Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Немецкий объемный тренинг
Отправлено 30 июня 2012 - 10:13

Короче, вопрос в следующем - как все-таки отдыхать "по немцам" - 90 минут между КАЖДЫМ упражнением или после выполнения обеих - и жима и тяги?
Отправлено 30 июня 2012 - 11:51

Примечания: Упражнения А1 и А2, а также В1 и В2 выполняются в суперсерии. Между подходами серии “А” отдыхайте по 90 секунд. Пример: вы делаете подход жимов гантелей, отдыхаете 90 секунд, затем делаете подход подтягиваний и снова отдыхаете 90 секунд, после чего все повторяется. Отдых между подходами серии “В” должен составлять 60 секунд. В данном случае я рекомендую выполнить только по 3 подхода каждого упражнения серии “В”, поскольку роль этих движений — вспомогательная и перебор с нагрузкой может привести к перетренированности.
Хорошо, вот цитата. Отдых идет и после жимов и после подтягиваний. Вопрос в том, что "суперсерией" в классическом понимании данная техника не является. "Суперсерия" - это когда оба упражнения выполняются без перерыва и только ПОСЛЕ следует отдых. Соответственно - "трисет", "гигант-сет" - это уже больше 2-х упражнений подряд. Так что или это НЕ суперсерия или кто-то что-то при переводе попутал, как часто бывает. Так как отдыхать - как здесь написано - после каждого упражнения или как в "настоящей" суперсерии - после 2-х упров подряд?
Отправлено 01 июля 2012 - 12:00

наверное,как здесь написано =)Так как отдыхать - как здесь написано - после каждого упражнения или как в "настоящей" суперсерии - после 2-х упров подряд?
если хочешь узнать наверняка,придется искать англоязычный вариант,потому что в рунете везде один и тот же перевод
Отправлено 01 июля 2012 - 05:41

"Суперсерия" - это когда оба упражнения выполняются без перерыва и только ПОСЛЕ следует отдых.
Да, именно так. Суперсет – это и есть СЕТ. То есть выполняется одним махом. Потом – отдых.
или кто-то что-то при переводе попутал
Так и есть. Неквалифицированный перевод. Такой приём чередования подходов называется "вложенные сеты", когда в отдых между подходами одного упражнения вкладываются подходы другого.
Так как отдыхать - как здесь написано
Отдыхать как написано, здесь ошибки нет. Первое упро - 90 сек - второе - опять 90 сек и т.д.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 июля 2012 - 05:42)
Отправлено 04 июля 2012 - 07:37

Отправлено 23 июля 2012 - 06:47

Сообщение изменено: Andryccio (23 июля 2012 - 06:50)
Отправлено 24 июля 2012 - 02:14

Насколько велика возможность перетрена?
Думаю – без предварительного опыта работы по программе – весьма велика. Нагрузки-то заявлены нешуточные. Нафиг бы они такие вообще нужны – тоже вопрос.
'Andryccio' писал 23 Июл 2012 - 15:47:
Имеет ли смысл использовать данную систему на низкоуглеводке+ЭКА?
Главный вопрос – имеет ли смысл использовать данную систему вообще? Я считаю – да нафиг бы она такая нужна, когда есть система Джейсона Ху (Jason Huh). Джейсон иппашит по своей системе и на массе, и на сушке. На видео, кстати, он на сушке за 2 недели до соревнований. Ну и хуле тут думать? Где автор этого "Немецкого тренинга", а где – Джейсон Ху (и батя Джейсона, который, собственно, эту систему и разработал)!
'Andryccio' писал 23 Июл 2012 - 15:47:
Никогда не любил акцентировать негатив - всегда замечал резкое падение объемов в результате такой техники.
Я ща во всех упрах иппашу по Джейсону Ху (Присту.72) – короткий позитив бодрячком, вниз – проброс. Самая билдерская техника!
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июля 2012 - 02:20)
Отправлено 24 июля 2012 - 06:36

'Михалы4' писал 24 Июл 2012 - 11:14:
Спасибо! Честно говоря, подобное мнение я подсознательно и хотел услышать...

P.S. Присоединяюсь к вопросу АnатоlyR'а. Что там у Ху - ну, "частички" в 1/3, а как "в целом" все это выглядит? Сплит там, все такое? Есть инфа?
Отправлено 24 июля 2012 - 08:39

А в чём преимущество такой техники над общепринятой?Ну то что вспомогательные МГ работают по-минимуму,эт понятно,но как то совсем коротко получается.Я ща во всех упрах иппашу по Джейсону Ху (Присту.72) – короткий позитив бодрячком, вниз – проброс. Самая билдерская техника!
Отправлено 10 июня 2013 - 08:49

НОТ-действительно хорошая весчь.
Ощутил все ее прелести когда уставая от одних и тех же тяжелых упражнений на лифтинге вставлял прогу в классическом ее толковании чуть адаптировав под себя. Получалось примерно так:
3 трени в неделю разбито на МГ по дням: Ноги, Спина, Грудь-плечи.
Ноги: Приседы со шт.на груди 10х10+дыхательный пулловер, Румынка 3х10.
Спина: Тяга шт. к поясу в наклоне 10х10, подтягивания 3хмах
Грудь- плечи: жим лежа наклонный 10х10, жим стоя 3х10, отжимания на брусьях 3хмах.
Отдых между подходами во всех упражнениях строго 60секунд по секундомеру.
Начинал цикл с заведомо легких весов и прибавлял на каждой трене в каждом упражнении со штангой 2-4кг.
В итоге через 5-6 недель меня "выкидывало" с проги (спад) чудовищно раздутым(включая и руки хотя они тока фоном работали),и при этом более подсушенным.
Всем кто занимается лифтингом в целях набрать мышцы-рекоммендую. За 3 года лифтинга с вкраплениями НОТ(2 цикла в год, надо было чаще наверное, боялся чото за силовые) мышца росла только в период работы по НОТ. На лифтинге-тока поддерживалась и обрастала жирком.
Сообщение изменено: Dimik (10 июня 2013 - 08:53)
Отправлено 14 августа 2013 - 10:39

Приветствую-)
В 1998 тренировался так: жим лежа под 25 градусов вверх 10Х10 и суперсерия подтягивание с лямками за голову10х10
начинал 100х10х10, впоследствии довешивал в последних 2-3 подходах по 2-5 кг. то есть выходило 102, 106 и 110 например в самом конце цикла, а подтягивания регулировал нагрузку задержкой в верхней или средней точке амплитуды.
На ноги делал при этом режиме 3- 4 подходах12
Тренировки через день были 6 недель, ничего более "культуристического" по ощущениям не испытывал-))
Но сила упала существенно кстати(на раз жимы и на 4-5)
Отправлено 17 августа 2013 - 01:49

Привет.
Но сила упала существенно кстати(на раз жимы и на 4-5)
Это нормально - "голову вытащил, а хвост увяз". Но в перспективе прибавляешь.
Мое мнение, что надо разделять многоподходный метод одного упражнения на просто обьемный и специализацию. Примитивно это выглядело бы как "обьемный<70%<специализация".
А сколько ты жал МАкс? 100кг если с минутой и меньше отдыхом, то это весьма нехуевый результат (я не смог преодолеть 85 кг в этом режиме)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых