Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЭКСТРЕМАЛЫ ЕСТЬ?!

- - - - -

• Please log in to reply
396 ответов в этой теме

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Вот нашел в инете... прикольно написано...

Правда о виндсерфинге
Андрей Хитрово wind.ru

Почему-то считается, что виндсерфинг – это спорт, и заниматься им чуть ли не полезно для здоровья. Подобные слухи распространяют производители серфового оборудования и все, кто к ним присосался. Зачастую они даже не удосуживаются как-то обосновать свои утверждения и привлекают в ряды серферов зеленую молодежь простым лозунгом: "Виндсерфинг – это круто!"

Влияние виндсерфинга на здоровье очевидно. Начинается сезон среди еще плавающих льдин, а заканчивается, когда лед уже готовится сковать воду. В итоге – ревматизм, остеохондроз, простатит и даже инсульт. Но и в теплой воде серфера постоянно сопровождают синяки, ушибы, растяжения и разрывы связок, рваные раны, пробитые барабанные перепонки, переломы, сотрясения мозга.

Если бы этим страшные последствия заканчивались, можно было бы смириться. Однако, самое страшное скрывается от публики: виндсерфинг – тяжелая форма наркомании! Со всеми вытекающими последствиями.

Как наркоман начинает свой фатальный путь с косячка "безобидной" травки, так типичный путь серфера начинается с ближайшего болота.

Вода

Ничего не подозревающему человеку, как правило, "лучший друг" просто и обыденно предлагает попробовать устоять на огромном столообразном дебаркадере с тряпичным парусом. Все на берегу радуются, как он уморительно падает, какие дикие позы принимает. Вечером человек, абсолютно обессиленный, весь в ссадинах, с ряской в ушах, засыпает, и сниться ему огромное болото, где он болтался, снится первый парус, человек улыбается. Все! Это очередной серфер.

Теперь по выходным, вместо того, чтобы копать картошку на садовом участке, пылесосить ковры, мирно спать под газетой "Футбол-хоккей" у телевизора или, в конце концов, бегать трусцой по загаженному собачками парку, человек ищет способ опять оказаться на древней доске и ухватиться руками за гик. Время от времени его желание сбывается, и он, бражируя между кувшинок и лилий, свысока смотрит на обычных пляжников.

Все еще не так страшно. Пучина виндсерфинга еще не затянула неофита, и он в неведении, куда заведет его шаткая дощечка, никто и не думает открыть ему глаза на мрачные перспективы.

Ветер

Ветер случается даже в наших местах, а для новичка его надо и вовсе немного, чтобы доска вдруг сменила норов, вылезла из воды и стала шипя резать болото. Парус требовательно рвется из рук, все поменялось, события ускорились. Казалось бы, уже послушный снаряд стал норовист, как племенной жеребец…

Наш серфер думает, что он уже что-то понял, чему-то научился. Глупец – он попал в страшную зависимость, теперь ему нужен ветер!

Огород, ковры, телевизор забыты. По выходным он сидит на берегу и ждет ветра. Иногда желание исполняется, но утолить жажду ветра нельзя, как нельзя задуть костер.

Попутно "лучший друг" предлагает попробовать нормальную доску с нормальным парусом. Человек понимает, что виндсерфинг не всегда сопровождается усилиями, как на каменоломне, что стартшкот может быть легким и мягким, а не якорной цепью от баржи, и что доску, даже не будучи Шварцнегером, можно выносить на берег одному, а не вчетвером. Итог – в потные руки алчных торговцев серфовым товаром переходят доллары, заработанные горбом. Причем деньги были отложены вовсе не на безделушки, а на что-то полезное и необходимое, например, на ремонт квартиры.

Болезнь прогрессирует. Начинается с беспокойства и досады, когда дует, а возможности оказаться на доске – нет. Далее, в такой ситуации человек впадает в глубокую депрессию. Потом следуют отпрашивания с работы в ветреные дни под всякими предлогами, совсем без объяснений и, в конце концов, просто прогулы.

Волна

Чем больше человек катается, тем сильнее жажда. Теперь его уже не устраивает ветер, ему нужен ВЕТЕР!!! Родное болото, такое большое вначале, теперь кажется лужей. Легкий бриз, казавшийся раньше ураганом, и вызывавшим литры адреналина, остается без внимания. Взор устремляется в ветреные места: Ейск, Питер, Анапу. Но тут вместе с ветром его поджидает волна. Оказывается, что вода не всегда такая гладкая, как в родном болоте. Что она может быть экспрессивной и мощной. Человек понимает, что до этого он занимался любовью с трупом, а теперь обрел живого партнера. Теперь ему нужна упругая, движущаяся плоть моря, чтобы прыгать, скользить, испытывать оргазм.

Стечение таких обстоятельств, как ветер и волна, в наших краях весьма редко, это приводит к хронической неудовлетворенности. Работа превращается в обузу, но бросить ее невозможно, так как на виндсерфинг и поездки требуется все больше денег. Начинаются истерики по поводу невозможности уйти в отпуск прямо сейчас и надолго. Согласитесь, что если слово "виндсерфинг" в этом контексте заменить на героин, то симптомы будут идентичными.

Если к этому времени серфер еще не избавился от семьи, то это означает только одно – он и семью подсадил на виндсерфинг. Подумайте сами, разве нормальная трезвомыслящая жена будет терпеть, когда покупка гидрокостюма – плановая трата, а квартплата – непредвиденные расходы?

Бизнес, если он еще имеется, резко идет на дно. Как может быть иначе, если во время важного совещания серфер замолкает на полуслове, заметив газеты, летящие по улице, и, пробормотав невнятные отговорки, резко покидает ошалевших сотрудников и мчится к воде. Я знаю случай, когда серфер – персональный водитель, заметив сильные порывы ветра, высадил своего босса посреди улицы и умчался в Пирогово.

Наступает момент, когда человек, наконец, понимает, что он – серфер, и поделать с этим уже ничего нельзя. Он понимает это, как правило, последним из всех окружающих его людей, и его болезнь переходит из латентной стадии в открытую. Он продает квартиру, машину, барахло, едет в Хургаду, на Тарифу или Мауи. Довольно быстро его деньги подходят к концу, и он живет в среде таких же, как он, наркоманов. Обгоревший на солнце и просоленный океаном, он живет только на воде. Когда не дует, он добывает пару-другую баксов проституцией, или ворует в супермаркетах. Жизнь заканчивает, сломав себе шею при очередном форвард-лупе. Его "сотоварищи", матерясь, что труп ломает волну, вытаскивают его на берег и, разворовав остаток матчасти, продолжают кататься, забыв про него через пять минут.

Вы скажете, что я сгущаю краски, что вы-то уж точно соскочите в любой момент, продадите доску и будете спать у телевизора с тазиком попкорна в руках. Что ж, может, у вас действительно титаническая сила воли и атрофированы надпочечники, выделяющие адреналин. Но факты таковы – либо нормальная жизнь, либо виндсерфинг. Выбор за вами.

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
LEY

Вот тут клип посмотрел ....

блин,Димочка!!! ты выложил это садисткое кино!!!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
LEY
Истина!!!!!!!!!!!!!Проверено !Поняла это по наблюдениям за мужем,потом постепенно и сама заболела !!

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Eva Evo4ka
держался как мог...но не удержался...

Deidre
я тоже угарал... самое прикольное...что
говорят.. это очень похоже на правду...

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
LEY
Доска нормальная Мистралька....парус правда тебе надо по более.....4,5 метра это на очень сильный ветер от 15 мс....какой литраж у доски??Если под тобой подтапливается то не переживай....при ветре она всплывает...
Добавлено
ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ…..

Египет.Вот пункт назначения который ждал нас..наши души и тела.Экшен сделал свое черное дело и рассказами о белом песке и ветре который вырывет с корнями пальмы и мозги из головы серфера.Хочу туда…и это свершилось..
День первый
Аэоапорт Ростова…утро холодно.Все на веселее от вчерашнего принятия горячительных напитков.И от ужаса перед летающими амбарами…Таможню и погранцов прошли быстро почти пулей.Так как на наших хариусах было видно-идиоты!!В дюти хрюти купили сразу виски…а может и не виски..Перед посадкой пили шампанское..с горлышка..шумели и вели себя как бабуины перед спариванием.Подошол работник аэрапорта и сказал …мол осторожнее со спитрным..Экшен проказал ему шампанское и жестами обьяснил что то не прав..Летающии амбар принял на свои койко места наши тушки…и началось..стременая на посошок..за взлет..за взлет что бы равен посадке и …и ..и..я уснул в позе ..ноги на полу а голова на сиденье.Анис терроризировал салон и клянчил еду..все кто не хотел есть –сдали горячее Анису.
Три часа прошли в быстром темпе..тем более спал..Наш боянг плюхнулся на взлетку Шарма…народ прохлопал здравие пилотам..стюардесса перекрестилась..Вот она священная Ебибетская земля..Выход на трап и в харю ударили ветра священной земли..Приключения начались..
С Москвы ждали девченок..те летели раздельно..одна уже должна была быть в аэрапорту..Волкова!!Орали мы два часа…Экшен поставил меня на выход пассажиров и обьяснил что это должна быть блондинка..И я стал опрашивать каждую блондинку…Волкова??Ноу…найн…нет…Я понял что люди совершенно не знают русский язык..Блондинки шли валом..я уже по сиськам и рожам понимал где наши..а где высушенные итальянки …или страшные как бультерьры немцы.Экшен делал контрольную проверку по туалетам…искали эту пропавшую Волкову…Анис с первой партией тургруппы уехал..а мы …я просто лег на пол ..устал.Благо пива было много.Встречающии нас бубуин промухав Волкову бродил рядом недовольно сопя и бормоча проклятия.Экшен понял что эту бабу уже или украли или она испарилась…нащли ее на улице..При выходе из порта –назад уже не пускают..зареванную подругу нашли на стоянке..та ходила в прострации..скуля от жары и тоске по родине.
Дорога в Дахаб началась…жара..горы..похожие на кучу отсева..бродящие верблюды…и блок посты с автоматчиками и полицаями..Долетели быстро ..час…автобусик был почти новенький..И вот мы на побережье Крсного моря..Уря…ветерок дует.Все красиво и уютно ..отель с бассейнами..пляж..и серф станция –пять квадратов.Это наша обитель на 10 дней..Первое окунание в воду..соленая и прохладная..брррр..Знакомства с окрестностями и тп.В первый день даже прокатился..кайф..Но новости на следующие трия дня ветра не будет…готовьте ласты и маски.Херого!!Вечером пили..на балкончике всякие напитки обсуждая все увиденное и услышанное.Приняв на грудь уехали в город для обмена долларов на фунты…эти фантики просто произведение исскуства…такое ощущуние что им просто вытерают задницу а потом пускают в оборот..На улице все хватают за руки и тащут похавать всякую хреновину и купить кошечек…бусинок..рюшечек..и всякой гадости что изготавливают умельцы.Цыны можно сбить в 2-3 раза..и уходя увидеть обиженную рожу торгаша..А их там просто куча и зазывалы и подзывалы и…короче бизнес в действие.Первая ночь прошла в тяжелых снах..из за перевода времени на два часа…я встал в 5 и как дурень бегал делал зарядку…купался в бассейне.И просто охеревал что я уже не дома…
День второй
Уторм оторвавшись по полной на завтраке решили себя развлечь..как??На песочке валятся не хотелось..загар мог просто убить на месте..солнце вдавливало в тело тепло с такой скоостью что приходилось остужать яйцы очень быстро и качнественно.Народ тусовался на станции валяясь на подушках и покуривая кальян …Экшен решил что осмотр окрестностей с помощью ласт и трубки не противоречит нашей этике и что один раз не пидорас..Прихватив снарягу поперлись по пустыне к месту указанному старожилами..Море конечно это клево…рыбы столько что кажется кинь катрошки перчика и кипятиьник..и усе уха готова..И рванули мы в мир прекрасных животных…ебть сколько же этих усяких там живет..Видели мурену..скатов..почему то голубых…и всякой хренотени до пупа.Молотя ластами мы изучали прибрежные воды…Эх…клева..Но долго этой хренатенью не позанимаешся..от соли все чешется..и хочется в бассейн с голубой водичкой..
После обеда вроде пердануло…но не на долго..Наши друзья под руководством Макара осваивали паруса…Мы пили запасы алкаголя…и думали о Родине…как же вы там без нас..в Домбае…Вечером было кино…пиво..баб не было…сухой закон…Аниськин кричал что в душе всего три минуты…кончил не кончил выходи…
Дни шли….тянулись как резинка от трусов..Видя что от безделья мы скоро начнем сходить с ума на предложили сьездить в голубую дыру…мы ее обозвали коричневой щелью..собрали маски ..водку Экшен приказал не брать так как мы едем туды мол нырять я не бухать…Два развалившихся пикапа помчали нас по побережью…эти идиоты неслись со скоростью 100 км в час устраивая гонки между собой!!УРОДЫ.встречные еле уходили на обочину..Это в ебибте распространено…шумахеры хуевы..Живые и пыльные от пыли и вони выхлопов мы прибыли в Блюю холл…а там куча дайверов со всего света все лезли и лезли под воду….мы как бы не дайверы а снолкеры..бля как будто других словов нет полезли под воду…Глубина сразу же 100 метров!!Края этой дырки венчали кораллы…на них буйствовали рыбы всех цветов и размеров.Кораллы как радуга переливались в лучах солнца…плд нами стадами носились дайверы стремясь пополнить список погибших в этой хренотени..На берегу действительно стоят памятники…дорогому смиуту…ване…Пете…Жоржу и тп..Местечко еще то себе..Ужас…Но красиво ….Поплавав и замерзнув грелись на берегу попивая чаек..рядом носились верблюды…туды сюды…
Обратный путь напоминал Формулу один….орали на них и кричали СПИД-контроль!!Херушки там …гнали и гнали…
Опять вечер…посиделки на балклне…и напоминание печени что мы о ней помним…
Третий день….а может и четвертый….время слилось как небо с морем…Опять на рифы смотреть рыбок…пешком через мелководье….Экшен увидел плавник…акула!!Все конечно же испугались…и дружно рванули к несчасной рыбе…та поняла что ей просто писец смылась унося с собой память о агрессивных людишках….Анис сказал что у Экшена тепловой удар…и это мираж…Экшен сказал что он блядь сам знает что удар…но акула была…маленькая..
Риф Наполеон гды ныряли оказался полным говном по сравнению с Голубой жопой…Единствено что вода держала на плаву …утонуть тут не возможно…Кто то загарал…кто то купался…
Но прогноз что дунет был…и оно дуноло!!Д а еще как….утром охеревшие от безделья серферы просто рвали матчасть…5,5 парус….несет как локомотив..много –беру 5….даже не могу закрыть …руки отваливаются…4,7…само раз…Глиссада просто убиственная,эх супер….Так классно…глиисирование в лагуну…и обратно.И весь день..руки вздулись..дрожат как после пьянки.Ветер просто убивал …хорошо ..просто хорошо что можно было менять паруса хоть через пять минут…то 5 то 4,7 …разнообразие парусов и досок!!По дурости залез в СПИД зону..зону усиления ветра..был наказан получасовым старотом с воды..не мог встать и все..много..5 метрового паруса просто было много..моя тушку взлетала как чайка над доской и падала в воду.Да и кто там плавает под ногами??Думать просто не хотелось..Но нападение акулы в том году на шведку и толи окусила ей кисть то ли пожевала..но страх есть..Когда наконец выбрался то вздохнул спокойно.Воды глотается тоже не мало…благо что есть пиво ..смесь этих вещей в желудке сказывалось благоприятно..Катали ровно четыре дня…дул..дул и дул..Усталость наваливалась внезапно и косила с ног.Хватало только на то что бы рюмку поднести и спать завалится..
Отдыхая на ковриках..на их языке в чилауте были приглащенны каким то иностранцем на день рождения немецкой станции..Пигласительные типа…потом танцы и возможность пообщатся с иностранцами ..Побрились подмылмсь и по бережку почапали к светящимся огонькам в предвкушении мяса и зрелищь..хотя были только что после ужина.Привалили..трое калек толи голландцы толи засранцы..уже чавкали едой и пили сок с водкой..на стакан сока походу пять грамм спитра..показав жестами что моя твоя не понимайт..мы с Экшеным взяли кусочек мяса и сели за стол..тут же подскачила кобылка ..русская что пашет на станции и предложила скинутся по 75 фунтов..это около 15 долларов…за посещение этой хренатени!!Кусок мяса застрял в горле..Экшен отрыгнул то что ел..и глаза его полезли на лоб..Какие бля деньги??Ну поимите вещала эта подруга…хозяин мо так сказал и все мол платят…Три дня назад на нашей станции тоже была днюха и все пили и ели бесплатно.Подруга загрустила и стала давить на жалость что мол надо платить …вся наша толпа подвалившая стала смотреть на наши с Экшеным раздумья..они то не ели!!Экшен сказал что он всез имел..и ее тоже…Я его поддержал и сказал что мы ващето тольк понюхали…Днем раньше я купил на этой станции доску и эти падля фунта не сбросили…еще курс евро считали по 37 рублей..ублюдки фашисткие!!Забыли 45 год!!Как мы их чпокали в Берлине!!Мы шли по песку…гордо ..Экшен показывал тающим огням станции фак ю…я помахал членом!!Прийдя домой мы чпокнули колбаску…запили вискарем..И посылали проклятия на голову буржуазии..Уроды…Жизнь текла спокойно…Утро подьем….пробежка…посать в море…созерцание восхода…и будить этих матрасников.
Ветре кончился так же как и начался…он просто умер где то в пустыне кончив на какуюто гору…началось просиживание геммороя…Анис с Вовкой и Виталиком гоняли на вейк борде.Экшен ровнял загар..и спал как сурок.Терзали Интернет…смотрели кино…Стали поглядывать друг на друга…разговор вели о всякой херне!!И настал судный день –закончилось спиртное!!Бля!!Пошли по номерам клянчить …..Теперь я знаю точно сколько вешать граммов!!Вовка доставал запасы…пива…семечек…доели сало…догрызли колбасу..Экшен вскрыл неприкоснавенный запас-самагон..Руки при этом дрожали..я плакал так как это был кусочек родины залитый в стекло….Как же он пах!!Его пары витали в воздухе…Разговоры о бабах стали проявлятся в иной плоскости…Косится стали на Виталика..молоденькии …гладеньки..После просмотра фильма …про хертзнает что выдернули фразу о том что жопа болит от того что чел упал с лестнице стало слышно…а че жопа не болит??И че это я угощаю пивом Экшена …поглаживая по спинке ручкой..Дожились короче…В воздухе запахло спермой…что бы сбить напряжение в органах размножения стали пить найденный запасы у девченок…И ходит на вечеринки в отель Хилтон….я ложился спать…В отеле Хилтон Вовка приняв три текилы и разбавив для верняка пивком устроил танцы с элементами …хип хопа русских хороводных….Пол часа на ломанном англицком разговаривал с подругой которая тоже лыка не вязала…та тоже несла ахенею..только через пол часа разгоаора двух глухонемых они поняли что оба они русские!!После этого пощла поговорка*-Вовке не наливать…Он попавши в толпу случайно и до это не пивши НИЧЕГО….сказал мне..Серега..я теперь понимаю что такое пиво!!!Слава богу!!!
Вечерами стучали на барабане…Экшен выбивал трели….Я орал дурным голосом про Подмосковные вечера…Арабы с грустью слушали музыку и лезли целоватся..Мы из России народ простой и официанты в харчевне и обслуга и полицейские на вхлде в отель дружно приветствоавали нашу банду..
Ветер не дул….c утра на пляже устраивали концерт…шли толпой и орали..ПАХЛАВА..ЧУЧХЕЛА…ВИНО..ГОРЯЧИЕ ЧЕБУРЕКИ…иностранцы не понимали…руские ржали!!Из за отсутствия катера таскали шнур а на нем Аниськина на кайтовой доске!!Катали на доске паставив на нее стул!!Все атрибуты отдыха присутствовали во всю…Шуметь то мы можем…Ходили по городу..покупали бусы для туземцев с Ростова..братались с местнын населением..Учили арабов русскому языку..и пили пиво в единственном месте в ахабе где его продают по 5 фунтов…
Насыщенная жизнь подошла к концу….подошла пора покавать чемоданы и думать о взлетающих амбарах..Родина…

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
LEY

самое прикольное...что
говорят.. это очень похоже на правду...

Ага!!! У меня папа такой был пока здоровье позволяло, сорваться с работы в ветер в Пирогово, привлечь всю семью, копить на гидрик

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
А мне на мое тридцатилетие в прошлом году наша банда подарила -гидрик,гидротапки ,гидромайку и гидроперчатки!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я в шоке была!!Отмечали на серфстанции в Анапе.Так рада была!!!!Так что я экипированная

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ИННА

гидротапки

Умора!!!

А я в кедах и носках х/б помню стояла
Блин, фотки надо найти детские, где я под парусом

Я уже к вам очень хочу, ностальгию развели
Но пока с отпуском не определилась, все равно июль-август где-нить будет, раньше не отпустят

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
фельдмаршал
Точно! притапливается подо мной зараза...а сразу в глисаж войти - опыта нет пока..
литраж не знаю ...одно успокаивает, что ветра тут хорошие после обеда срываются...
отжимной с берега...
"ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ"- три в одном: дайвинг, серфинг,куттинг (от слова кутить)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Я уже к вам очень хочу, ностальгию развели 
Но пока с отпуском не определилась, все равно июль-август где-нить

Ураааа!!!Приезжай хоть осенью-в Анапе кататься реально можно до середины октября. Нужно мне сфоткаться в гидрике,в ванной комнате что ли,до лета не дотерплю .А летом я в нем почти не каталась,жарко,в шортах и майке в основном.

LEY
Опыт прийдет-главное желание

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Глисирование это потеря водоизмещения доски до нуля...глиссирование возможно только при соотношении ветра литража доски и веса серфера...сначала уваливаешь доску по ветру..разгоняешся..и если все условия выполненны то начинается кайф...она доска просто как голыш по воде скачет!!

Миниатюры

• 049.jpg

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Я, конечно, дико извиняюсь, но разве сёрф это экстремальный вид спорта? Я то же катаюсь, когда на море отдыхаю, на прокат всегда парус беру, но то, что это очень экстремально, только сейчас узнал...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ivan drago

В фитнесе тоже, оказывается, есть категория ЭКСТРИМ...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
ivan drago

Я, конечно, дико извиняюсь, но разве сёрф это экстремальный вид спорта? Я то же катаюсь, когда на море отдыхаю, на прокат всегда парус беру, но то, что это очень экстремально, только сейчас узнал...

можно сравнить с лыжами : беговой стиль и фристайл
Общий элемент-лыжи,но первое совсем не экстрим

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
ivan drago
Серферы- любимый деликатес для акул...

Одна акула спрашивает другую: "Ты серфера пробовала".
Та ей отвечает: "Ну, пробовала...". Первая опять не унимается: "Ну и как?".
Та так нехотя говорит, небрежно сплевывая: "Да ниче так, только их шелушить надо."

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

можно сравнить с лыжами : беговой стиль и фристайл

Т.е. если я буду играть в шахматы в тяжелых погодных условиях, то это, то же экстрим?
Ребят, вы всё прекрасно поняли, не нужно подводить что-то под это понятие. Экстрим, это то, что связанно с опасностью для жизни, фрирайд к примеру...

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений

Т.е. если я буду играть в шахматы в тяжелых погодных условиях, то это, то же экстрим?

А если с чемпионом мира по боксу??? или лучше суммо

Сообщение изменено: Птаха (28 апреля 2005 - 12:11)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Не думаю, что есть официальное "определение" екстремальных видов спорта и/или условий. Опасность для жизни означала бы, что почти никто не стал бы етим заниматься (на Западе), и не было бы "X-games" и прочего, где можно приложиться сильно, но все таки ето не на грани жизни и смерти (впрочем сдуру, как говорится, можно и х*й сломать).

Каждому спорту нужна аудитория и подпитка тех, кто занимается етим как любитель (покупка инвентаря, билетов на соревнования и т.п.). Так что екстремалами мне кажется можно назвать тех, кто занимается некоторыми традиционными видами спорта (парашют, скалолазание, скоростной спуск, авто) с нестандартным оборудованием или в нестандартных условиях, ЗНАЧИТЕЛьНО затрудняющих выполнение.

Т.е. екстремальными шахматами можно с натяжкой считать скоростные, если уж на то пошло.

Фельдмаршалу: пиши еще! Классно получается! На мой смех сбежались коллеги но я их отогнал, сказав что они не поймут русского юмора.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Общии ответ на тему...является ли серфинг экстримальным видом спорта...Если брать доску и катать в пределах 100 метров от берега при ветерке который и прическу на груди не пошевелит...и есть возможность показать пляжницам свою подтянутую фигуру...то это просто отдых...Таких катающих серферы называют физкультурники...
Катание в 2 км и 3 от берега связанно с непприятностями ...так как катание происходит в местах увы не оборудованных спас средствами...Это Азовское море...Должанская коса ..культовое место серфинга...любая поломка мат части т отжимной ветре несет на десятки км...переохлаждение ужас ожиданиия друзей...
При сильном ветре от 10-15 мс парус превращается в зверя...он кидает матчту на голову с силой наемного убйцы...так что шлем стал входить в обиход серферов....

Миниатюры

• _________011.jpg

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Человек на фото...серфер с саратова...известен тем что при обучении был унесен в море ...на воде пробыл 48 часов...сделал ошибку..после уноса в море через несколько часов решил доплыть бросив доску..плыл..хорошо что мастер спорта по плаванью..Вот на вфото Катюха С ростова...получившая удар мачтой в голову...радостная и счастливая что не захлебнулась от потери сознаяния..

Миниатюры

• DSCN2001.jpg

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Катание в Анапе ..лучшее происходит зимой...приходит так называемый южак ветер который гонит волны как на гаваях..волна порой достигает 5 метров...туда со всево союза и едут серферы погонять при зимних температурах

Миниатюры

• 02.jpg

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Не думаю, что есть официальное "определение" екстремальных видов спорта и/или условий.

Екстремальных действительно нет...
Добавлено
фельдмаршал
Да, действительно красиво и экстремально. Спасибо за разъяснительную работу (без шуток). Просто я не встречался с настоящими серферами, только с физкультурниками...
А есть экстремалы в других видах на этом форуме?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я думаю, что действительно, почти любой вид спорта можно сделать экстремальным: можно тихо кататься на роликах с семьёй, а можно по раме на агрессивах; можно и в бадминтон на Северном Полюсе поиграть... Я вот вчера в футбик поиграл - весь побитый, покоцаный - чем не экстрим?..

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Cерфинг это спасение тела на отдыхе на море...Лежать вдаливаемый солнцем в песок не мой удел...После катания а это тяжелый труд..болят предплечья...спина работает как паравоз..дыхалка...вес сбрасывается как буд то в бане...это кайф... стать профи уже не удасца...это очень долгое путешествие от чайника до профи...но перейти к качественному катанию легко...за неделю в Дахабе наш нулевой друг стал катать просто на уровне..Я советую просто попробуйте..экстаз..и все встанет в свое русло..это типа крутой аэробной нагрузки

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Фельдмаршал, а шлем представленный на фото, случаем не из мира парашютных прыжков пришел? Очень уж похож.

Из моих экстремальных увлечений - парашют, да и то крайнее время прыгать просто стало не особо интересно, новая тема - wingsuit. И второе увлечение BASE. Когда нибудь прыгну BASE в wingsuite, но это наверное в Норвегии...

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Yakuza
Может быть...не знаю....у нас есть бейсер...его последнее приключение это прыжок с вагончика маятниковой дороги в домбае...прыжок с недостроенной гостиницы в Домбае...прыжок с моста перед красной поляной..электропередачи вышки....

Миниатюры

• 18.jpg

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
пАРЕНЬ играет со старухой

Миниатюры

• 6016454KKQ.jpg

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Крым...таже хренатень

Миниатюры

• 2153434ODO.jpg

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Сильно!

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Фельдмаршал, это конечно же Анис.
В Сочи мы с ним не увидимся (а я так понимаю, что в ближайшие дни он там будет на BASE бугах), а вот в Крыму, на днях я надеюсь увидимся.

Сообщение изменено: Yakuza (29 апреля 2005 - 01:29)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых