Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СПИНА-ШИРОЧАЙШИЕ МЫШЦЫ

- - - - -

• Please log in to reply
346 ответов в этой теме

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Mongoose

Грузятся от нее (у меня) только длиннейшие спины, сиречь поясница... ну и бедра, естесстно.

это странно. Видимо у тебя эти мышцы подотстали от широчайших, вот ты и чувствуешь на них сильнее нагрузку. У меня на становой щас больше всего трапеции забиваются. Хожу на следующий день в состоянии постоянного пожимания плечами.

PS а поясницу мне после становой гиперэкстензиями добивать приходится...

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений

Дамы и господа, поделитесь инфой, как вы работаете на толщину широчайших?

Тяга гантели к поясу в наклоне....
Тяга или подтягивание к груди узким-поперечным хватом....
Тяга блока к животу сидя...

И конечно база - становая тяга...

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Mongoose

Тяга штанги в наклоне vs. Тяга гантели в наклоне

Как мне в свое время объясняли, тяга штанги - более многосуставное / композитное, т.е. более базовое упражнение. Гантель в наклоне - более изолированное.

Штангу в наклоне посоветовали сразу же, но технику я так и не освоил и, помучавшись, стал вместо этого подтягиваться широким хватом к груди. После чего добавляю тягу сидя к ребрам параллельно полу. Не знаю как называется...

Спина - раз в неделю. Все упражнения - по три подхода. Когда подтягивания в первом подходе перевалили за 15, стал вешать блин на пояс.

Lizardman

это странно. Видимо у тебя эти мышцы подотстали

Похоже речь о разных тягах. Я так понял Mongoose говорит о тяге на прямых ногах. Работают в основном бицепсы бедер, ну и разгибатели спины есессно.

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Да, забыл сказать, прогрессом доволен, жена, так вообще говорит, что хватит уже, пора грудью заняться.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
А мне Т-гриф нравится, одно из эффективнейших упражнений, имхо

ШАГАЮЩИЙ_ЭКСКАВАТОР

ШАГАЮЩИЙ_ЭКСКАВАТОР

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
*жена, так вообще говорит, что хватит уже, пора грудью заняться. *

чьей?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Lazlow

и правда, звиняйте. Ну тогда становую и надо добавить. Там вся спина нормально поучавствует...

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
ШАГАЮЩИЙ_ЭКСКАВАТОР
user posted image

Трактор

Трактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
А вы не пробовали делать тягу штанги к поясу в наклоне делать,лёжа на наклонной скамье,низ спины отключён,сосредатачиваешься чисто на широчайших.Та же база.

Medora

Medora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Трактор
гантелью еще попробуй, весьма эффективно

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Трактор
Смотря какой вес. С большим скамья на грудь сильно давит.

Mongoose

Mongoose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Правда твоя, Lizardman. грузятся широчайшие на ней, родимой...
Я 3 дня назад в тяге слегка плечи расслабил и в итоге связочку широчайшей потянул
так что временно моя тренировка спины состоит из сгибания рук в запястьях

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Отличное упражнение для широчайших - становая рывковым хватом. Та же тяга, только широким хватом. Широчайшие выносит - только в путь.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

Правда твоя, Lizardman. грузятся широчайшие на ней, родимой...
Я 3 дня назад в тяге слегка плечи расслабил и в итоге связочку широчайшей потянул

Рассказываешь Конечно грузятся и это не моя правда, а просто... правда

А вот травмироваться на ней очень даже просто. Сам как-то поначалу разок умудрился. Так что тут без техники лучше и не соваться.

DIM. ON.

Отличное упражнение для широчайших - становая рывковым хватом. Та же тяга, только широким хватом. Широчайшие выносит - только в путь.

Слушай, такой вопрос. Хват шире, а само упражнение тоже рывком? Веса уменьшать? Я раз попробовал, по случайке, хватом пошире взяться. Так трапеция чуть не отвалилась... едва не прогнулся

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Lizardman

Нет, никаких рывков. Тупо делаешь становую. По-настоящему широким хватом. Можно с прямых, можно классику, можно из ямы... Браться широко, но так, чтобы можно было делать разнохватом и чтобы хват был полноценный, а не на 2-х пальцах еле-еле тянуть... А веса по-любому меньше будут.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
DIM. ON.
спасибо, попробую

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Дорогие друзья! (мэтры и пока еще не-)

Я, по большому счету, не так давно занимаюсь ББ усердно и с "умом" [если, конечно, то, что я делаю, можно назвать ББ ]. Недавно (3-4 недели назад) перешел на относительно частые тренировки, с проработкой 1-2 мышечных групп на 1-ой тренировке. Т.е. получается около 5 тренировок в неделю: например, 1-ая: грудь; 2-ая: ноги; 3-ая: бицепс+трицепс; 4-ая: плечи; 5-ая: спина. Но это все варируется периодически. Итог: 4-5 тренек, 2-3 дня отдыха (не подряд).

Эту информацию я представил для вашего общего ознакомления. Особо важного отношения к главному вопросу она не имеет.

1-ый (главный) вопрос: Сколько упражнений на начальном этапе имеет смысл включать в тренировку спины? Необходимо ли прорабатывать все основные отделы спины за 1 раз? Прорабатывать ее лучше "снизу вверх" или наоборот? Имеет ли это значение?

2-ой вопрос: Малые мышечные группы (бицепс, трицепс, икры) - резонно ли их нагружать 4 упражнениями (из них 3 базовых)? Или достаточно 3-х (или даже 2-х)?

3-ий вопрос: А как насчет груди в ключе 2-го вопроса? Т.е. надо ли проработать и низ, и верх, и внутренний, и внешний отделы (не забыть, конечно, про общую массу) за 1 раз, если качать ее 1 раз в неделю?

Если я в чем не прав, укажите, пожалуйста.

Заранее все огромное спасибо?

P.S. Заранее соглашаюсь с тем, кто скажет, что все индивидуально и каждому подходит только свое. Может, просто у кого есть какой опыт в схожих вопросах?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
SmUt
1. Само понятие "начальный этап" очень расплывчато. Я считаю, что спину следует проробатывать хорошо. Тем не менее налягать стоит на базу. Если я не ошибаюсь, то когда я только начинал, то качал спину тремя упражнениями. Потом еще прибавились. (С оговоркой, что трапецию я считаю спиной ). По поводу "снизу-вверх" или "сверху-вниз". Снизу спины, сопсно, столбы. Я как понимаю ты это имеешь в виду. Ну я предпочитаю становую делтаь к концу тренировки. Уж больно оно тяжелое, остальное после него не очень-то и пойдет. Поэтому - сверху-вниз.

2. Заранее оговорюсь, что я для бицепса и трицепса вообще выделяю отдельные дни. Бицепс можно не нагружать вообще. Трицепс качать, но в пределах розумного: пару базовых для начала достаточно, ИМХО. А вот икры, опять же ИМХО, вообще не относяться к этой группе. Икры стоит нагружать 2 раза в неделю.

3. То же, что и спина.

На самом деле, тренинг штуковина вариативная, и не стоит подходить к ней с такой жесткостью. Программы часто меняються, поэтому придумывать какие-то идеальные тренинг-программы глупо: они идеальны лишь пока работают.

ЗЫ: Все индивидуально и каждому подходит только свое.

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
1.если ты натурал ,то 5 дней это много...для спины я посоветовал бы делать около 3 упражнений(главное делай их как надо,не халтурь).И меняй их примерно через каждый месяц.
2.ТОчно,достаточно 3 или 2..Я работаю по МакРоберту...Мне хватает и 1(главное делать так чтобы потом приходит в себя мин 3)
3.Я раньше делал разводки (я тогда занимался где-то полгода)..А теперь делаю только жимы-наклонные и обычные...Можно еще добавить жим с обратным наклоном(голова внизу)Когда массы будет достаточно можешб добавит кроссовер или разводку
Все!!!

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Большие мышечные группы: грудь, квадрицепс, спина- 1-2 базовых упражнения+1 изолирующее( 3, максимум 4 упражнения) Малые мышечные группы: 1 базовое+1-2 изолирующих (например для трицепса жим узким хватом + фр. жим + тяга блока). 2, максимум 3 упражнения.
Советую всегда начинать тренировку с тяжелых базовых упражнений.
Мышцы спины долго восстанавливаются, потому считаю не стоит тренировать спину больше чем 1 раз в неделю.
Грудь желательно делать два раза в неделю.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Vova

спина- 1-2 базовых упражнения+1 изолирующее( 3, максимум 4 упражнения)

Как известно, у спины 3 основных отдела, в простонародье: верх, середина, низ. Достаточно ли по 1-му упражнению на каждый из отделов (при отсутствии какой бы то ни было специализации)?
Спасибо.

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
да

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Vova

Грудь желательно делать два раза в неделю.

А чем мышцы груди отличаются от мышц спины, или они быстрее восстанавливаются?

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Тут у одного была проблема с ассиметрией широчайших. Так вот у меня такая чача тоже была. Вылечил. Налег только на становую и тягу к пузу. Делал в течении 6 месяцев - менял стили, хват, постановку ног. Так мои широчайшие уменьшились так, что сравнялись по размерам. Потом взялся на подтягивания... Ну совсем не идут! вес 85, тяну становой на раз 170, а подтягиваюсь , макс 8 раз. Так теперь я пампую широчайшие высоким блоком - помогеетъ.

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Слушайте люди вои мой вопрос:Я как-то видел как один мужик,мой бывший тренер подтягивался-грудь касается перекладины и знаете , торс как-то выгибается (между спиной и землей угол где-то 75 гр)..Сколько не пытаюсь,но касаться грудью перекладины неполучается..остается около 10 см.Подтягиваюсь 8-9 раз шир.хват.Что мне сделать чтобы научиться правильно делать или я и так норм.

GEN

GEN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
MaxAmin
Мышцы разгибатели спины действительно имеют более длительный срок восстановления!
Добавлено
Zender

ДА я тоже на касете видел как мужик так же подтягивался, но у самого так не получается хотя подтягиваюсь довольно хорошо

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Господа!
Вот вы все хвалите становую, позволю себе комментарий:
Хоть занимаюсь я и недавно серьезно, но успел с немалым количеством людей пообщаться на темы кача (и (экс-)лифтеры, и (экс-)билдеры). Так вот, 70% становую делать вообще не советуют, предлагая компенсировать ее гиперэктензиями с весом... Что скажите? Смысл-то понятен, больщинство просто срывались на ней. Все ли на становой срывали спину хоть раз или нет?

omos

omos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
SmUt можно пересказать всю книгу Думай и Думай-2, но Вы прочитайте ее сами, там все написано..... Мой личный опыт - не занимался 3 месяца (небыло времени, ребенок родился) по субботам:
присед 20х3
становая на ровных 20х3 и все!!!!!, при этом прибавил 1.100кг, человек - индивидум...

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
omos

становая на ровных 20х3 и все

20 сетов по 3 повт!!! лифтер, блин!

omos

omos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
h0lyman все хана, крыша едет...... неделю с SQL серверами бьюсь, репликации = 0,....
хотел сказать 3х20, как становая, так и присед...
вот уж приехали.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых