Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Немецкий объемный тренинг

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
204 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Флудите в другом месте, закрыл до чистки.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
в начале темы человек делал сплит

грудь-спина
дельты-руки
ноги
дельты-руки

если грудь-спина = жим + тяга т грифа 10х10
ноги пусть сед+икры стоя 10х10
руки пшнб + француз(или разгиб блока)

как в рамках немцев выглядит тренинг дельт ?

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений
Назрел вопрос по НОТ. Вроде все понял, но... К примеру - 1 день - Грудь/спина. Сказано - суперсерия. Жим/тяга, например. С отдыхом 90 минут. Но!! Из написанного я понял, что 90 минут надо отдыхать между упражнениями (!) в этой серии, то есть пожал - отдохнул 90 минут, потянул - снова 90 минут отдыха. Так, что-ли? Однако супер-серия это-ж несколько не то, насколько мне известно. Пожал - без отдыха потянул и только тогда отдохнул - вот это "супер-серия". Или я что-то не так понял.
Короче, вопрос в следующем - как все-таки отдыхать "по немцам" - 90 минут между КАЖДЫМ упражнением или после выполнения обеих - и жима и тяги?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Andryccio,в начале темы ж вроде написано 2 упро(А и Б) суперсерия эт выглядит как А - 90 сек - Б - 90 сек
для мелких мышц 60 или 30 , не помню
перечитай

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Lexxx:

Примечания: Упражнения А1 и А2, а также В1 и В2 выполняются в суперсерии. Между подходами серии “А” отдыхайте по 90 секунд. Пример: вы делаете подход жимов гантелей, отдыхаете 90 секунд, затем делаете подход подтягиваний и снова отдыхаете 90 секунд, после чего все повторяется. Отдых между подходами серии “В” должен составлять 60 секунд. В данном случае я рекомендую выполнить только по 3 подхода каждого упражнения серии “В”, поскольку роль этих движений — вспомогательная и перебор с нагрузкой может привести к перетренированности.

Хорошо, вот цитата. Отдых идет и после жимов и после подтягиваний. Вопрос в том, что "суперсерией" в классическом понимании данная техника не является. "Суперсерия" - это когда оба упражнения выполняются без перерыва и только ПОСЛЕ следует отдых. Соответственно - "трисет", "гигант-сет" - это уже больше 2-х упражнений подряд. Так что или это НЕ суперсерия или кто-то что-то при переводе попутал, как часто бывает. Так как отдыхать - как здесь написано - после каждого упражнения или как в "настоящей" суперсерии - после 2-х упров подряд?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Andryccio:

Так как отдыхать - как здесь написано - после каждого упражнения или как в "настоящей" суперсерии - после 2-х упров подряд?

наверное,как здесь написано =)
если хочешь узнать наверняка,придется искать англоязычный вариант,потому что в рунете везде один и тот же перевод

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 593 сообщений

Andryccio:

"Суперсерия" - это когда оба упражнения выполняются без перерыва и только ПОСЛЕ следует отдых.

Да, именно так. Суперсет – это и есть СЕТ. То есть выполняется одним махом. Потом – отдых.

Andryccio:

или кто-то что-то при переводе попутал

Так и есть. Неквалифицированный перевод. Такой приём чередования подходов называется "вложенные сеты", когда в отдых между подходами одного упражнения вкладываются подходы другого.

Andryccio:

Так как отдыхать - как здесь написано

Отдыхать как написано, здесь ошибки нет. Первое упро - 90 сек - второе - опять 90 сек и т.д.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 июля 2012 - 05:42)

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Вот, мои две копейки о НОТе (может кому пригодится). В прошлом году делал сокращённые тренировки по принципу оч похожему на немецкий объёмный тренинг. Всего 6 недель, по 3 тренировки в неделю. Делал исключительно два упражнения: полноамплитудные подтягивания прямым широким хватом - 10х10 и брусья - 10х10-18. Паузы строго 90 секунд. Пользовался гравитроном, вспомогательный вес наращивался по необходимости. В целом ощущения были очень хорошие, особенно понравился сильный памп в трицепсе и груди. Часто после 6-7 подхода казалось щас лопнет кожа. Заметно подтянулся общий тонус. Были скромненькие прибавки по объёмам, и как нестранно даже в силовых. В конце подтягивался на 3, отжимался на 9 повторений больше (жим лёжа +7,5кг). Единственный минус, первые 5-10 тренеровок было не просто ментально настроится на такое количество работы.

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений
Интересует мнение компетентной общественности и людей, имевших опыт практики НОТ. Имеет ли смысл использовать данную систему на низкоуглеводке+ЭКА?(фармподдержка присутствует) да еще и в условиях текущего лета (высокая влажность, температура). Насколько велика возможность перетрена? Пугает вот это мерзкое замедление (4 сек. негативная фаза), особенно в приседаниях. Никогда не любил акцентировать негатив - всегда замечал резкое падение объемов в результате такой техники :bad: Кто что думает? Михалы4, особенно твоё мнение хотелось бы услышать. Спасибо.

Сообщение изменено: Andryccio (23 июля 2012 - 06:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 593 сообщений

Andryccio:

Насколько велика возможность перетрена?

Думаю – без предварительного опыта работы по программе – весьма велика. Нагрузки-то заявлены нешуточные. Нафиг бы они такие вообще нужны – тоже вопрос.

'Andryccio' писал 23 Июл 2012 - 15:47:

Имеет ли смысл использовать данную систему на низкоуглеводке+ЭКА?

Главный вопрос – имеет ли смысл использовать данную систему вообще? Я считаю – да нафиг бы она такая нужна, когда есть система Джейсона Ху (Jason Huh). Джейсон иппашит по своей системе и на массе, и на сушке. На видео, кстати, он на сушке за 2 недели до соревнований. Ну и хуле тут думать? Где автор этого "Немецкого тренинга", а где – Джейсон Ху (и батя Джейсона, который, собственно, эту систему и разработал)!

'Andryccio' писал 23 Июл 2012 - 15:47:

Никогда не любил акцентировать негатив - всегда замечал резкое падение объемов в результате такой техники.

Я ща во всех упрах иппашу по Джейсону Ху (Присту.72) – короткий позитив бодрячком, вниз – проброс. Самая билдерская техника!

Сообщение изменено: Михалы4 (24 июля 2012 - 02:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

Михалы4:

есть система Джейсона Ху

а геде собственно система?

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

'Михалы4' писал 24 Июл 2012 - 11:14:

Спасибо! Честно говоря, подобное мнение я подсознательно и хотел услышать... :D Поскольку "немка" чего-то совсем, что называется, "не вставила" на низких углях (60 г примерно). Белка более 3 на кг, фарма. До этого тренировался по обычному "тяни-толкай". Все было ОК. Единственное - с урезанием углей делать обычные комфортные для меня 6-10 повторений стало как-то "не в кайф", а вот многоповторка во взрывной технике да с урезанной амплитудой шла "на ура". Решил попробовать НОТ - ну, думаю, там же не в отказ, должно быть норм. Единственное, что смущало - намеренное замедление как позитивной (2 сек.),так и негативной (аж 4 сек.!!!) фаз. Никогда этого не любил - фиговые ощущения были даже на нормальной "мясной" диете. В общем, засада здесь и оказалась, наверное. Вторую тренировку на ноги провести в запланированном объеме тупо не смог физически :bad: Думал натурально блевану - после 5-го подхода ушел в душ. "Ручная" тренировка пошла хорошо, здоровский такой памп был, признаю. Грудь/спина - ни о чем, да еще трицепсы побаливали, несмотря на то, что я им дал вместо планового 1 дня на отдых - 2. В общем - все системы с намеренными замедлениями как "позитива", так и "негатива", наверное, не для меня (восстанавливался я всегда хреново, даже по-молодости).
P.S. Присоединяюсь к вопросу АnатоlyR'а. Что там у Ху - ну, "частички" в 1/3, а как "в целом" все это выглядит? Сплит там, все такое? Есть инфа?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Михалы4:

Я ща во всех упрах иппашу по Джейсону Ху (Присту.72) – короткий позитив бодрячком, вниз – проброс. Самая билдерская техника!

А в чём преимущество такой техники над общепринятой?Ну то что вспомогательные МГ работают по-минимуму,эт понятно,но как то совсем коротко получается.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
В качестве апа темы
НОТ-действительно хорошая весчь.
Ощутил все ее прелести когда уставая от одних и тех же тяжелых упражнений на лифтинге вставлял прогу в классическом ее толковании чуть адаптировав под себя. Получалось примерно так:
3 трени в неделю разбито на МГ по дням: Ноги, Спина, Грудь-плечи.
Ноги: Приседы со шт.на груди 10х10+дыхательный пулловер, Румынка 3х10.
Спина: Тяга шт. к поясу в наклоне 10х10, подтягивания 3хмах
Грудь- плечи: жим лежа наклонный 10х10, жим стоя 3х10, отжимания на брусьях 3хмах.
Отдых между подходами во всех упражнениях строго 60секунд по секундомеру.
Начинал цикл с заведомо легких весов и прибавлял на каждой трене в каждом упражнении со штангой 2-4кг.
В итоге через 5-6 недель меня "выкидывало" с проги (спад) чудовищно раздутым(включая и руки хотя они тока фоном работали),и при этом более подсушенным.
Всем кто занимается лифтингом в целях набрать мышцы-рекоммендую. За 3 года лифтинга с вкраплениями НОТ(2 цикла в год, надо было чаще наверное, боялся чото за силовые) мышца росла только в период работы по НОТ. На лифтинге-тока поддерживалась и обрастала жирком.

Сообщение изменено: Dimik (10 июня 2013 - 08:53)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Приветствую-)

В 1998 тренировался так: жим лежа под 25 градусов вверх 10Х10 и суперсерия подтягивание с лямками за голову10х10

начинал 100х10х10, впоследствии довешивал в последних 2-3 подходах по 2-5 кг. то есть выходило 102, 106 и 110 например в самом конце цикла, а подтягивания регулировал нагрузку задержкой в верхней или средней точке амплитуды.

На ноги делал при этом режиме 3- 4 подходах12

Тренировки через день были 6 недель, ничего более "культуристического" по ощущениям не испытывал-))

Но сила упала существенно кстати(на раз жимы и на 4-5)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Привет.

макс74:

Но сила упала существенно кстати(на раз жимы и на 4-5)

Это нормально - "голову вытащил, а хвост увяз". Но в перспективе прибавляешь.

Мое мнение, что надо разделять многоподходный метод одного упражнения на просто обьемный и специализацию. Примитивно это выглядело бы как "обьемный<70%<специализация".

А сколько ты жал МАкс? 100кг если с минутой и меньше отдыхом, то это весьма нехуевый результат (я не смог преодолеть 85 кг в этом режиме)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Попробовал руки ради интереса потренировать - ПШБ + блок на трицепс. Очень даже, 7-10 подходы каждую жилку чувствовал. Вот только правильную технику было сложно в конце выдерживать на ПШБ, а на блоке самое то.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Захотелось тему перечитать. Перечитал. Не согласен, что силовые падают - просто не особо растут. Самые большие прибавки в объемах получал именно на НОТе. Никуда они не деваются. Год уже висят после НОТа, тьфу-тьфу. :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Все хвалят все довольны немецкой объемкой, я в числе довольных, но тема не популярна особо. Странно.

Сообщение изменено: Dimik (23 декабря 2013 - 01:42)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Dimik:

Странно

Ты сам с него соскочил. Чего тебе странного?!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

MikeKazakov писал 23 Дек 2013 - 13:28:

Ты сам с него соскочил. Чего тебе странного?!

Я ошибок много наделал. А потом другой тренинг завертелся и притерся, и уже жалко бросать стройный прогресс ради рваных экспериментов((

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

На видео атлет немного жидковат, но в мясе кое что понимает, так что добавлю пару фоток

yashankin_1.jpg

images.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

первая самая распространённая ошибка это связывать то как человек выглядет с тем как он тренируется

вторая самая распространённая ошибка это считать что если человек чего то добился он что-то понимает

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

третья твоя  ошибка писать без знаков препинания

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

vikk писал 20 Янв 2014 - 22:46:

третья твоя  ошибка писать без знаков препинания

ГЛАВНАЯ ошибка - вообще всё это читать.  :D

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

К чему эти намеки? Я же не ошибся.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Терзатель плоти писал 22 Янв 2014 - 08:08:

К чему эти намеки? Я же не ошибся.

Это Онотелею всё было.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Хочу попробовать НОТ в конце апреля, начал составлять под себя прогу, посмотрите, что получилось и покритикуйте, если считаете нужным.

Миниатюры

• Снимок.PNG

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Разнесите упражнения с 10х10 по разным дням и напишите, что вы будете делать в период высокоинтенсивного тренинга.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых