Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Ника
тебе может кардио не хватает? Первые признаки того, что я кардио давно не делал я всегда ощущаю во время мертвой тяги. Потом и на мелких упражнениях начинает сказываться.
PRADA
не дождетесь!

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
YYY

тебе может кардио не хватает? Первые признаки того, что я кардио давно не делал я всегда ощущаю во время мертвой тяги. Потом и на мелких упражнениях начинает сказываться.

канеш не хватает, у меня в неделю 4 трени, которые можно определить как кардио думаю, надо еще добавить, 6 или 7 пусть будет - тогда точно хватит

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Сердце начинает косячить если ему чего-то не хватает. Это может быть спазм коронарных сосудов, а может быть врождённая сердечная патология. Но чаще всего это недостаток калия и магния. Аспаркам помогает нормально. Если месяц пропить, то неполадки с сердцем кончатся. если нет - надо идти к кардиологу.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
YYY

тады имеем дело с перебором и перетренированностью ИМЕННО сердца.

да нормально всё! сейчас ничё не беспокоит, а с выпадами у меня всегда так - просто мне надо на них отдыхать побольше
Добавлено
DerSpiegel

Но чаще всего это недостаток калия и магния.

а как узнать, достаточно ли у меня в организме калия-магния? анализы надо сдать специальные, или можно определить по косвенным признакам?

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

а как узнать, достаточно ли у меня в организме калия-магния? анализы надо сдать специальные, или можно определить по косвенным признакам?

Ника
Ага, кровь на калий и магний.
Можно кровь на электролиты сдать.
Я недавно делал.

Сообщение изменено: Fitnessist (15 сентября 2006 - 08:40)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Fitnessist

Можно кровь на электролиты сдать. Я недавно делал.

в общий анализ крови кажется электролиты входят? если да, то у меня всё нормально с ними

я правильно поняла - если электролиты в норме - то значит калий с магнием тоже в порядке?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
YYY

просто забей на фсе и поваляйся на диване вместо тренировок! Все процессы в норму прийдут.

ужо в норме всё! я очень быстро восстанавливаюсь

а насчет калия-магния спрашиваю - потому что дотошная, в детстве любила передачу "Хочу всё знать"
хочется же иметь инфу насчет того, чем организм подкормить в профилактических целях

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника

сейчас ничё не беспокоит, а с выпадами у меня всегда так - просто мне надо на них отдыхать побольше 

У меня тоже так, на выпадах. Каков пульс, я не знаю, но по состоянию чувствую, что плоховато. В ушах стучит. Это уж точно не от перетренированности. Я себя сильно не загоняю.
Ненавижу выпады. Сейчас их в программе нет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
san@

Ненавижу выпады.

А зачем делаеш? Незаменимых упражнений нет!

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Штоп сердце было хорошим надо бегать через день, чаще перебор, реже может быть маловато. Перебор с бегом намного хуже чем вообще ни чем незаниматца. На себе проверял.
Вот тут подробно:
http://www.odinvopro...?mode=0&id=3292

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
rom-13

Перебор с бегом намного хуже чем вообще ни чем незаниматца. На себе проверял.

согласна на все 100..тоже на себе испытала

scorpion

scorpion

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
у меня очень сильная аритмия (с 12 лет), обследовался в антиаритмическом центре, сказали, паталогий нет, пытались сделать РЧА(электрод просовывают через ногу в сердце и прижигают очаг аритмии), но не получилась ничего, поскольку очаг находился на пучке Гиса, теперь говорят ждать криоаппаратов, которые в этих местах справляются, но спорт я не забросил все равно, поскольку привил любовь к нему до 12 лет, если бы аритмия раньше началась, думаю я был бы равнодушен к спорту, а самое интересное, что во сне и при нагрузке аритмия пропадает, а вот днем очень ее много, может из-за психоэмоционального состояния, а по поводу врачей, слушать или нет, зависит все от серьезности заболевания, но все равно , я думаю, ограниченные нагрузки давать следует, иначе вообще загнешься на диване...

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Недавно столкнулся с таким случаем. Человек с первой группой решив питаться по группе резко выключил молочку. Всю. И через месяц начались проблемы с сердечно сосудистой системой. Оказалось недостаток кальция. Как только наладил приток кальция (стал есть яичную скорлупу). Все за неделю нормализовалось. Так что кальций непосредственно влияет на работу сердца.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
скажите пожалуйста кто измеряет пульс???после тренеровки сколько должно быть в норме ударов,и в день когда нет тренеровки,при обычной активности сколько настукивает???что-то мне сердце мое не нравится

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
YYY

мертвая тяга для задницы и бицепсов бедер, присед со шт. для бедер, фр. жим для трицепса, подтягивания для спины....

Это перечисление незаменимых упражнений?

А васкуляризировать лоботомию не пробовали? 

То есть, "Руки титана" изучены досконально?
PRADA

после тренеровки сколько должно быть в норме ударов,и в день когда нет тренеровки,при обычной активности сколько настукивает???

Это ведь зависит от особеностей Вашего сердца. И его обычной работы в состоянии покоя. У кого-то 60. А у кого-то 80. Помоему, до 100 не считается тахикардией(не помню точно)
Так же, как и давление. У кого-то оно 120/80. У кого-то 90/60. А для кого-то норма 140/90. От общей массы тела многое зависит. Обычно пульс меряют утром, до того, как встать с кровати. Это и есть состояние покоя. Если Вы перетренерованы, то пульс будет учащённым. Короче говоря, последите за пульсом пару недель и будете иметь представление о там, как бъётся Ваше сердечко.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
YYY

сердце должно быстро отходить от треньки (5-10 мин) и особой разницы в выходной день и после треньки быть не должно.

Конечно. Именно поэтому и надо следить за пульсом. А иначе, как ты будешь знать в норме он(пульс), или учащён? И если в состоянии покоя пульс частит, значит организм в целом не готов к новым нагрузкам.

Следуя твоей логике, треньки можно заменить литроболом, ведь нет ничего абсолютно незаменимого!

Я говорил, лишь об упражнениях. Я не имел ввиду "литрбол". Точно так же, как не считаю, что пищу можно заменить водой. Это разные виды деятельности и их сравнивать по меньшей мере странно. А вот именно упражнение, одно заменить другим вполне реально. И если болят локти от французких жимов, но нормальный человек ищет, и находит им альтернативу. А не продолжает калечить суставы, или просто бросает тренинг. А по твоей логике именно так и надо поступить. Ибо ежели болят локти, то делать нечего. Ведь французкий жим нечем заменить. А это в корне не верно.

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
dip74

вот именно упражнение, одно заменить другим вполне реально. И если болят локти от французких жимов, но нормальный человек ищет, и находит им альтернативу. А не продолжает калечить суставы, или просто бросает тренинг. А по твоей логике именно так и надо поступить. Ибо ежели болят локти, то делать нечего. Ведь французкий жим нечем заменить.  А это в корне не верно.

эти упражнения незаменимы в том плане, что если ты их бросишь, то потеряешь существенную долю факторов роста (т.е. если эти упражнения ты можешь выполнять, то будь любезен выполняй, а не говори, что нет незаменимых упражнений и заменяй тяжелые приседы легкими выпадами). И по моей логике если болят локти то надо бросить фр. жим, но ты по любому потеряешь темпы роста (я не призываю калечить суставы)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
YYY

эти упражнения незаменимы в том плане, что если ты их бросишь, то потеряешь существенную долю факторов роста

Да не факт это! Не факт!

заменяй тяжелые приседы легкими выпадами).

Лично знаю людей, которые получают бОльшую отдачу от тяжёлых жимов ногами, чем от приседаний. Ключевое слово-тяжёлых. Никто не говорит, вместо того, чтоб выполнять какое-либо упражнение тяжело, выполнять другое легко. Чувствуешь разницу?

по моей логике если болят локти то надо бросить фр. жим, но ты по любому потеряешь темпы роста

От того что перестанешь выполнять французкий жим??? Ты серьёзно так думаешь?Да замени французкий жим на базовый жим лёжа узким хватом, и ты только увеличишь темпы роста!

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
dip74

Да не факт это! Не факт!

дожились....вейдер форевер....

Лично знаю людей, которые получают бОльшую отдачу от тяжёлых жимов ногами, чем от приседаний. Ключевое слово-тяжёлых. Никто не говорит, вместо того, чтоб выполнять какое-либо упражнение тяжело, выполнять другое легко. Чувствуешь разницу?

дожились.............как тяжелые приседы - так в кусты....вейдер форевер....

От того что перестанешь выполнять французкий жим???  Ты серьёзно так думаешь?Да замени французкий жим на базовый жим лёжа узким хватом, и ты только увеличишь темпы роста!

вот этот факт спорный. Я как то убрал фр. жим и стал делать жим уз. хв. (техника - хорошая) - за 3 мес. трицепсу них.я в плане роста не перепало. Потом вновь перешел на фр. жим - СРАЗУ ПОПЕРЛО. Многие кто говорит о приемуществах жима уз. хв. как правило делают и фр. жим., т.е. рост может быть от фр., а ощущение, будто от жима т.к. там веса поболее. У многих спрашивал - фр. жим из гуд, жим уз. хв. - не очень (хотя некоторые пытались изменять технику и опускать штангу к ключице - тады говорят, неплохо качается)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
YYY

дожились....вейдер форевер....

А он-то тут причём???

дожились.............как тяжелые приседы - так в кусты....вейдер форевер....

Почему в кусты? Ты когда-нибудь пробовал по настоящему тяжёлый жимногами?Не разгибания ног, а именно жим? Ты руководствуйся ощущениями, а не МакРобертом. Он, вовсе не истина в конечной инстанции. Ведь он же забил мозги всем приседаниями и становыми тягами? Это же у него от становой тяги растут руки.

как то убрал фр. жим и стал делать жим уз. хв. (техника - хорошая) - за 3 мес. трицепсу них.я в плане роста не перепало. Потом вновь перешел на фр. жим - СРАЗУ ПОПЕРЛО.

Послушай, французкий жим, это неплохое упражнение, но не надо уж заявлять,что без него трицепс не построить. Смешно это, честное слово.
Есть отжимание от брусьев, жим лёжа узким хватом, жим лёжа узким обратным хватом. Поверь, французкий жим можно безболезненно оставить в покое. Всё у тебя будет нормально с трицепсом.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

помоему, сердце должно быстро отходить от треньки (5-10 мин) и особой разницы в выходной день и после треньки быть не должно. Лично у меня все так.

м-да????
а у меня нет:(((((((сегодня занималась был в пределах 95,сейчас за компом 76,здается мне иногdа я его перегружаю....
ну все равно спасибо за ответ!
dip74
merci!

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Кстати,может кто-нибудь подскажет какими средствами можно с межрёберной невралгией бороться?А то у меня от жима с мостом не много плющить начало

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
dip74

А он-то тут причём???

угадай...

Почему в кусты?  Ты когда-нибудь пробовал по настоящему тяжёлый жимногами?Не разгибания ног, а именно жим? Ты руководствуйся ощущениями, а не МакРобертом. Он, вовсе не истина в конечной инстанции. Ведь он же забил мозги всем приседаниями и становыми тягами? Это же у него от становой тяги растут руки.

товарисч, вы с какой крыши рухнули? Правильно, посылаем подальше ТЯЖЕЛЫЕ СТАНОВУЮ И ПРИСЕДЫ и переходим на гораздо более легкие ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ И ЖИМЫ НОГАМИ + орем в добавок: "а ты тяжелые жимы ногами делал?". Никакой жим ногами не сравниться с приседами. Я делал и тяжелые жимы, и приседы - разница существенная.
А ты тяжелую разводку делал?

Послушай, французкий жим, это неплохое упражнение, но не надо уж заявлять,что без него трицепс не построить. Смешно это, честное слово.

я не могу строить 100%. Конечно, немало людей могут получить рост от других трицепсевых упражнений, но эффект от фр. жима явно сильнее.

Есть отжимание от брусьев, жим лёжа узким хватом, жим лёжа узким обратным хватом.

3-е упражнение - маразм 100%. Первые 2 не дадут мощного эффекта, как фр. жим.

Поверь, французкий жим можно безболезненно оставить в покое. Всё у тебя будет нормально с трицепсом.

уже верил и проверял. результат - см выше.

Я говорю о том, что фр. жим ОТНОСИТЕЛЬНО сильнее других упр. для трицепса, причем его приемущество в плане наращивания массы значительно. Я ЛИЧНО НЕ МОГУ расти чисто от жима уз. хв. и отж. на бр., мне надо фр. жим.
Добавлено

Ты руководствуйся ощущениями

если руководствоваться одними ощущениями, то надо делать 20 сетов по 10-15 повторов на мыщцу как и завещал наш любимый вейдер.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Прекати матерится,тебя забанаят за неуважение к форуму!
да простят меня модераторы

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
PRADA
Измерь пульс утром не вставая с кровати,проснувшись самостоятельно не от будильника.От этого показателя и отталкивайся береги себя
Добавлено
почитай тут

Сообщение изменено: Аленушка (24 сентября 2006 - 08:57)

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
День добрый. Никто не пробовал циклировать кардио нагрузки? Меня интересует мнение о моем недельном цикле: 60%-70%-75%.

Сообщение изменено: DreamWeather (27 сентября 2006 - 04:35)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
DreamWeather
йето кардио на ускорение в один день? или я не внимательно вниклась в вопрос??

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
DreamWeather

День добрый. Никто не пробовал циклировать кардио нагрузки?

Друг мой циклировал кардио. Ничего кроме венозности не получил. А потом оказалось, что силовая лучше пошла, так как ангиогенез - штука полезная. А какая у тебя прога на кардио?

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
PRADA
DerSpiegel
Прога:
пн: 25-30 мин. с пульсом 60% от максимума
ср: 20-25 мин. с пульсом 70% от максимума
пт: 15-20 мин. с пульсом 75% от максимума
Силовые треньки по вт, чт, сб

Ничего кроме венозности не получил.

Сообщение изменено: DreamWeather (28 сентября 2006 - 08:52)

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
DreamWeather
ух ты! А не пробовал циклировать голимую кардио с голимой силовой. Имеется в виду поотдельности, а не через день? Сложно, мне кажется так пульс строго держать. Может простым лёгким пампом попробовать? Тоже сосудистую на ура развивает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых