Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18662 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 002 сообщений

А с чего стоило начать, с пропионата по сотке через день? Я думаю на выходе эффект был бы тот же, что и на длинных, а угнетение эндогенного теста будет в обоих случаях, даже на очень коротких курсах в 6 недель, хотя я вообще недопонимаю, что за этот период можно успеть набрать.

Пока будешь бояться, ...если бы-ды кабы, угнетение дуги, уменьшение яиц..., то так и будешь ковыряться в сомнениях, никто тебе, "золотого" для тебя рецепта не даст. Сейчас информации полно, почитай всё внимательно, ну можешь проконсультироваться бесплатно, здесь на сайте, например. Но только твоё тело точно знает, сколько, когда и для чего. Собрал информацию, затем аккуратно, без сумасшествия, начинай экспериментировать, все через это проходят, тот кто нашёл своё , тому и карты в руки.

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Приведу старую цитату моего друга с одного изфорумов:

Со всем этим согласен. У меня цели не билдерские, а скорее силовые/лифтерские, улучшить восстановление, общий тонус, ну и прибавить на штанге. Речи о том, что типа "разок курсануть-подкачаться и хватит" конечно нет! Вообще стратегию видел такую, 8 недель курса - далее 8 недель отдыха/восстановления и т.д. В данный момент, как раз заканчивается второй месяц отдыха, некоторый откат конечно чувствуется, но тьфу-тьфу, не критичный. Вот и думаю, что делать дальше, зайти на те же 8 недель? Просто есть ощущения, что за 8 недель, как то не успеваю вработаться, организм реагирует не сразу, разгоняется только к середине курса. А с другой стороны - продлевать курс, тоже чревато, собственная дуга будет восстанавливаться соответственно дольше... Интересно, а после года, сколько длится отдых и воcстановление?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Со всем этим согласен. У меня цели не билдерские, а скорее силовые/лифтерские, улучшить восстановление, общий тонус, ну и прибавить на штанге. Речи о том, что типа "разок курсануть-подкачаться и хватит" конечно нет! Вообще стратегию видел такую, 8 недель курса - далее 8 недель отдыха/восстановления и т.д. В данный момент, как раз заканчивается второй месяц отдыха, некоторый откат конечно чувствуется, но тьфу-тьфу, не критичный. Вот и думаю, что делать дальше, зайти на те же 8 недель? Просто есть ощущения, что за 8 недель, как то не успеваю вработаться, организм реагирует не сразу, разгоняется только к середине курса. А с другой стороны - продлевать курс, тоже чревато, собственная дуга будет восстанавливаться соответственно дольше... Интересно, а после года, сколько длится отдых и воcстановление?

Трудно сказать, наверное, есть какие-то индивидуальные нюансы.

Я никогда анализы на половые гормоны не сдавал.

Сдал первый раз в 61 год после 40 лет курсов (по молодости были тоже по 8-12 недель с перерывами по 2-3 месяца, а где-то с 2000-го практически вечный курс) после полугода воздержания от экзогенных ААС:

https://forum.steelf...entry1058817946

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 декабря 2020 - 06:53)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Вообще стратегию видел такую, 8 недель курса - далее 8 недель отдыха/восстановления и т.д.

Прости за грубость, но это уеб@нская стратегия.

Зачем тебе эти качели? Гормоналку только шатаешь туда-сюда. 

Короткий курс 8-10 можно сделать на пропионате, или фенилпропионате.  Но не постоянно же в таком ритме 8/8. 

Интересно, а после года, сколько длится отдых и воcстановление?

Тебе никто точный ответ не даст. У всех организм реагирует по-разному.

У кого-то дуга даже после первого короткого курса восстановится не может.  У кого-то дуга запускается сама. Кто-то делает ПКТ, кто-то не делает. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

начал с малого, курс соло,  суст и энантат попеременно, по 250мг в неделю. Вопрос вот в чем, во многих источниках, рекомендуемая длительность курса, в среднем - 8 недель. Так вот, по моим ощущениям, какой то прогресс начинает чувствоваться лишь после 4 недель, начинают расти веса, в общем только было начинается "пруха", а тут уже и курс пора заканчивать, ощущение неудовлетворенности и растерянности, как будто не дали доесть и убрали еду со стола...) Возможно, рекомендуемые 8 недель, это для более высоких дозировок или "компотов", а  с моими дозировками можно сделать и более длительный курс?

Только что прочитал.

И теперь стало понятно

далее 8 недель отдыха/восстановления и т.д. В данный момент, как раз заканчивается второй месяц отдыха, некоторый откат конечно чувствуется, но тьфу-тьфу, не критичный.

6-8 недель  после последнего укола у тебя ещё может фонить сустанон.  О каком отдыхе от фармы  и запуска собственной дуги ты  можешь говорить?

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Прости за грубость, но это уеб@нская стратегия.

Зачем тебе эти качели? Гормоналку только шатаешь туда-сюда. 

Короткий курс 8-10 можно сделать на пропионате, или фенилпропионате.  Но не постоянно же в таком ритме 8/8. 

Вот, уже какой то конструктив). Согласен, в голове от противоречивой информации уже каша. Какой вариант тогда будет логичней для длинных эфиров? 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Какой вариант тогда будет логичней для длинных эфиров? 

Меньше чем на 15 недель длинные эфиры нет смысла ставить. А так - чем дольше, тем лучше, исходя из своих возможностей и цели. 

Но у тебя, как ты пишешь,  на курсе только энантат  или сустанон, то есть тестостерон соло  и с дозировками  как на мосту - так можно  хоть и по целому году "курсить".  

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Меньше чем на 15 недель длинные эфиры нет смысла ставить. А так - чем дольше, тем лучше, исходя из своих возможностей и цели. 

Но у тебя, как ты пишешь,  на курсе только энантат  или сустанон, то есть тестостерон соло  и с дозировками  как на мосту - так можно  хоть и по целому году "курсить".  

Спасибо! Приму к сведению. Вообще, по поводу длительности, вот эти схемы из статьи со СпортВики ввели в заблуждение.

Spoiler

И еще вопрос по поводу энантата и сустанона, опять же встречалась информация, что их можно комбинировать, то есть попеременно, на одной неделе ставим суст, на следующей энку и т.д, для якобы более ровного фона. Есть ли в этом смысл?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

И еще вопрос по поводу энантата и сустанона, опять же встречалась информация, что их можно комбинировать, то есть попеременно, на одной неделе ставим суст, на следующей энку и т.д, для якобы более ровного фона. Есть ли в этом смысл?

Никогда не встречал такую информацию.

Энантат надо ставить раз в неделю, даже лучше раз в 5 дней. 

Сустанон, из-за наличия в составе коротких эфиров, для спортивных и бодибилдерских целей ставить нужно два раза неделю.

Но эфир деканоата, хоть его там и не много, постоянно будет присутствовать  фоном на протяжении всего курса.  Поэтому на ГЗТ-шных курсах его ставят и раз в неделю, или даже раз в десять дней. 

А так длинный эфир, он и длинный эфир.  Всё это тестостерон. Разница периода полураспада там незначительная, 1-2 суток.   Можно ципионат, можно энантат, можно сустанон.   Колебания фона будут незначительные.  При длинном курсе будут накладываться "хвосты", особенно от сустанона.  Но если юзать  сустанон, то эффективнее использовать его два раза в неделю, как раз для более ровного фона. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Сустанон, из-за наличия в составе коротких эфиров, для спортивных и бодибилдерских целей ставить нужно два раза неделю.
Но эфир деканоата, хоть его там и не много, постоянно будет присутствовать фоном на протяжении всего курса. Поэтому на ГЗТ-шных курсах его ставят и раз в неделю, или даже раз в десять дней.
А так длинный эфир, он и длинный эфир. Всё это тестостерон. Разница периода полураспада там незначительная, 1-2 суток. Можно ципионат, можно энантат, можно сустанон. Колебания фона будут незначительные. При длинном курсе будут накладываться "хвосты", особенно от сустанона. Но если юзать сустанон, то эффективнее использовать его два раза в неделю, как раз для более ровного фона.

Но эфир деканоата, хоть его там и не много, постоянно будет присутствовать фоном на протяжении всего курса. Поэтому на ГЗТ-шных курсах его ставят и раз в неделю, или даже раз в десять дней.
А так длинный эфир, он и длинный эфир. Всё это тестостерон. Разница периода полураспада там незначительная, 1-2 суток. Можно ципионат, можно энантат, можно сустанон. Колебания фона будут незначительные. При длинном курсе будут накладываться "хвосты", особенно от сустанона. Но если юзать сустанон, то эффективнее использовать его два раза в неделю, как раз для более ровного фона.

Всем здравия!
Более ровный фон будет, если Сустанон ставить три раза в неделю. За счёт того, что в составе есть Пропианат.
А Энантат лучше ставить два раза в неделю, так будет ровнее фон.

Сообщение изменено: Ком (10 декабря 2020 - 11:34)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Ком, да, есть и такое. Если уж ювелирно к этому делу подходить. Меньше колебаний теста в крови будет.  Но два раза в неделю тоже норм. 

А так я даже энку ставлю два раза в неделю. Но у меня обычно компоты, поэтому и так и так дважды в неделю дырявить кожу.  Курсы длинные, и три раза - это уже перебор))  Жду вот март - опять пойду на год как минимум, с двумя мостами. 

В сусте не только пропионат, и фенилропионат, они оба короткие, и быстро выключаются.  

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Парни, всем спасибо, так сказать за пищу для размышлений, многое прояснили. Вот еще такой момент интересует, на курсе как известно ухудшается кровь, липидный профиль, тромбокрит и все такое. А вот как на длинных курсах, если с тромбокритом еще как то можно бороться там, обильным потреблением воды и каким нибудь аспирином, то что делают с этим холестерином? Говорят, что жировыми диетами это не правится, всякие статины зло. Или так и живут с этим пол года - год. пока с курса не слезут?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

ice_cube80, если у тебя всего 250 мг тестостерона в неделю, то бороться там не с чем) Я бы даже анастрозол повременил принимать. Через месяц сдашь анализ на эстрадиол, если в референсных значениях, например, 100-120  пмоль, но и нефиг  таблетки жрать.

С гематокритом и липидным профилем также. Хотя перед курсом хорошо бы знать свои показатели.

Не дуй раньше времени на воду)

Вот ХГЧ с пятой-шестой недели надо бы подключить. Схемы разные. Но распространено 3/1. 

1000-1500 ед.  раз в неделю, 3 недели ставишь, 1 неделю отдыхаешь. Коли инсулинкой в складку на животе.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений
Мне думается, на собственном опыте, для нужд ПЛ короткие курсы зло, ибо налить то в себя, чтобы сила поперла можно, а вот выдержат ли связки. Они за мясом могут не успеть...
Я за недолгий опыт пришел к продолжительности курса в 15 недель

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Вот еще такой момент интересует, на курсе как известно ухудшается кровь, липидный профиль, тромбокрит и все такое

Зависит от организма, конечно, на 250 в неделю не та дозировка, чтобы думать об этих побочках

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Rus72, спасибо! Про ХГЧ важная информация!

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Мне думается, на собственном опыте, для нужд ПЛ короткие курсы зло, ибо налить то в себя, чтобы сила поперла можно, а вот выдержат ли связки. Они за мясом могут не успеть...
Я за недолгий опыт пришел к продолжительности курса в 15 недель

А сколько потом длится отдых?

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

А вот что подскажете по Туринаболу? Не отпускает мыслишка попробовать соло. Первый раз в жизни,мне 39 лет.

Анализы гормонов вот выкладывал - https://forum.steelf...entry1058972008

Варианты:

С такими анализами не пробовать,добью дугу.

Можно пробовать.

Можно пробовать но с добавкой теста.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

А вот что подскажете по Туринаболу? Не отпускает мыслишка попробовать соло. Первый раз в жизни,мне 39 лет.

Анализы гормонов вот выкладывал - https://forum.steelf...entry1058972008

Варианты:

С такими анализами не пробовать,добью дугу.

Можно пробовать.

Можно пробовать но с добавкой теста.

А смысл туринабол соло?

Ну, добавите сантиметр-полтора на бицепс, силовые чуть вырастут.

Потом всё сольёте.

Цель-то какова?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

А вот что подскажете по Туринаболу? Не отпускает мыслишка попробовать соло. Первый раз в жизни,мне 39 лет. Анализы гормонов вот выкладывал - https://forum.steelf...entry1058972008 Варианты: С такими анализами не пробовать,добью дугу. Можно пробовать. Можно пробовать но с добавкой теста.

тесто низкое (

в принципе можно попробовать замутить курс кломид+оксана 

сохранив свою дугу и тесто

но долго на оралке не просидишь, скорее всего холестерин испортится сильно

для 39 лет это риск уже

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

А смысл туринабол соло?

Потом всё сольёте.

Цель-то какова?

Ну для меня оралка-это плюс. Привычно+ турик вроде бы легким препаратом считается.

Если потом все солью то нахрен оно нужно. Я чет думал что что-то останется.

тесто низкое (

в принципе можно попробовать замутить курс кломид+оксана 

сохранив свою дугу и тесто

но долго на оралке не просидишь, скорее всего холестерин испортится сильно

для 39 лет это риск уже

Та низкое. И хрен его знает какое оно всю жизнь было. Мож такое и было. Анализ первый раз год назад делал и сейчас вот.

А чего оксандролон именно? Чем он лучше туринабола?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Ну для меня оралка-это плюс. Привычно+ турик вроде бы легким препаратом считается.

Если потом все солью то нахрен оно нужно. Я чет думал что что-то останется.

Препарат может и лёгкий, но собственный тесто глушит не хуже метана.

Анализы после курса:

Миниатюры

• Turinabol_analizi.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я, конечно, динозавр) Но не нужно мудрить. Проблемы с тестом - ставь тесто соло. И закурсить, и дугу не прибить, и мышцы накачать... Чтобы у меня все было и ничего за это не было))

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Проблемы с тестом - ставь тесто соло.

Но я ведь правильно понимаю, что в пределах референса это ничего не даст?

Тут дилемма какая.. Провирон увеличивает кол-во свободного, при этом не угнетая дугу,а тест соло даст увеличение общего, а следовательно и свободного, и если в пределах референса- результат будет таким же, но с угнетением дуги?

"таким же" -имею ввиду как от Провирона.Выше либидо, больше агрессии,но сила не растет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут дилемма какая.. Провирон увеличивает кол-во свободного, при этом не угнетая дугу,а тест соло даст увеличение общего, а следовательно и свободного, и если в пределах референса- результат будет таким же, но с угнетением дуги?

"таким же" -имею ввиду как от Провирона.Выше либидо, больше агрессии,но сила не растет.

Ставь 350 в неделю и все тебе будет. И сила, и агрессия, и либидо, и угнетенная дуга) 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

А сколько потом длится отдых?

12-15 недель

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Провирон штука хорошая.

Но с него максимум что будет - х..й будет стоять, как завороженный.

На провироне не накачаетесь, коллега.

Так же, как и на кломифене.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

А смысл туринабол соло?
Потом всё сольёте.
Цель-то какова?

Всем здравия!
Почему обязательно всё сольёт? У кого как. У меня например после курса соло Метана всё набраное и осталось. Может и у V88 Twinturbo всё останется. Надо пробовать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Всем здравия!
Почему обязательно всё сольёт? У кого как. У меня например после курса соло Метана всё набраное и осталось. Может и у V88 Twinturbo всё останется. Надо пробовать.

Разные весовые категории :)

У него (у нас) 97, у вас 135.

Вы, по-моему, на метане-соло 20 кг за месяц набирали.

А я на метане максимум 3-4 кг насосу за месяц.

Впрочем, и то, и другое будет вода пополам с жиром и немного мяса.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 декабря 2020 - 11:32)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

А чего оксандролон именно? Чем он лучше туринабола?

оксана слабее дугу прибивает

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых