Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сжигание жира в разное время дня

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
177 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII

- посоветовал все же включить в тренировки гиперэкстензии - говорит, раз работа сидячая, то для здоровья нужно, и бочка поможет убрать на фоне диеты и тренировок.

Не вижу взаимосвязи между "гиперами" и "бочкАми" creasy3.gif А "тренер" у Вас все-таки странноват...

Сообщение изменено: КЕС (24 марта 2009 - 09:15)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
КЕС

тренер хороший, ты зря. мастер спорта по ТА, подтягивается 25 раз. лет 40 ему. хороший парень.
насчет гиперэкстензий - все же больше всего жира у меня не спереди на животе, а именно с боков сзади. все же эти места должны быть в тонусе, чтобы общая аэробная нагрузка там лучше жир сгоняла. я это так понимаю.
а, кажется понял, о чем ты... ну да, гиперэкстензии ведь длинные мышцы спины задействуют, а не бока. ну я просто неточно передал - разговор был не только об экстензиях, но и поворотах и в общем всякой фигне что косые мышцы нагружает... я особо его не слушал - хотел на завтрак побыстрее свалить. это так, уже по дороге домой разговор проанализировал.

Сообщение изменено: TII (24 марта 2009 - 09:30)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мне очень не понравилось - ощущения в мышцах - после кардио пропал тонус, и появились ощущения, противополжные пампингу - такие же, как если долго не ешь

Заиппись, может ты еще хочешь лежа на диване жир согнать? Комфортно ведь. rolleyes.gif
Что бы жир горел организму надо давать "пиздюля". Зачем просто так ему расставаться с "неприкосновенными" энергетическими запасами?

Когда я делаю кардио после завтрака, то после 40 минут на более высоком пульсе у меня нет никаких негативных ощущений в мышцах - наоборот, полная эйфория и хороший тонус, не говоря уже о том, что за такую тренировку сжигаю не 200 калорий, а 500.

И жир не горит никуя, верно ведь? wink.gif

Сообщение изменено: Игорек (24 марта 2009 - 10:29)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

может ты еще хочешь лежа на диване жир согнать?

А прикинь, горит ведь, сцуко! =) Разумеется при наличии силовых тренировок, правильного питания и препаратов.
Сейчас вот отказался от кардио просто из лени - вообще не делаю. Но при этом подсыхаю не хуже чем когда делал, вдобавок на тренировках сил больше.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
TII

е даром профессинальные бодибилдеры не плавают

Не понимаю каким образом ты себя с ними сравниваешь. То что позволено Юпитеру, не позволено волу.
Вполне возможно что для тонуса для простого обывателя плавание лучше чем бег.

Итак, попробовал сегодня низкоинтенсивное кардио натощак. Выпив BCAA, карнитин, одну мерную ложку no-explode и жиросжигатель, поставил эллиптический тренажер на уровнь 6, и на пульсе 120-130 позанимался 20 минут

Эксплод нельзя мешать с жиросжигателями. они антагонисты, учти на будущее.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Сейчас вот отказался от кардио просто из лени - вообще не делаю. Но при этом подсыхаю не хуже чем когда делал, вдобавок на тренировках сил больше.

Сцуко...
Расскажи как.
В натуре, бегать лень.
Но держать жесткую диету (безуглеводку) исчо хуже.

Разумеется при наличии силовых тренировок, правильного питания и препаратов.

Наверно в этом секрет? threaten.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Расскажи как.
В натуре, бегать лень.

Не поверишь, делаю всё то же самое что и раньше, но не бегаю.
Ем, конечно, меньше, чем когда бегал. В соответствии с энергозатратами.
А препараты я тебе расписывал, добавь к ним 5 единичек гормона в день и будь счастлив! =)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

добавь к ним 5 единичек гормона

Дешевле побегать децл threaten.gif

Не поверишь, делаю всё то же самое что и раньше, но не бегаю.

Значит жрал гораздо больше.

Ем, конечно, меньше, чем когда бегал.

Вот если бы ел как ща и бегал, то наверняка разницу почувствовал. threaten.gif

Сообщение изменено: Игорек (24 марта 2009 - 10:38)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Эксплод нельзя мешать с жиросжигателями. они антагонисты, учти на будущее.

это старый миф о том, что креатин нельзя мешать с кофеином что ли? почему это нельзя мешать, что там является антагонистом? другое дело, что и там и там кофеин. аргинин тоже способствует жиросжиганию. тирозин - тоже. в чем антагонизм - хоть убей не пойму. хотя я и не мешаю обычно - просто напробу натощак попробовал no-explode - ощущения кстати обычные, не сильнее, чем если не совсем натощак.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
TII
Спокойнее дружище. В двух словах: эксплод расширяет сосуды, а жиросжигатели, которые зачастую направлены на увеличение выброса норадреналина и т.д., сужают сосуды. Одно нивелирует действие другого.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sereje4ka
спасибо. в общем очевидно. тем более что один препарат - на массу и силу, другой - на сжигание жира. противополжные по сути процессы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
статья из Sports nutrition review #1 2007
http://www.atletshop.../snr_1/snr1.zip

Коротко о причинах, по которым аэробная тренировка утром на голодный желудок не приносит пользы

Когда мы выполняем аэробные упражнения утром, на голодный желудок, мы сводим до минимума вариант 1. Запасы гликогена в мышцах никогда не смогут истощиться на 100%.
В противном случае мы не смогли бы двигаться. Но в организме есть три места, где можно обнаружить гликоген (помните, что, фактически, мы не употребляем гликоген в пищу).
Первое место – это печень, второе – мышцы, а третье– кровоток. Утром, после 6-10 часов, которые вы провели без поступления в организм энергии (пищи), запасы гликогена в печени будут практически истощены, гликоген крови будет сожжен для получения энергии и запасы гликогена в мышцах тоже будут существенно исчерпаны. Это означает, что ваш организм находится в состоянии крайнего катаболизма, он буквально разрушает мышцы с огромной скоростью. Это связано с тем, что когда запас гликогена в печени истощается, то для его синтеза из мышц извлекаются аминокислоты – аланин, аргинин и другие субстраты. В результате, происходит распад мышц (атрофия). После пробуждения вы начинаете проявлять активность (да, поход в ванну и просмотр телевизора – это тоже "активность"). Это означает, что вы повышаете текущие требования организма по количеству энергии, что приводит к разрушению максимального количества мышечной ткани с целью удовлетворения этих потребностей.
Итак, самой плохое, что вы можете сделать в такой момент, – начать аэробную тренировку. Это приведет к тому, что потребности организма в энергии еще больше увеличатся, а это повлечет за собой дальнейшее повышение уровня катаболизма мышц. Вряд ли организм скажет вам за это спасибо!
Предотвратить такие последствия мог бы легкий прием пищи перед аэробными упражнениями. Организм был бы выведен из состояния катаболизма – он бы получил энергию, которая требуется в данный момент и может быть использована в качестве "топлива" (не из мышц), и у вас также было бы больше энергии для выполнения кардио. И чем больше усилий вы бы затратили на эти упражнения, тем больше пользы
от аэробной тренировки получили.

Аргумент №2.
Повышенный метаболизм в течение всего оставшегося дня В этом утверждении есть зерно здравого смысла. Дело в том, что количество пищи и количество гликогена, которым вы располагаете, никак не влияют на это. Выполнять аэробные упражнения утром хорошо – плохо только выполнять
кардио утром на голодный желудок.
Нужно решить проблему катаболизма мышц? Принимайте пищу перед аэробной тренировкой!
Материал предоставлен PTA
(Private Trainers Association, USA)
Тренировки / Питание
110 1 (01) 2007 SPORTS NUTRITION REVIEW

Сообщение изменено: TII (30 марта 2009 - 06:53)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
TII

легкий прием пищи

Не нашла слова "каша".
Вероятно, перевод не даёт тонкости понятия слова "пища". Маша выше сказала уже - принять ВСАА и вперёд. Думаю, в первоисточнике и имелось в виду подобное.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вита
да нет, именно о еде речь идет. я ссылку на всю статью привел в начале цитаты. по смыслу именно о легком полноценном завтраке идет речь. да и никаких ту тонкостей перевода нет - завтрак есть breakfast, овсяка есть oatmeal, всаа есть всаа.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
TII
А что ты именно к этой статье прицепился?
В источнике, на кот. ты ссылаешься есть и др. статьи. И там речь идет уже о том, что перед кардио есть не надо. vertag.gif

Мнимый

Мнимый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Итак, резюмируя все вышеизложенное можно заключить: "....."

Где выводы??? Прочел все, а толкового руководства так и не нашел. Как бегать?

juks

juks

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Бегаю по утрам в дни отдыха 20мин трусцой на тощак.в дни тренинга сразу 30-40мин.Протеин до трен.и после.завтрак с углеводами остальные приемы пищи белковые+витамины.За 1.5 года с 98кг на 85кг.13кг жира.Бег с утра в радость самочуствие на протяжении дня супер.Я жайворонок.Трудно с утренним бегом совам.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А где то читал что на сжигании жира после бега белки а не угли нужны confused_1.gif Ну хотя там завтрак,по любому нужно угли...Я думаю лучше вечерком бегать.иам как раз углей нет почти..
А кто знает,Что лучше перед бегом съесть?

juks
Что то мало за 1.5 года на 13 кг confused_1.gif

Acidofilin

Acidofilin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
после четырёх страниц такая каша в голове-ужс happy.gif
можно ли всё подытожить и кратко изложить...или вы так и не пришли к общим выводам,уважаемый знатоки ББ biggrin.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Думаю, что как и в других теориях ББ -нет, нельзя smile.gif Каждый доказывает с "научной точки зрения", что хочет или может, как обычно противоречивые мнения, и каждое имеет под собой "научное обоснование", почему именно ТАК надо делать smile.gif Так что забей, никто тебе не скажет, как правильно надо делать, т.к. по ходу никто не знает единственный верный рабочий способ.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

можно ли всё подытожить и кратко изложить...или вы так и не пришли к общим выводам,уважаемый знатоки ББ

"Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо"

Гёте, "Фауст", перевод Бориса Пастернака.

Подавляющее большинство бодибилдеров (не профессиональных) тренируется вечером, после работы. И кардионагрузку (бег, велотренажёр и т.п.) делают после силовой тренировки. И эти люди умудряются не набирать лишнего жира, одновременно потихоньку увеличивая мышечную массу. Так что бег в течении 20-30 минут 3 раза в неделю после вечерней тренировки с отягощениями - это то, "что доктор прописал", для среднестатистического человека.

Однако надо отдавать себе отчёт в том, что совмещение тренировок на силу (массу) и на выносливость может привести только к замедлению роста силы (массы). Но для тех, кто тренируется просто для поддержания физической формы, а не с целью выступать на спортивной сцене, такое сочетание на протяжении всего тренировочного периода будет оптимальным.

Сообщение изменено: Juicer (19 августа 2009 - 11:48)

Джиа

Джиа

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
прочитала весь топик,так и не поняла ничего...Кардио натощак-это ЗЛО?

Professor

Professor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Джиа,без фарм-поддержки и правильного питания мышцам песец!
Если цель похудеть и на мышцы наплевать, то ничего страшного!
ИМХО

P.S. Я делаю кардио два дня в неделю утром на тощак и три дня после силовой. Но я на сушке и на витаминах - жир уходит, мышцы на месте!

Trenbolon

Trenbolon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Джиа P.S. Я делаю кардио два дня в неделю утром на тощак и три дня после силовой. Но я на сушке и на витаминах - жир уходит, мышцы на месте!

Отличная метода. Правда по утрам бегать не самый айс, организм не готов к нагрузкам даже к кардио сразу после пробуждения.

Ksusha

Ksusha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
У меня возник такой вопрос: если бегать по вечерам в дни, когда нет силовых тренировок, как организовать питание?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Вот хорошая цитата отсюда- http://www.zarubezho...toleshnikov.htm
"У мужчин жир откладывается в основном в забрюшинной клетчатке, между позвоночником и органами брюшной полости. Именно поэтому у мужчин наблюдаются огромные животы совершенно без пропорции с толщиной подкожной жировой клетчатки. Потому что жир размещается не на стенке живота, а глубоко-глубоко - позади органов брюшной полости, которые жир, как бы отслаивает от позвоночника, обуславливая хронический запор. Кроме этого, большое количество жира откладывается у обоих полов в брыжейке кишечника. Брыжейка кишечника это связки, которые держат кишечник прикреплёнными к задней поверхности брюшной полости и предотвращают кишечник от падения в малый таз и запутывания."
Только вот запоров никогда не было...Как с этим жиром бороться?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Ребята, все, кто в теме, вот на что наткнулся:

"Тренинг и имунная функция

Размещенное изображение
В Англии обнародованы результаты скандального исследования, якобы доказывающего, что бегать по утрам вредно. Утренние тренировки будто бы ослабляют иммунную систему и способствуют частым простудам.
Надо оговориться, что в опыте принимало участие всего-навсего 14 мужчин. После утренней тренировки их иммунные характеристики и вправду слегка отличались от тех, что были зарегистрированы накануне вечером.
Если дальнейшие исследования подтвердят выводы англичан, то мир фитнеса ждет потрясение: кроме как по утрам многим бегать некогда.
Что же касается самого бега, то сам по себе он является отличным способом закаливания, т.е. средством профилактики простуды. Американские исследователи вели в течение года особую статистику, наблюдая 641 бегуна в возрасте от 20 до 70 лет. Все они простужались реже, чем те, кто не бегал.
Статистическая разница в числе простуди вшихся соста вила 30%. Правды ради стоит добавить, что время бега никем не учитывалось.
Muscle & Fitness"
Взято: http://ironjournal.r..._imun_function/
Р.С.
Дело в том, что я тоже длительный период крутил педали велотрена по утрам, натощак. (не бег, но все же) И болел простудными заболеваниями раз в два месяца. Кто нибудь еще имеет опыт или наблюдения в этих вопросах? Спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (05 октября 2012 - 11:46)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
TII,
Странно, все получают выхлоп. они не получают))))
Бля... это же логично.... Морнинг кардио)))

Сообщение изменено: byaka77781 (06 октября 2012 - 01:40)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых