Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортпит

- - - - -

• Please log in to reply
379 ответов в этой теме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Лучше уж мягкую фарму. И вреда отнюдь не больше
Современная "химия" по степени безопасности и чистоты много лучше , чем все пресловутые БАДы и пищевые добавки.

alex.ch
Не могу не поддержать Mashad!
Также считаю неуместными подобные высказывания вне тематических разделов форума...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 851 сообщений
Michael
Mashad

Сдаюсь!!!!!!

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА (GLUTAMIC ACID) (*)

Фоpма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой.

Фаpмакологическое действие

Заменимая аминокислота. Нормализует обменные процессы, стимулирует окислительные процессы, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, переносу ионов калия. Глютаминовая кислота относится к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС.

Показания

Заболевания ЦНС (в т.ч. шизофрения, депрессия), задержка психического развития различной этиологии, болезнь Дауна, полиомиелит, энцефалит.

Режим дозиpования

Взрослым назначают по 1 г 2-3 раза/сут. Детям в возрасте до 1 года — по 100 мг, до 2 лет — по 150 мг, 3-4 лет — по 250 мг, 5-6 лет — по 40 мг, 7-9 лет — по 500 мг-1 г, 10 лет и старше — по 1 г 2-3 раза/сут. При олигофрении назначают по 100-200 мг/кг в течение нескольких месяцев. Принимают за 15-30 мин до еды, при развитии диспептических явлений — во время или после еды. Курс лечения — от 1-2 до 6-12 мес.

Побочное действие

Возможны рвота, жидкий стул, возбуждение ЦНС. При длительном применении — снижение содержания гемоглобина, лейкопения.

Пpотивопоказания

Лихорадочные состояния; заболевания почек, печени, ЖКТ, кроветворных органов; повышенная возбудимость, бурно протекающие психические реакции.

Особые указания

В период лечения необходимо проводить исследования мочи и крови. При возникновении побочных эффектов рекомендуется уменьшение дозы препарата. Глютаминовую кислоту применяют также для снятия нейротоксических явлений, связанных с приемом других препаратов.

хм.......не такая уж и безопасная весЧь похоже.....или перестраховка? Пить или не пить, вот в чем вопрос? Поделитесь опытом, плиз)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
fancy
Я пил до 40г в день.В принципе ничего страшного.А уж рекомендованная доза точно не опасна.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
40 грамм глютаминовой?Без похода на толчок?Как там Станиславский говорил?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
pinochet Знаю что говорил.Хошь верь хошь не верь

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Impossible,эт примерно взять 40%протеин\видали такое \ от Айронмен и не обгадиться...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
pinochet А что у них такой концентрированный протеин уже делают ???

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
извиняюсь если не туда пишу
вот уже больше недели ищу коллаген.стали болеть колени и трещать косточки нигде не могу найти коллаген.может есть какая то замена?или может можете посоветовать спортивную добавку,содержащую минералы,полезные элементы и дающие энергию одновременно?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
СВЕЧА

стали болеть колени и трещать косточки

Есть у нас чудный топик по суставам.
Мне лично помогает хондроитин с глюкозамином. Есть аптечные препараты, например, Терафлекс.

или может можете посоветовать спортивную добавку,содержащую минералы,полезные элементы и дающие энергию одновременно?

2 в одном всегда хуже чем 1 и 1...
Витаминов и минералов полные аптеки. Выбирай на вкус.
А для "энергии" попробуй, для начала, чашку эспрессо перед тренировкой.

Сообщение изменено: BigHo (30 августа 2005 - 05:07)

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
за кофе конечно спасибо пью 4 чашки в день
жуву в Финляндии.буду чего то искать.консультанты в магазинах попадаются некудышные.ничего не знают

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
СВЕЧА
А что с энергией? В чем недостаток проявляется?

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
повышенная умственная нагрузка.а точнее непревыкший к новому режиму организм
к вечерним тренеровкам уже выжата как лимон.пока перед тренировкой принимаю растворимый витамин с.но после тренировок,особенно после Powerbody прихожу домой и падаю.но уснуть не могу,видимо от переутомления,а утром вставать в 6.занимаюсь 4-5 раз в неделю.если меньше,тело ноет от малой нагрузки,но с другой стороны чувствую что надо как то подкорректировать свой спортивный образ жизни думаю что основная проблема конечно в питании.учитывая то,что не ем мясо ,куру и вообще люблю зелень.видимо от этого все и идет.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Хм...
Можно, конечно подключить стимуляторы... Но думаю правильнее пока наоборот. Перестань пить кофе во второй половине дня и, не обращая внимание на "нытьё" сократи тренировки. Хотя бы временно. Можно вобще на недельку прекратить...
Нормализуется сон - будешь дальше думать...
Я бы так сделал.

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
BigHo
спасибо за поддержку.перестану ходить в зал,у мужа прекратится сон шучу
вообщем,пока начну принимать глюкозамин для коленей

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
СВЕЧА

перестану ходить в зал,у мужа прекратится сон

Я думаю он не будет против...

начну принимать глюкозамин для коленей

Ищи препараты чтобы и глюкозамин был и хондроитин.
Толка больше. Суточная доза где-то 1.2 глюкозамина и 1.5 хондроитина.
На сильно быстрый эффект не рассчитывай... Месяц - минимум.

Можног рыбъего жира пропить для профилактички...

Alya

Alya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Подскажите,можно ли принимать добавки в 17 лет?Или только за счет диеты и упражнений?

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Подскажите,можно ли принимать добавки в 17 лет?Или только за счет диеты и упражнений?

Можно, но не нужно. В 17 лет и без них тело справляется.

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
А что скажете о коллагеновых добавках? мне посоветовали Вита-желатин (желатин, гидролизат коллагена, вит С и еще что-то), для укрепления суставов и связок.

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
А на мой взгляд л-карнетин полезная штука. Правда я только начала его пить (всего пару дней) зато пульс во время аэробной стал гораздо меньше, сил стало больше, на фоне низкоуглеводной вообще прет. И вес, который раньше стоял тут же пополз вниз. Вот так.. Так что мое имхо карнетин - это хорошо.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

А что скажете о коллагеновых добавках?

а фиг его знает я пила вейдеровский "желатин форте" - вроде бы ничего, но трудно сказать, от чего наступил эффект - от него самого, или от принимаемого параллельно сабельника, или от правильной техники выполнения упражнений, или просто от того, что немного отдохнула...

его даже немного осталось в баночке - всё никак не допью, вроде уже и необходимость пропала
Добавлено

Так что мое имхо карнетин - это хорошо.

в своём случае - никогда не видела от л-карнитина заметного эффекта... если худею - так потому, что меньше ем калорий, и больше расходую... но всё равно пью его - перед кардио

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Привет всем! Извините, не стала читать всю темку, так что может повторюсь в вопросах. Сразу предупреждаю, что я новичек, в добавках абсолютный ноль, не судите строго. Тренируюсь 2 месяца, по 4-5 раз в неделю, в основном по 2 часа. Но иногда тренировки не очень интенсивные, т.е. интенсивен может быть 1 час из двух.
Вы здесь пишите в основном про силовые тренировки с весами и на тренажерах. У меня же в основном "прыгалки", танцы, дорожка и эллипсоид. Питаюсь 2 раза в день - утром и в обед, утром - творожок или каша, обед - салат и мясо, либо гарнир. Тренажеры не люблю и не знаю что с ними делать, а на персонального тренера денег нет.
Для пущего эффекта моих тренировок вздумалось мне купить что-то из жиросжигателей или может заменитель еды какой-нибудь, т.к. после тренировки я очень хочу есть и боюсь. А у вас здесь столько слов непонятных и столько противоречий между собой. Или хотя бы посоветуйте, что мне съесть после тренировки, чтобы не чувствовать голода и нормально заснуть.

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Зита
а ужина вообще не бывает ,сильно .Так какие еще жирозжигатели с таким питанием.здесь только терпение,скоро все ненужное исчезнет.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Зита
имхо, с таким питанием ты далеко не уедешь... почитай про то, какие бывают системы питания, например про дробное питание

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
"имхо, с таким питанием ты далеко не уедешь... почитай про то, какие бывают системы питания, например про дробное питание"

Ника, извини, что ты имела ввиду? Что я много ем? Может мясо исключить?
Я почему спрашивю про ужин - тренировка у меня заканчивается в основном 22.30 а есть-то хочется. Тренер сказал - углеводы нельзя, т.е. даже фрукты нельзя. Тренировка у меня в основном аэробная или кардио, не силовая, т.е. белки тоже нельзя А что же можно-то?
Так и перебиваюсь водой.....

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Зита вот это:

Питаюсь 2 раза в день - утром и в обед

имхо, питаться 2 раза в день - странно как-то... хотя конечно каждому своё я так питаюсь раз 6-8 в день ну т.е. если я поллитра кефира выпила, то это у меня тоже как прием пищи считается в общем, постоянно что-то ем... вся тумбочка на работе завалена едой, как у хомяка и с собой тоже таскаю продукты разные...

после тренировки - если б она у меня в 22.30 заканчивалась - я бы съела что-то вроде кефира или йогурта с фруктами...

хотя конечно не у всех организмы одинаковые... но с 2-х разовым питанием и 4-5 тренировками в неделю... я бы подохла бы уже давно, а не похудела.... вот

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Зита
Тренеру жирная двойка за непрофессионализм !

Почитай эту тему http://forum.steelfa...?showtopic=7826

Может мясо исключить?

Если это жирный кусок свинины, то исключи. Если достаточно постное мясо, то оно тебе только на пользу пойдёт.
Зайди в раздел "ПИТАНИЕ" и там достаточно подробно расписано питание.

А мучать себя 2 часа кардионагрузкой не имеет смысла. Это уже вредительство. Добавь силовые нагрузки. В сочитании с кардио и СБАЛАНСИРОВАННЫМ питанием результат не заставит себя ждать.

Сообщение изменено: Fire (27 марта 2006 - 01:14)

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Спасибо за ответы, девченки!
Я не могу к сожалению есть целый день, мне нужно испытывать чувство голода. И заметила, что после обеда я довольно долго не хочу есть, т.е. до тренировки чувствую себя вполне нормально.
Мясо я ем не часто, перемежаю его с рыбой и не мешаю с углеводами, только с овощами. Если салат, то с подсолн. маслом или натуральным йогуртом.

А по поводу моих тренировок - вы просто не поняли . Я не устраиваю себе 2 часа кардионагрузок! Я имела ввиду вообще чем я занимаюсь. Из кардио у меня ходьба на беговой дорожке со скоростью 6,9 км/ч - 30-40 мин, или на эллипсоиде такое же время. После этого я минут 30-40 работаю на пресс, отжимания, с гантелями и на растяжку. Практически не приседаю, т.к. ненавижу это упражнение. В принципе на ноги мне хватает когда у нас "прыгалки" всевозможные, там и приседания у нас и чего только нет. 1 раз в неделю у меня степ, 1 раз пилатес, ну и всякого еще полно.
И сауна есть, только че-то я стесняюсь туда ходить

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

И сауна есть, только че-то я стесняюсь туда ходить

а я не стесняюсь (хотя она у нас общая для М и Ж), просто не люблю сауну ну т.е. за компанию могу сходить иногда разве что...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Зита

Тренируюсь 2 месяца, по 4-5 раз в неделю, в основном по 2 часа.

Питаюсь 2 раза в день - утром и в обед, утром - творожок или каша, обед - салат и мясо, либо гарнир.

Читай форум внимательно,потому что даже слов нет для коментов Fire

мучать себя 2 часа кардионагрузкой не имеет смысла. Это уже вредительство. Добавь силовые нагрузки. В сочитании с кардио и СБАЛАНСИРОВАННЫМ питанием результат не заставит себя ждать.

ППКС

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых