И вот, я вернулся! Отлично отдохнул! Температура за бортом все немногочисленные дни была +33 +35С, а воды +26 +28, даже ночью. КРА-СО-ТА!!! Теперь по порядку. Долетели отлично, без каких-то проблем, за исключением одного – я жутко боялся лететь! Пульс зашкаливал все время с момента, как я проснулся. Я долго не решался войти в самолет и практически себя заставил это сделать! Нашел свое место, сел. Пульс и не думает снижаться! Со мной это, на самом деле, впервые, я всегда очень любил полеты, а тут… В общем, так я сидел, как псих, с выпученными глазами и зашкаливающим пульсом ровно до того момента, как самолет вышел на ВПП и не завелись турбины для старта. В этот момент меня и «отпустило»! Я тут же успокоился, понял, что все ништяк и стал уже как обычно получать ОГРОМНОЕ удовольствие от полета! Приземлились и добрались до гостиницы с комфортом. Находилась гостиница в районе Белек, в 15км от него. То есть, никаких населенных пунктов! Просто гостиницы вдоль моря! Мне это понравилось! В общем, все проходило без проблем. Она возникла тогда, когда после размещения и принятия душа, я вспомнил, что не ел уже 5 часов! Выхожу, значит, пройтись по территории, поискать едальни. Их было обнаружено всего 5. 4 ресторана и один Pool Bar с напитками и некоторой «едой», о которой будет чуть ниже. И - открытие номер один - ВСЕ ОНИ ЗАКРЫТЫ!!! В этой готинице не работают ВСЕ рестораны с 15.00 до 19.00! Время половина четвертого. Я подхожу к стойке в одном из ресторанов и на нормальном английском спрашиваю (далее диалог, в оригинале на английском):
- Где я могу в данный момент получить еду?
- Что?
- Еду… Где я могу поесть?
- Эээ… (зовет другого официанта)
- (другой официант) Я Вас слушаю!
- Где я могу сейчас поесть?
- Что?
- Поесть! (показываю рукой жест, имитирующий потребление пищи)
- …
- Еду!
- О, вы голодный! (расплывается в улыбке)
- Да, я голодный!
- Мы закрыты (все с той же счастливой улыбкой).
- А кто открыт?
- Посмотрите на улице.
Итак, открытие второе: В Тат Бич турки говорят на 2-х языках, и английский в их число не входит. Точнее входит, но на уровне 5-тилетнего английского ребенка: жрать, спать, гулять, хелло, 20 долларов. В принципе, это и не удивительно, в нашей гостинице, русских было человек 20, ко всем из которых я имел некоторое отношение. Остальные – немцы. И, вот, кстати, на немецком турки шпарили неплохо! По крайней мере я не видел ни одного случая недопонимания.
Ладно, выхожу на улицу. Иду к одному из заведений, где народ сидит за столиками. Сажусь. Тут же подбегает турок и на немецком начинает мне что-то объяснять. Меня вообще там сначала все за немца принимали, здоровались на немецком, спрашивали что-то. Я у него на английском спрашиваю, что? Он, понимает, что ошибся и перейдя на английский начинает мне жестами показывать, что садиться мне не стоит. Я говорю, что я хотел бы поесть! Ответ: «No. No food!» Я спрашиваю, что, мол, чем же я ему не угодил, раз мне не хотят давать есть? Ответ: «No. No food!». Думаю, ну, по крайней мере они последовательны! Перехожу на их уровень языка, понимая, что официант не понял из моего вопроса ровным счетом ничего. Спрашиваю: «Why?». Ответ: «Close. (показывает в сторону кухни) No kitchen!» Я говорю, что понимаю его, извиняюсь и ухожу. Подхожу к основному ресторану, там вижу движение. Официанты бегают вокруг столиков и стелят скатерти. Подхожу к самому пузатому и важному:
- Вы открыты?
- Нет, мы закрыты.
- Помогите мне, где я могу поесть?
- Вы только прилетели?
- Да, я только прилетел.
- А сходите вон туда (машет рукой в сторону ресторана, из которого я только пришел).
- Я только что там был – они закрыты.
- Закрыты?
- Да.
- Точно?
- ДА!
- Хорошо, а там еще по соседству есть Pool Bar.
- Я подходил, там только напитки.
- Нет, там должны быть сэндвичи, пироги.
- О, это хорошо. Пойду посмотрю.
Иду к этому Пул-Бару. Сажусь за стойку. Подходит бармен.
- Есть у вас что-нибудь поесть? Сэндвичи?
- Сэндвичи?
- Да.
- Минутку.
Уходит куда-то. Через какое-то время возвращается и зовет рукой подойти к одной из сторон стойки. Там стоит стеклянная витрина, на которой ОДНИ ТОРТЫ!
- А где же сэндвичи?
- А сэндвичей нет.
- Понятно, спасибо!
Иду уже совершенно злой в сторону гостиницы. Вновь прохожу тот ресторан, управляющий которого направил меня за этими сэндвичами.
- Ну, как? Нашли сэндвичи?
- Нет!
- Вы в pool bar ходили?
- Да, там только пироги и торты.
- Ну, тогда мы ничем не можем помочь.
- (дальше я уже от бессилия и злости перешел на родной) Слушай, я ЖРАТЬ ХОЧУ!
- О, жрат?
Тут же поймал пацаненка-официанта, и начал ему что-то быстро говорить на турецком. Я уж подумал, что все. Сейчас вызовут полицию и меня арестуют за нарушение порядка и хулиганство. Отдав распоряжение, управляющий повернулся ко мне и сказал, что сейчас все будет. Сейчас мне принесут СЭНДВИЧ! Подождите минутку. Я никуда не торопился и потому остался на своем месте. Действительно, буквально через минуту прибегает пацаненок с тарелочкой (!), на которой лежит (!) СЭНДВИЧ!!!! Хвала святому Жиму Лежа - я держал эту пищу богов в своих руках! Предварительно, правда, подписав счет за него на 2.90 Евро. С счастливейшим выражением лица я направился в номер, где и съел этот кусок хлеба с сыром и соленым огурцом. Ну, и после этого уже я направился купаться!
Продолжение следует…