Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27919 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
OldBoy

Тушерер да, яркий пример

Жопа у него не опережает плечи, колени немного свёл в средней фазе, это резерв.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Жопа у него не опережает плечи

Опережает. Вот более удачный ракурс

Сообщение изменено: OldBoy (18 апреля 2011 - 10:01)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

причём у мну отдых между подходами был маловатый(это я потом только понял)-во всяком случае для подтягиваний точно малый.
потому как повторы были-22-9-3х8-т.е. как-то дико падали после 1-го-разумно подход первый длинный-отдых меньше, чем в последующих.

"маловатый" это пистёш - я на всех тренировках пользуюсь секундомером в часах - абсолютно всегда, тока для этава часы и таскаю, как часы они накуй не сдались уже лет 10.
и повторы между первым и фторым подходом у меня падают примерно в 2 раза НЕЗАВИСИМО от отдыха - хоть 60с отдыхай, хоть 300.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
OldBoy
Здесь ДА.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

ну ты объясни тогда - как мне сумму до 50 догнать, если она как была 25, так и осталась

я те уже говорил familyfight.gif

т.е. подходами по 6 раз (все подходы на тренировке) подтягиваться невозможно - только если в первых недорабатывать, а тогда смысла в них нет - сила расти не будет.

делаешь без читинга столько подходов, пока в сумме писят не будет. отдых по максимуму, разрешенный регламентом. russian_flag.gif такая силовая тренировка получится, что окуеешь. и в сокращенной амплитуде, чтобы биц максимально выключить.

Я таГ до +80кг на 4 дошёл и куйегознаетскокараз без веса, всяко больше чем 50. И по 5 на каждой лапе по отдельности.

Майк, ты становую делаешь ---> ширы в порядке и ты ими и подтягиваешься. а эта сасиска тянет бицами. и от веса у него вообще техника ломается.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
d!m0n

повторы между первым и фторым подходом у меня падают примерно в 2 раза НЕЗАВИСИМО от отдыха - хоть 60с отдыхай, хоть 300.

wacko.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
wacko.gif wacko.gif wacko.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
странно)) у меня на 2 повтора с каждым подходом, стабтльно))

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

я те уже говорил

я те тож гаварил - я так час тока на падтягивания убью.

Майк, ты становую делаешь ---> ширы в порядке и ты ими и подтягиваешься.

а чё Серёга становую не делает confused_1.gif или он подтягивается палтос? familyfight.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

то ли дело Лесной Арех с нежным алифкавэм майонезам

орех патом жоппэ разцорапаед lol3.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

странно)) у меня на 2 повтора с каждым подходом, стабтльно))

и такая же куета в пшнб censored.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
tdk

а эта сасиска тянет бицами. и от веса у него вообще техника ломается

Тада пусь в сокращённой амплитуде изощряется.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Тада пусь в сокращённой амплитуде изощряется.

це гуд olympic_games.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
короч сделаю в чт с +10кг скоко палучицо и ниипёт - цикл на этой неделе заканчивается, паетаму пасрать censored.gif
а далее на от можно будет хоть жопой вверх подтягивацо.

я кончел - 0ver.

bye1.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

и повторы между первым и фторым подходом у меня падают примерно в 2 раза НЕЗАВИСИМО от отдыха - хоть 60с отдыхай, хоть 300.

это означает только одно - за подход ты уделываешься в лепёшку. нет тормозов. в тебе погибает ВИТовец under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

11, 4, 3, 3, 2.

22-9-3х8

Падение повторов после 1-го подхода более чем в 2 раза.
У нас чёто всё похоже. under_table.gif у меня последних 3 подхода были по 8 только. вернее стали со временем, а так обычно 8,7,6.
а так после буквально первого подхода чёто очень сильно забивало всего кровью-ширы, руки, грудь...
По поводу:

"маловатый" это пистёш - я на всех тренировках пользуюсь секундомером в часах - абсолютно всегда, тока для этава часы и таскаю, как часы они накуй не сдались уже лет 10.

писал про мало-про себя. не о тебе rolleyes.gif
у меня так-время от начала подхода до начала другого подхода-регламентировано/фиксировано. Отдых как остаток от времени-время сета.
в первом время больше, отдых меньше, у меня мысля и возникла-видимо времени мало после 1-го сета.
Со временем отдыха не экспериментировал. Но падение после 1-го будет, а в 2 раза или меньше-не пробовал.
Чё делать для наращивания количества???

У меня была мысль, основанная на том, что повторы суплются после 1-го подхода. Правда не опробовал-повторы и так росли потиху(не стал рисковать), тупо не успел до выкидывания подтягиваний.
Думал так.
1 тренька в неделю:
1-й подход на максимум, а дальше пусть падают как хотят. На примере моём-22-9-8-8-8.т.е. обычная тренька.
2-я тренька.
акцент на последнем подходе.
все подходы уравнять по количеству повторов, т.е. 1-й. 2--й,3-й с запасом. На примере:12-12-10-10-8.
задача-минимизировать скачки между подходами-выйти на 12-12-10-10-12 или типо 12-12-12-12-12.
Возможно даж стараться, чтоб в последнем повторов было больше чем в предыдущих но эт врядли стоит.
Не знаю, возможно и будет работать.Буду пробовать после расширяющего.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Дмитрий Р
я туд подумайль:
-если у вас задача 5*max, то повторы БУДУТ сыпаться после первого подхода, и ниче ты не сделаешь.
-если задача увеличить количество подтягиваний, то надо уравнивать количество повторений в каждом сете, как ты и говоришь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
У него таз назад работает .. это манера такая, а утебя этот процесс сопряжен с коленями, т.е. тебя как бы "ломает".
Он таким "отъездом" угол в колене изменяет...двигает МТ бедра, чтобы разгибать его, а спинка сильная и в ней он уверен.

мне так кажется... .

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Disco

мне так кажется... .

Мне тоже.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

У него таз назад работает .. это манера такая, а утебя этот процесс сопряжен с коленями, т.е. тебя как бы "ломает".

Не совсем понимаю разницу. Ломает, ИМХО, это когда или спина гнется, либо подъем таза значительно опережает подъем плеч - типа плечи стоят, а таз поднимается.
Коленки я свожу потому что квадры по прежнему сильнее бицепса бедра-жопы, поэтому организм инстинктивно перекладывает нагрузку на них. Надеюсь, по мере роста силы задней кинематической цепи коленки перестанут съезжаться, хотя это не критично. Ты что предлагаешь?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
ну разница в механике и траектории.
Таз назад он как бы едет без сведения колен и идет так, как будто Вы сидите на суле и кто-то тянет его назад... .
А вверх - это такой свинг тазом вверх как старт движения, т.е. грубо провал спины и попытка встать попой.

Вы попробуйте с малым относительно рабочего весом.
как обычно и "отъехать" тазом назад. Думаю проще почувствовать разницу... .

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий Р
я туд подумайль:
-если у вас задача 5*max, то повторы БУДУТ сыпаться после первого подхода, и ниче ты не сделаешь.
-если задача увеличить количество подтягиваний, то надо уравнивать количество повторений в каждом сете, как ты и говориш

В прогах обозначено как 5хмах.Но поскольку отказ нас не интересует и определяющий фактор/критерий-тоннаж. Значит, делать надо так, чтоб он больший получался, набирать сумму повторов однозначно. rolleyes.gif
нам нужна СВ, а не максимальный результат в подтягиваниях, следовательно-2-й вариант.
Одно НО. Пробовал я сбрасывать повторы в первом подходе(около 5 вроде)-нифига запаса особо не оставалось на последующие повторы-не набирал прежнюю сумму shocking.gif . Поэтому и делал в первом(да и в остальных) вроде до упора.как-то так.
может это наша особенность under_table.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
OldBoy
А что там с наклонным жимом?Тяжелее чем жим лежа дается?Сколько жмешь?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Таз назад он как бы едет без сведения колен и идет так, как будто Вы сидите на суле и кто-то тянет его назад... .
А вверх - это такой свинг тазом вверх как старт движения, т.е. грубо провал спины и попытка встать попой.

Мне длина бедра не позволит совсем уж сесть назад, хотя таз я отвожу сильно, что видно здесь. Насчет вверх - Рипто советует именно поднимать таз вверх из нижней точки, у меня и так вес на пятках, если я при начале вставания пойду сильнее назад, то попросту упаду.
Еще насчет сведения - в нынешнем виде оно не нагружает колени, единственный недостаток - сведенные колени слегка увеличивают длину бедра в проекции, что по идее затрудняет вставание, но вместе с тем позволяет сильнее включить квадры, так что в итоге может это и не так плохо.
А вообще я думаю так - нормальная техника - если не нагружает суставы и есть досед - остальное эстетство.

А что там с наклонным жимом?Тяжелее чем жим лежа дается?Сколько жмешь?

У меня тут провал, когда жал лежа 140, на наклонной было всего 90. Точно щас разовый не знаю, так как сижу на средних весах, но 105 должен сделать, может 110 в хороший день. Хочу дойти хотя бы до 120.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Одно НО. Пробовал я сбрасывать повторы в первом подходе(около 5 вроде)-нифига запаса особо не оставалось на последующие повторы-не набирал прежнюю сумму . Поэтому и делал в первом(да и в остальных) вроде до упора.как-то так.

а что такое 5 повторов от более чем 20 возможных в максимуме confused_1.gif
ты сделай тупо 5*10, на следующей неделе 5*12, потом на 5*15 выйдешь и т.д. имхо.

может это наша особенность

ну да, отказ с первого подхода, а потом еще 4 отказных подхода. нормально, особенно 2 раза в неделю. растите на здоровье under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
tdk

ну да, отказ с первого подхода, а потом еще 4 отказных подхода. нормально, особенно 2 раза в неделю. растите на здоровье

Атож. lol.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а что такое 5 повторов от более чем 20 возможных в максимуме

пятая часть от максимума. rolleyes.gif
Я о том, что повторов вышло где-то на 3 меньше.

ты сделай тупо 5*10, на следующей неделе 5*12, потом на 5*15 выйдешь и т.д. имхо.

Так резко не прокатит.
По 2 повтора в каждом подходе накинуть за неделю. Будут промежуточные варианты-типо 2х12,3х10 и т.д. new_russian.gif

ну да, отказ с первого подхода, а потом еще 4 отказных подхода. нормально, особенно 2 раза в неделю. растите на здоровье

Нормально. Именно для подтягиваний-нормально. И повторы и спинко маленько растут.
Вдобавок там не совсем отказье. new_russian.gif повтор пошёл туго-медленее чем прежние, чтоб сделать ещё повтор надо висеть,отдыхать несколько секунд-всё сет окончен. Никаких вымучиваний новых повторов, медленных с замранием/остановкой движения в мт.
Я ж писал: первый-22(а максимум где-то 25-до отказа 3 повтора) и в остальных подходах-не обычный отказ, так упор.
Всё-я спат. кажись настроил сон-надо пользоваться.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (18 апреля 2011 - 11:28)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Дмитрий Р

Нормально. Именно для подтягиваний-нормально.

И как результаты? wink.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И как результаты?

В количестве за подход/сумме за 5/мясе? Я писал уже.
Мну устраивает.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Дмитрий Р

Мну устраивает.

Ктобы спорил, тока ты эти писят раз за один подход давно должен делать. threaten.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых