Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Ну-ну, все пауэрлифтеры халявщики, силовых тренировок не делают, про штангистов вообще молчу.

Почемуже сразу халявщики... Вот ты можешь каждый день занимаццо с максимальными весами? Сомневаюсь... А Пауэрлитерские программы сосотоят не только из сверх максимальных весов.

Я же сказал что бегать можно хоть каждый день... Я б наверно молчал еслиб небыло опыта за плечами...

Если я на тренировке 120 кг жму 5-6 раз до отказа в 3 подходах, то через 2-3 дня мышцы уже готовы тоже самое повторить, а вот суставы и связки нет, максимум 50-65 % от максимума выдержат. вот я о чем!

А вот на турник могу хоть каждый день ходить и по 20-30 раз делать...

OldBoy
Ты меня, дружище просто не так понял...

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
RamboV
Так об этом мы и говорим...о варьировании нагрузок...
На самом-то деле, спор ни о чём...Если не циклировать веса отягощений, то невозможно просто пытаясь линейно прогрессировать, всё прибавлять и прибавлять...

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений
dip74
Стало быть тема полностью раскрыта и опрос можно закрывать

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
у меня все занятия по з дня зиклом но мне проо\ще так но другу например проще раз в 6 дней

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dubok
Вопрос не в том, как проще, а как эффективней. Проще, вообще ничего не качать.

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
я имею в виду чтобы мышцы отдохнули и не болели

Сообщение изменено: dubok (08 июня 2007 - 09:05)

IJ.

IJ.

Свободный

• PipPip
  • 2 847 сообщений
dubok
Болят - значит правильно отвечают на нагрузку, соответственно ростут.
Если ждать по 6 дней пока отдохнет мышечная группа - лучше заняться другим делом - двух дней с головой мышце хватает

Сообщение изменено: IJ. (08 июня 2007 - 09:54)

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

двух дней с головой мышце хватает

Беда в том, что кроме мышц еще связки и нервные волокна нагружаются, но это уже из области естественных наук, но настоящим культуристам не до мелочей...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

Бугагага, скажи это болгарским штангистам, которые приседали по 7 раз в неделю, по два раза в день, и в итоге вставали 3-4 своих веса со штангой на груди.

почему в прошедшем времени?Если эта система эффективна -то фраза должна была строиться так :"...приседаЮТ по 7 раз ...". и Продолжают по ней заниматься.... Но не продолжают ведь так делать, значит система была ошибочна. А если речь идет о профессиональных штангистах, то спрошу сколько они химии жраЛИ чтоб приседать 7 раз в неделю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

значит система была ошибочна.

Ага, такая ошибочная, что люди по ней 3 своих веса толкали. А щас по правильным не могут.

сколько они химии жраЛИ чтоб приседать 7 раз в неделю.

Что за привычка все на химию списывать? Люди-то те же самые, только восстановление немного быстрее. И сомневаюсь что даже на самой ядреной химии оно убыстряется в 10 раз.

Сообщение изменено: OldBoy (09 июня 2007 - 08:07)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

Ага, такая ошибочная, что люди по ней 3 своих веса толкали. А щас по правильным не могут.

Ещё раз повторяю! почему толкаЛИ в прошедшем времени?! и почему сейчас не толкаЮТ по этой системе? и зачем перешли с с семиразовых приседов в неделю на "правильные" - если та система была эффективная.

Люди-то те же самые, только восстановление немного быстрее. И сомневаюсь что даже на самой ядреной химии оно убыстряется в 10 раз.

я бы даже сказал не в 10 а в гораздо большее количество раз. Об этом писал Менцер, когда тренировался без химии на низкокаллорийной диете и потерял несколько кг массы, а затем на той же проге и диете набрал 1 кг.
Во сколько же раз ускоряется восстановление?

Что за привычка все на химию списывать?

а если не списывать - то почему Вы сами не приседаете 7 раз в неделю а "только-лишь" 3 раза?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

и зачем перешли с с семиразовых приседов в неделю на "правильные" - если та система была эффективная.

Тренер тот ушел, а таких же прогрессивных людей не нашлось

а если не списывать - то почему Вы сами не приседаете 7 раз в неделю а "только-лишь" 3 раза?

Времени нет.

я бы даже сказал не в 10 а в гораздо большее количество раз.

Чушь.

Об этом писал Менцер

Его слова ничего не значат, он не авторитет вообще.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
7 раз в неделю присед - это перебор даже с химией... .Ноги даже на продвинутых курсах могут реально сделать 2 тяжелых и одну, ну максимум 2 метаболических тренировки в неделю.Но никак не 7! Точнее сделать-то можно, но слишком быстро функция упадет, а с ней и веса. Утка это, с болгарским паспортом.

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2007 - 09:37)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

Тренер тот ушел, а таких же прогрессивных людей не нашлось

Начинается..... старая шарманка.... о том, что секрет тренировок знал только тренер и незналбольше никто , даже те, кого он тренировал. Потом умер и дневники унес с собой в могилу или эмигрировал, эти истории я уже слышал. Но вот Вы, тогда откуда знаете о том, что они приседали по 7 раз в неделю, а может и не только это знаете, но тем не менее не тренируетесь так же.Не хотите причедать 3-4 собственных веса?- не поверю в это!

Времени нет.

желание - это 1000 возможностей, нежелание - это 1000 причин.

я бы даже сказал не в 10 а в гораздо большее количество раз. 

Чушь.

А вот давайте проверим чушь это или не чушь, создадим ка опросик в теме "химия".

Об этом писал Менцер

Его слова ничего не значат, он не авторитет вообще.

Ну для меня конкретный Менцер поавторитетнее каких-то абстрактных болгар будет....
Тем более что и книжки и статьи писал и секретов в могилу и за бугор не увозил и ученикам не запрещал их разглашать
... а по сути, Вы не согласные , что стероиды настолько эффективны, что такая ситуация как

"Об этом писал Менцер, когда тренировался без химии на низкокаллорийной диете и потерял несколько кг массы, а затем на той же проге и диете набрал 1 кг."

в порядке вещей?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

А вот давайте проверим чушь это или не чушь, создадим ка опросик в теме "химия".

Хорошо. Расклад по-вашему должен быть такой - до химии делал условно 50 сетов в неделю, на химии - 500?

желание - это 1000 возможностей, нежелание - это 1000 причин.

Куда мне торопится. Растягиваю удовольствие.

Ну для меня конкретный Менцер поавторитетнее каких-то абстрактных болгар будет....

Ну-ну. Только кто Менцер - всего лишь один из многих бодибилдеров 80х, ничем абсолютно не выдающийся. С таким же успехом можно слушать Криса Дикерсона или Ли Хейни. Они-то хотя бы олимпию брали. Как тренер он тоже вообще никого не подготовил (тут следует выкрик из зала - "ЯТС" - еще одно из волшебных ВИТовских слов). А тот "абстрактный болгарин" подготовил 9 олимпийских, 57 мировых и 64 европейских чемпиона. Конечно, куда ему до великого Менцера...

И еще раз - я не говорил, что 7 раз в неделю - идеальный для всех вариант. Это был только контраргумент в ответ на мегакатегоричное высказывание об оптимуме для приседа раз в 7-12 дней до отказа.

Сообщение изменено: OldBoy (09 июня 2007 - 11:47)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Хорошо. Расклад по-вашему должен быть такой - до химии делал условно 50 сетов в неделю, на химии - 500?

без химии тоже можно делать 500 сетов, только скоро сдохнешь. Вопрос в том что химия мегаускоряет восстановительные процессы.Кстати я создал опрос в теме ХИМИЯ.

Ну-ну. Только кто Менцер - всего лишь один из многих бодибилдеров 80х, ничем абсолютно не выдающийся. С таким же успехом можно слушать Криса Дикерсона или Ли Хейни. Они-то хотя бы олимпию брали.

Менцер тоже брал, но Шварц купил турнир в 80-м году.

А тот "абстрактный болгарин" подготовил 9 олимпийских, 57 мировых и 64 европейских чемпиона.

"Скажите, как его зовут?"(без издёвок, вполне серьезно, интересно).
И почему, если всё так хорошо было, то болгарские силовики сейчас не в победителях?

Это был только контраргумент в ответ на мегакатегоричное высказывание об оптимуме для приседа раз в 7-12 дней до отказа.

Если бы оно было мегакатегоричное -то оно звучало бы так " 1 раз в 7 дней" или "1 раз в 12 дней". Я же говорю что кому-то надо 1 раз в 7, кому-то в 8 ... 7-12 допускает выбор в этих границах)

Петко К

Петко К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

"Скажите, как его зовут?"(без издёвок, вполне серьезно, интересно).

Иван Абаджиев
http://www.nsa.bg/bg...117/subpage,117

И почему, если всё так хорошо было, то болгарские силовики сейчас не в победителях?

http://www.sport1.bg/sport1/node/19827

Nukak!!!

Nukak!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
У меня большие мышечние группы болят до 4 дней, а малые до 2. Считаю оптимальным тренировать каждую мышечную группу один раз в неделю.

Сообщение изменено: Nukak!!! (10 июня 2007 - 05:29)

Юрианец

Юрианец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
В общем понял что на востановление мышц уходит времени у каждого по разному, хочу спросить у спецов про себя,

Я делаю по одному базовому упражнению на все мышцы в день, по 3 раза в неделю , причём по 3 сета 8-12 повторений, в начале каждого упражнения разминаю мышцу 15-тью повторениями легким весом. боли сильной на следующий день не чувствую, только утром первые 2 часа, скорее усталость мышц, в начале 10-ти часовой работы они вроде разминаются и всё и хоть качайся после работы.
Но я всеравно жду день , и наследующий день после дня отдыха я делаю на тренировке больше чем в прошлой повторений и не чувствую соовсем никакой боли от предыдущей тренировки, не смотря на то что я подбираю вес и делаю каждый сет до отказа, поднемаюсь каждым максимальным своим весом с 8 повторений до 12, после поднемаю вес.

Вопрос, если я делаю по одному базовому упражнению на все мышцы, через день, плюс на самом деле с прогрессом в том смысле что увеличиваются повторения, влияет ли такая программа на рост мышц? может я затармаживаю рост мышц, но силы точно больше становиться.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Вопрос изначально поставлен не совсем корректно.
К словам "сколько должна отдыхать мышца" нужно добавить слова "для чего"?

Если цель - нарастить как можно больше мяса (безотносительно к его функциональным свойствам) - то это один вопрос. Тут загрузил мышцу как следует, а потом жри да отдыхай.

Если цель кроме объема мяса обеспечить еще и какие-то его функции, например как в штанге, пауэрлифтинге - это другой вопрос. Тут кроме банального роста мяса нужно обеспечить управляемость и определенное соотношение силы разных мышечных групп, а для этого нужно тренироваться чаще. Отсюда и проистекает необходимость работы на недовосстановлении, процентовок, циклирования и пр.

Что касается того, что ноги надо тренировать раз в 7-12 дней - это явный перебор.
В тяжелой атлетике основная тренировочная нагрузка в соревновательных упражнениях ложится на ноги-спину, да плюс подсобка - те же приседы-тяги в основном. И что же, тренироваться раз в неделю? Нет конечно. А ведь ноги у штангистов поздоровее будут, чем у большинства культуристов того же уровня. На химию кивать не следует, поскольку во-первых тренировочный процесс должен включать в себя продолжительные периоды пахоты "на своем", а во вторых - химия в десятки раз восстановление не ускоряет. Если конечно не закидывать мегадозы, да и тут не все так просто как кажется.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
ХИМИЯ! ХИМИЯ! Панацея что-ли? Вон, классная статья есть о Флексе....
Юрианец

Вопрос, если я делаю по одному базовому упражнению на все мышцы, через день,

Сразу возник к тебе вопрос:тренируешься по сплиту? Если нет, то сколько упражнений ты делаешь за тренировку и сколько она у тебя длится в общем?

Юрианец

Юрианец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Андрей объясни, пожалуйста, что за сплит и я отвечу да или нет,

Я делаю 8 упражнений, уходит времени где-то 1.5 часа , в основном отдыхаю между сетами 1-2 минуты,

я вот недавно подумал, что может мне разделить тренировку на две части и заниматься каждый день , но тогда прибавить сеты или добавить упражнения и тем самым сильнее убиваться на тренировке, может на самом деле 3 сета по 8-12 повт до отказа мало. единственное что не хочится это заниматься каждый день поскольку у меня всего 5 часов свободного времени, кроме тренировок ещё много чего хочится.

Андрей, Я только подумал может мне ха-ха делать с 8осьми максимальных повторений , столько сколько сетов получится спускаясь до сета с всего одним максимальным повторением, интересно сколько времени на это уйдёт и какая польза от этого будет ?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Юрианец
Прочитай!
http://www.steelfact...rening/034.html

Юрианец

Юрианец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Спасибо Андрей за ссылку, вот только не знаю какую лучше сплит-схему выбрать , разделить на 3 группы мышц, на ноги я делаю всего 2 упражнения, но может день тренировки ног будет компенсироваться отдыхом, вопрос нужным или нет.

или разделить на 2 групы и заниматься как там пишется (две тренировки подряд-день отдыха-две тренировки подряд- два дня отдыха что вроде на практике показала высокую отдачу для набора массы) неужели есть разница между такой последовательностью и допустим 1ая-тренировка, день отдыха, 2ая-тренировка, день отдыха итд.

по какой схеме посоветуешь, может исходя из своей практики.

BabyJunior

BabyJunior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
чувствую как ноги восстановились после норм приседаний только через 2 недели примерно
так и качю 1 неделю сильно, вторую жму ногами и т.д легонько

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Тренируюсь два раза в неделю, но жесткого расписания по дням отдыха нет.
Смотрю по самочувствию. Прислушиваюсь к тушке. Тушка, когда готова -- прям просит -- пойдем, мол, железо тягать, пора. Восстановление проходит по-разному, ноги иногда 4 дня, иногда - 7, зависит от нагрузки по работе (в т.ч. нервной) и очень сильно зависит от того, сколько удалось поспать...

Dark_Men

Dark_Men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
А я ваще каждый день тренююсь и на все группы мышц

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

А я ваще каждый день тренююсь и на все группы мышц

Многовато будет))

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
некорректно опрос составлен.
В зависимости от мезо и микроцикла в конце-то концов у меня варьируют отдых и нагрузка.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Никэ
а с какими весами вы приседаете ? ЗЫ очень интересно
ЗЫ почему старые темы сами на верх выползают ?

Сообщение изменено: Tolstii (26 апреля 2008 - 07:50)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых