Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГУЛАГ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
лангобардыч
Зачем как-бы отвечаешь на вопросы. Это не вопросы, это пункты, которые определяют суть, сегодняшнего ревизионизма нашей истории.

Покуда живешь в России (если это касается тебя) или являешься Русским, то все, что будет сказано о товей Родине, будет непосредственно касатся тебя. Вот приедешь ты в Англию, например а там на тебя будут косится: а русский.... и начнут перечислять. Потому я всего лишь, проекция своей страны и своего народа в одтельно взятом человеке (в себе самом) и не собираюсь отказыватся от своей истории, так же как и принимать ее ложность.

Попробуй найди хоть одного английского, американского, французского - фильма или книгу, с неуважением к своей стране, с ревизионизмом с пересмотром, ее героев. Хрен найдешь. Это блять у нас до тучи: резунов, солженицынов, радзиховских, и прочих насекомых, которые только и долдычут о том какие мы ущербные.

Quake
Ты совершено прав.

Щаззз нам еще раскажут про лучший в мире автомат Калашникова и про технику которая всегда "Не имеет аналогов в мире !", но которая кроме нас, камбоджийских партизан и африканских папуасов никому в мире нах не нужна...
Ржунимагу

Я тебе нчего расказывать не буду, умник ты наш, юморист.
Уж лучьше ты раскажи нам про лучььььшую пиндосовскую винтовку Эмь 16.
СМЕХАЧ.

Сообщение изменено: Yahont (08 августа 2008 - 03:48)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Quake

Наконец-то перестал чепуху писать ( надеюсь)... smile.gif

"Любой уважающий себя народ обязательно имеет свои святыни. Для народов страны, носившей когда то гордое имя СССР, а до этого называвшейся Российской Империей, такой святыней является память о Великой Отечественной войне. Здесь и скорбь о погибших, и гордость за одержанную победу, и понимание справедливости того дела, за которое сражались наши бойцы."

Так кто ее эту память попирает ? Я, лектор, Мэд, кто ?
Она (война эта) и является Великой не потому как ее так считать велели, а потому как цену мы заплатили страшную....
И как раз оскорбительно думать, что на этой войне люди умирали геройски-картинно, кося врагов косой...
А все было гораздо страшнее... И что бы понимать это и нужно знать правду о ней, а не в байки о трех богатырях верить...

В армии служил ?

Поймите что спор не о ТТХ танков и самолетов спор об идиологии навязываемой из вне. В лишении народа гордости за свою историю.

Кто его лишает ? Гордится человек может только тем что сделал, а не тем что ему приписали...

Вы новости то слушаете чего в Осетии творится? Неужели непонятно обработка ведется по всем фронтам.
В идеологическом плане можно сказать уже успешна. Теперь проба пера так сказать.

Можно вопрос : А чего хочет Саакашкиви ? Чего добивается, провоцируя на конфликт ?
Он же не дурак, понимает, что наши ему звиздюлей вкатают ?
Так чего хочет ? тебе же все понятно вроде... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (08 августа 2008 - 04:06)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

Покуда живешь в России

ты тож не в России живешь а на Украине biggrin.gif
похоже для тебя слово Русский синоним с Верхушкой Власти Русский=Правительство=Власть laugh.gif и что они тебе скажут то ты и сделаешь ..
что поделать biggrin.gif у тебя своя точка зрения у меня совсем другая

Сообщение изменено: лангобардыч (08 августа 2008 - 04:02)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

Покуда живешь в России (если это касается тебя) или являешься Русским, то все, что будет сказано о товей Родине, будет непосредственно касатся тебя.

А если я допустим башкир иль татарин какой, а если ( о Боже !) еврей !
Дима, тут национал-шовинизмом попахивает и серьезно...
Я читал твои посты про Великого Сталина... Лучше удержусь от комментов.

Попробуй найди хоть одного английского, американского, французского - фильма или книгу, с неуважением к своей стране, с ревизионизмом с пересмотром, ее героев. Хрен найдешь.

Все. Бахвально-слезно-голивудские. Правды там нет ни в одном.
И этим они должны гордиться ?
А и мы за одно про такие же наши фильмы и книги ?
Тебе нравится гордится "9-й ротой" - гордись, но не заставляй этим бредом гордится меня, плиз...
Это не кинематограф, а сказка про нимойми чего...

Я тебе нчего расказывать не буду, умник ты наш, юморист.
Уж лучьше ты раскажи нам про лучььььшую пиндосовскую винтовку Эмь 16.
СМЕХАЧ.

Что расказать, Дим ?
Что есть или что ты хочешь услышать ?
Про какую кстати ? М16, М16А1, М16А2, М16А3 ?
Или для тебя это одно и тоже ? smile.gif
Что конкретно ?
Могу даже по памяти... smile.gif

А кроме М-16 что еще знаешь ?
Г-3 знакомый аппарат ? Г-41 ? АУГ-77 ?
Ты ИХ тоже хочешь сравнить с АК ?
Лучше не надо... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (08 августа 2008 - 04:09)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
лангобардыч
Живу я на т.н. Украине не по своей воли, это раз.
Украина псевдо государство, которое рано или поздно бдет разрушенно, на самом деле это Киевская Русь.
И придет время когда Киевская Русь (как часть Святой Руси) будет освобождена, а Святая Русь вновь обрететь свое Единство.

похоже для тебя слово Русский синоним с Верхушкой Власти Русский=Правительство=Власть

С какого, это испугу тебе такое померещилось? Поражает еще и то, что ты успел уже и выводы сделать.
Меня мало волнует "точка" зрения, я уже подробно изложил суть вашего ревизионизма.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Yahont
Здесь разговор ведется среди людей , ражденных спустя несколько десятилетий после войны, и способных (не всех к сажалению) адекватно оценивать действительность, неумаляя при этом любовь к Родине и уважение к павшим. То што гаварится здесь , думаю врядли кто бы стал опсуждать с ВЕТЕРАНОМ, воевавшем и многое не знавшему, тогда, хотя даже мой дед, када был жив, тоже много рассказывал "интересного", хотя воевал .... Поэтому твой "патриотизм" выглядит немного лукаво штоли.. Нельзя не уважать врага и не признавать сваих ошибок.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Покуда живешь в России (если это касается тебя) или являешься Русским, то все, что будет сказано о товей Родине, будет непосредственно касатся тебя.

+

А если я допустим башкир иль татарин какой, а если ( о Боже !) еврей !
Дима, тут национал-шовинизмом попахивает и серьезно...

Связь с шовинизмом??? Какая связь?
Ты Фельдфебель, мне еще "Русскую статью" пришей, это щас в путино/медведевской России очень модно.
Или сегодня слово Русский - шовиниститческое, или экстремисткое??
Да Сталина я уважаю и готов отвечать за свои слова.

Все. Бахвально-слезно-голивудские. Правды там нет ни в одном.
И этим они должны гордиться ?
А и мы за одно про такие же наши фильмы и книги ?
Тебе нравится гордится "9-й ротой" - гордись, но не заставляй этим бредом гордится меня, плиз...
Это не кинематограф, а сказка про нимойми чего...

Они этим не гордятся, они на этом строют свою манипуляцию - для нас, и воспитание национальной гордости - для своих.
С кого испуга ты вообразил, что мне нравится - "Дэвятая рота"?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Это точно.... хуже фильма я еще не видел.. ..лучшеб Федя клипы дальше снимал

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

А кроме М-16 что еще знаешь ?
Г-3 знакомый аппарат ? Г-41 ? АУГ-77 ?
Ты ИХ тоже хочешь сравнить с АК ?
Лучше не надо...

Ты ХМ214 забыл! punk.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Да Сталина я уважаю и готов отвечать за свои слова.

Не нужно. Партия спросит, тогда и ответишь ! smile.gif
Шютка... smile.gif не удержался на "готов отвечать"... smile.gif

Связь с шовинизмом??? Какая связь?

Прямая. только с национал-шовинизмом...

Они этим не гордятся, они на этом строют свою манипуляцию - для нас, и воспитание национальной гордости - для своих.

Ну и мы давайте сделаем свою версию "Спасти рядового Райана"... smile.gif
Кого в режиссеры звать будем ?

С кого испуга ты вообразил, что мне нравится - "Дэвятая рота"?

А что нравится ? Я не конкретно про этот фильм ввиду имел, а образно...
Просто предположил, что раз нравятся пиндосские фильмецы, то и рота покатит... :

Brabus

Ты ХМ214 забыл!

Это что за аппарат ? Искать лень. Один из карабинов М-16 ... ?
Судя по ХМ - заводская маркировка модели...
При принятии на вооруж. присваивается только М у пиндосов.

Сообщение изменено: Фельдфебель (08 августа 2008 - 04:29)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Это что за аппарат ? Искать лень. Один из карабинов М-16 ... ?
Судя по ХМ - заводская маркировка модели...
При принятии на вооруж. присваивается только М у пиндосов.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Brabus

Это ж не носимая весчч !
А мы тут про винтовки терли...

П.С. Извини братан, а авиапулеметах я профан... smile.gif
Маркировку такого аппарата не знаю... smile.gif

Все нашел. ХМ214 - заводская маркировка на вооруж. не принят.

В дальнейшем, после принятия на вооружение в США новой системы оружия под патрон калибра 5.56мм фирма GE разработала уменьшенную и упрощенную модификацию М134 под этот патрон, обозначенную ХМ-214. Этот пулемет испытывался арией США, однако на вооружение так и не поступил.

smile.gif так и есть вертолетная пукалка... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (08 августа 2008 - 04:43)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

Живу я на т.н. Украине не по своей воли, это раз.
Украина псевдо государство, которое рано или поздно бдет разрушенно, на самом деле это Киевская Русь.
И придет время когда Киевская Русь (как часть Святой Руси) будет освобождена, а Святая Русь вновь обрететь свое Единство.

Yahont
Не патриот ты, не патриот Родины своей! живёшь там! родился там! а такие вещи говорить!
тъфу sleep_1.gif всей любви к Сталину - переезжай тогда в Грузию жить wink.gif

Сообщение изменено: лангобардыч (08 августа 2008 - 04:38)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Прямая. только с национал-шовинизмом...

Почитай словарь - http://ru.wikipedia....овинизм
А теперь найди ШОВИНИЗМ, в моих словах:

Меньше телевизор смотри.

Американское киногавно, неприемлю также как российское. Свое отношение к "9 роте" я уже озвучил на одном форуме, и сказал что оно на 100% совподает с этим мнением - http://bouriac.narod...Nineth_Comp.htm

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Фельдфебель

Я немного попутал.Я имел в виду миниган.Хищника смотрел? Вот это вещщ!!!

Миниатюры

• The_Stand.jpg

Сообщение изменено: Brabus (08 августа 2008 - 04:50)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Думаю спор кто больше патриот надо заканчивать... Бесперспективен.

Дим, я не буду перечислять почему так думаю, просто пишешь очень высокопарно, как на партсобрании... или секте какой... что почти одно и тоже... smile.gif

П.С. Что насчет М16 ? smile.gif
Давай лучше о ней.

Brabus

Я немного попутал.Я имел в виду миниган.Хищника смотрел? Вот это вещщ!!!

Смотрел. Это не носимый вариант. Для установки на технике, в т.ч. вертах.
Потому как очень тяжел и боекомплект таскать заипешься ! Да и отдача от 6 стволов !

В Хищнике - сказка smile.gif Для форсу, так сказать smile.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну и спор развернулся, пока меня на форуме не было!

Не буду комментировать все высказывания, отвечу на Квакинские вопросы, т.к. они характерны для некоторой части населения России.
Я имею в виду сравнение Родины с матерью, обвинения в критическом отношении, следовательно, отсутствии патриотизма и т.п.

Квака, ты - Иван, не помнящий родства. Ты считаешь, вероятно, что недолгое правление коммунистов на Руси - это самое лучшее, что с ней случилось.

А я так не считаю. Я - патриот России, но не СССР.

Чтобы тебе было понятно (ты же любишь о матери поговорить?) вот представь, растешь ты у матери с отцом. И вдруг в твой дом пришел бандит, убил отца, стал жить с матерью. Тебе сказал, что перед смертью отец от тебя отрекся. Вопрос: будешь ли ты говорить матери - давай отделаемся от этого бандита, он чужой, ты что, не видишь - или будешь покорно молчать и считать, что раз уж у вас новая семья, то так тому и быть?

Заметь, что я против тех, кто сотрудничал с немцами во время войны. Одурманенные нацистской пропагандой, немцы считали русских недочеловеками и готовили им участь рабов. Разумеется, ни один русский в здравом уме не будет сотрудничать с носителями такой идеологии. Если бы немцы пришли в Россию как освободители народа от коммунизма - было бы все по-другому. Кстати есть исторические свидетельства, что вначале, пока еще не разобрались, немцев народ встречал хорошо, как освободителей от колхозов и комиссаров. Но, конечно, это все быстро закончилось.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений
Quake
Если тебя и еще кого-то Резун не заставил думать,то это ваши,личные,"патриотические" проблемы.патриот,это совсем не человек махающий красным флагом с криками "Вперед,за Родину!"В войну такого не было,кто-то,может и кричал "Ура!",но многие,думаю,что-то вроде "Ебтваюнахуйбля!" кричали.И были очень правы.Посмотри "Спасение рядового Райана",первые 20минут.Представь себя там с криками "Ура!"...
Так что для того,чтобы быть патриотом необязательно быть дебилом.
Yahont
Ты вообще читал Резуна того же?Или еще что-нибудь?Не похоже.Может ты мне ответишь на вопрос в каких строчках какой книги Резун унижает русский народ?Наверное в тех,где он пишет про лучшие в мире танки-самолеты и самую большцю в мире армию,да?
Не знаешь,почему гениальный оружейник Калашников придумал только АК и больше ничего?Ни до того,ни после.
Ты видел,когда-нибудь Stg44?Штурмовая винтовка 1944года?Нет?Посмотри фотки.А потом сравни с АК.Очень поучительно.
Еще можешь сравнить немецкую 37мм противотанковую пушку и нашу знаменитую "соракапятку".Тоже очень занимательно.
Кстати,ты в курсе что знаменитый конструктор танка Т-34 Кошкин вообще не имел образования и конструктором не был?Но он был руководителем КБ.Очень хорошим организатором,но не конструктором.Все его конструирование заключалось в хождении по комнатам с умным видом.Надо отдать должное-свою некомпетентность в вопросе он прекрасно понимал и с советами не лез.

Господа "патриоты"! Память попираете именно вы.Если вы хотите жить с пустой головой,набитой мифами-вперед и с песней.Но не надо всех призывать к тому же.Дураками быть хочется не всем.А вот власть наша очень хочет этого,даже закон хотят издать,согласно которому думать на все темы,здесь поднимаемые,запретят.

Пора бы понять,что война это не крики "Вперед за Сталина!" С красными флагами,а ПИЗДЕЦ.Просто ПИЗДЕЦ.Когда за день боя в танковой дивизии потери матчасти 70%.Когда потери в пехоте 30-40%.Когда потери противотанковой артиллерий-100%матчасти и 90% личного состава.Когда дивизия 3000 человек,вместо 12000,по штату.Когда ты садишся в танк,зная,что поразить танк врага у тебя шансов,практически, нет.Когда ты сидишь с ПТР в окопе и знаешь,что твой патрон пробивает броню только в квадрате 30на30см немного дальше ведущего катка.Когда ты поднимаешься в атаку на неподавленную оборону,потому,что артиллерия провела подготовку не туда ,тк разведка не вскрыла истинной линии обороны,авиация не летала из-за облачности или отбомбилась по позициям твоей части,потому что корректировщика не было в войсках и со штабом авиаполка не было связи.

А кричать тут про войну идеологий много ума не надо.Если хотите-хавайте идеологию,если в 80-е не наелись.Мне не очень интересно,большинству тут присутсвующих,видимо,тоже,что радует.

Slon
Вот тебе интересный факт-мне один дядечка рассказывал,что под Москвой был такой эпизод:
Зима,жрать нечего.На нейтральной полосе деревня.И в эту деревню,поочереди ходили то наши,то немцы.И друг по другу огня не открывали,по деревне тоже,ясен пень.
Ему кто-то из жителей той самой деревни рассказывал.
Что касается иделогии немцев-немцы были далеко не идиоты и понимали,что удержать такие территории врядли им удасться.Тем более всех там поубивать и тд и тп.Говорить можно все,что угодно.У нас тоже про всемирный коммунизм очень долго говорили.Очень часто слова сильно расходятся с реальными намерениями и возможностями.
В любом случае отношение к местному населению зависело от личности начальника и поведения самого населения.А фотки 41 года,где люди под штандартами SS ходят в национальных украинских одеждах у меня есть.Еще есть фотка танка КВ-2 с надписями "Heil Hitler!" и "Слава Украине!" одна под другой.Сильная фигня.

Почитай,кстати,ноту,которую Гитлер передал правительству СССР после начала войны.Очень интересная вещь.

Сообщение изменено: madpower (08 августа 2008 - 06:58)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Все остальные исследования по войне - обсасывание и интерпретация данных Кривошеева и Мюллера

То есть до Кривошеина и Мюллера исследования не проводились, я правильно понял?

Про союзников фашистов ты очень "сильно" написал. Сразу чуствуется знаток. Они вообще патроны только подносили. Не воевали вообще. Особенно на Южном фронте "не воевали" smile.gif

Мюллер не считал. Да и есть ли смысл считать ?
Это не армия, а шпана, типа бандформирований, тока под нем. крылом....
Другой вопрос - иностр. форм. Вермахта и СС типа латышей, эстонцев, голландцев, датчан.

Почему не считал? А при окончательном подсчете потерь, вся эта шушера бандеровская как граждане СССР проходила?

Их и не было пилотов опытных....
Вообюще почти...
Ибо налета не было не у кого...
Кроме неск. десятков летчиков...

На одной из моих ссылок есть поименные списки пилотов-асов, участвовашших в Гражданской Войне в Испании, в Финской кампании, в пограничных конфликтах на Дальнем Востоке. А это десятки имен. Там есть колонка, участвовал ли тот или иной пилот в Великой Отечественной. А ведь речь идет об асах, а сколько еще "простых" летчиков отрабатывали боевые навыки во время этих конфликтов? Сотни!

А ты в курсе, что 2 тоже могло быть звеном ?
И что в ходе войны почти все страны перешли от звеньев по 3-4 самолета к парам ( я про истреб. и штурм. авиацию )

Ты же борец со стереотипами и клише советской пропаганды. А сам повелся на киношные закидоны. Пойми, одиночный пилот-мститель, суперэффективная пара -сюжет из пиндостанского кино Flyboys. Неужели лень слазить на тематический ресурс, поинтересоваться вопросом? Сам себе противоречишь:

И их господство заключалось в умении создать ОГРОМНЫЙ перевес на направлениях главного удара...

По поводу твоего несогласия с Квейком, дескать не уничтожали немцы мирное население, не было такого. Я детство провел в городе Витебске (Белоруссия). До войны это был небольшой уютный и провинциальный город. Когда пришли немцы - началось планомерное уничтожение местного населения. В городе функционировал ДЕТСКИЙ концлагерь. Никого не увозили на рабские работы, нет! Просто тупо уничтожали горожан. На центральной площади, рядом с ратушей была большая виселица. там вешали, тех кого подозревали в сотрудничестве с партизанами, не важно кого детей, молодых девушек, стариков. Трупы висели на жаре, на морозе неделями. Причем вешали не как в американских тюрьмах, шейные позвонки ломаются и привет, а так чтобы человек мучался несколько часов. Постоянно брали и расстреливали заложников. Партизанская война в этой области началась не сразу. Слышал про Хатынь? Думаешь пропагандистский трюк? Если во всех деревнях, разоренных фашистами ставить мемориалы, то только в Белоруссии их будет десятки. Партизанская война началась не только с подачи диверсионных групп ГПУ. Люди целыми деревнями уходили в лес.
Я это все пишу, не потому что начитался Дюкова, я сам еще пацаном лично слышал, что рассказывали старики. Сам видел фотографии, которые находили у убитых немцев. Я был в музее партизана Шмырева. У него в заложники немцы взяли детей и жену. После освобождения города Витебска в живых остался только КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ житель города.

Я не знаю, почему ты ёрничаешь по этому вопросу.

Сообщение изменено: Lexxx (08 августа 2008 - 07:15)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
madpower твоя проблема в том, что ты предсказуем. Я все ждал, когда ты наконец уже напишешь про МП(Stg44) -44? Когда уже "серанёшь" на АК-47?

Лови ссылку, учи матчасть smile.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений
можно увидеть что-либо,созданное Калашниковым кроме вариаций на эту тему?
а БТ,случайно, тоже,не исконно русское изобретение?
А Т-34?

Я,кстати,не зал,что увидеть сходство и предположить вероятность копирования означает "серануть".

Сообщение изменено: madpower (08 августа 2008 - 08:05)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
madpower
читай ссылку учи матчасть

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений
я-то прочитал,а ты?
ты считаешь всех идиотами,в том числе и Калашникова?
нет?тогда я не очень понимаю,что ты хочешь сказать.если не было копирования,то это значит,что никто образцы трофейного оружия не изучал и не пытался применить удачные решения в своих разработках,а шел своим путем.это и есть идиотизм.
не знаешь,кстати,историю создания самолета Ту-4?
тупо скопировали амеровский B-29"Superfortress".

Сообщение изменено: madpower (08 августа 2008 - 08:25)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

тупо скопировали амеровский B-29"Superfortress"

Старая как мир история. Типа попробовали сделать свои доработки на основе американского бомбера, но якобы Сталин сказал, нехер делать, один в один копируйте! Кстати самолетик очень знаковый оказался: чтобы его "освоить", пришлось практически с нуля разработать несколько новых технологических процессов, которые потом пригодились при разработке собственных конструкций.
По поводу Калашникова, там в статье очень четко написано:

В заключении хочу обратиться ко всем любителям оценивать чужой труд. Само собой разумеется, что любой результат требует взгляда со стороны, объективной оценки, на которую конструктор, зачастую, не способен, однако верховным судьёй всегда будет время. Именно оно с завидным упорством расставляет всё по своим местам.

Сверхзадача конструктора состоит не в изобретении велосипеда, а в умении избежать ошибок, допущенных другими; в способности извлечь полезное зерно из казалось бы тупиковой идеи; довести до ума схему, которую не смогли в полной мере реализовать конкуренты.

Только в результате по-настоящему самоотверженного труда, помноженного на талант конструктора может появиться действительно эффективное и надёжное оружие, приносящее заслуженную известность создателю.

Сообщение изменено: Lexxx (08 августа 2008 - 08:36)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений
А что Stg44-тупиковая схема?
Вот,что там еще написано

"Относительно двух последних пунктов стоит вспомнить, что предыдущий опытный автомат Калашникова АК-46 имел схожее с МР-44 расположение рукоятки взведения затвора, переводчика режимов огня и предохранителя и УСМ в отдельной спусковой коробке. В АК-47 Калашников отказался от такой схемы, и оружие от этого только выиграло."

о чем говорит?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Сталин приказал - бомбардировщик был скопирован. До мельчайших деталей. Туполев кряхтел, но сделал.

А вот про Калашникова - я, например, верю, что это была лебединая песня конструктора - всегда есть что-то непревзойденное.

Живя за границей, читал я всякие статейки - везде калаш весьма уважаем.
Из последних - вот, читал я, как перевооружали иракские войска. Им дали М-16 какую-то модифицированную, короче, если не последний, то предпоследний писк американской моды.
Иракцы были поначалу рады отказаться от надоевших калашей, да и дальность стрельбы была у американской техники получше, и кучность.
Прошел месяц - все запросили калаши обратно. Слишком много составных частей у М-16, они теряются, грязи она не терпит, короче - заколебаешься с такой служить.
Сейчас появляется оружие нового поколения, позволяющее стрелять по закрырым мишеням буквально из-за угла, или отрегулировать время подрыва патрона так, чтобы он взорвался внутри комнаты, пройдя стенку насквозь. Очень тонкие технологии. очень дорогие. Хрупкие. Но прогресс неостановим, и время "калашниковых" закончится, как закончилась эпоха пулеметов "Максим" и парабеллумов.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений
Slon
так никто ж не говорит,что АК-говно.
оружие надежное, не требующее идеальных условий,в производстве недорогое.
но,уступающее аналогам,по некоторым характеристикам,что неудивительно.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

о чем говорит?

Говорит о том, что

Сверхзадача конструктора состоит не в изобретении велосипеда, а в умении избежать ошибок, допущенных другими.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений
да,читать ты,похоже,не умеешь...
буквы,наверное, в слова складывать можешь,а вот смысл понять,увы...

Сообщение изменено: madpower (08 августа 2008 - 09:47)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Заметь, что я против тех, кто сотрудничал с немцами во время войны.

Сталин первый же и сотрудничал во время Мировой войны-2.
Никакие Укр. националиты так не усилили Гитлера как Сталин - отец)))

Кстати есть исторические свидетельства, что вначале, пока еще не разобрались, немцев народ встречал хорошо, как освободителей от колхозов и комиссаров.

это абсолютно верно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых