много их было - и кем они стали......Ну а если физически пацаненок одарен
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Генетика - решающий фактор?
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:47

данунах! Ну... или одаренных в чём (как)?:
физически
характером
мотивацией
4
Коротконого не возьмут в легкую атлетику , а жирного в гимнастику или балет. А так и прогресс у всех разный , пришли вместе а у кого 1 разряд , а кто и никакого на имеет . Все же видно.
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:50

ну дакона (генетика) тока пару-тройку лет назад стала засвечиваться на страницах (экранах) научно-публицистическых изданий. А до этого чё? экстрасексы выбирали будущих чемпиёнаф? или почему?
а то,что что неодарёные изначально отсеиваются, из-за плохой результативности, на первых же соревнованиях(а как правило до них не доходят, по той же причине).
об этом никто не подумал ?
это вата. их плохая генетика, это лень и бесхарактерность (иногда "сверх ум")
эх, не всё ты ещё видел...и понял...
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:58

для них и сухая рука в 40 см. - недостижима (при всём усердии и химии).
Вспоминаются Яшанькинские 39см)
ИМХО, генетика решает, но только в контексте возможности переваривать тонны еды и сотни метана. Есть такое - будет возможность стать IFBB Pro при должном усердии. А вот Олимпия это уже лучшие из лучших, там все въ***вают, но не все становятся Мр.О, при прочих равных решает генетика(прочие равные это тренинг, фарма, восстановление)...ну или упорство+везение(см. Рич Гаспари)
Отправлено 30 ноября 2013 - 01:01

в спринте сколько чемпиёнаф(к) с короткими ногами?Коротконого не возьмут в легкую атлетику
По какой причине и как (чем) не одаренные? из за чего плохая результативность?а то,что что неодарёные изначально отсеиваются, из-за плохой результативности, на первых же соревнованиях(а как правило до них не доходят, по той же причине).
дак понятно! я ж юнец есчо!эх, не всё ты ещё видел...и понял...
Отправлено 30 ноября 2013 - 01:15

Есть такое - будет возможность стать IFBB Pro при должном усердии. А вот Олимпия это уже лучшие из лучших, там все въ***вают, но не все становятся Мр.О, при прочих равных решает генетика(прочие равные это тренинг, фарма, восстановление)...ну или упорство+везение(см. Рич Гаспари)
невысокий Гаспари выставлял уже в 16 лет -около 80 кг. на соревнованиях
не самый удачный пример плохой генетики...
Отправлено 30 ноября 2013 - 01:21

Увидеть бы солидные исследования на эту тему, чтоб была группа от 100 человек занималась лет 5 по одной методике, чтоб биопсия, гормоналка регулярно проверялась...
А так, "10 человек в одной группе в течение двух недель..." и выводы на уровне
А Гаспари я рассматриваю в контексте истории выступлений, количество первых мест просто умопомрачительное. Генетика - да, но скольких более одарённых он обошёл...говорят еще что был "свой" в тусовке Вейдеров.
Отправлено 30 ноября 2013 - 01:41

Вообще, различие в генетической предрасположенности хорошо заметно когда занимаешься с кем-то в одном режиме, по одинаковой программе. Ходим с парнишкой в зал, работаем в паре. Я вес набираю, он - нет. Вернее, возможно тоже растет, но как-то слабо выражено...даже обидно за него становится: на тренировках не сачкуем, пашем как надо. Прошлым летом он курс прошел...метана, вроде... силовые взлетели, а мясо - нет. Вот так.
Отправлено 30 ноября 2013 - 01:46

гИнетика гИнетика! У моего ближайшего родственика родители 180 и 170, а он 213 и среди предков наших гигантов не наблюдалось. Генетика? Мутация? Акселерация? или чё!
и где тут генетика (в рамках темы)??? Это программа и питание.Ходим с парнишкой в зал, работаем в паре. Я вес набираю, он - нет.
Отправлено 30 ноября 2013 - 01:51

18,5*2,5+1=47,2 см. Да, должно смотреться )) Дело за малым - накинуть 5 сантов ))... лет за 5 управиться должен )
Как ни крути, не думаю, что сильно больше чем "бицепс=2,5*запястья+1см" Если при %-тов 12 жира, и меньше - это ого-го какой вид!!
Ну и все остальные МГ пропорционально, как говорится!!
Программы меняли, питание тоже.
гИнетика гИнетика! У моего ближайшего родственика родители 180 и 170, а он 213 и среди предков наших гигантов не наблюдалось. Генетика? Мутация? Акселерация? или чё!
и где тут генетика (в рамках темы)??? Это программа и питание.
Отправлено 30 ноября 2013 - 03:29

как (если не изменяет память) Дерем Чарльз, просравший дар
Даррем,один из всемирно известных топовых про,участник 60 про-турниров, из которых около 10 выиграл и 12 раз был вторым.
на протяжении последних 20 лет входящий в десятку лучших билдеров планеты.
и это называется просрать дар ?
просрали дар, те, никому неизвестные раздолбаи-качки, с генетикой не хуже....
коих разумеется хватает в американских залах....
Сообщение изменено: trofimkranec (30 ноября 2013 - 03:34)
Отправлено 30 ноября 2013 - 03:40

бла-бла-бла. Вопросы:Даррем,один из всемирно известных топовых про,участник 60 про-турниров, из которых около 10 выиграл и 12 раз был вторым. на протяжении последних 20 лет входящий в десятку лучших билдеров планеты. и это называется просрать дар ? просрали дар, те, никому неизвестные раздолбаи-качки, с генетикой не хуже.... коих разумеется хватает в американских залах....
1. Скока вам лет, о почтенный?
2. Что (чего) вы добились благодаря своей генетике (негенетике)?
3. Гугл рулит, ага?
4. Откуда вы черпаете выводы, из М&F?
5. вы кто, раздолбай или..................?
Отправлено 30 ноября 2013 - 04:03

бла-бла-бла. Вопросы: 1. Скока вам лет, о почтенный? 2. Что (чего) вы добились благодаря своей генетике (негенетике)? 3. Гугл рулит, ага? 4. Откуда вы черпаете выводы, из М&F? 5. вы кто, раздолбай или..................?
я понял.
хотя и так догадывался.
исправлюсь.
Отправлено 30 ноября 2013 - 04:11

исчерпываюсчий ответ хуле.я понял. хотя и так догадывался. исправлюсь.
понял, што кто то из нас имеет недостаточный ику?
догадывалсо, што кто то из нас имеет недостаточный ику?
исправитесь как? закончив спор показывая превосходство в ику, или попробуете добицца чегонить? или какиенить другие, недоступные моему недоразвитому мышлению ответы?
Отправлено 05 января 2014 - 09:53

В шахматах тоже генетика решает, ненуачо вы видели где-нить негров-гроссмейстеров? Истинно так, решает, что уж говорить о бб
Эшли Морис Звание:
Гроссмейстер (2000)
Международный мастер (1993)
Отправлено 05 января 2014 - 10:30

Morozov_k: Ходим с парнишкой в зал, работаем в паре. Я вес набираю, он - нет.
и где тут генетика (в рамках темы)??? Это программа и питание.
Сыновья погодки занимались у одного и того же тренера по одной и той же программе, режим и питание были одинаковые. Через полтора года - один атлет, второй подкачанный дрищ.
Отправлено 05 января 2014 - 11:56

Еще один пример из жизни про генетику. У нас в группе в институте (жили в казарме все пять лет) самыми здоровыми по внешнему виду было два парня, один из них был качок (в 70е годы это была большая редкость), а второй еще больше и повыше даже не физкультурник. Я бы еще понял, если второй был бы из деревни, но он был городской и спортом кроме физкультуры в школе вообще не занимался.
По развитию мышечной массы, прорисовке МГ он был, как античная статуя типа Геракла: шесть кубиков пресса, большие грудные в виде пластин, ширы от подмышек до талии , широкие плечи с рельефными дельтами, узкая талия, прорисованные крупные бедра от колена (как у штангиста), икры большие и рельефные, даже трапы буграми и массивная шея. Рост у него был около 185 см, вес где-то за 90 кг. А вот умом бог его обидел.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых