Баку. Вечер. Торговый центр. Ресторанный дворик.
Лучший пост за несколько дней
За конуру, из которой пишу, буду 25 000 просить + КУ на крепостном. Это однушка. Но очень хорошая. Кто 25 000 получает, может за 10 000 поискать. Или вскладчину с другими снимать. Или с родителями жить...при з/п 25, ты с квартирантов 20 берешь? грабитель...
Ну а если им захотелось на море поехать? Или заболел кто? Опять всем миром по СМС деньги искать на лечение неизлечимого в Мордоре заболевания, для отправки гоблинца в Германию на операцию? А если холодильник сломался? А если ремонт делать пора? А если уволили в связи с кризисом? Много таких "если"...ну а если дети есть, а жена работает, то по 25 000 на каждого зарплата.
А если есть свое жилье, то по 15 000.
вуаля
Ну бывает, что и умирают. Бомжи, нищие, крестьяне всякие, опустившиеся от безнадёжности...ну объективно - от голода в стране никто не умирает
Предлагаю себя в помощники Татара.а бедных много, факт
чо предлагаешь? сделать всех богатыми? никто не против, даже Брага )
Сообщение изменено: Архимед (31 августа 2016 - 06:31)
На все эти если есть соответствующий расчет при необходимости.
Клятые эльфы между прочим, тоже бабки считают и каждая покупка чего-то серьезного ( то, что покупается с длительным сроком службы) ими планируется заранее.
Холодильник работает по логике, 5 лет, а то и 10.
Неужели ты в 5тилетний бюджет не встроишь покупку холодильника?
Про "захотелось" это из другой оперы- море доступно по любому кошельку.
У меня дед с бабкой и детьми (моими родителями) в 74 году были на черном море, притом, что бабушка учитель, а дед- колхозный шофер.
Уровень отдыха просто надо планировать соответствующий уровню доходов.
Когда я еще имел в загашнике свою турфирму, то наглядно наблюдал расходы разных социальных слоев на моря.
И на любой бюджет отдых был.
Например, моя двоюродная сестра со своим будущим тогда еще мужем, году так в 2011 отдыхали в Абхазии, при их совокупном доходе меньше 30 000 на двоих.
Чудеса да и только.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (31 августа 2016 - 06:37)
За конуру, из которой пишу, буду 25 000 просить + КУ на крепостном. Это однушка. Но очень хорошая. Кто 25 000 получает, может за 10 000 поискать. Или вскладчину с другими снимать. Или с родителями жить...
Ну а если им захотелось на море поехать? Или заболел кто? А если холодильник сломался? А если ремонт делать пора? А если уволили в связи с кризисом? Много таких "если"....
За конуру, из которой пишу, буду 25 000 просить + КУ на крепостном. Это однушка. Но очень хорошая. Кто 25 000 получает, может за 10 000 поискать. Или вскладчину с другими снимать. Или с родителями жить...
я когда-то при з/п 10, квартиру снимал за 15)
Предлагаю себя в помощники Татара.
учти, тяжела ноша будет...
За конуру, из которой пишу, буду 25 000 просить + КУ на крепостном. Это однушка. Но очень хорошая. Кто 25 000 получает, может за 10 000 поискать. Или вскладчину с другими снимать. Или с родителями жить...>
Ну а если им захотелось на море поехать? Или заболел кто? А если холодильник сломался? А если ремонт делать пора? А если уволили в связи с кризисом? Много таких "если"....
Так я только ЗА повышение оплаты труда в стране и ликвидацию социального неравенства. Это остальные против...
учти, тяжела ноша будет...
Я видел. Коньяков одних литров 5... Нелегко, согласен...
Или продай, сними с себя это бремя, мытарство закамуфлированное под аренду тяготит тебя
А жить я на что буду? Не работать же в самом деле... Можно в говнобанк положить и жить на проценты, но это, во-первых, будет фактическим проеданием капитала, а во-вторых, я не верю гоблинским банкам...
Не, я о том, что цены на жилье , были такими какие более или менее соответствовали текущей экономической обстановке в стране и уровню дохода на душу населения. Я сомневаюсь, что в США, некартонные однушки, стоили 5-7 тыщ$... явно ощутимо выше...Не знаю. В вопросе Сэндвольфа имелась в виду мордорская реальность. В той реальности 40 000 у.е. в 1998 году - было Космосом по оплате труда...
Не, я о том, что цены на жилье , были такими какие более или менее соответствовали текущей экономической обстановке в стране и уровню дохода на душу населения. Я сомневаюсь, что в США, некартонные однушки, стоили 5-7 тыщ$... явно ощутимо выше...
Это понятно. Вопрос Сэндвольфа был несерьёзным, и ответ на него - тоже не подразумевает академического подхода.
Но при этом ты говоришь о необходимости зп в то время тут в 40k$/год...
Допустим, тогда это было невозможно - был постоянный дефицит бюджета, массовые невыплаты зарплат, нефть стоила копейки. Вопрос - почему сейчас учителей не вытаскивают из грязи? Почему их держат за людей третьего сорта? И главное - как с таким отношением к образованию, здравоохранению и прочим составляющим Человеческого Капитала гоблины рассчитывают развиваться и конкурировать на мировой арене? Южная Корея (и Япония) пошла по этому пути - инвестиций в Человеческий Капитал, и стала Великим Азиатским Тигром. А в Мордоре продолжают верить в самозарождение Науки и Прогресса из грязи и глины...
Сообщение изменено: Архимед (31 августа 2016 - 06:46)
Так я только ЗА повышение оплаты труда в стране и ликвидацию социального неравенства. Это остальные против..
но при этом .. выходит дело, ты и не против того, что из-за твоих представлений о личном достатке, люди вполне могут становится перед выбором в тяжелой и не очень жизненной ситуации ((( типа ... мне конечно по человечески вас жалко .. я даже ради вас когда то мерз на митингах ... но "дружба дружбой, а деньги врозь" ... но вам придется или платить столко сколько я говорю .. или бомжуйте .. или ищите более дешевое жилье ... или ешьте меньше .. мне мол все равно ... ведь не я виноват, что в стране социальное неравенство и низкие зарплаты
но при этом .. выходит дело, ты и не против того, что из-за твоих представлений о личном достатке, люди вполне могут становится перед выбором в тяжелой и не очень жизненной ситуации ((( типа ... мне конечно по человечески вас жалко .. я даже ради вас когда то мерз на митингах
... но "дружба дружбой, а деньги врозь" ... но вам придется или платить столко сколько я говорю .. или бомжуйте .. или ищите более дешевое жилье ... или ешьте меньше .. мне мол все равно ... ведь не я виноват, что в стране социальное неравенство и низкие зарплаты
Не надо перекладывать на меня обязанности Саурона и требовать от меня меценатства. Требуйте от Шувалова и Сечина. Пусть Песков часы продаст и еботеку Хиляку погасит.
Сообщение изменено: Архимед (31 августа 2016 - 06:50)
Это понятно. Вопрос Сэндвольфа был несерьёзным, и ответ на него - тоже не подразумевает академического подхода.
ну вроде ты отвечал уже мне на мой "не факт" ... когда ты сказал, что при цитируемой тобой зп в 1995-1998 годах, ты бы не остался без бетонийного наследства, потому что при зп в 40тыщбаксов в год и цене 5-7тыщбаксов однушки в Ростове, все вполне могло быть "факт" )))
вот и я о том же ))) я вас люблю ... но деньги люблю все же больше ... а винить меня не надо .. во всем виновата власть ... ((((Не надо перкеладывать на меня обязанности Саурона и требовать от меня меценатства. Требуйте от Шувалова и Сечина. Пусть Песков часы продаст и еботеку Хиляку погасит.
ну вроде ты отвечал уже мне на мой "не факт"
... когда ты сказал, что при цитируемой тобой зп в 1995-1998 годах, ты бы не остался без бетонийного наследства, потому что при зп в 40тыщбаксов в год и цене 5-7тыщбаксов однушки в Ростове, все вполне могло быть "факт" )))
Можно было ответить иначе - лучше бы подольше прожила и меньше оставила наследства при этом. Можно по всякому ответить. Может, несмотря ни на что, всё равно ушла бы в бизнес. Но другим учителям было бы легче. И страна бы развивалась, а не гнила заживо, как сейчас... С этим министром образования (как и с самим Сауроном) гоблины ещё хлебнут говнеца - тут Нострадамусом быть не надо...
Сообщение изменено: Архимед (31 августа 2016 - 06:58)
и решила не делать больше акцента на гуманитарных дисциплинах в образовании (((
Что не мешает ей доминировать в мировой экономике - и это после чудовищного разгрома в войне, после атомных бомбардировок и запрета иметь собственную армию, после насильственного расчленения всей хозяйственной системы в середине XX века...
вот и я о том же ))) я вас люблю ... но деньги люблю все же больше ... а винить меня не надо .. во всем виновата власть ... ((((
Вы же тоже на работу бесплатно не ходите. К вам - ровно такие же претензии. Могли бы ведь деньги нуждающимся еботечникам перечислять, а себе оставлять только на кашу с хлебом?
Т.е, вот так да? ))))..
Вы же тоже на работу бесплатно не ходите. К вам - ровно такие же претензии. Могли бы ведь деньги нуждающимся еботечникам перечислять, а себе оставлять только на кашу с хлебом?
А какие к нам претензии могут быть-то?
Из присутствующих только Архимед вкладывает свою лепту в социальное неравенство, грабя квартирантов непосильными арендными платежами.
Я не знаю, как Япония лидирует в мировой экономике, а вот то , что японские эльфы имеют рабочую неделю в 60 и более часов- это факт.
И нормы жилья по квадратам у них существенно меньше гоблинских в мордоре.
А если уж сравнить покупательскую способность зарплаты японского эльфа со стоимостью жилья в том же Токио, вообще станет грустно за наших старших косоглазых братьев.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (31 августа 2016 - 07:17)
Т.е, вот так да? ))))
Если твой "квартирантишка"©, в ответ на твои грабительские империалистические запросы,
На рыночно-установленные условия. Больше скажу - мой индивидуальный меценатский жест ничего не изменит в положении квартирантишек в целом. Это из разряда "благих" пожеланий - вроде продать всё своё имущество и раздать бедным. Это всё утопия. А я выступаю за реальное решение вопроса - за ликвидацию чудовищного социального неравенства различными путями, и повышение оплаты труда - один из них.
говорит, что мол Александр, извините, приболел, или холодильник решили купить, или жену уволили ... или... ты ему в ответ про "вы же тоже на работу бесплатно не ходите ...." и так далее? И мол не можешт платить, выматывайся, и вини во всем саурона и мордор. Яснопонятно (((((
Ну следуя этой логике он и в ресторан может с такой же просьбой прийти и просить накормить его бесплатно. И в кинотеатр. И в магазин... Как разовый меценатский жест это возможно. На постоянной основе - нет. Ибо сей упрёк (или метод решения проблемы неравенства) попахивает популизмом...
Сообщение изменено: Архимед (31 августа 2016 - 07:16)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых