неаВ приседаниях и становой эта погрешность у большинства уже больше, согласись?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
	Система ВИТ

Отправлено 20 июня 2005 - 02:22

не совсем понял притензии к "великому тренеру натуралофф".
А что говорит МакРоберт? Он утверждает следующие если субмаксимальный вес то один повтор и то раз в 10 дней. Тоесть по его словам тяжело атлет приходит в зал разминается потом хватает штангу в 100 %веса рванул и пошел на две недели домой. Это разумеется лож.
А что в книжке по ТА рекомендуется частые тренировки с субмаксимальными весами (90% и выше)?
Общие харектеристики типа КПШ за год, мало информативны. В ТА и лифтинге в конкретных планах циклируется интенсивность и КПШ. В ТА частые тренирвки потому, что техника движений сложная, в лифтинге можно и реже, 3 раза для невысокого уровня спортсменов (разрядников) обычное дело.
МакРоберт это дело упростил на свой вкус для билдинга, может быть не очень хорошо, другой вопрос. Но как грится на безрыбье и рак рыба.

Отправлено 20 июня 2005 - 09:17

Какая раздница какие блины? Просто невозможно быть увериным в целом годе безоблачной жизни. Можно заболеть, а потом еще раз заболеть, потерять работу, смерть близкого человека, переезд и т.д. и т.п. Наконец просто упадок сил когда нет не сил не жилания повышать веса. Короче стабильный год это даже для школьника что-то из ряда вон. Можно так и не дойти никогда до 100% нагрузки.У меня диски по 0.5, 0.25, 0.2 кг есть. Думаю, такой цикл возможен.

Отправлено 20 июня 2005 - 10:56

МакРоберт стр36. Книга думай раз.)))не совсем понял притензии к "великому тренеру натуралофф".
"Посмотрите как тренируются ТА. Они просто выжимают штангу 2-3 способами причем делают это не чаще раза двух в неделю но из мышечная масса растет на глазах".
И что это по твоему? По моему это брЯхнЯ))))))
Добавлено
как раз мона в большие циклы мелкие всталямть и тогда все косяки решаются...
Если в годовые вставлять более короткие циклы, то это уже совсем другой коленкор. Это уже нормальные тренировки, а не циклы длинною в год.

Отправлено 21 июня 2005 - 12:17

Любой цикл может быть испорченным - малый или большой. Я же не об этом говорил. Я, во-первых, говорил о теоретической возможности годичного цикла. Во-вторых, я подразумевал использование маленьких дисков в самом конце цикла. И потом, после болезни или других уважительных причин в любом случае придется втягиваться. Мак не подразумевал, что 100%-ой нагрузки ты достигнешь только в конце года. Он имел в виду, что некоторое время ты будешь подбираться к этой нагрузке, а после уже просто постоянно увеличивать вес (первое займет, к примеру, 4-6 недель, все остальное время - работа с нагрузкой 100%+).
Добавлено
Так что если годичный цикл оборвется где-то на 3-5-ом месяце, когда нагрузка будет уже, предположим, 110-115%, то ничего страшного не произойдет.

Отправлено 21 июня 2005 - 06:07

"Посмотрите как тренируются ТА. Они просто выжимают штангу 2-3 способами причем делают это не чаще раза двух в неделю но из мышечная масса растет на глазах".
И что это по твоему? По моему это брЯхнЯ))))))
ну с точки зрения советской школы да, но как тренируются буржуины я не в курсе, может действительно так.

Отправлено 21 июня 2005 - 03:05

Александр.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ: Уважаемый Александр!
Я не просто утверждаю, я много раз фиксировал перетренированность у тех самых бездумно использовавших идеи Ментзера "атлетов". Люди гоняются за кажущейся простотой и эффективностью, не понимая, что в основе отказного тренинга лежат стероиды, и это - прерогатива очень подготовленных людей.Желаю успехов. Леонид Остапенко.

Отправлено 21 июня 2005 - 04:45

Если в годовые вставлять более короткие циклы, то это уже совсем другой коленкор. Это уже нормальные тренировки, а не циклы длинною в год.
ну знач, единственное проитиворечие в терминологии....
но, мне кажется, с психологической точки зрения моя терминология лучше, т.к. по-твоему получается, в год несколько циклов, половина ктр. запорота; а по моей один удачный годовой цикл, весь такой ра
Сообщение изменено: DIKIY (21 июня 2005 - 04:55)

Отправлено 21 июня 2005 - 10:11

Добавлено
tp://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=213
Вот прога .Посмотрите обсудим если интересно.Мое мнение -она не для всех.И при серьезном отношении к тренингу без химии тяжеловать ее вытянуть.

Отправлено 22 июня 2005 - 10:07

Отправлено 01 июля 2005 - 10:35

Тут благодаря дяде ВУКИЧу мне довелось посмотреть КАЧАЯ ЖЕЛЕЗО. Смеялся долго, плачу до сих пор.
Вспоминал добрыми словами г-на Клестова, как он писал о том, что у янки даже профи в отказ не ходят. Имею в виду отказ по нашенски (когда даже негативы не возможно выполнить). Итак, впечатления (может кто не видел):
стоит ШВАРЦ делает кроссовер, очень сильно тужится и "страдает", при этом жуёт бубль гум;
идет ФЕРИНЬО на тренировку: сумку с формой либо отец волочит, либо какой-то паренек;
приходит ФЕРИНЬО на тренировку: берет около сотни и жмет лежа в наклоне (частичный жим), сначала папа снимает ему штангу со стоек, потом это чудо жмет, орать он начинает с первого повтора и орет весь сет, при чем последний повтор (шестой, кажись) ему дается также тяжело как и первый, тоже в частичном жиме стоя;
делает ФЕРИНЬО подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье, подымает гантели в верхнюю точку и говорит "всё не могу", папа сынку сымает гантели (почему он не мог сам их скинуть на пол я не понял);
делает Эд КОРНИ присед, работает примерно со 140 кг, делает в паралель десять раз, при этом затруднения в подъеме только на двух последних повторах, и то так себе затруднения.
Вывод: кАзлы они все. Писали нам про тяжелую работу, вгоняя всех нас в перетренированность, а сами жвачку жевали и смеялись в это время. Но если серьезно, то посмотрев фильм я понял почему ШВАРЦ мог тренироваться по два раза в день. Какой там отказ? Там я ни разу не видел, чтобы к концу сета хоть у кого-нибудь изменилась просто скорость выполнения повтора, не то что прохождение мертвых точек ... Самую тяжелую работу я видел у ШВАРЦА в разводках, и то тяжелую по их меркам, у нас так начинающие работают. Вобщем, прав Михаил Владимирович: работая в отказ многие из нас гонят себя в яму.

Отправлено 01 июля 2005 - 11:22

не ну я так и имел в виду. Именно менталитет, так как перевод то был просто буквальным (я так думаю), а желание рвать ж..у у нас, видимо, в крови. Даже если сейчас открыть ШЕЙКО (к сожалению, я его отдал), то там отказ сформулирован очень мягко. Опять же вспоминаю, что и Коэн и Колеман писали, что не работают в отказ ... вот и думай тут.

Отправлено 01 июля 2005 - 07:09

Для себя я уже давно сделал вывод, что следует проверить на себе старый арнольдовский принцип - ищи то, что работает на тебя. Это значит, что нужно пробовать и Ментцера и МакРоберта и Вейдера и т.д. А уже потом говорить об эффективности той или иной методики.
Ещё один наивный парень. Да не в обиду будет сказано
Дальше объективно, для натуралов (тех кто на курсе просьба не читать
Система Вайдера эффективна ТОЛЬКО для жиросжигания.
Система Ментцера, действительно единственная и не повторимая панацея, на 100% работающая! Было сказано вам в начале книжки, мол думать нужно головой(вкратце цитируя конечно)! Система Ментцера в "Супертренинге" идеализированная отправная точка и стратегия тренировок, которая конечно же должна быть подвергнута индивидуальной подгонке, не противореча основным базовым идеям и принципам.
Мне лично приятно было почувствовать себя одним из супер одорённых мезаморфов-чимпиёнов, о которых пишут в книгах и журналах, хоть я на самом деле вовсе таким не являюсь.
Что же касается ситемы МакРоберта, если её можно так назвать - столько всего интересного и полезного понаписывал...
Кстати читая последние статьи МакРоберта, можно проследить банальное цитирование идей Ментцера.
Но приз за лучшую базовую идею я бы отдал безусловно Ментцеру!
Бэст Регардс.
Сообщение изменено: MuseMan (01 июля 2005 - 07:23)

Отправлено 01 июля 2005 - 08:10

Система Вайдера эффективна ТОЛЬКО для жиросжигания.
Не только. Силовая выносливость и накачка не нужны?
Система Ментцера, действительно единственная и не повторимая панацея, на 100% работающая!
Сколько по времени идет прогресс? Сколько массы приросло?
МакРоберт всё равно молодец. Много сопутствующей процедурной информации.
Силу приращивает очень эффективно. А если все это грамотно зациклировать, то призом станет нехилая мускулатура...
WBR

Отправлено 01 июля 2005 - 09:43

Не только. Силовая выносливость и накачка не нужны?
Ну да, выносливость. Уж лучше плаванье, эффект тот же!
Сколько по времени идет прогресс? Сколько массы приросло?
Вкратце - за 3 месяца 8кг. мяса, мерял только бицепс - вырос на 3см, ноги - вообще было не узнать... Опять весь потрескался (растяжки по коже).
Ну короче говоря о таком результате без стеройдов я мог только мечтать до того как прочёл Супертренинг.
Силу приращивает очень эффективно. А если все это грамотно зациклировать, то призом станет нехилая мускулатура...
Почти согласен...
Сообщение изменено: MuseMan (01 июля 2005 - 09:45)
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
 Вход

Наверх