Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 15 сентября 2006 - 06:23
канеш не хватает, у меня в неделю 4 трени, которые можно определить как кардио думаю, надо еще добавить, 6 или 7 пусть будет - тогда точно хватиттебе может кардио не хватает? Первые признаки того, что я кардио давно не делал я всегда ощущаю во время мертвой тяги. Потом и на мелких упражнениях начинает сказываться.
Отправлено 15 сентября 2006 - 06:24
Отправлено 15 сентября 2006 - 08:19
да нормально всё! сейчас ничё не беспокоит, а с выпадами у меня всегда так - просто мне надо на них отдыхать побольшетады имеем дело с перебором и перетренированностью ИМЕННО сердца.
Добавлено
DerSpiegel
а как узнать, достаточно ли у меня в организме калия-магния? анализы надо сдать специальные, или можно определить по косвенным признакам?Но чаще всего это недостаток калия и магния.
Отправлено 15 сентября 2006 - 08:38
а как узнать, достаточно ли у меня в организме калия-магния? анализы надо сдать специальные, или можно определить по косвенным признакам?
Никаа как узнать, достаточно ли у меня в организме калия-магния? анализы надо сдать специальные, или можно определить по косвенным признакам?
Ага, кровь на калий и магний.
Можно кровь на электролиты сдать.
Я недавно делал.
Сообщение изменено: Fitnessist (15 сентября 2006 - 08:40)
Отправлено 15 сентября 2006 - 08:48
ужо в норме всё! я очень быстро восстанавливаюсьпросто забей на фсе и поваляйся на диване вместо тренировок! Все процессы в норму прийдут.
а насчет калия-магния спрашиваю - потому что дотошная, в детстве любила передачу "Хочу всё знать"
хочется же иметь инфу насчет того, чем организм подкормить в профилактических целях
Отправлено 15 сентября 2006 - 09:15
У меня тоже так, на выпадах. Каков пульс, я не знаю, но по состоянию чувствую, что плоховато. В ушах стучит. Это уж точно не от перетренированности. Я себя сильно не загоняю.сейчас ничё не беспокоит, а с выпадами у меня всегда так - просто мне надо на них отдыхать побольше
Ненавижу выпады. Сейчас их в программе нет.
Отправлено 15 сентября 2006 - 12:33
Вот тут подробно:
http://www.odinvopro...?mode=0&id=3292
Отправлено 19 сентября 2006 - 07:50
Отправлено 19 сентября 2006 - 09:10
Отправлено 22 сентября 2006 - 12:53
мертвая тяга для задницы и бицепсов бедер, присед со шт. для бедер, фр. жим для трицепса, подтягивания для спины....
Это перечисление незаменимых упражнений?
То есть, "Руки титана" изучены досконально?А васкуляризировать лоботомию не пробовали?
PRADA
Это ведь зависит от особеностей Вашего сердца. И его обычной работы в состоянии покоя. У кого-то 60. А у кого-то 80. Помоему, до 100 не считается тахикардией(не помню точно)после тренеровки сколько должно быть в норме ударов,и в день когда нет тренеровки,при обычной активности сколько настукивает???
Так же, как и давление. У кого-то оно 120/80. У кого-то 90/60. А для кого-то норма 140/90. От общей массы тела многое зависит. Обычно пульс меряют утром, до того, как встать с кровати. Это и есть состояние покоя. Если Вы перетренерованы, то пульс будет учащённым. Короче говоря, последите за пульсом пару недель и будете иметь представление о там, как бъётся Ваше сердечко.
Отправлено 22 сентября 2006 - 04:22
Конечно. Именно поэтому и надо следить за пульсом. А иначе, как ты будешь знать в норме он(пульс), или учащён? И если в состоянии покоя пульс частит, значит организм в целом не готов к новым нагрузкам.сердце должно быстро отходить от треньки (5-10 мин) и особой разницы в выходной день и после треньки быть не должно.
Я говорил, лишь об упражнениях. Я не имел ввиду "литрбол". Точно так же, как не считаю, что пищу можно заменить водой. Это разные виды деятельности и их сравнивать по меньшей мере странно. А вот именно упражнение, одно заменить другим вполне реально. И если болят локти от французких жимов, но нормальный человек ищет, и находит им альтернативу. А не продолжает калечить суставы, или просто бросает тренинг. А по твоей логике именно так и надо поступить. Ибо ежели болят локти, то делать нечего. Ведь французкий жим нечем заменить. А это в корне не верно.Следуя твоей логике, треньки можно заменить литроболом, ведь нет ничего абсолютно незаменимого!
Отправлено 22 сентября 2006 - 04:35
эти упражнения незаменимы в том плане, что если ты их бросишь, то потеряешь существенную долю факторов роста (т.е. если эти упражнения ты можешь выполнять, то будь любезен выполняй, а не говори, что нет незаменимых упражнений и заменяй тяжелые приседы легкими выпадами). И по моей логике если болят локти то надо бросить фр. жим, но ты по любому потеряешь темпы роста (я не призываю калечить суставы)вот именно упражнение, одно заменить другим вполне реально. И если болят локти от французких жимов, но нормальный человек ищет, и находит им альтернативу. А не продолжает калечить суставы, или просто бросает тренинг. А по твоей логике именно так и надо поступить. Ибо ежели болят локти, то делать нечего. Ведь французкий жим нечем заменить. А это в корне не верно.
Отправлено 22 сентября 2006 - 06:23
Да не факт это! Не факт!эти упражнения незаменимы в том плане, что если ты их бросишь, то потеряешь существенную долю факторов роста
Лично знаю людей, которые получают бОльшую отдачу от тяжёлых жимов ногами, чем от приседаний. Ключевое слово-тяжёлых. Никто не говорит, вместо того, чтоб выполнять какое-либо упражнение тяжело, выполнять другое легко. Чувствуешь разницу?заменяй тяжелые приседы легкими выпадами).
От того что перестанешь выполнять французкий жим??? Ты серьёзно так думаешь?Да замени французкий жим на базовый жим лёжа узким хватом, и ты только увеличишь темпы роста!по моей логике если болят локти то надо бросить фр. жим, но ты по любому потеряешь темпы роста
Отправлено 22 сентября 2006 - 06:36
дожились....вейдер форевер....Да не факт это! Не факт!
дожились.............как тяжелые приседы - так в кусты....вейдер форевер....Лично знаю людей, которые получают бОльшую отдачу от тяжёлых жимов ногами, чем от приседаний. Ключевое слово-тяжёлых. Никто не говорит, вместо того, чтоб выполнять какое-либо упражнение тяжело, выполнять другое легко. Чувствуешь разницу?
вот этот факт спорный. Я как то убрал фр. жим и стал делать жим уз. хв. (техника - хорошая) - за 3 мес. трицепсу них.я в плане роста не перепало. Потом вновь перешел на фр. жим - СРАЗУ ПОПЕРЛО. Многие кто говорит о приемуществах жима уз. хв. как правило делают и фр. жим., т.е. рост может быть от фр., а ощущение, будто от жима т.к. там веса поболее. У многих спрашивал - фр. жим из гуд, жим уз. хв. - не очень (хотя некоторые пытались изменять технику и опускать штангу к ключице - тады говорят, неплохо качается)От того что перестанешь выполнять французкий жим??? Ты серьёзно так думаешь?Да замени французкий жим на базовый жим лёжа узким хватом, и ты только увеличишь темпы роста!
Отправлено 22 сентября 2006 - 06:50
А он-то тут причём???дожились....вейдер форевер....
Почему в кусты? Ты когда-нибудь пробовал по настоящему тяжёлый жимногами?Не разгибания ног, а именно жим? Ты руководствуйся ощущениями, а не МакРобертом. Он, вовсе не истина в конечной инстанции. Ведь он же забил мозги всем приседаниями и становыми тягами? Это же у него от становой тяги растут руки.дожились.............как тяжелые приседы - так в кусты....вейдер форевер....
Послушай, французкий жим, это неплохое упражнение, но не надо уж заявлять,что без него трицепс не построить. Смешно это, честное слово.как то убрал фр. жим и стал делать жим уз. хв. (техника - хорошая) - за 3 мес. трицепсу них.я в плане роста не перепало. Потом вновь перешел на фр. жим - СРАЗУ ПОПЕРЛО.
Есть отжимание от брусьев, жим лёжа узким хватом, жим лёжа узким обратным хватом. Поверь, французкий жим можно безболезненно оставить в покое. Всё у тебя будет нормально с трицепсом.
Отправлено 22 сентября 2006 - 10:08
м-да????помоему, сердце должно быстро отходить от треньки (5-10 мин) и особой разницы в выходной день и после треньки быть не должно. Лично у меня все так.
а у меня нет((((((сегодня занималась был в пределах 95,сейчас за компом 76,здается мне иногdа я его перегружаю....
ну все равно спасибо за ответ!
dip74
merci!
Отправлено 23 сентября 2006 - 12:46
угадай...А он-то тут причём???
товарисч, вы с какой крыши рухнули? Правильно, посылаем подальше ТЯЖЕЛЫЕ СТАНОВУЮ И ПРИСЕДЫ и переходим на гораздо более легкие ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ И ЖИМЫ НОГАМИ + орем в добавок: "а ты тяжелые жимы ногами делал?". Никакой жим ногами не сравниться с приседами. Я делал и тяжелые жимы, и приседы - разница существенная.Почему в кусты? Ты когда-нибудь пробовал по настоящему тяжёлый жимногами?Не разгибания ног, а именно жим? Ты руководствуйся ощущениями, а не МакРобертом. Он, вовсе не истина в конечной инстанции. Ведь он же забил мозги всем приседаниями и становыми тягами? Это же у него от становой тяги растут руки.
А ты тяжелую разводку делал?
я не могу строить 100%. Конечно, немало людей могут получить рост от других трицепсевых упражнений, но эффект от фр. жима явно сильнее.Послушай, французкий жим, это неплохое упражнение, но не надо уж заявлять,что без него трицепс не построить. Смешно это, честное слово.
3-е упражнение - маразм 100%. Первые 2 не дадут мощного эффекта, как фр. жим.Есть отжимание от брусьев, жим лёжа узким хватом, жим лёжа узким обратным хватом.
уже верил и проверял. результат - см выше.Поверь, французкий жим можно безболезненно оставить в покое. Всё у тебя будет нормально с трицепсом.
Я говорю о том, что фр. жим ОТНОСИТЕЛЬНО сильнее других упр. для трицепса, причем его приемущество в плане наращивания массы значительно. Я ЛИЧНО НЕ МОГУ расти чисто от жима уз. хв. и отж. на бр., мне надо фр. жим.
Добавлено
если руководствоваться одними ощущениями, то надо делать 20 сетов по 10-15 повторов на мыщцу как и завещал наш любимый вейдер.Ты руководствуйся ощущениями
Отправлено 24 сентября 2006 - 08:56
Измерь пульс утром не вставая с кровати,проснувшись самостоятельно не от будильника.От этого показателя и отталкивайся береги себя
Добавлено
почитай тут
Сообщение изменено: Аленушка (24 сентября 2006 - 08:57)
Отправлено 28 сентября 2006 - 08:48
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых