Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Михалы4
Если чего не правильно понял поправь пожалуйста- нагрузочный уровень, в котором атлет находится в стабильной фазе, т.е. может работать более 6-9 недель без спада, вот в на этом уровне, скидываем нагрузку, на тот размер на который мы планируем специализацию, получается что: что нагрузка такая же и осталась, к прмеру 100 тонн, но сместилась в область специализируемой мыщцы, не важно какой главное смысл, Так? Вот Тебе вопрос-снизить объем можно просто убрав упражнение, либо переведя какую либо группу в объемно силовой, Поправь мою логику, прошу!

Да Ребят, кто может че мне деревянному обьяснить, буду премного благодарен

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Цитата(Валера Москва @ 25.6.2010, 11:31)
у нас объем нагрузки равный к примеру 180 тонн, при нормальном 6 дневном тренинге. Все, нагрузку закрепили, вработались Дальше берем на специализацию, к примеру бицес(так банально). Значит если добавим к данной нагрузке седьмую тренировку и продолжим работать то (в данном случаи нагрузка на бицес, не будет столь значительной чтоб привести к спаду) (мне тут механизм понять), значит мы должны сформировать такое загрузочное окно, чтоб оно не приводило к спаду (из ЛТ), +у нас есть антогонист-трицепс, нагрузку на который неплохобы убавить,чтоб рос бицепс. Тут первый вопрос-на трицес убираем фоновую нагрузку-а именно убираем мощностные упражнения на грудь, типа жимов, и вводим разведения, либо гантели. При этом убирается фоновая нагрузка на трицес-это раз, +убирая мощностные упражнения снижаем общую нагрузку на организм-в итоге получает нагрузочный люфт, в который вставляем нагрузку на бицес ИТОГ:нагрузна общая таже, прмерно теже 180 тонн,однако нагрузка сдвинута в сторону бицепса,и снижена нагрузка на трицес.
Ну вообще-то я такое еще не применял. Я писал специализации на руки без разделения на бицепс-трицепс. Но раз уж есть такая необходимость работать только по бицепсу, я бы убрал по одному-два упражнения со спины. У Вас их 6 на спину + 2 на бицепс. Можно 5+3 или 4+4. И добавляем седьмую тренировку на бицепс. Потом считаем общую нагрузку. Пока так, как есть. Далее коректируем тоннаж. Я бы убрал по подходу в третьей тренировке на грудь и дельту. Может и не во всех упражнениях. Ровно настолько, чтобы вернуться в нужный коридор нагрузки. Должно получиться где-то 180-190 тонн.

Валера лифтер Тебе спасибо стал въежать в процесс, только вопрос, на счет снижения объема путем ввода в программу объемно силовой тренинг. Получается нигде ниче выкидывать не надо, вводим на прогрессирующую мыщцу объемно-силовой , вот нам и образовался задел для седьмой тренировки?
Прошу Вашей критики. Нижайшим всем поклон.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
или нет, чего то я запутался, ех, не быть мне 2-м Гончаровым, глуп слишком cry.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

ща загрузочная фаза идет, мне надо в СПАДДДДДДД!!!!

Ну дык и устройте себе СПАД сами, чо его ждать-то? Михалы4 дал ссылку - там написано что делать с объемом и рабочими весами при спаде. Минус 40-50% - и вот она фаза разгрузки. Останется у Вас тонн 100-110, на 3*8-10.

Сообщение изменено: Nope (26 июня 2010 - 05:59)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Nope эх, наверное руки у меня из ж..пы растут, так и не смог толком написать чего меня интересует в тренировочном вопросе - при построении специализации, все ссылки ссылки ссылки. Простите если кому надоел со своими вопросами.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера, все просто. Во всём бодибилдерском мире при построении специализации общую (фоновую) нагрузку в недельном цикле снижают - от 30 до 50%. И уже на фоне этого ”разгруженного” фонового цикла ставят нужные группы под удар. Хоть спину, хоть дельты, хоть голень с бицепсом. Это - повторюсь - общепринятая практика.

В вашем примере должно остаться 90-110 тонн недельной нагрузки (общей), на фоне которой Вы сможете хоть че-нибудь пробить. Иначе ОЙ confused_1.gif

Спада ждать не надо - он может ваще не прийти. 5-6 недель загрузились, 5-6 недель пробиваете нужную группу. И так по кругу до удовлетворения.

Короче, вот из этого

Vобщ 220.360 кг
n=2580
I=85

делаете это:

Vобщ 100.000-110.000 кг
n=2580
I=75

Сообщение изменено: Nope (26 июня 2010 - 07:48)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Nope да уж, как мне на 100 тонн перейти, ТЫ смеещься? у меня тренировка будет 30 минут, я все 100 тонн могу в гиганский сет соединить, все упражнения все подходы без отдыха. Вот к примеру плечи потом грудь, так я начну 50 повторений, потом сразу 50 повторений в другом упражнеии и пока дойду до станка, уже отдохну и начну третье, не не катит, у меня сейчас объем 220 тонн,
наверное надо сбросить до 200 тонн, а на 20 тонн сделать седьмую тренировку верно?

или мы делаем так
разгоняемся до 250 тонн к примеру, ГОВОРЮ К ПРИМЕРУ, потом сбрасываем до 200 тонн, и в эти 200 тонн делим не на 6 тренировок а на 7 ? правильно?

ГДЕ ЖЕ МАСТЕР???

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Валера Москва:

а ща загрузочная фаза идет, мне надо в СПАДДДДДДД!!!!

Гончаров писал, что специальным образом в спад стремиться не нужно. Главное — это последовательно соблюдать векторность тренинга, то бишь работать на рост тоннажа от цикла к циклу. И рано или поздно спад придёт сам-собой, то есть в будущем, на определенном этапе, это неизбежно. Тогда и нужно действовать по специальному плану.

Валера Москва:

Не, не катит. У меня сейчас объем 220 тонн... Наверное, надо сбросить до 200 тонн, а на 20 тонн сделать седьмую тренировку. Верно?

Нет, неверно.

Ноп тебе правильно пишет, скидывать объём надо СУЩЕСТВЕННО и резко. На 30-50% от освоенного текущего максимума. Освободившиеся резервы пойдут на рост мышц. В этом плане, чем больше скидываешь — тем больше шанса на успех. Причем, чем стажней атлет, тем больше надо скидывать.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2010 - 08:14)

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Валера Москва а можно взглянуть на внешние данные при таком тоннаже?

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Валера Москва:

Nope да уж, как мне на 100 тонн перейти, ТЫ смеещься? у меня тренировка будет 30 минут, я все 100 тонн могу в гиганский сет соединить, все упражнения все подходы без отдыха. Вот к примеру плечи потом грудь, так я начну 50 повторений, потом сразу 50 повторений в другом упражнеии и пока дойду до станка, уже отдохну и начну третье, не не катит, у меня сейчас объем 220 тонн,
наверное надо сбросить до 200 тонн, а на 20 тонн сделать седьмую тренировку верно?

Валера Москва Тебе ЛЮДИ уже всё расжевали и в рот положили, куда ещё понятней, а ты пишеш про какие то нериальные тоннажи и гиганские сеты, создаётся впечатление, что ТЫ ваобще не читал "ЛТ" и"Тренируйся". backtotopic.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

Nope да уж, как мне на 100 тонн перейти, ТЫ смеещься? у меня тренировка будет 30 минут

Ну и шо? У мну и по 15 бываютъ.

Валера Москва:

ГДЕ ЖЕ МАСТЕР???

Скоро БУДЕТ.

viklor

viklor:

а можно взглянуть на внешние данные при таком тоннаже?

Игорька видел? Арнольда видел? Типа того наверно creasy3.gif

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

Nope:

Игорька видел?

Игорька видел...но игорек не ОТ..а тут живой пример..

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
viklor

viklor:

Игорька видел...но игорек не ОТ..

Я по габаритам имел ввиду.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Михалы4:

Теоретически, такое объединение возможно, но только в трех случаях:

а. Тренирующийся — новичок.
б. Химик.
в. И то, и другое.

---------------------------
По сабжу, вот здеся почитай: Немецкий объёмный тренинг — Теория ОТ

---------------------------
Про специализацию, правильный ответ будет такой: раскрутив объёмным тренингом метасистему, резко СБРАСЫВАЕМ объём (как правильно выйти на пик ФК читай здеся), и высвободившиеся восстановительные силы бросаем на специализацию ограниченного числа групп мышц (две крупных или три мелких).

Михалы4:

Ноп тебе правильно пишет, скидывать объём надо СУЩЕСТВЕННО и резко. На 30-50% от освоенного текущего максимума. Освободившиеся резервы пойдут на рост мышц. В этом плане, чем больше скидываешь — тем больше шанса на успех. Причем, чем стажней атлет, тем больше надо скидывать.

Михалы4 , это бред. Полный.

Nope:

Валера, все просто. Во всём бодибилдерском мире при построении специализации общую (фоновую) нагрузку в недельном цикле снижают - от 30 до 50%.

Это о каком таком бодибилдерском мире идет речь? Паралельный, наверное.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валера Москва:

только вопрос, на счет снижения объема путем ввода в программу объемно силовой тренинг. Получается нигде ниче выкидывать не надо, вводим на прогрессирующую мыщцу объемно-силовой , вот нам и образовался задел для седьмой тренировки?

Для того, чтобы ввести в программу объемно-силовой тренинг (ОСТ) нужно снизить объем нагрузки на группу.

Успешность объёмно-силового тренинга определяется не только режимом работы, то есть применением объёмно-силовых пирамид, но и снижением объёма нагрузки при переходе на объёмно-силовой тренинг. Вывод – объём нагрузки предварительно должен быть значимым. В принципе, снижения объема тренировочной нагрузки на 15-20% должно быть достаточно. Нагрузку снижаем за счет уменьшения количества упражнений в тренинге, прежде всего убираем наименее мощностные упражнения. Количество движений (повторений) при применении объёмно-силовых пирамид тоже уменьшается. Все вместе это и обеспечит достаточный рост рабочих весов. Составить программу объёмно-силового тренинга достаточно просто – возьмите последнюю программу объёмного тренинга, по которой вы работали, и проделайте с ней следующие манипуляции: 1)снизьте количество упражнений, например, с восьми до шести или даже пяти; 2)поменяйте некоторые упражнения, менее мощностные на более мощностные, как принято говорить, «базовые»; 3)распишите так называемые пирамиды в каждом упражнении, с учетом силовых качеств тех или иных мышечных групп.

«Тренируйся, или обычный культуризм для атлетов начaльного и среднего уровня».

Так же поступают и при введении ОСТ на какую-либо одну группу, снижая на нее объем нагрузки. Таким образом, использовать люфт, полученный при введении ОСТ для седьмой тренировки, думаю, не надо. Люфт для специализации создается за счет сброса нагрузки с других групп, которые работают в обычном объемном режиме.

Например, имеем общую нагрузку 180 тонн.
Задача:
1) повысить рабочие веса при работе на ноги, т.е. применить объемно-силовой тренинг.
2) применить специализацию на дельты с помощью введения дополнительной седьмой тренировки в недельном цикле.

Сначала убираем одно-два упражнения на ноги, а остальные ставим на ОСТ (расписываем пирамиды)
Пересчитываем общий объем.
Должно получиться где-то 165-170 тонн. При более высокой интенсивности. Теперь работаем с этой цифрой.
Расписываем седьмую тренировку на дельты. Опять все пересчитываем объем. После чего сбрасываем нагрузку со спины и груди, пока не получим опять 165-170 тонн, или немного выше (на 5-10%, т.е.170-185 тонн).
Все.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Парни а не кто не думал что можно не только уменьшать или увеличивать количество однотипных
сетов(тоннаж), а и менять временную размерность сетов under_table.gif
Да крепко вас переклинело-то punk.gif

Сообщение изменено: ARB (27 июня 2010 - 01:16)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

ARB:

Парни а не кто не думал что можно не только уменьшать или увеличивать количество однотипных
сетов(тоннаж), а и менять временную размерность сетов
Да крепко вас переклинело-то

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера лифтер

Валера лифтер:

Это о каком таком бодибилдерском мире идет речь? Паралельный, наверное.

Ну вот такой - от Лос Анджелеса до Магадана в ширину.

Вы можете как тренер точно описать, что происходит “внутри” спорцмена, когда он переходит с ОТ на ОСТ и обратно? На уровне ФК?

На уровне функциональных качеств? Сдвигается "картинка" - силовая выносливость курит, сила актуализируется. Ну, условия - снижение объёма - соблюдены. Двигательный режим (подходы/повторы) скорректирован, ЦНС разгружена, субстратов - море = силовая работа. Это с ОТ на ОСТ.

Отлично. На этом же этапе идет рост объемов. За счет чего?

Рост действительно отмечается, совершенно верно. Я, по скромным соображениям, считаю, что причиной есть: 1) освобождение энергии всй МЕТАсистемы > повышение эффективности работы внешних систем, прежде всего метаболизма; 2) включение в работу, акцентированное, тех структур мышц, которые отвечают за силовую работу, то есть сама гипертрофия миофибрилл, сократительных элементов; тип - ответственные за силу; 3) накопление сустрата, или как там называется вся эта топливно-энергетическая смесь, в клетках.
На уровне адаптации метаситемы это происходит в формате выраженного перехода количества в качество, - часто отмечаются довольно резкие скачки в сторону повышения массы тела. Прбавки являются довольно устойчивыми, за что я и борюсь. Что интересно - урезаем питание, проверял - масса все одно не падает. После таких вот прорывов.

Что интересно, при переходе с ОСТ на ОТ тоже бывает что люди растут. Сначала идет первая волна небольшого прироста объёмов - это результат имеющей место общестрессовой реакции из-за применения бОльшего объёма работы. На фоне многолетнего тренинга метасистема натренировывается на один, главенствующий, преобладающий ответ на стресс - рост мышц. На ОСТ метаситема находится в таком выраженном состоянии. И тут объём вдруг резко возрастает - ответ тот же, адаптационный, причем вопреки ситуации. Причина - наработанная специфичность ответа на стресс, общий, (увеличение уровня ответа в рамках специфической стресс-реакции, если по науке); универсальность реакции метасистемы. Чуть позже, после некоторых колебаний, мы может отмечать дальнейший рост объёмов. Здесь - по причине повышения интенсивности работы.

А шо же будет если срезать обьем на 50%? И не на ОСТ переходить, а на спецуху? shocking.gif

Сообщение изменено: Nope (27 июня 2010 - 07:34)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Валера лифтер:

Шариков пожал плечами.

Валера, при всем уважении! Вы еще раз прочитайте мой пост!
Я то согласен, но хотел обратить Ваше внимание на то что есть и другие системы координат,
то есть не размерность объема в сетах, а и сам сет может быть другим в размере)))))

Шариков:
-Душили-душили, дУшили-дУшили!!!.......дУшИли-дУшИли!!! threaten.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Nope:

А шо же будет если срезать обьем на 50%? И не на ОСТ переходить, а на спецуху?

Если с 12 тренировок в неделю перейти на 5, например, после курса прорабатывающего тренинга, и поставить какую-либо МГ на специализацию, должно получиться. Пробовал, между прочим. Ничего волшебного. Никакого чуда. При "обычных" специализациях с расширением нагрузки результат тот же.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

ARB:

Я то согласен, но хотел обратить Ваше внимание на то что есть и другие системы координат,
то есть не размерность объема в сетах, а и сам сет может быть другим в размере

Можно спросить? Другая система координат, учитывающая временную размерность сетов, нужна для оценки чего? Распишите подробно, например, на полгода или год, как работать с этим параметром. Или ссылочку, где это описано.

Сообщение изменено: Валера лифтер (27 июня 2010 - 01:04)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера лифтер

OK, ясно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Гончаров писал, что специальным образом в спад стремиться не нужно. Главное — это последовательно соблюдать векторность тренинга, то бишь работать на рост тоннажа от цикла к циклу. И рано или поздно спад придёт сам-собой, то есть в будущем, на определенном этапе, это неизбежно. Тогда и нужно действовать по специальному плану.

Антон Михайлович, спасибо за популяризацию моей скромной работы. Немного подправлю - векторность это понятие довольно общее. Имеется в виду, что на ЛЮБОМ этапе активного тренинга всегда решается та или иная задача. Например - рост или освоение объёма нагрузки это соотвественно два варианта работы на ОТ - либо нагрузка растет самопроизвольно, через естественный рост рабочих весов, либо роста весов нет, но атлет напряженно работает, часто невдалеке от ФС, просто осваивая данный уровень нагрузки; рост или освоение/перенос приоберетенного, более высокого уровня интенсивности, пример - рост - с ОТ на ОСТ; освоение/перенос - переход с ОСТ на ОТ; расширение тренинга, и т.д. То есть рост тоннажа от цикла к циклу - это частный случай. В общем, под векторностью имеется в виду направленность, предметная направленность тренинга, практики. Вы/мы всегда решаете/ем ту или иную задачу. Хоть функционально-нагрузочного плана, через манипулирование с параметрами нагрузки, либо мышечноразвивающую, например специализацию. Иногда и то, и другое - например в связке ОТ>ОСТ решаются задачи повышения интенсивности, но как "побочный" продукт зачастую имеем и некоторые мышечные приобретения. Думаю, в прошлом мне специально приходилось акцентировать внимание аудитории на этом в силу беспередметности общепринятой практики, когда тренинг имеет некие смутные, расплывчатые цели. Это важно - всегда преследовать предметную цель, при этом если практика квалифицированная, всегда имеются и варианты развития ситуации. Понимаю, что это для тех, кто не в теме, звучит как текст о каком-нить внутриклеточном механизме например для меня. Увы, проще не получается.
По ходу напомню, для более точного употребления терминов - полноформатность тренинга - это только лишь работа с включением всех МГ в тренировочный процесс. Никакого иного смысла я в этот термин не вкладывал.
По поводу сброса нагрузки. Да, на ФС применяется сброс нагрузки до 40 и даже 50%. Но надо помнить, что перед таким сбросом имела место фаза загрузки, то есть нагрузка была заведомо или по факту завышена. Иное дело, когда мы работаем в устойчивом нагрузочном режиме, то есть когда ситуация стабильна. В таких случаях столь большие значения варьирования объёма нагрузки могут полностью срывать тренировочный процесс. После пары-тройки таких сбросов вы нагрузку до прежних величин просто не поднимите, будете постоянно попадать на ФС. То есть реально это неосуществимо, на более менее значимых уровнях нагрузки. И слава Всевышнему, потому что такая практика может существенно подорвать здоровье. То есть сброс нагрузки на ФС - это совершенно особый случай. Во-первых, нагрузка завышена изначально, специально или по факту. Нормальной была бы процентов на 20-25 ниже, коль данная привела к спаду. Во-вторых, мы так много сбрасываем, ( + следующие 20-25%), поскольку преследуем цель полной разгрузки метаситемы, что только и позволяет перейти на следующий, более совершенный уровень работоспособности + переносимости нагрузки = тренированности. Тут же имеется в виду эффект суперкомпенсации, не забывайте. Вот вы приводите пример, с бывшим Вукичем, в котором например при специализациях на дельты рекомендуете сброс нагрузки на 50%, если я правильно понял. При этом утверждается, что все освобожденные ресурсы, наверное, имеются в виду и пластические и энергетические, "пойдут" в рост специализируемой группы. И я таки представляю эти дельты... Или грудные... Вашими устами мед бы пить, Михалыч. Вы можете представить, что! было бы с любой МГ, еслибы все, все что нажито непосильным трудом при выходе и освоении нагрузки тонн в 180, и это за 1 неделю, пошло бы в специализируемую МГ, если бы мы сбросили объём тонн до 90? Эпителий точно не успевал бы за ростом мышечной ткани, кожа просто лопалась бы, как у поросят на откорме с современной химией, животноводческой. Знакомый рассказывал, у него это целая проблема, приходится ограничивать в кормлении, свиновод он, короче, в Голландии фермы дежит.
При таких сбросах нагрузки реально атлет будет иметь ожирение, растренированность и проблемы со здоровьем. Не зря же я рекомендую не делать больше двух ФС в полгода и 3-х в год. Нормальное вариьирование нагрузки - процентов 10-15, до 20.
Еще. Вот там выше была ссылка на ЛТ. Там говорилось, что при специализации нагрузка может быть и в +, не больше, чем % на 10-15. Поскольку это не приводит к спаду, то при специализациях допустимо. Тоже, в некотором смысле - частный случай. Там контекст, насколько я помню, о начале применения специализаций, то есть речь идет о применении специализаций на уровне средней тренированности. Почему может быть и плюс, на специализациях? Потому, что при таком уровне тренированности введение 1-ой, седьмой тренировки в цикле, при хорошо освоенной шестидневке, обеспечивается достаточным уровнем ОБЩЕЙ выносливости, самым тренируемым, самым "растяжимым" ФК. Я еще помню, когда писалось - думаю, упростить или нет, не стал, оставил для умных, хоть это и может выглядеть противоречивым. При этом метаболизм на этом уровне вполне может обеспечить рост специализируемой МГ, тем паче вначале на специализацию ставятся обычно мелкие МГ.
То есть рост мускулатуры при снижении нагрузки часто таки отмечается, но этот эффект больше присутствует у новичков. На больше средних нагрузочных уровнях, о которых и идет речь, в последние дни, нагрузку сбрасываем, причем основная цель - просто обеспечить работу в освоенном нагрузочном коридоре, причем с запасом. Просто для предотвращения срыва тренинга. У нас возможность специализаций - на вес золота, при полном формате работаемых МГ. В основном на них все продвигаются, кто уже не новичек. Вообще специализации - это ключ к мышечному развитию. Как показывает практика, при хорошей фоновой работе на МГ с кратностью два раза в неделю временное, в цикле от 4-х до 6 недель увеличение частоты тренинга на 50% оказывается эффективным. Причем! Эта эффективность - она многоразового пользования.
В общем, радует, что все форумчане, кто прошел школу спорта, совершенно точно меня понимают. Валера лифтер, Грек, Икар, Дим - к их комментариям мне добавить нечего, я думаю также. Коллегам большое спасибо за помощь нашему брутально поднимающему коллеге - Валерию, мне как раз было совершенно недосуг.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
dim73 Привет, да почитал Вас и понял, что я дебил wall.gif , хотя Михалыч на очевидную вещчь, которую я в принципе знал, обратил внимание, что стремиться в спад не надо. Все с этиим ясно, а вот на счет того, для чего мы сбрасываем общий тоннаж, я так и не в курил ( Буду пробовать так, первоначально в проге заменю часть жимовых на более изолированные упраж. Дадим отдохнуть суставам., 2)скину на ноги пару подходов, тогда тренировочный тоннаж упадет, вот на эту разницу и сделаю седьмую тренировку, начнем с дельт.
Всем спасибо. Как стали меня муд...м называть, все сразу понятно становицца. А на счет тоннажа, я понял почему прога такую нагрузку генерирует, буду менять. На счет похвастаться перед Вами(кто то писал на счет нереального тоннажа), простите меня грешного, не хотел. Просил о помощи только и всего. За грузчика тоже спасибо. Впредь буду скромнее, свои данные писать не буду, буду брать обще принятые. Мастеру низкий поклон.Всем еще раз спасибо. Удачи

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
ПОчитал, почитал, и стыдно стало Владимир, столько интересного, а тут со своими тоннами. Да уж, макробертом быть намного легче.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

А на счет тоннажа, я понял почему прога такую нагрузку генерирует, буду менять.

А зачем менять если всё хорошо?

Удачи!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Валера Москва:

ПОчитал, почитал, и стыдно стало Владимир, столько интересного, а тут со своими тоннами. Да уж, макробертом быть намного легче.

Валера, Вам стесняться/стыдиться не стоит, тут у любого ум за разум заедет, особенно если поначалу. Все нормально, ребята Вам дали правильные советы. Валера лифтер - действующий до совсем недавнего атлет, ПЛ, и действующий тренер, по ПЛ и ББ. Человек совершенно точно понимает и тренинг, и то, о чем он пишет. Антон, ник Грек, КМС по ТА, мы вообще с ним друг друга без слов понимаем. ДИМ, Икар - аналогично, самый адекватный подход к тренингу, Икар вообще отличается точностью формулировок и глубиной понимания. Nope - представитель научного течения теории тренинга, основанной не на чем там нибудь, а на внутриклеточных механизмах анаэробной работы, я дико извиняюсь, Валера, но это именно так. И это только "школа". Стиль, авторский - переформатирование мышечных волокон по типам. При этом по отношению к иным направлениям, - из менее буйных. АРБ - ортодокс, так глубоко и бескомпромиссно в эти внутриклеточные анналы до него еще никто не встревал. Ну, "наука в ББ" в интернет варианте, это серьезно, мы уже не одного потеряли, хоть и не фронт, но потери бывают. Есть и ребята, которые с самого начала модифицировали ОТ-тренинг, добились очень хороших результатов; многие за кадром. Михалыч - это просто Михалыч, он не поддается классификации. В общем, ту у нас не скучно, временами. Извините, что не смог лично ответить на Ваши вопросы, как раз был занят. Но кроме меня тут вполне достаточно форумчан, которые владеют предметом также. Если честно, лучше, чем я. Это не от скромности, серьезно. Я давно уже об этом особо не думаю, а ребята что называется - в теме. Да и мне свойственно склоняться к самым алогичным позициям, размыть основы и вывернуть все наизнанку, это просто личное. В общем, коллеги, из адекватных, Вам действительно окажут более квалифицированную помощь, чем уставший от ББ разгильдяй. Не пропадайте. Пишите о своем тренинге. Удачи!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Валера лифтер:

Можно спросить? Другая система координат, учитывающая временную размерность сетов, нужна для оценки чего? Распишите подробно, например, на полгода или год, как работать с этим параметром. Или ссылочку, где это описано.

Валера! важно понимать собственно когда заканчивается сет!
Сет заканчивается тогда когда скорость АТФ-фазы, а точнее время ресинтеза
АТФ опережает время ее расхода! и когда концентрат субстратов буфера
как минимум находиться в положительном балансе по отношению к субстратам
являющиеся продуктами анаэробного сокращения.
То-есть сам сет не заканчивается когда сделано последнее повторение!
Надеюсь Вы-ж не думаете иначе?

Что касается построения трен плана на пол или год, то его можно рассматривать
как фазовую прогрессию временную/сетовую и объемную в увеличении числа сетов.
Увеличение возможности работы по времени в сете будет всегда говорит о морфологических
сдвигах в сократительных структурах, при чем как количественных, так и качественных!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Мастер сказал, что я не дурак, , эххх, распечатаю пост, повешу на стенку у себя в кабинете. guru.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

ARB:

Валера! важно понимать собственно когда заканчивается сет!
Сет заканчивается тогда когда скорость АТФ-фазы, а точнее время ресинтеза
АТФ опережает время ее расхода! и когда концентрат субстратов буфера
как минимум находиться в положительном балансе по отношению к субстратам
являющиеся продуктами анаэробного сокращения.
То-есть сам сет не заканчивается когда сделано последнее повторение!
Надеюсь Вы-ж не думаете иначе?

Сет заканчивается тогда, когда тренер скажет.
Это положение более важное в процесе тренировки, чем все АТФ с креатинами. biggrin.gif

Я понимаю, о чем речь.
Читал я когда-то об этих креатинах в клетке. Даже статья сохранилась на компе. Порылся - нашел. Называется "РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ И ПЛАНОВ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ НА ОСНОВЕ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ".
Там все примерно так, как Владимир объяснял выше, и так как описано в соседней ветке. И предлагалось для повышения эффективности тренировки использовать негативы, дропы, форсированные повторения и т.д. Все принципы Вейдера. Даже ексерименты проводились на студентах-легкоатлетах wacko.gif какого-то физвуза. Правда, не указано, какого.

Нарыл я также и критику на все это

Исходя из общих соображений, следует признать, что концепция, согласно которой индуктором транскрипции мРНК структурных белков является креатин или какой-либо иной фактор, связанный с истощением энергетики мышц, кажется достаточно убедительной лишь в отношении регуляции синтеза мышечных ферментов. Такие метаболилы, как АДФ, АМФ, ортофосфат, креатин и др., накапливающиеся в активно сокращающихся мышечных волокнах, сами являются субстратами для реакций, восстанавливающих запас энергетических фосфатов в волокне. Соответственно, накопление в мышцах указанных метаболилов должно стимулировать транскрипцию мРНК ферментов, которые обеспечивают протекание энерговосстанавливающих реакций, использующих данные метаболилы в качестве субстратов. Регулярная работа до утомления мышц должна сопровождаться регулярной активацией синтеза ферментов и в конечном итоге приводить к их накоплению в мышцах. Предположение, что накопление в мышцах ферментов происходит вследствие субстратно-индуцируемого усиления синтеза данных ферментов, выдвинул ещё Н.Н.Яковлев (Н.Н.Яковлев 1974). Ф.З.Меерсон в обоснование гипотезы о влиянии ацидоза мышц на индукцию мРНК структурных белков привёл аргументы, которые также касаются индукции синтеза белков, ответственных именно за энергообеспечение мышц.

Другими словами, вся эта концепция дропов, времени под нагрузкой, исчерпания чего-либо, времени ресинтеза АТФ, очень спорна.
Вместе с тем положение, согласно которому рост мышц есть общая системная реакция организма на нагрузку определенных параметров, так называемая "класика" ББ, выглядит очень даже убедительной. Ведь те параметры мышечноразвивающего тренинга, которыми мы (я) пользуемся, они ведь не упали с неба. Сначала было накопление большого числа фактов, наблюдений, из практики. Что-то отбрасывалось, что-то оставалось. Есть такой метод дедукции.

Нельзя на основании какого-либо умозаключения, к тому же окончательно не доказанного, делать такие далекоидущие выводы, как в "научной" ветке. Это по поводу Галилея.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых