Басню про то, что женщины - плохие водители, "обезъяны с гранатой", и.т.п. - придумали ленивые, завистливые и бездарные водители - мужчины. На самом деле (я вожу машину с 1994г - 12 лет уже) - женщины обычно великолепные водители. Во-первых женщина за рулем - это как правило интеллигентная, образованная, умная женщина, часто бизнес-леди. ("Дуньки с мыльного завода" редко имеют машину- нету у таких денег, а подарить такой машину вряд ли найдеться богатый лох). И уже на этапе обучения вождению такие умные дамы очень хорошо учатся, схватывают все навыки обычно лучше большинства мужчин, средний уровень IQ которых как правило не блещет.
За 12 лет вождения убедился, что :
- стиль женского вождения обычно мягкий, плавный, без дурацких ускорений и резких торможений, свойственных 80% мужиков. Это и понятно : для чего обычно ездит на машине мужик ? Чтоб показать всем, какой он бравый, крутой гонщик, какой он "настоящий мужжжжжик", как он "вируозно" может водить машину - вот зачем он приобрел машину и ездит на ней !! У женщины же, понятное дело, мотивы совсем другие.
Женщины более пунктуальны по части соблюдения ПДД. Если мужик почти всегда норовит проскочить на желтый (а иногда и на КРАСНЫЙ !!), как будто он постоянно опаздывает на какой-то пожар, или за ним жареный петух гониться, то женщина (замечено давно !) уже при моргающем зеленом обычно тормозит и останавливается.
- женщины более уважительно относяться к соседям по дороге, особенно если это мужчина ! Стоит только попросить пропустить в полосу кивком головы - женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустит.
Мужик - редко.
- аварии с участием женщин-водителей случаются крайне редко, несмотря на то, что процент женщин за рулем относительно высок, я думаю не меньше 15 процентов.
Мне очень нравяться женщины за рулем - это украшение наших дорог !!
Добавлено Посмотрел тут тенденциозно понахватанных фоток про "женские парковки" ... Мужики ! Вам не стыдно ?? Да я без всяких Ваших фоток, выхваченных их Инета, возьму фотик, пройду по Невскому и близлежащим улицам, и ТАКОЕ вам нафоткаю !!! ...
Уже про "мужские парковки" !
Сколько понадобилось гаишникам после ввода новых ПДД, запрещающих парковку "елочкой", водить носом по штакетнику нерадивых, дебильных водителей, сколько было отправлено с таких парковок машин на штрафстоянки ! Сколько отобрано прав и взыскано штрафов, чтоб наконец ... хоть немного уменьшить количество припаркованных "елкой" машин ??!
Вот уж прав был великий Некрасов : "мужик что бык - втемяшется в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь" !! Ничего не изменилось за 140 лет !!
Мужик уже давно не обращает даже внимания на знак "остановка запрещена", по всему Невскому стоит толпа припаркованных машин под этим знаком. А знак "стоянка запрещена" и вовсе среди мужиков-водил уже и знаком не считается ! Типа всегда можно отмазаться, что "я только на 5 минут поставил тачку".
Так что, мужжжжжжики, чья бы мычала, как говориться, а Ваша бы молчала !!
Не умеете вы нихрена машины водить ! Ваши дурацкие гонки - это не вождение, а дебилизм и ребячество ! Потому что даже школьнику ясно, что вы никакие не гонщики. И парковаться вы не умеете !!