Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1162 ответов в этой теме

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Igor75

скачал несколько дисков Rogera Watersa в формате FLAC (без сжатия)

Flac - это и есть формат сжатия с оригинала с минимальными потерями smile.gif Лицензия лицензии рознь - остерегайтесь подделок smile.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Аквариум?

no.gif The Beatles biggrin.gif
у аквариума - синий альбом, кстати недавно скачал себе всё их творчество , в машине послушать.

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Решил слить последние рубли, давно хотел поменять центральный канал для кинотеатра, купить той-же серии, что и фронт. А сейчас из-за кризиса подобные вещи сливают holiday.gif
http://www.usheraudi...-center-channel 22кило дура весит rolleyes.gif

Сообщение изменено: =Traktor= (03 февраля 2009 - 11:46)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

dolphinecco
Лицензионный диск который это который куплен например в союзе за 500 рублей, а пиратский на горбушке за 50 рублей,
но если ты в качестве проигрывателя используеш привод компа, а под мощными колонками понимаешь мультимедийную акустику , то разговор теряет смысл, у меня провода к аппаратуре стоят дороже всего твоего "музыкального" тракта.

к счастью музыку сейчас принятно хранить в цифровом виде, и совершенно пофиг какой привод, сколько он стоит, главное чтобы он точно считал данные. Считывая с AudioCD обычный компьютерный CD-привод ошибки не корректирует, но если все-же точно считатать эту запись (c помощью EAC например) в файл wav или flac, то даже самый дешевый китайский DVD-привод, или жесткий диск, флеш память, считает ее точно также как и самый дорогой аудиафильский CD привод, бит в бит, или же выдаст ошибку если хоть один бит считать не может.

Пиратский CD может быть точной копией оригинального, просто обычно пираты транскодируют mp3 (да еще не максимального битрейта), от того и можно услышать разницу, но если купить болванку за 10руб и переписать 1 в 1 оригинал, то ничем не будет хуже лицензии за 500. В торрентах вообще можно бесплатно скачать правильно сделанный flac с логами EAC, который ничем не хуже лицензии.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
coldfire
В теории всё так, а на практике ставлю в компъютерный сд привод диск,и точную его копию в бытовой сд проигрыватель (причем далеко не хай энд)
на усилке переключаю между источниками, так вот разницу слышит любой человек даже тот который всю жизнь ничего кроме радио шансон не слышал. Что уж говорить про специалистов с "золотыми" ушами которые на слух могут отличить "звучание" не то что аналоговых, но и цифровых кабелей, конечно для этого весь аудиотракт должен стоить > 100К$ Тогда слышна разница даже при замене простого сетевого шнура на специальный аудиофильский.

Пиратский CD может быть точной копией оригинального, просто обычно пираты транскодируют mp3 (да еще не максимального битрейта), от того и можно услышать разницу, но если купить болванку за 10руб и переписать 1 в 1 оригинал

Беда в том что 1 в 1 не получиться переписать , хотябы из джиттера, просто на 90 % процентов аппаратуры этого не слышно, поэтому пипл хавает аудио ролсон rolleyes.gif

к счастью музыку сейчас принятно хранить в цифровом виде,

Это к несчастью, просто так удобнее, самый вкусный звук у аналога, цифровые аудиоконсервы звучат сухо.

Сообщение изменено: Arcam (03 февраля 2009 - 07:45)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Продаю ресивер Маранц: http://forum.steelfa...a...t&p=1033548

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Взял тут на днях мп4 плеер. Но походу с ним какой-то трабл - заряжается пол дня но при этом не может работать на аккумуляторе, без подключения к электросети

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
clap_1.gif Какого года?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
DIM. ON.

Они мне неисправный оказывается всучили. Со сдохшей батареей. devil.gif

Весь день на зарядке продержал, и нифига не хотел работать. Тока от розетки.

Пошел вчера обменял. Без хипиша и лишних мандражей.

Так в обменянном каким-то образом затесался шнур USB от другой модели. creasy3.gif

Пришлось второй раз идти rolleyes.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
качал бы только флаковскую музыку - да айпод ее не читает)
а так система у меня филипс 5.2 - общая мощность около 600вт - только дом.кинотеатр это) для своих денег довольно неплохая) даже менять не хочется) около 16000 лет 5 назад
а так еще - второй айпод классик(первый сломал) и очень хорошие наушники(первые очень хорошие тоже сломал:) ) denon

в машину еще обязательно звук сделаю очень хороший)) купить бы ее только еще)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Нужна помощь с аудио аккустикой, хочу замутить hi-end в студенческом варианте)))) шутко! На самом деле в бюджет 6 тыс думаю уложить с норм звуком. . . головное присмотрю какое нить лишь бы с usb и двд читало, тысячи в 4, а вот колонки. . .Какие лучше чтоб тыщ до двух уложиться взять? Кто какие порекомендует? Суперские провода под акустику которые сами дороже чем мой бюджет под все не предлагать, я не меломан, просто люблю чтоб громко/более-менее чисто/басы чтоб тоже более-менее туцкали)))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Если побюджетней то бери JBL GTO-638 очень неплохо от мафона играют и стоят недорого, толька если их в тазег ставить - обязательно подиумы+шумка, если иномарка, то смотреть надо...+желательно усилок 2-х канальный простенький какой-нить и саб в ящике...

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Пасиба, учту, ну усилок в бюджет даже самый парашный не влезет! Хотя у одногрупника в семерке "яйца" пару штук были+голова мп3 диплей цветной, короче не сильные навороты, бахала шописец, я не поверил, полез в багажник искать усилок! нихера, тока 2 колоночки эти были и все, марку забыл! Только у него они были врезаны в толстую заднюю доску возле стекла, без подиумов! У меня на шихе доска меньше по толщине((( Впринципе это как бы и есть подиум!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
"Яйца" в задней полке - самый примитивный вариант, качества никакого, только громкость, я когда говорил про подиумы имел ввиду передние двери, без фронта приличного звучания не добиться, т.к. спереди мотор орет, а сзади динамики и в итоге ни пойми че...У меня в десятке спереди динамики,которые я порекомендовал, сзади в багажнике усилок+саб, и под панелью 10 дюймовые, которые выбросить жалко было...Вполне прилично играет, уложился в 15 тыров....В спортаже 6 динамиков + 4 канальный усь+саб, на это уже не бюджетно)...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Вот решил наконец-то собрать себе нормальную аудиосистему. Не легкое это оказывается дело..... Столько всего вкусного и разного, что голова идет кругом.
Вот раздумываю над составляюсщими.....
Думаю взять усилок от Blue Circle, какой-нибудь DAC и колонки либо Sonus faber Concerto , либо B&W cdm 7se ...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Вот такой усилок и СД плеер купил....

Прикрепленные изображения

• tmp.jpg

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
dlos
punk.gif Cool, Поздравляю

Я вот ресивер себе для дома присматриваю, беру чисто для просмотра фильмов хочу что нибудидь из Денона или Маранц начального уровня.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Вот пока что получилась такая системка...Сейчас колонки поменяю, стоечку для усилка поменяю....и как полетаю...... smoke.gif

• tmp.jpg

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
у меня центрис колонками по 160 ватт

у меня центр колонками по 160 ватт

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Сейчас колонки поменяю, стоечку для усилка поменяю.

Стулья замени..а усилок чем ближе к полу, тем лучше. но не на пол!! и проигрыватель в закрытую стойку желательно.
какие кабели?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
vikk

Стулья замени..а усилок чем ближе к полу, тем лучше. но не на пол!! и проигрыватель в закрытую стойку желательно.
какие кабели?

Само собой. Мне сейчас другие колонки придут. Это B&W602 , а в конце недели должны прийти PMC FB1. Они напольные. Кабели на колонки - "anti-cabels", а с межблочными кабелями еще не определился. Думаю тоже "Anti-Cabels" взять... Закрытая стойка тоже в конце недели приходит..... Блин, я уже дождаться не могу smile.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Вот обновил свою систему

Сообщение изменено: Arcam (21 октября 2009 - 09:55)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Саб

Дека
Ресивер

Не хаенд конечно, но звучит неплохо, осталось только нормальные колонки для кина прикупить....

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Вот собирал дом/театр:
плейер для ДВД и SACD Марантс-DV7001, ресивер Yamaha-rx3900 (или Onkyo-875 - мне показался слишком мягким), и колонки B&W-683+B&W-685+B&W-CM1+ sub B&W-610...
Вроде старался подбирать компоненты по маркам, но не звучит чего-то... может, кто знает, чего я не так подобрал?

• IMG_0688.jpg

Сообщение изменено: Jelesyaka (21 октября 2009 - 10:59)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Яма для кина самое оно, а для звука ресивер не очень подходит, я слушал топовый пионер за 4500$ на аудио материале звук не производит никаких впечатлений.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Arcam
Вот и я обломался и вижу, что дорогое - не есть лучшее!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вроде старался подбирать компоненты по маркам, но не звучит чего-то... может, кто знает, чего я не так подобрал?

если для звука подбирать, то надо слушать, а не по маркам. Маранц вместе с Маранцем иль Ямаху с Ямахой в твоём случае. акустика пойдёт, я думаю, хотя с Ямахой можешь КЕФ попробовать. а с Марранцами ДжейБиЭл.
мож, кабелями подрегулировать?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
У меня ресивер, проигрыватель и саб - Яма; фронты - B&W; центр и зад - SWEN. В принципе, неплохо. Только центр что-то как-то не ахти... Слабоват.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

центр и зад - SWEN

DIM. ON.

Может всё же SVEN rolleyes.gif

Вобще сильный ход на фронты поставить бивни на тылы свины, это ктож такое посоветовал?
тылы в принципе не сильно влияют на общую картину, а вот центр однозначно меняй на чтонить получше.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

фронты - B&W; центр и зад - SWEN. В принципе, неплохо. Только центр что-то как-то не ахти... Слабоват.

тут центр Би энд Даблъю как бы сам напрашивается..а тылы можно оставить свеновские, они погоды не делают..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)