Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Попробывал я эти отжимания....в последнем подходе, сделал раз 5, мог бы еще столько же, может и больше, но такое ощущение было, что сцуко колени в обратную сторону вот вот выгнутся, бросил я это дело, не буду больше изголяться так. devil.gif

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Правилно, оставим его для школников biggrin.gif

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Блин, смотрел видео...парень с сотней делал, по виду, его ноги вообще не беспокоили...везде обман vertag.gif Может блины положили не правильно...хотя, вроде нормально, прямо на бедра confused_1.gif

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Nu ja bi skazal - kazshdomu svoe, nekotorie mogut, nekotorie net.. Mozshet eto kak prisedat so shtangoj na plechah v pervij raz, vnachale bolno, a potom normalno vse.

Валёк

Валёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Блин, смотрел видео...парень с сотней делал, по виду, его ноги вообще не беспокоили...везде обман

Почему обман? Это в полне реально.

Оно не очень полезно для связок плеча и груди, можно травмироваться.

Зря ты так говоришь. Это очень сильное и мощное упр. для трицепса, я бы его поставил на ровне с отжимом от брсьев. Если его технически правильно выполнять травмы можно избежать. Для развития общей массы трицепса это упр. очень даже подходит.

Попробывал я эти отжимания....в последнем подходе, сделал раз 5, мог бы еще столько же, может и больше, но такое ощущение было, что сцуко колени в обратную сторону

На первых порах я тебе посоветую использовать блины по 10 кг(размер меньше) и ложить их ближе к паху.А потом по мере увеличения силовых трицепса ложить большие блины, и при исполнении этого упр. ноги в коленях должны быть немного согнуты.

Правилно, оставим его для школников

Как раз это упр. не для школьников, многие спортсмены в том числе и я благодаря этому упр. и брусьям развили неплохую массу трицепса а также его силовые.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

Почему обман? Это в полне реально.
На первых порах я тебе посоветую использовать блины по 10 кг(размер меньше) и ложить их ближе к паху.А потом по мере увеличения силовых трицепса ложить большие блины, и при исполнении этого упр. ноги в коленях должны быть немного согнуты.

Да я не про то, что это нереально, просто он на видео,сцуко, на ногах вес как будто не чувствовал. Я не про вес нереальный говорил, сам вчера первый раз с 75кг легко раз 10 или больше сделал бы, просто ни в моготу было вес на ногах этот держать, ломило очень сильно. С сотней, еслиб не ноги, думаю не проблема сделать

Валёк

Валёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

С сотней, еслиб не ноги, думаю не проблема сделать

Да конечно, если ложить блины от олимпийской штанги, особенно когда вес сотня, не удобно на колени давит.

Что я делал? Я подкладывал на колени полотенце, делал угол в коленях, блины ближе к паху, подстрахуй накладывал блины, я работал а он потом по одному снимал, блин снял я ещё на раз на 5, и так до последнего блина.

Тут ещё в этом упр. нужно поймать для себя правильное расположение постановки рук и самих кистей. Я ставил кисти чуть-чуть во внутрь, тоесть усилие больше было к большому пальцу и локти ни то что бы сильно прижимал к корпусу а чуть в сторону( но не сильно) и вот при таком расположении я не чувствовал дискомфорта дельт и локтей и когда выполнял это упр. в верхней точке ещё дополнительно напрягал трицепс. Как правио 4-5 подходов не ниже 8 повторов. Старался выполнять его первым упр.

Роман Эдуардович

Роман Эдуардович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
народ когда я делаю отжимания на брусьях,сразу после отжиманий ,когда я слажу с брусьев моментально начинают болеть места около шеи и трапеций ( с двух сторон)
техника правильная (рука под 90 градусов)

что делать ?

stain

stain

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 881 сообщений
Да всё правильно так и должно быть.При движение вниз включаются трапеции.

Shults_perviy

Shults_perviy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Привет народ на сайте я новичек, а в спорте активно продолжающих. Вот хотел поинтересоваться у знатоков. Есть проблема при жиме узким хватом болит возле внешнего пучка трицепс,ну с внешней стороны руки, + болит дельта все на одной руке вроде как по ощущениям средний пучок! Вопрос в том что может быть? И брусья, реальная альтернатива жиму узким хватом, или как я читал в теме это основное безальтернативное упражнение? При нормальном жиме ничего не болит ни рука не дельта. rolleyes.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Shults_perviy
У меня от жима узким хватом болели локти ( лет 5 уже его не делал ), а вообще придерживаюсь правила, если упражнение доставляет не здоровую боль, такое упражнение безжалостно выкарчёвываеться из программы тренировок.

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Gringo
Попробуй вот такую альтернативу блинам. Сам это упражнение не делаю - не нравится по ощущениям в плечевых суставах. А товарищ делал с тяжелой гантелей - ну ты понял - зажимал её вертикально ногами, над ногами торчат блины с одной стороны. По-любому удобнее из-за меньшего диаметра блинов. Потом удобно её скидывать и продолжать упражнение без веса - ноги раздвинул и все дела. Своеобразный стрип-сет получается.
Ну это при условии, если гантели приличного веса есть в зале.

ADBoKAT

ADBoKAT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужен совет, по поводу трицепса. В всех упражнениях ( на трицепс, а так же жим штанги, гантелей,отжимания на брусьях, гантелей, подьем штанги над головой) наступает такой момент, что он отказывает полностью...как-будто его сводит и приходится прекратить подход =\ Кто что может посоветовать?? ведь страдает не долько руки, но грудь и плечи...

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений

Нужен совет, по поводу трицепса. В всех упражнениях
наступает такой момент, что он отказывает полностью...как-будто его сводит и приходится прекратить подход

А остальные группы мышц не отказывают? confused_1.gif бицепс например.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
хмм такое бывает когда мышцу до боли закачиваешь. Но это когда уже малыми весами но бол-во кол-во повторов на забивку как говориться, тогда бывает сильно сводит. Но чтоб в рабочих подходах да и не изолирующих упражнениях не было такого. Один раз было что когда закачивал жим повесил небольшой вес и сделал раз на 15-16 тогда реально немного свело в трицепсах.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

хмм такое бывает когда мышцу до боли закачиваешь.

Вовсе не обязательно...Раньше тоже мучался на жимах: вроде нормально жмешь, а потом раз - и руки как будто выключаются...Лечится ударной нагрузкой на трицепс, т.е. жим лежа с цепями, дожимы, жим узким хватом и т.д....

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Вовсе не обязательно...Раньше тоже мучался на жимах: вроде нормально жмешь, а потом раз - и руки как будто выключаются...Лечится ударной нагрузкой на трицепс, т.е. жим лежа с цепями, дожимы, жим узким хватом и т.д....

у меня бывает подобное на жиме узким хватом, когда вроде всё чётко идёт и раз резко трицепс отрубается. Но такое редко случается.

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
может энергии перестаёт резко хватать или разминка сдлабая

Bond007

Bond007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Парни, подскажите, пожалуйста.
Как лучше прорабатывать внешнюю часть бицепс? После французского, брусьев и разгибаний с гантелью в наклоне, болит лишь внутрення часть. Спасибо.

Bond007

Bond007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Конечно не бицепса а трицепса.

bot70

bot70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Как лучше прорабатывать внешнюю часть трицепса? После французского, брусьев и разгибаний с гантелью в наклоне, болит лишь внутрення часть

Попробуй тягу верхнего блока книзу обратным узким хватом

ну или мах гантелью в наклоне

Удачи wink.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Второй вариант не подходит, ибо для внешней головки ннеобходимо кисти супинировать а не наоборот.
разумнее , на мой взгляд в любых жимовых движеениях на трицепс , будь то жим узким , франция или на блоке разгибы, в последнем повторе , выпрямив руки, или руку , напрягать трицепс несколько сек. это дается легко, особенно это хорошо идет с гантелями, где возможна супинация.
я всегда такое делаю, и после первого же подхода наружка раздувается.
Есть техника , буквально изолирующая внешний пучок, причем в базовом варианте, но я не готов, нужно видео, а то напишу , моя ересь будет непонятна))

Имхо конечно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
В основном в большинстве движения - локти расходятся - внешняя голова пашет больше- сгибание локтей идет вдоль корпуса .т.е. локти близко к корпусу и не расходятся в стороны - внутренняя часть

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
На ум приходит пока только один вариант, нресколлько не вписывающийся в твой расклад)))
Когда я делаю францию с гантелями, даже скорее это не франция , а типа калифорнийского жима, потому , что заканчивается движение жимом узким, дык я разворачиваю кисти, ладонями к себе, и получается, в верхней позиции , как раз грузиться наружная башка, симитируй пустыми руками, не сжимая кулаков. Локти как раз прижимаются к бокам, практически я плечевыми костями опираюсь для удобства на ребра на протяжении всего движения.
Дело в том, что такой изврат никто не практикует)))Между тем , для меня это излюбленый и эффективнейший вариант, не говоря уж о том, что нет в последних повторах мучительных моментов.

Сообщение изменено: ole (22 ноября 2010 - 10:00)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
для латеральной головки, по моему мнению, лучше всего жим в верхнем блоке с веревкой, когда не просто вниз тянешь, а еще и в стороны разводишь (локти в стороны не двигаются).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

для латеральной головки, по моему мнению, лучше всего жим в верхнем блоке с веревкой, когда не просто вниз тянешь, а еще и в стороны разводишь (локти в стороны не двигаются).

Хороший вариант, но если не первое движение в комплексе, то у меня не получается пиковать трицепсы, уже уставшие, слишком уж невыгодная позиция, и малая нагрузка получается, с каждым повтором все меньше попадаю в пиковое сокращение, а это для выпуклости брюшка важно , насколько я предполагаю.
в вышеописаном мной варианте, позиция сильная и морально легкая, да и кисти супинируются без проблемм, в отличии от веревочного варианта.

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Брусья с весом - на мой взгляд, наилучшее упражнение для трицепса ... растет как на дрожжах =) Локти узко (вдоль туловища и назад) Подниматься до самого конца, опускаться до 90% угла в локте .... может чуть ниже.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Хорошее, базовое, за одним минусом, с предложеным углом в 90 град, слабо будет развиваться часть трицепса, от середины и до локтя, как и во всех движениях в короткой амплитуде, трицепс можно сделать здоровенный, но к локтю будет узко,
Анатомических уникумов в расчет не беру, полноценному трицепсу обязательно нужны движения с растянутой позиции. тогда он будет от локтя и до задней дельты торчать.
Отжимания когда то очень любил, пока не появились проблемы с плечами, сейчас уже давно не делаю, за исключением в очень короткой амплитуде, в верхней позиции, последним движением, ради финальной закачки крови. .

Сообщение изменено: ole (22 ноября 2010 - 12:53)

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
ole
Согласен с тобой ... по сей причине после брусьев делаю Французский жим - от него просто "рвет" трицепс ближе к локтю ...

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Интересно почему у многих комплексных тренажеров брусья стоят так далеко друг от друга.Делаешь подход и грудь устает быстрее,чем собственно трицепс.( да и вообще в груди какие то болезненные ощущения появляются) Если бы брусья были бы уже проработка трицепса была намного эффективнее как мне кажется

Сообщение изменено: Burberry (08 января 2011 - 09:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых