Flac - это и есть формат сжатия с оригинала с минимальными потерями Лицензия лицензии рознь - остерегайтесь подделокскачал несколько дисков Rogera Watersa в формате FLAC (без сжатия)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Аудиофилы и их аппараты
Отправлено 03 февраля 2009 - 11:44
http://www.usheraudi...-center-channel 22кило дура весит
Сообщение изменено: =Traktor= (03 февраля 2009 - 11:46)
Отправлено 03 февраля 2009 - 01:28
dolphinecco
Лицензионный диск который это который куплен например в союзе за 500 рублей, а пиратский на горбушке за 50 рублей,
но если ты в качестве проигрывателя используеш привод компа, а под мощными колонками понимаешь мультимедийную акустику , то разговор теряет смысл, у меня провода к аппаратуре стоят дороже всего твоего "музыкального" тракта.
к счастью музыку сейчас принятно хранить в цифровом виде, и совершенно пофиг какой привод, сколько он стоит, главное чтобы он точно считал данные. Считывая с AudioCD обычный компьютерный CD-привод ошибки не корректирует, но если все-же точно считатать эту запись (c помощью EAC например) в файл wav или flac, то даже самый дешевый китайский DVD-привод, или жесткий диск, флеш память, считает ее точно также как и самый дорогой аудиафильский CD привод, бит в бит, или же выдаст ошибку если хоть один бит считать не может.
Пиратский CD может быть точной копией оригинального, просто обычно пираты транскодируют mp3 (да еще не максимального битрейта), от того и можно услышать разницу, но если купить болванку за 10руб и переписать 1 в 1 оригинал, то ничем не будет хуже лицензии за 500. В торрентах вообще можно бесплатно скачать правильно сделанный flac с логами EAC, который ничем не хуже лицензии.
Отправлено 03 февраля 2009 - 07:42
В теории всё так, а на практике ставлю в компъютерный сд привод диск,и точную его копию в бытовой сд проигрыватель (причем далеко не хай энд)
на усилке переключаю между источниками, так вот разницу слышит любой человек даже тот который всю жизнь ничего кроме радио шансон не слышал. Что уж говорить про специалистов с "золотыми" ушами которые на слух могут отличить "звучание" не то что аналоговых, но и цифровых кабелей, конечно для этого весь аудиотракт должен стоить > 100К$ Тогда слышна разница даже при замене простого сетевого шнура на специальный аудиофильский.
Пиратский CD может быть точной копией оригинального, просто обычно пираты транскодируют mp3 (да еще не максимального битрейта), от того и можно услышать разницу, но если купить болванку за 10руб и переписать 1 в 1 оригинал
Беда в том что 1 в 1 не получиться переписать , хотябы из джиттера, просто на 90 % процентов аппаратуры этого не слышно, поэтому пипл хавает аудио ролсон
Это к несчастью, просто так удобнее, самый вкусный звук у аналога, цифровые аудиоконсервы звучат сухо.к счастью музыку сейчас принятно хранить в цифровом виде,
Сообщение изменено: Arcam (03 февраля 2009 - 07:45)
Отправлено 21 июля 2009 - 04:02
Отправлено 10 августа 2009 - 05:25
Отправлено 10 августа 2009 - 08:58
а так система у меня филипс 5.2 - общая мощность около 600вт - только дом.кинотеатр это) для своих денег довольно неплохая) даже менять не хочется) около 16000 лет 5 назад
а так еще - второй айпод классик(первый сломал) и очень хорошие наушники(первые очень хорошие тоже сломал ) denon
в машину еще обязательно звук сделаю очень хороший)) купить бы ее только еще)
Отправлено 18 августа 2009 - 03:15
Отправлено 18 августа 2009 - 04:19
Отправлено 18 августа 2009 - 04:41
Отправлено 14 сентября 2009 - 02:15
Вот раздумываю над составляюсщими.....
Думаю взять усилок от Blue Circle, какой-нибудь DAC и колонки либо Sonus faber Concerto , либо B&W cdm 7se ...
Отправлено 22 сентября 2009 - 05:31
Само собой. Мне сейчас другие колонки придут. Это B&W602 , а в конце недели должны прийти PMC FB1. Они напольные. Кабели на колонки - "anti-cabels", а с межблочными кабелями еще не определился. Думаю тоже "Anti-Cabels" взять... Закрытая стойка тоже в конце недели приходит..... Блин, я уже дождаться не могуСтулья замени..а усилок чем ближе к полу, тем лучше. но не на пол!! и проигрыватель в закрытую стойку желательно.
какие кабели?
Отправлено 21 октября 2009 - 10:49
плейер для ДВД и SACD Марантс-DV7001, ресивер Yamaha-rx3900 (или Onkyo-875 - мне показался слишком мягким), и колонки B&W-683+B&W-685+B&W-CM1+ sub B&W-610...
Вроде старался подбирать компоненты по маркам, но не звучит чего-то... может, кто знает, чего я не так подобрал?
Сообщение изменено: Jelesyaka (21 октября 2009 - 10:59)
Отправлено 23 октября 2009 - 04:19
Вроде старался подбирать компоненты по маркам, но не звучит чего-то... может, кто знает, чего я не так подобрал?
если для звука подбирать, то надо слушать, а не по маркам. Маранц вместе с Маранцем иль Ямаху с Ямахой в твоём случае. акустика пойдёт, я думаю, хотя с Ямахой можешь КЕФ попробовать. а с Марранцами ДжейБиЭл.
мож, кабелями подрегулировать?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)