Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25939 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

По механосигналингу важно не просто включение (активация) волокна, а качество его включения.

Можно ссылку? Вроде там в зависимости от веса не все включаются - пассивно сокращаются вместе с остальными, поэтому нагрузка на активизированные пучки довольно высока даже с 30ПМ весом - их же меньше. Когда рабочий вес быдловат, то уже активны больше пучков, но в сравнении с высокоповтором каждый отдельный пучок испытывает ту же нагрузку.  Очевидно что подъем даже пустой штанги это не то же самое что вымышленную штангу пожать - веса разные. Во втором случае вероятно медленные волокна - это можно делать очень долго. Вообще по тому что от жима 30ПМ довольно быстро устаешь уже говорит о том что участвуют быстрые волокна. Они сильней, и устают быстрей. А штангу которой нет можно жать намного дольше медленными волокнами, т.е. только вес рук. Все сходится.

Сообщение изменено: rihad (03 июля 2023 - 04:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Можно ссылку? Вроде там в зависимости от веса не все включаются - пассивно сокращаются вместе с остальными, поэтому нагрузка на активизированные пучки довольно высока даже с 30ПМ весом - их же меньше.

Ссылку на модель рекрутинга? В "научном подходе" бегло пробежались, но по игольчатой электромиографии никто материалов не читал. Так что хороших ссылок нет. Слишком специфичная область знаний ))

Если кратко, то ЛЮБОЙ вес чуть выше обычного (веса конечности) – подрывается быстрыми типами миозина – а дотягивается уже медленными (при возможности). 

1) "не все включаются" -- ОДНОВРЕМЕННО. Ключевое слово пропущено. 

Они могут и ВСЕ (100%) включиться, но каждый на 0.0001 сек – по очереди.

Такого КРАТКОВРЕМЕННОГО включения – НЕ достаточно, чтобы образовался достойный анаболический стимул.

*– например, по некоторым данным, уже при однократном (медленном) подъёме 30% от 1ПМ включаются ВСЕ волокна.

2) "довольно высока" -- Она ничтожна из-за краткости включения.

--------------

Читайте про зубчатый и гладкий тетанус, хотя бы. Чтобы понять модель рекрутинга: алгоритм задействования мышечных волокон при мускульной работе.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июля 2023 - 04:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

И дольше по времени, отдыхать посасывая сахарок.

Вот интересно, что он дает этот сахарок и что ты понимаешь под гликой?  Гликоген или сахар в крови? Я когда была возможность ходил в зал с утра натощак из-за грыжи. Сейчас хожу к 15 часам, потому подкрепляюсь, но я вместо обеда ем 1 назук(100 гр)с водой без сахара опять же так мало из-за диагноза. Плотно ем уже после тренировки. Гири всегда поднимаю натощак с утра. У меня сахар в крови не просаживается по ощущениям, вернее бывает редко просаживается, но не связано с тренировкой, а по другим причинам.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

85x1 жал на наклонной при весе 62.8, и жал в касание, без остановки. Сейчас при весе 60.1 жму 70х1 с микропаузой внизу.

Разные веса тела, разная техника. И еще я слил повтор на дефиците, было 70х2, хотел сделать 70х3. Сейчас как закончу дефицит на 60.0 начну все веса растить мясом на том весе. Первым делом первым делом за видуху, ну а сила, кпшовые - потом.

Слив силовых все равно огромный. Микропауза не факт что и 2.5кг даст. Ты при 85 наверное 70 раз на 8 жал, а сейчас на 1-2 - это пропасть.
Вопрос был в другом - как имеено ты собираешься возвращать результат, как "реагировать" чтобы он не падал дальше? Потому что текущая программа явно не справляется с этой задачей.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Первым делом первым делом за видуху, ну а сила, кпшовые - потом.

Если за видуху, то надо же до 58 снижать вес?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
OldBoy, текущая прога феноменальна! Дело не в ней, а в дефиците, что слил повтор с 70х2, и плюс сейчас на 2.8кг меньше своего веса и пережорного мяса. Наращу до 75х4 рекомпозом на 60кг, такой план.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Если за видуху, то надо же до 58 снижать вес?

Сушка дефицитом - пройденный этап и ноль ценности. Рекомпозом гораздо круче и трудней.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Вот интересно, что он дает этот сахарок и что ты понимаешь под гликой?  Гликоген или сахар в крови? Я когда была возможность ходил в зал с утра натощак из-за грыжи. Сейчас хожу к 15 часам, потому подкрепляюсь, но я вместо обеда ем 1 назук(100 гр)с водой без сахара опять же так мало из-за диагноза. Плотно ем уже после тренировки. Гири всегда поднимаю натощак с утра. У меня сахар в крови не просаживается по ощущениям, вернее бывает редко просаживается, но не связано с тренировкой, а по другим причинам.

Общий сахар в крови, полагаю, восполнение мышечных запасов ворует глюкозу у мозга и он идёт спать. В зале, когда ты окружён железом это опасно. С сахаром во рту до и после высокоповтора становой попроще бывает, без перегиба. Симптомы начинаются когда заканчиваешь сет иначе.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

текущая прога феноменальна! Дело не в ней, а в дефиците, что слил повтор с 70х2, и плюс сейчас на 2.8кг меньше своего веса и пережорного мяса. Наращу до 75х4 рекомпозом на 60кг, такой план.

Это не план. Пример
-Я накоплю много денег и куплю квартиру! - не план
-Я буду откладывать 35% з/п 2 года и накоплю на первый взнос, возьму ипотеку под 9% на которую будет уходить 25% моего дохода. - план

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
OldBoy, по первому варианту тоже возможно) С силовыми у меня конкретно - буду стараться прибавлять по повтору каждый мкц на проходке, поддерживая 60кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Сушка дефицитом - пройденный этап и ноль ценности. Рекомпозом гораздо круче и трудней.

Эксперименты продолжаются

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
aid, рекомпоз очень давно собирался начать надолго, вот наконец появилась возможность. Намного загадочней чем сушка. А потом медленный набор и неухудшение.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

вот наконец появилась возможность.

Я что поменялось?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Я что поменялось?

Появилось желание потратить на это столько сколько потребуется, прогрессируя каждую треню.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

прогрессируя каждую треню.

А если не выйдет прогрессировать каждую тренировку это желание улетучится?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Нет, это постоянно случается, в жиме наклонном, жиме стоя, брусьях (без веса). Если продолжится на поддержке - буду прибавлять объем миорепснутыми повторами.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

отмазется и переобуется , как всегда :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Arik, я не отказываюсь и не переобуваюсь, а вношу коррективы.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ссуть не меняется … сплошная демагогия

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Arik, нет ее, у меня все по существу.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

, по первому варианту тоже возможно) С силовыми у меня конкретно - буду стараться прибавлять по повтору каждый мкц на проходке, поддерживая 60кг.

А зачем нужны были 10 лет экспериментов и познания реала, если тренировки все равно на авось, с непредсказуемым результатом?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 371 сообщений

У тебя там все норм? Пишут, было землетрясение

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

через порог споткнулся , с кем не бывает

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ага, не почувствовал, спал, разбудили по тел в панике)) потом продолжил спать. Люди пишут у кого-то люстра ходила, у кого-то дом качнуло. 5.5 балла в море в 150км от нас. Пишут афтешоки могут быть, но вероятность более сильного исключена.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

А зачем нужны были 10 лет экспериментов и познания реала, если тренировки все равно на авось, с непредсказуемым результатом?

Сушка, восстановление веса и этап познания. Глядя на 95% пожизненных натуралов я ничего не потерял по видухе)) Даже видуха предплечий 5%-ная.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Квадры хорошо болят после вчерашнего. Вот как важно не торопиться и качественно делать сет, с норм глубиной, чтобы по лифтерским зачётам. Отдыхал наверху часто несколько сек.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Сейчас конкретная цель омясняться на 60кг. Поднять жим наклонный до 75х4 (щас 70×1), становую классику до 150х1 (120х2), присед до 132х1 (куй)), жим стоя до 60х1 (50х1), Пшнб до 45х1 (было 40 на 4-5, щас запястье правое вавное пока). В жимах причина локализована - слабая левая рука, правая свою часть может, поэтому сконцетрируюсь на левой руке. Грядет грандиозное омяснение рекомпозом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Даже видуха предплечий 5%-ная.

Ничего себе у тебя самомнение.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
aid, не, это было бы если бы об остальных мышцах тоже говорил. А так только о предплечьях и видухе ног на 57кг, субъективный объективизм.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Глядя на 95% пожизненных натуралов я ничего не потерял по видухе

Ну как не потерял, если видуха была лучше?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых