим узким , франция или на блоке разгибы, в последнем повторе , выпрямив руки, или руку , напрягать трицепс несколько сек. это дается легко, особенно это хорошо идет с гантелями, где возможна супинация.
я всегда такое делаю, и после первого же подхода наружка раздувается.
Есть техника , буквально изолирующая внешний пучок, причем в базовом варианте, но я не готов, нужно видео, а то напишу , моя ересь будет непонятна))
Имхо конечно.
Отправлено 22 ноября 2010 - 09:59

Когда я делаю францию с гантелями, даже скорее это не франция , а типа калифорнийского жима, потому , что заканчивается движение жимом узким, дык я разворачиваю кисти, ладонями к себе, и получается, в верхней позиции , как раз грузиться наружная башка, симитируй пустыми руками, не сжимая кулаков. Локти как раз прижимаются к бокам, практически я плечевыми костями опираюсь для удобства на ребра на протяжении всего движения.
Дело в том, что такой изврат никто не практикует)))Между тем , для меня это излюбленый и эффективнейший вариант, не говоря уж о том, что нет в последних повторах мучительных моментов.
Сообщение изменено: ole (22 ноября 2010 - 10:00)
Отправлено 22 ноября 2010 - 10:07

Хороший вариант, но если не первое движение в комплексе, то у меня не получается пиковать трицепсы, уже уставшие, слишком уж невыгодная позиция, и малая нагрузка получается, с каждым повтором все меньше попадаю в пиковое сокращение, а это для выпуклости брюшка важно , насколько я предполагаю.для латеральной головки, по моему мнению, лучше всего жим в верхнем блоке с веревкой, когда не просто вниз тянешь, а еще и в стороны разводишь (локти в стороны не двигаются).
в вышеописаном мной варианте, позиция сильная и морально легкая, да и кисти супинируются без проблемм, в отличии от веревочного варианта.
Отправлено 22 ноября 2010 - 12:52

Анатомических уникумов в расчет не беру, полноценному трицепсу обязательно нужны движения с растянутой позиции. тогда он будет от локтя и до задней дельты торчать.
Отжимания когда то очень любил, пока не появились проблемы с плечами, сейчас уже давно не делаю, за исключением в очень короткой амплитуде, в верхней позиции, последним движением, ради финальной закачки крови. .
Сообщение изменено: ole (22 ноября 2010 - 12:53)
Отправлено 08 января 2011 - 09:44

Сообщение изменено: Burberry (08 января 2011 - 09:46)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых