Давно здесь ничего не писал.
Я вчера судил детский турнир по русскому жиму! Подмосковный город Жуковский, детский клуб "Добрыня".
41 человек участников.
Из них 3 человека по 7 лет от роду и один - 6 лет.
Один 9-летний мужчина уже третий год выступает по русскому жиму. Это "срок"!
1/3 часть жизни.
17 парней были по 15 лет.
Всего шесть девчонок было (от 10 до 15 лет), но их много и не бывает.
Родители болели за каждого ребёнка.
Я судил, штрафовал, делал замечания, предупреждения и снова штрафовал!
Словно "Злой Чика" (мой старший напарник Андрей Чекашкин (авторота), который передавал мне КАМАЗ в ОКСВА в августе 1984) проснулся во мне?
Нет!
Я несколько раз, словно извиняясь, сказал: "- Не бывает Правил спорта для взрослых, и отдельно - для детей!"
Штанга холодная, равнодушная. Но она не делает подножку, не использует запрещённые приёмы, и не радуется твоим неудачам. А все ошибки на помосте делает только спортсмен.
В общем, день удался!
Фото с прошлого года (2022 год) из этого клуба "Добрыня" (г.Жуковский).
Мужчина (который на фото в середине, толстячок!) за этот год повзрослел ещё больше!
И 20 мая 2023 года за 5 минут выжал штангу весом 15 кг на 123 повторения! Стаж тренировок одна треть его жизни!
Вдогонку - на этой же фотографии (2022 года), в жёлтых шортах, выступал паренёк, не какие-то огромные результаты, но ...
У него есть брат-близнец (двойняшки они).
Только один на помосте штангу поднимает, а второй рядом с помостом в инвалидной коляске в ладоши хлопает (похоже на ДЦП). И рядом их мама, радуется и ... плачет.
Не знаю кому как, а для меня это было сильно эмоционально!
Потом они подошли, мы что-то говорили друг другу, сфотографировали нас. А вот что говорили - убей, не помню!
Но ведь важны не слова?
Сумбурно, как всегда. Иду спать!
Сообщение изменено: al65 (21 мая 2023 - 10:55)