Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений

В приседаниях и становой эта погрешность у большинства уже больше, согласись?

неа

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
abssecret
Ладно, лично ТЕБЕ верю

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Родной Р. Достаточно просто токарного.
abssecret А блины рассчитать не сложно формула объма цилиндра и все.И знать плотность стали 7,85г/см.куб.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Жирок

не совсем понял притензии к "великому тренеру натуралофф".

А что говорит МакРоберт? Он утверждает следующие если субмаксимальный вес то один повтор и то раз в 10 дней. Тоесть по его словам тяжело атлет приходит в зал разминается потом хватает штангу в 100 %веса рванул и пошел на две недели домой. Это разумеется лож.

А что в книжке по ТА рекомендуется частые тренировки с субмаксимальными весами (90% и выше)?

Общие харектеристики типа КПШ за год, мало информативны. В ТА и лифтинге в конкретных планах циклируется интенсивность и КПШ. В ТА частые тренирвки потому, что техника движений сложная, в лифтинге можно и реже, 3 раза для невысокого уровня спортсменов (разрядников) обычное дело.
МакРоберт это дело упростил на свой вкус для билдинга, может быть не очень хорошо, другой вопрос. Но как грится на безрыбье и рак рыба.

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

У меня диски по 0.5, 0.25, 0.2 кг есть. Думаю, такой цикл возможен.

Какая раздница какие блины? Просто невозможно быть увериным в целом годе безоблачной жизни. Можно заболеть, а потом еще раз заболеть, потерять работу, смерть близкого человека, переезд и т.д. и т.п. Наконец просто упадок сил когда нет не сил не жилания повышать веса. Короче стабильный год это даже для школьника что-то из ряда вон. Можно так и не дойти никогда до 100% нагрузки.

gremlin

gremlin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

У меня диски по 0.5, 0.25, 0.2 кг есть. Думаю, такой цикл возможен.

У меня есть диски по 0,5 IRONMAN, меньше не видел.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Жирок
как раз мона в большие циклы мелкие всталямть и тогда все косяки решаются...
а мелкий цикл, если запоролся, то уже всё с концами...
я потому и мутил длинные, по году, что короткие запарывались...
а так воткнул мелкий цикл в годичный сё норм...

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

не совсем понял притензии к "великому тренеру натуралофф".

МакРоберт стр36. Книга думай раз.)))
"Посмотрите как тренируются ТА. Они просто выжимают штангу 2-3 способами причем делают это не чаще раза двух в неделю но из мышечная масса растет на глазах".
И что это по твоему? По моему это брЯхнЯ))))))

Добавлено

как раз мона в большие циклы мелкие всталямть и тогда все косяки решаются...

Если в годовые вставлять более короткие циклы, то это уже совсем другой коленкор. Это уже нормальные тренировки, а не циклы длинною в год.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Жирок
Любой цикл может быть испорченным - малый или большой. Я же не об этом говорил. Я, во-первых, говорил о теоретической возможности годичного цикла. Во-вторых, я подразумевал использование маленьких дисков в самом конце цикла. И потом, после болезни или других уважительных причин в любом случае придется втягиваться. Мак не подразумевал, что 100%-ой нагрузки ты достигнешь только в конце года. Он имел в виду, что некоторое время ты будешь подбираться к этой нагрузке, а после уже просто постоянно увеличивать вес (первое займет, к примеру, 4-6 недель, все остальное время - работа с нагрузкой 100%+).
Добавлено
Так что если годичный цикл оборвется где-то на 3-5-ом месяце, когда нагрузка будет уже, предположим, 110-115%, то ничего страшного не произойдет.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Жирок

"Посмотрите как тренируются ТА. Они просто выжимают штангу 2-3 способами причем делают это не чаще раза двух в неделю но из мышечная масса растет на глазах".
И что это по твоему? По моему это брЯхнЯ))))))

ну с точки зрения советской школы да, но как тренируются буржуины я не в курсе, может действительно так.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Уважаемый Леонид Алексеевич! В ответе на вопрос 4819 вы утверждаете, что тренировки по системе Ментцера могли стать причиной перетренированности. Т.е. получается, что "отказной тренинг" гораздо сильнее бьет по адаптационным возможностям организма, чем, например, ваша программа с двумя тяжелыми днями?
Александр.

--------------------------------------------------------------------------------

Ответ: Уважаемый Александр!
Я не просто утверждаю, я много раз фиксировал перетренированность у тех самых бездумно использовавших идеи Ментзера "атлетов". Люди гоняются за кажущейся простотой и эффективностью, не понимая, что в основе отказного тренинга лежат стероиды, и это - прерогатива очень подготовленных людей.Желаю успехов. Леонид Остапенко.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Жирок

Если в годовые вставлять более короткие циклы, то это уже совсем другой коленкор. Это уже нормальные тренировки, а не циклы длинною в год.

ну знач, единственное проитиворечие в терминологии....
но, мне кажется, с психологической точки зрения моя терминология лучше, т.к. по-твоему получается, в год несколько циклов, половина ктр. запорота; а по моей один удачный годовой цикл, весь такой ра тый и о...ительный и жутко успешный, ну с парочкой другой коротеньких, в него воткнутых...

Сообщение изменено: DIKIY (21 июня 2005 - 04:55)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Arcam

А что это за программа Остапенко? Можно ссылочку?

Заниматься по ней точно не стану, но взглянуть интересно Тем более комментарии такие смачные Особенно про астероиды

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Vukiч

Если б я знал, но думаю на сайте www.ironman.ru можно её найти

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Мне тоже интересно было б новые посмотреть,потому что старые тоже прямиком вели к перетренированности.
Добавлено
tp://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=213
Вот прога .Посмотрите обсудим если интересно.Мое мнение -она не для всех.И при серьезном отношении к тренингу без химии тяжеловать ее вытянуть.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN
По 8 упражнений! это точно не для натуралов в таком объеме каждого, как мне кажется...
Добавлено
gremlin

У меня есть диски по 0,5 IRONMAN, меньше не видел.

А где покупал, если не секрет?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
RONIN

Спасибо. Очередная компиляция чужого Причем ЛО постарался угодить всем, и это ему в принципе удалось.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Vukiч И нашим и вашим.

gremlin

gremlin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

А где покупал, если не секрет?

Не помню , вроде они в комплекте продавались или я их просто с чем-то купил, но то, что не самопал сто процентов, наверняка в каком-нибудь фирменном магазине должны быть (ну например в тех, что на www.ironman.ru).

Сообщение изменено: gremlin (22 июня 2005 - 10:08)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SmUt Илья надо я размеры блина такого тебе дам.Пиши в РМ.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
RONIN

Ага, старается мужык Ибо своих мыслей у него кажется нету

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Vukiч Просто раньше из-за недостатка инфы многие просто переводили иностранное и выдавали за свое.Наверно это было и в ББ.Утверждать не берусь.Но плагиаты процветали...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
RONIN

Новая аватара интересует?

Миниатюры

• ronin.jpg

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Тема про ВИТ, значит про отказ.
Тут благодаря дяде ВУКИЧу мне довелось посмотреть КАЧАЯ ЖЕЛЕЗО. Смеялся долго, плачу до сих пор.
Вспоминал добрыми словами г-на Клестова, как он писал о том, что у янки даже профи в отказ не ходят. Имею в виду отказ по нашенски (когда даже негативы не возможно выполнить). Итак, впечатления (может кто не видел):
стоит ШВАРЦ делает кроссовер, очень сильно тужится и "страдает", при этом жуёт бубль гум;
идет ФЕРИНЬО на тренировку: сумку с формой либо отец волочит, либо какой-то паренек;
приходит ФЕРИНЬО на тренировку: берет около сотни и жмет лежа в наклоне (частичный жим), сначала папа снимает ему штангу со стоек, потом это чудо жмет, орать он начинает с первого повтора и орет весь сет, при чем последний повтор (шестой, кажись) ему дается также тяжело как и первый, тоже в частичном жиме стоя;
делает ФЕРИНЬО подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье, подымает гантели в верхнюю точку и говорит "всё не могу", папа сынку сымает гантели (почему он не мог сам их скинуть на пол я не понял);
делает Эд КОРНИ присед, работает примерно со 140 кг, делает в паралель десять раз, при этом затруднения в подъеме только на двух последних повторах, и то так себе затруднения.
Вывод: кАзлы они все. Писали нам про тяжелую работу, вгоняя всех нас в перетренированность, а сами жвачку жевали и смеялись в это время. Но если серьезно, то посмотрев фильм я понял почему ШВАРЦ мог тренироваться по два раза в день. Какой там отказ? Там я ни разу не видел, чтобы к концу сета хоть у кого-нибудь изменилась просто скорость выполнения повтора, не то что прохождение мертвых точек ... Самую тяжелую работу я видел у ШВАРЦА в разводках, и то тяжелую по их меркам, у нас так начинающие работают. Вобщем, прав Михаил Владимирович: работая в отказ многие из нас гонят себя в яму.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Стас
Возможно дело действительно в менталитете, а не в злых намеренеях,
просто неправильно переводили слово ОТКАЗ имея ввиду натужливость

что русскому отказ, то шварцам смерть..

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Дон Педро
не ну я так и имел в виду. Именно менталитет, так как перевод то был просто буквальным (я так думаю), а желание рвать ж..у у нас, видимо, в крови. Даже если сейчас открыть ШЕЙКО (к сожалению, я его отдал), то там отказ сформулирован очень мягко. Опять же вспоминаю, что и Коэн и Колеман писали, что не работают в отказ ... вот и думай тут.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Vukiч Спасибо идея интересная.

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
MaxAmin

Для себя я уже давно сделал вывод, что следует проверить на себе старый арнольдовский принцип - ищи то, что работает на тебя. Это значит, что нужно пробовать и Ментцера и МакРоберта и Вейдера и т.д. А уже потом говорить об эффективности той или иной методики.

Ещё один наивный парень. Да не в обиду будет сказано

Дальше объективно, для натуралов (тех кто на курсе просьба не читать ):

Система Вайдера эффективна ТОЛЬКО для жиросжигания.

Система Ментцера, действительно единственная и не повторимая панацея, на 100% работающая! Было сказано вам в начале книжки, мол думать нужно головой(вкратце цитируя конечно)! Система Ментцера в "Супертренинге" идеализированная отправная точка и стратегия тренировок, которая конечно же должна быть подвергнута индивидуальной подгонке, не противореча основным базовым идеям и принципам.
Мне лично приятно было почувствовать себя одним из супер одорённых мезаморфов-чимпиёнов, о которых пишут в книгах и журналах, хоть я на самом деле вовсе таким не являюсь.

Что же касается ситемы МакРоберта, если её можно так назвать - столько всего интересного и полезного понаписывал... Да, видно что парень выстрадал свою "Думу 1/2" годами собирая опыт и информацию по крупицам. Но это всего лишь эволюционное развитие той же системы Вайдера в сторону уменьшения идиотизма. МакРоберт всё равно молодец. Много сопутствующей процедурной информации. Респект.
Кстати читая последние статьи МакРоберта, можно проследить банальное цитирование идей Ментцера.

Но приз за лучшую базовую идею я бы отдал безусловно Ментцеру!

Бэст Регардс.

Сообщение изменено: MuseMan (01 июля 2005 - 07:23)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Система Вайдера эффективна ТОЛЬКО для жиросжигания.

Не только. Силовая выносливость и накачка не нужны?

Система Ментцера, действительно единственная и не повторимая панацея, на 100% работающая!

Сколько по времени идет прогресс? Сколько массы приросло?

МакРоберт всё равно молодец. Много сопутствующей процедурной информации.

Силу приращивает очень эффективно. А если все это грамотно зациклировать, то призом станет нехилая мускулатура...

WBR

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Vukiч

Не только. Силовая выносливость и накачка не нужны?

Ну да, выносливость. Уж лучше плаванье, эффект тот же!

Сколько по времени идет прогресс? Сколько массы приросло?

Вкратце - за 3 месяца 8кг. мяса, мерял только бицепс - вырос на 3см, ноги - вообще было не узнать... Опять весь потрескался (растяжки по коже).
Ну короче говоря о таком результате без стеройдов я мог только мечтать до того как прочёл Супертренинг.

Силу приращивает очень эффективно. А если все это грамотно зациклировать, то призом станет нехилая мускулатура...

Почти согласен...

Сообщение изменено: MuseMan (01 июля 2005 - 09:45)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (4)