Quake Если тебя и еще кого-то Резун не заставил думать,то это ваши,личные,"патриотические" проблемы.патриот,это совсем не человек махающий красным флагом с криками "Вперед,за Родину!"В войну такого не было,кто-то,может и кричал "Ура!",но многие,думаю,что-то вроде "Ебтваюнахуйбля!" кричали.И были очень правы.Посмотри "Спасение рядового Райана",первые 20минут.Представь себя там с криками "Ура!"...
Так что для того,чтобы быть патриотом необязательно быть дебилом.
Yahont Ты вообще читал Резуна того же?Или еще что-нибудь?Не похоже.Может ты мне ответишь на вопрос в каких строчках какой книги Резун унижает русский народ?Наверное в тех,где он пишет про лучшие в мире танки-самолеты и самую большцю в мире армию,да?
Не знаешь,почему гениальный оружейник Калашников придумал только АК и больше ничего?Ни до того,ни после.
Ты видел,когда-нибудь Stg44?Штурмовая винтовка 1944года?Нет?Посмотри фотки.А потом сравни с АК.Очень поучительно.
Еще можешь сравнить немецкую 37мм противотанковую пушку и нашу знаменитую "соракапятку".Тоже очень занимательно.
Кстати,ты в курсе что знаменитый конструктор танка Т-34 Кошкин вообще не имел образования и конструктором не был?Но он был руководителем КБ.Очень хорошим организатором,но не конструктором.Все его конструирование заключалось в хождении по комнатам с умным видом.Надо отдать должное-свою некомпетентность в вопросе он прекрасно понимал и с советами не лез.
Господа "патриоты"! Память попираете именно вы.Если вы хотите жить с пустой головой,набитой мифами-вперед и с песней.Но не надо всех призывать к тому же.Дураками быть хочется не всем.А вот власть наша очень хочет этого,даже закон хотят издать,согласно которому думать на все темы,здесь поднимаемые,запретят.
Пора бы понять,что война это не крики "Вперед за Сталина!" С красными флагами,а ПИЗДЕЦ.Просто ПИЗДЕЦ.Когда за день боя в танковой дивизии потери матчасти 70%.Когда потери в пехоте 30-40%.Когда потери противотанковой артиллерий-100%матчасти и 90% личного состава.Когда дивизия 3000 человек,вместо 12000,по штату.Когда ты садишся в танк,зная,что поразить танк врага у тебя шансов,практически, нет.Когда ты сидишь с ПТР в окопе и знаешь,что твой патрон пробивает броню только в квадрате 30на30см немного дальше ведущего катка.Когда ты поднимаешься в атаку на неподавленную оборону,потому,что артиллерия провела подготовку не туда ,тк разведка не вскрыла истинной линии обороны,авиация не летала из-за облачности или отбомбилась по позициям твоей части,потому что корректировщика не было в войсках и со штабом авиаполка не было связи.
А кричать тут про войну идеологий много ума не надо.Если хотите-хавайте идеологию,если в 80-е не наелись.Мне не очень интересно,большинству тут присутсвующих,видимо,тоже,что радует.
Slon Вот тебе интересный факт-мне один дядечка рассказывал,что под Москвой был такой эпизод:
Зима,жрать нечего.На нейтральной полосе деревня.И в эту деревню,поочереди ходили то наши,то немцы.И друг по другу огня не открывали,по деревне тоже,ясен пень.
Ему кто-то из жителей той самой деревни рассказывал.
Что касается иделогии немцев-немцы были далеко не идиоты и понимали,что удержать такие территории врядли им удасться.Тем более всех там поубивать и тд и тп.Говорить можно все,что угодно.У нас тоже про всемирный коммунизм очень долго говорили.Очень часто слова сильно расходятся с реальными намерениями и возможностями.
В любом случае отношение к местному населению зависело от личности начальника и поведения самого населения.А фотки 41 года,где люди под штандартами SS ходят в национальных украинских одеждах у меня есть.Еще есть фотка танка КВ-2 с надписями "Heil Hitler!" и "Слава Украине!" одна под другой.Сильная фигня.
Почитай,кстати,ноту,которую Гитлер передал правительству СССР после начала войны.Очень интересная вещь.
Сообщение изменено: madpower (08 августа 2008 - 06:58)