Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что делать с ногами?

* * * * - 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
188 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Хорёк

Ну, так если ты массу тренируешь, тогда хренали ты так мало повторов делаешь

Так тоже масса тренируется rolleyes.gif миофибриллярная гипертрофия

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Олег К
Не буду спорить.
Сам ноги до 65 см (бедро) сделал приседаниями, при максимальных повторах не более 8.
Повторы на 1 и 2 раза дают рост то же (безусловно), но он будет меньше.
При большем количестве повторений (от 10 до 20) стрес на организм больше, а как следствие этого лучший рост.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Хорёк
То что заработано схемами типа 5х5, 4х4 и т.д. в районе выше 70% от 1ПМ более устойчиво.
Схемы 10-20 тоже хороши периодически, но это вода+ энергетический компот, поэтому менее устойчиво rolleyes.gif
А вообще-лифтинг рулит russian_flag.gif Даёшь периодизацию!

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Олег К
Соглашусь с тем, что силавой вид тренинга держит форму более плотную и постоянную, т.к. мышцы растут в основном за счет увеличения количества клеток и только потом за счёт увеличения энергктических запасов (Гликогена) и клеточных включений (митохондрии, АГ).
В объёмном трининге почти 20% объёма состовляют энергетические запасы сформированные в период суперкомпенсаци, после большого количества повторений на которые уходит гораздо больше энергии.
От того видимо лифтеры - всегда лифтеры (да же если не тренируются 2 месяца), а билдеры только при постоянных тренировках.
Но потому мы и разные, что разные, каждые хочет того чего он хочет, а всумме все лучше. russian_flag.gif

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Ну, так если ты массу тренируешь, тогда хренали ты так мало повторов делаешь

по-моему для массы наоборот лучше больше вес меньше повторений, но больше подходов
а если мышцу утомлять большим кол-вом повторений, то она расти не будет rolleyes.gif

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Хорёк
если честно, не понял смысл вопроса.
на массу я делал в 10ку как и писал выше,а когда решил увеличивать силовые то почувствовал что не идёт нужный вес.
т.к. вроде совет был увеличить показатели становой, чтобы в дальнейшем увеличить присед, я взялся за неё.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
"Имею мнение, что хороший присяд (с большим весом) возможен только с сильной поясницей, т.е если ты можешь делать становую с весом больше чем приседаешь, то она у тебя сильная и готова к нагрузкам в приседаниях."

что ты имеешь ввиду под большим весом ? на сколько больше чем собственный ?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
viykor
С увеличением веса снаряда в станавой ты паралельно сможешь растить вес снаряда в приседаниях - 100 пудов.
Это два базовых упражнения на силу - без вариантов. Делай прогрес будет.

"Имею мнение, что хороший присяд (с большим весом) возможен только с сильной поясницей, т.е если ты можешь делать становую с весом больше чем приседаешь, то она у тебя сильная и готова к нагрузкам в приседаниях."

что ты имеешь ввиду под большим весом ? на сколько больше чем собственный ?

Больше минимум в 2 раза, чем собственный вес.

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
а по-моему, чтобы увеличился вес в приседаниях логично было бы приседать!)))

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Хорёк

тут все индивидуально.я очень легкий,но два веса присел.120 кг.а тянуть вообще не умею.и поясницу на тот момент не трогал.так что,думаю,большой вес в приседаниях это 3 своих.да ведь и что два своих.ну да,тяжело.но на спине херня,сесть херня,встать тяжело,но не смертельно.два своих это небольшой вес.повторяю,мы говорим об ОТНОСИТЕЛЬНОЙ силе,поэтому для меня 120 как для многих тут 280 smile.gif

ИМХО,но не думаю что присед и тяга так уж тесно связаны между собой.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

повторяю,мы говорим об ОТНОСИТЕЛЬНОЙ силе

"Свои веса" не самый точный показатель. Используйте калькулятор вилкса. 120 для 60кг это как 160 для 90кг или 180 для 120кг.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
OldBoy

интересно...а поподробнее ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

интересно...а поподробнее ?

Есть калькуляторы Вилкса, Глоссенберга и другие, по которым на соревнованиях по ПЛ сравнивают результаты в разных весовых категориях. Там, насколько я понимаю, используется статистика рекордов. "Свои веса" неточны по многим причинам
-атлеты легких категорий обычно ниже, соответственно амплитуда у них меньше + более удачные рычаги
-у тяжей тяжелый скелет и внутренние органы
-у легких атлетов больший процент "полезной массы" - весить 70-80кг сухих мышц доступно большинству, а вот 120+ нереально.
и т.д.
Короче, если хотите реально проверить свои силы против атлетов другого веса - используйте калькуляторы, вот например.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Абсолютно согласен. Атлет, весящий 70 кг при росте 160 будет сильнее того, кто весит те же 70 при росте 180, например.
Да и 280 потянуть - это тебе не 120 при любом весе. Специалтьно для этого есть коэффициенты и те самые калькуляторы

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
OldBoy

жаль,плюсануть не могу...поэтому,просто,СПАСИБО smile.gif

merQ

Дык понятно все...я свои 170 см ни на что не променяю ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Muravei

жаль,плюсануть не могу...поэтому,просто,СПАСИБО

я за тебя "метну"... для меня тож полезная инфа)

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
вся святая троица (присед, тяга, жим) связана между собой

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
matveika

а почему именно эта троица святая ? почему не подтягивания широким хватом.тут стереотип присутствует.ну вот делал я жим и присед.тягу не делал.за год два килограмма.маловато.а потому что не подтягивался,гантели не использовал,брусья не делал.от базы много не наберешь.ИМХО.

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Muravei
мы сейчас разговариваем про треннировки, а не про набор. На набор повлеяло скорее всего питание и другие факторы.
я не говорю, что нужно делать только это (если ты конечно не лифтёр). Я говорю, что при наборе массы надо делать акцент на базовые упражнения, т.е. выше перечисленные, хотя я думаю, что это не для кого не секрет

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
matveika

согласен.ты говоришь про то,что нужно строить тренинг ВОКРУГ этих трех упражнений.

BCAA

BCAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Начал качать ляшки и икры т.к. у меня там холодец не смотря на то что я худой. wink2.gif
так вот составил для себя определённые упражнения: для икр поднятие на носки, для лях - ложится на диван животом -- ногами брать гантелю 6-10 кг и опускать её вверх-вниз, но от этих опусканий иногда хватает судорога это нормально? нагрузку стоит уменьшить?

Сообщение изменено: BCAA (15 августа 2011 - 10:07)

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
BCAA

а приседать никак ? и что это за странное упражнение "для лях" ? куда опускать,как опускать ?

Саша Мастер

Саша Мастер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Отключил давно становую и присед, лично для себя. Спина только раздалась и вширь и вглубь, ноги немного потеряли в объеме, но не сильно.

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Саша Мастер

Отключил давно становую и присед, лично для себя. Спина только раздалась и вширь и вглубь, ноги немного потеряли в объеме, но не сильно.

я тоже не делал раньше становой, но правда присед всё ровно делал) люблю я его) спина росла в ширь , но в глубь начала расти только, когда становую начал делать, хотя бы раз в 2 недели

BCAA

BCAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Muravei ложишься на живот -> берёшь гантелю 7 кг ногами и поднимаешь её до ягодиц и в обратное положение выпрямить ноги и так делаю пока ноги не болят) или судороги

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
BCAA

Или судороги ? Это...как-то странно ) Я так понял это типа сгибаний на бицепс бедра ? Не проще ли в зале в станке это делать ? Так а что с приседаниями ?

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
BCAA
не возможно накачать ноги без приседаний - это факт!

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Что делать с ногами?

Приседать. А что можно ещё делать?
Вопрос как часто и в каком диапазоне работать.

anka8207

anka8207

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Ребят,подскадите,плз,какие упражнения для ног нужно делать,чтобы привести в порядок мышцы,но особо не увеличивать их в обьеме?и так не спичечки(бедро-52,икра-26) blush2.gif,при- рост-167,вес-59,занимаюсь 3 раза в неделю,иногда плюс-дома орбитрек...в зале для ног делаю приседание с бодибаром (5кг),выпады по 25 на каждую и на тренажере сгибание с 15 кг(4 по 15)...этого достаточно?И как правильно приседать для этого?может пособетуете что?Спс)

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
anka8207

Ребят,подскадите,плз,какие упражнения для ног нужно делать,чтобы привести в порядок мышцы,но особо не увеличивать их в обьеме?и так не спичечки(бедро-52,икра-26) blush2.gif,при- рост-167,вес-59,занимаюсь 3 раза в неделю,иногда плюс-дома орбитрек...в зале для ног делаю приседание с бодибаром (5кг),выпады по 25 на каждую и на тренажере сгибание с 15 кг(4 по 15)...этого достаточно?И как правильно приседать для этого?может пособетуете что?Спс)

побольше элепса и бега, выпады лучше с продвижением вперёд, и приседать лучше в быстром темпе с маленьким весом и так что бы не полностью вставать и не полностью садиться, 2 полуподхода по 30 сек

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых