Так тоже масса тренируетсяНу, так если ты массу тренируешь, тогда хренали ты так мало повторов делаешь
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Что делать с ногами?
Отправлено 29 декабря 2010 - 10:19
Не буду спорить.
Сам ноги до 65 см (бедро) сделал приседаниями, при максимальных повторах не более 8.
Повторы на 1 и 2 раза дают рост то же (безусловно), но он будет меньше.
При большем количестве повторений (от 10 до 20) стрес на организм больше, а как следствие этого лучший рост.
Отправлено 29 декабря 2010 - 10:43
Соглашусь с тем, что силавой вид тренинга держит форму более плотную и постоянную, т.к. мышцы растут в основном за счет увеличения количества клеток и только потом за счёт увеличения энергктических запасов (Гликогена) и клеточных включений (митохондрии, АГ).
В объёмном трининге почти 20% объёма состовляют энергетические запасы сформированные в период суперкомпенсаци, после большого количества повторений на которые уходит гораздо больше энергии.
От того видимо лифтеры - всегда лифтеры (да же если не тренируются 2 месяца), а билдеры только при постоянных тренировках.
Но потому мы и разные, что разные, каждые хочет того чего он хочет, а всумме все лучше.
Отправлено 30 декабря 2010 - 05:28
если честно, не понял смысл вопроса.
на массу я делал в 10ку как и писал выше,а когда решил увеличивать силовые то почувствовал что не идёт нужный вес.
т.к. вроде совет был увеличить показатели становой, чтобы в дальнейшем увеличить присед, я взялся за неё.
Отправлено 27 января 2011 - 03:47
что ты имеешь ввиду под большим весом ? на сколько больше чем собственный ?
Отправлено 08 июня 2011 - 04:00
С увеличением веса снаряда в станавой ты паралельно сможешь растить вес снаряда в приседаниях - 100 пудов.
Это два базовых упражнения на силу - без вариантов. Делай прогрес будет.
Больше минимум в 2 раза, чем собственный вес."Имею мнение, что хороший присяд (с большим весом) возможен только с сильной поясницей, т.е если ты можешь делать становую с весом больше чем приседаешь, то она у тебя сильная и готова к нагрузкам в приседаниях."
что ты имеешь ввиду под большим весом ? на сколько больше чем собственный ?
Отправлено 18 июня 2011 - 08:39
тут все индивидуально.я очень легкий,но два веса присел.120 кг.а тянуть вообще не умею.и поясницу на тот момент не трогал.так что,думаю,большой вес в приседаниях это 3 своих.да ведь и что два своих.ну да,тяжело.но на спине херня,сесть херня,встать тяжело,но не смертельно.два своих это небольшой вес.повторяю,мы говорим об ОТНОСИТЕЛЬНОЙ силе,поэтому для меня 120 как для многих тут 280
ИМХО,но не думаю что присед и тяга так уж тесно связаны между собой.
Отправлено 18 июня 2011 - 09:13
Есть калькуляторы Вилкса, Глоссенберга и другие, по которым на соревнованиях по ПЛ сравнивают результаты в разных весовых категориях. Там, насколько я понимаю, используется статистика рекордов. "Свои веса" неточны по многим причинаминтересно...а поподробнее ?
-атлеты легких категорий обычно ниже, соответственно амплитуда у них меньше + более удачные рычаги
-у тяжей тяжелый скелет и внутренние органы
-у легких атлетов больший процент "полезной массы" - весить 70-80кг сухих мышц доступно большинству, а вот 120+ нереально.
и т.д.
Короче, если хотите реально проверить свои силы против атлетов другого веса - используйте калькуляторы, вот например.
Отправлено 20 июня 2011 - 01:19
а почему именно эта троица святая ? почему не подтягивания широким хватом.тут стереотип присутствует.ну вот делал я жим и присед.тягу не делал.за год два килограмма.маловато.а потому что не подтягивался,гантели не использовал,брусья не делал.от базы много не наберешь.ИМХО.
Отправлено 20 июня 2011 - 01:54
мы сейчас разговариваем про треннировки, а не про набор. На набор повлеяло скорее всего питание и другие факторы.
я не говорю, что нужно делать только это (если ты конечно не лифтёр). Я говорю, что при наборе массы надо делать акцент на базовые упражнения, т.е. выше перечисленные, хотя я думаю, что это не для кого не секрет
Отправлено 15 августа 2011 - 10:06
так вот составил для себя определённые упражнения: для икр поднятие на носки, для лях - ложится на диван животом -- ногами брать гантелю 6-10 кг и опускать её вверх-вниз, но от этих опусканий иногда хватает судорога это нормально? нагрузку стоит уменьшить?
Сообщение изменено: BCAA (15 августа 2011 - 10:07)
Отправлено 16 августа 2011 - 07:56
Саша Мастер
я тоже не делал раньше становой, но правда присед всё ровно делал) люблю я его) спина росла в ширь , но в глубь начала расти только, когда становую начал делать, хотя бы раз в 2 неделиОтключил давно становую и присед, лично для себя. Спина только раздалась и вширь и вглубь, ноги немного потеряли в объеме, но не сильно.
Отправлено 16 сентября 2011 - 12:03
Отправлено 16 сентября 2011 - 03:38
побольше элепса и бега, выпады лучше с продвижением вперёд, и приседать лучше в быстром темпе с маленьким весом и так что бы не полностью вставать и не полностью садиться, 2 полуподхода по 30 секРебят,подскадите,плз,какие упражнения для ног нужно делать,чтобы привести в порядок мышцы,но особо не увеличивать их в обьеме?и так не спичечки(бедро-52,икра-26) blush2.gif,при- рост-167,вес-59,занимаюсь 3 раза в неделю,иногда плюс-дома орбитрек...в зале для ног делаю приседание с бодибаром (5кг),выпады по 25 на каждую и на тренажере сгибание с 15 кг(4 по 15)...этого достаточно?И как правильно приседать для этого?может пособетуете что?Спс)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх