Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Ну борщанул немного, но большинство толкают в ремне! Обощил так сказать!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
vikk
Kachok34
Кто видел мою тягу, я тоже без ремня тяну. Всё очень индивидуально.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Я и так показываю то,что могу сам.Или это ты за меня поднимаешь?
Одень майку круче(понятие очень относительное,кстати) и пожми,хотя бы,больше меня.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
madpower
Не я поднимаю
Не пожму больше
Сам + экипировка, зачем этот плюс допустили вообще мне непонятно, ну да ладно, я вообще не разу не лифтер и никогда им не буду)) Странно мне это все

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Ну, а то,что бегуны в шиповках бегают и спринтеры с колодок стартуют не странно?Что лыжи пластиковые и палки легкие,что винтовки специальные в биатлоне не странно?Что шест в прыжках каждый свой имеет не странно?Что поднимают штангу, а не камни-мешки-бревна не вызывает неприятия?И гриф у этой штанги,в ТА,специальный(о какой ужас!) не странно?Нет?Тогда что странно в пауэрлифтинге?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Сам + экипировка, зачем этот плюс допустили вообще мне непонятно, ну да ладно, я вообще не разу не лифтер и никогда им не буду)) Странно мне это все

Работа в экипировке не одно и тоже что и без неё.С ней не всё так просто надо тож уметь с ней правильно сделать своя техника и ещё как можно с её помощью сделать наибольший вес это тож непросто.Я вот считаю присед вообще без бинтов большие веса это бред нафиг нужно колени травмировать?Каждому своё делай что хочешь.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

И гриф у этой штанги,в ТА,специальный(о какой ужас!) не странно?Нет?Тогда что странно в пауэрлифтинге?

Кстати да, про гриф–то Элейковский супергибкий в ТА все и забывают. А там расклад очень похожий тот, который в пауэрлифтинге с экипой. Начиная кил со 150 надо технику править под Элейку, иначе прихлопнет нахрен еще при взятии на грудь, или с груди. Зато когда научишься – толкать заметно легче. Не зря же Миша Кокляев специально почеркивает, что он 227,5 толкнул на негнущемся грифе.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Ну, а то,что бегуны в шиповках бегают и спринтеры с колодок стартуют не странно?Что лыжи пластиковые и палки легкие,что винтовки специальные в биатлоне не странно?Что шест в прыжках каждый свой имеет не странно?Что поднимают штангу, а не камни-мешки-бревна не вызывает неприятия?И гриф у этой штанги,в ТА,специальный(о какой ужас!) не странно?Нет?Тогда что странно в пауэрлифтинге?

Вот честно? Не сколько. И то что футболисты в шиповках тоже не странно, кому падать охота, вы думаете они босиком медленнее бегают? Да не. А лыжи пластиковые не для этого у меня жена лыжница бывшая, на штанге тоже диски железные были, а стали резиновые- это прогресс. Это все сродни тальку, разнохвату, ботинкам, поясу и подобному сопутствующему. Вот когда бегуны и лыжники начнут пропеллер вешать сзади, а прыгуны в высоту костюмы с крыльями одевать, тогда да, мне станет странен и этот спорт. Ладно я шучу, я вобщем-то не спорить, а так поинтересоваться

Сообщение изменено: Качёк (16 апреля 2009 - 01:59)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Качёк

"Вот когда бегуны и лыжники начнут пропеллер вешать сзади, а прыгуны в высоту костюмы с крыльями одевать, тогда да, мне станет странен и этот спорт"

А ты положи майку жимовую на скамейку, на неё штангу и эксперементальным путём определи, сколько майка САМА поднимет. wink.gif

Сообщение изменено: MihaSel (17 апреля 2009 - 07:59)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
MihaSel
Ну уш не утрируйте)) Пропеллер до финиша сам тоже не долетит

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Вопрос по приседу. На начальных весах немного болят мышцы-связки(скорее всего связки) в области где начинается бедро со стороны паха, но как только присядешь рабочий вес всё нормально. ЧТо это может быть ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
BELEGOND
Разминка.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Недостаточный разогрев мышц перед началом тренировки!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Хммм спасибо.И вопрос у кого были проблемы с локтями? если да как с этим боролись. У меня они периодически болят. Есть одно лекарство уже пробовал хорошее но оно дороговато выходит если его полный курс принимать.Я понимаю что вопрос больше по здоровью но всё же.Проколол лекарство помогло отступило но прошло время опять начинают поднывать а всё время на лекарствах не охота сидеть и тем более не дешево, а главное не охота занятия пропускать или понижать интенсивность или веса сбавлять.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
BELEGOND
Исключай упражнения, от которых болят локти. Заменяй их другими, от которых не чувствуешь дискомфорта.

Сообщение изменено: MihaSel (18 апреля 2009 - 10:46)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Исключай упражнения, от которых болят локти. Заменяй их другими, от которых не чувствуешь дискомфорта.

основной дискомфорт в жимах ибо там больше всего нагрузка на локти.А жим ведь не исключишь вот в чём проблема то(((

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
BELEGOND
Значит нужно проеритьтехнику жима. Но в первую очередь снизить нагрузку и попробовать найти альтернативные упражнния.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Господа пауэрлифтеры, у меня к вам вопрос.
Начал http://www.joeskopec.com/ruspeak.html вообще это моя третья программа за последние несколько лет с кол-вом подходов больше 2х и в низком кол-ве повторений. Ощущения конечно забавные, каждый подход как первый, ну может кроме приседа, но начал катастрофически терять вес 3 тренировки -3.5 кг. Вообще потеря в весе это нормальное явление в начале такого цикла? Потеря идет по нарастающей после первой -0.5, после второй -1, после третьей -2, боюсь к концу цикла так от меня вообще ничего не останется, а хотелось бы еще пожить)))

Да, и уточню, моя цель максимальное увеличение рабочих весов и максимальное увеличение мышечной массы, увеличение одного за счет потери другого, меня совсем не устраивает, если для того что бы выжать на 10кг больше мне необходимо прибавить 20кг мяса я только за, если надо потерять тогда против.
Это я к тому чтоб не призывали радоваться увеличению коэффициента))

Сообщение изменено: Качёк (26 апреля 2009 - 01:59)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Господа пауэрлифтеры, у меня к вам вопрос.
Начал http://www.joeskopec.com/ruspeak.html вообще это моя третья программа за последние несколько лет с кол-вом подходов больше 2х и в низком кол-ве повторений. Ощущения конечно забавные, каждый подход как первый, ну может кроме приседа, но начал катастрофически терять вес 3 тренировки -3.5 кг. Вообще потеря в весе это нормальное явление в начале такого цикла? Потеря идет по нарастающей после первой -0.5, после второй -1, после третьей -2, боюсь к концу цикла так от меня вообще ничего не останется, а хотелось бы еще пожить)))

Да, и уточню, моя цель максимальное увеличение рабочих весов и максимальное увеличение мышечной массы, увеличение одного за счет потери другого, меня совсем не устраивает, если для того что бы выжать на 10кг больше мне необходимо прибавить 20кг мяса я только за, если надо потерять тогда против.
Это я к тому чтоб не призывали радоваться увеличению коэффициента))

как это непризывали)))ПРИЗЫВАЕМ)Вообще не из легких циклов.Что у тебя по подсобке там?Делаешь?Объемы увеличены по сравнению с тем что ты делал раньше в 3 раза.Незнаю чего будет стоить 20кг массы увеличенная жимом на 10 кг)))ну и вообще удивляюсь людям которые каждые полкило считают и на каждой трене взвешиваются.Есть определенная погрешность собственного веса.Весы разные.У меня вес в течении недели может прыгать достаточно нехило.Да даже в течении дня.+стрессы...там что то неуспел,тут прием пищи пропустил,тут недоспал итд.Факторов много.Оценить цикл ты сможешь лишь сделав проходку на 9й недели(некоторые его немогу полностью пройти).

Сообщение изменено: RIKO (26 апреля 2009 - 02:21)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

основной дискомфорт в жимах ибо там больше всего нагрузка на локти.А жим ведь не исключишь вот в чём проблема то(((

это как говорится звоночек.Нада что то менять.Была такая же пежня прошлым летом.Жимовые раскиданы так
пон-жим лежа
ср-жим под углом,жим сидя
пт-жим узким
4-6 повторений в подходе.Локти разболелись после 5 недель ппц.Ходил дома с вымазанными в фенолгоне локтями,которые обмотаны шарфами)спать немог)))при этом на тренях гуд все.Походу просто часто получалось и на пределе.Прекратил стока жать-все прошло.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
RIKO
Ну для меня потеря веса тенденция опасная это значит посыпется все, я так раз до 71кг свалился и веса упали сильно.
Нет подсобки нет практически только в день становой подтягивания узким хватом. Честно говоря коэффициент сомнительное счастье, хочется веса и весов одновременно и можно без хлеба. У меня вот тоже сомнения насчет прохождения мной этого цикла боюсь не доползти до 6х6, хотя я на разы пробывать начал только недавно скорее всего максимумы у меня занижены. То есть не страшны потери на данном этапе?
А что делать если я например не пройду 5х5 не бросать же как-то продолжить можно?

Сообщение изменено: Качёк (26 апреля 2009 - 02:34)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

RIKO
Ну для меня потеря веса тенденция опасная это значит посыпется все, я так раз до 71кг свалился и веса упали сильно.
Нет подсобки нет практически только в день становой подтягивания узким хватом. Честно говоря коэффициент сомнительное счастье, хочется веса и весов одновременно и можно без хлеба. У меня вот тоже сомнения насчет прохождения мной этого цикла боюсь не доползти до 6х6, хотя я на разы пробывать начал только недавно скорее всего максимумы у меня занижены. То есть не страшны потери на данном этапе?

да я б незаморачивался.1я неделя тока.Основные сложности возникают на 6х6 особенно када после становой 6х6 через день нада приседать то же 6х6 вот сдесь многие ломаются.Есть такой вариант на 6 недель.Становую убераешь.Трени через день-тяжелый присед/легкий жим...тяжелый жим/легкий присед и так 3 раза в неделю 6 недель к ряду.Ты вспомни из за чего такие потери то были.Режим держи.То что вес свой падает,а с ним и силовые это плохо.Перетрен походу.Пока занимайся,а там видно будет.Либо осилишь либо нет.В том,что пробуешь страшного ничего нет.

А что делать если я например не пройду 5х5 не бросать же как-то продолжить можно?

там видно будет.
ПС-фраз таких поменьше-несмогу,непройду...

Сообщение изменено: RIKO (26 апреля 2009 - 02:40)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
RIKO
Не совсем я интервалы беру побольше, сегодня 4я тренировка конец второй недели, ну что ж предупрежде значит вооружен, не прокатит попробую в следующий раз исключить тягу. Спасибо

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

RIKO
Не совсем я интервалы беру побольше, сегодня 4я тренировка конец второй недели, ну что ж предупрежде значит вооружен, не прокатит попробую в следующий раз исключить тягу. Спасибо

а че так?Зачем интервалы больше?нада было для чистоты эксперименту выполнять как написано...ну та лано))).А по поводу 6 недель это уже другая программа получается.На нее необращай внимание.Это как вариант просто.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
RIKO
Страшно)) После раз в 7-10 дней заниматься через день, надо привыкнуть к этой мысли

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Качёк
Занимайся через 2 дня, на третий.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Занимайся через 2 дня, на третий.

Смерти моей хотите? Во мне уже 84.5, буду рекомендовать всем цикл как прогу для похудания)) И сменю ник на Снегурку
Вообще мне не очень понятна тяга к жесткой привязке по дням, может из-за этой привязки многие и ломаются, а так дал интервальчик побольше авось и проскочил, чего боимся то?

Сообщение изменено: Качёк (02 мая 2009 - 01:36)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Качёк
Да ничего не боимся. Иногда и 3-4 дня отдыха выходит. Но для лифтинга как-то через 2 дня, на третий тренировка эфективнее получается.
Рогожников К.В. тоже так считает. http://eurasia-wpc.o...ic.php?f=8&t=17

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
MihaSel
Ох не до жиру мне и так еле ползаю)) Сейчас перерывы 3-4 между тренировками, если выживу в следущий раз может попробую чаще

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Качёк
Напиши что делашь. Странно както всё это.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых