Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18662 ответов в этой теме

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Не верю я во все эти циклофероны и прочие иммуномодуляторы. Они в основном известны только в снг и многие их относят к фуфломицинам. А вообще все работающие "усилители" иммунитета при ковид наоборот запрещены, т.к. именно они вызывают цитокиновый шторм и лавинообразно поражаются легкие. Почти все препараты на тяжелой стадии ковида наоборот являются иммунодепрессантами.

читал я эту муйню. Но посоветовал мне это делать очень крутой врач из Питера,а он кстати чуть ли не академик,а может и академик.И сразу сказал, что мнений докуя, а я говорю тебе прокалывай каждую осень. Таблетки - фуфло. Сам факт , что я много лет не болею ни гриппом,ни орв и всякой подобной хренью. Может это и плацебо,но мне помогает.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

А я работаю на пароходах и там если грипп, то пиздец всем.Всем,кроме меня.Народ на судне охуевал.

Сообщение изменено: ОЛЕГ 71 (28 октября 2020 - 03:03)

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

читал я эту муйню. Но посоветовал мне это делать очень крутой врач из Питера,а он кстати чуть ли не академик,а может и академик.И сразу сказал, что мнений докуя, а я говорю тебе прокалывай каждую осень. Таблетки - фуфло. Сам факт , что я много лет не болею ни гриппом,ни орв и всякой подобной хренью. Может это и плацебо,но мне помогает.

Согласен лишь с фразой, что если уверен, что тебе помогает - делай это. Но не согласен с фразой - мне один крутой врач посоветовал). По циклоферону не проводились двойные слепые рандомизированные исследования. А только они объективно говорят об эффективности препарата для всех. Трамп ссылаясь на каких то врачей пропихивал гидроксихлорохин как панацею от ковида. В итоге оказалось фуфло с кучей побочек. Ну и как я говорил - если уже цепанул ковид, то иммуностимуляторы в топку. Для профилактики - хз. Я не врач, в конце концов, и лишь ссылаюсь на принятые в мире протоколы)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Анаболий Метанович, ого ) наш дед еще и болезни любые умеет лечить )

Нет, коллега, вы не поняли основной мысли.

Разговор шёл только о проблемах типа ОРВИ, ковид и иже с ними.

Кроме того, основная мысль - правильно начать лечение и уже потом продолжить его под надзором специалистов.

Другое я не лечу.

Например, передёргивание и страсть к дешёвым дружеским подъёбкам.

Это вам к специалисту надо обратиться  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Анаболий Метанович, кстати, на счет знания препаратов - пришлось уже в реанимации разбираться в этой хрени. Перечитал все последние статьи по теме, благо с английским нет проблем. Связался с врачами в Штатах, Австралии, Норвегии, Индии и из московской Коммунарки. Короче потом на хер посылал местных врачей. Лежал в самой крутой больнице платной в Ташкенте. Врачи мне аргументирвали, что они кандидаты наук и учились в Москве. Я им в ответ - идите нах.., знаю как вы учились. Они мне капельницы пытались ставить, а это прямой путь на тот свет, прописывали ацикловир (я им говорю нах мне препарат против герпеса, а они в ответ -по протоколу положен противовирусный препарат), к дексаметазону пытались преднезалон добавить.

Короче пытались на мне экспериментирвать. 2-3 антибиотика шмаляли по вене - я потом всю пищу высирал, т.к. всю флору кишечную мне убили.

Да, круто.

С коагулограммой понятно, т.к. ставили дексаметазон, вот они и переживали по реологии крови.

Хотя он и не нужен.

Так как протоколов толковых тогда ещё не было, толковые врачи исходили из того, что на вирус воздействовать невозможно, зато можно воздействовать на бактериальную составляющую, которая присоединяется впоследствии в виде пневмонии.

И применять их лучше сразу, не дожидаясь последствий, с первого же дня.

У меня был простой протокол:

- Таваник 5 дней,

- Вильпрафен 10 дней,

- Кларитромицин 5 дней

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Да, круто.

С коагулограммой понятно, т.к. ставили дексаметазон, вот они и переживали по реологии крови.

Хотя он и не нужен.

Так как протоколов толковых тогда ещё не было, толковые врачи исходили из того, что на вирус воздействовать невозможно, зато можно воздействовать на бактериальную составляющую, которая присоединяется впоследствии в виде пневмонии.

И применять их лучше сразу, не дожидаясь последствий, с первого же дня.

У меня был простой протокол:

- Таваник 5 дней,

- Вильпрафен 10 дней,

- Кларитромицин 5 дней

Доброе утро!

Прежде всего сори за длинный оффтоп перед всеми участниками.

Учитывая, что я более "свежий" пациент и до сих пор продолжаю изучать тему ковида, более того - ко мне уже обращаются за консультацией все родственники, друзья и даже незнакомые люди), я вам отвечу по пунктам, т.к. считаю это важным.

1. Реология важна не из-за дексаметазона. Большинство людей при ковиде, и это его главное отличие от прочих орви, умирают от различных тромбозов. Т.е. при ковиде идет активное тромбообразование (отсюда возможно потеря вкуса и обоняния - рецепторы забиваются микротромбами), поэтому отслеживают реологию и при необходимости назначают антикоагулянты (низкомоллекулярные гепарины, типа клексана) и антиагреганты (тот же тромбо асс).

2. По всем современным протоколам дексаметазон является единственным подтвержденным действенным средством против ковида, который назначается лишь в условиях стационара и уже на стадии потребности в низкопоточном кислороде.

3. Антибиотики бесполезны при ковиде, как и при любом орви. Действительно, помимо вирусной пневмонии есть шанс развития бактериальных инфекций, особенно в условиях стационара. Но у нас их назначают бездумно, как витаминки для профилактики, а это далеко не безобидные препараты, я выше написал к чему это может привести. А в итоге может быть все человечество загнется от суперинфекций, устойчивых ко всем видам антибиотиков. Назначение необходимо делать строго по показаниям. Сначала анализы - ОАК (лимфоциты, нейтрофилы, СОЭ и т.п.), С-реактивный белок, прокальцитонин. Затем бак.посев для назначения конкретного антибиотика. Вам же назначили 3 антибиотика и у меня, кроме матерных, других комментариев нет(. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

В Москве дексаметазон не особо жалуют.

Да и у вас, кстати, тоже:

"...Применение препарата на начальных стадиях заболевания мешает иммунитету самостоятельно преодолеть болезнь. Иногда лекарство даже усугубляет положение.

ТАШКЕНТ, 9 окт — Sputnik. В штабе по борьбе с коронавирусом предупредили об опасности препарата "Дексаметазон" при COVID-19 легкой и средней степени тяжести...."

https://uz.sputnikne...-19--shtab.html

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

В Москве дексаметазон не особо жалуют.
Да и у вас, кстати, тоже:
"...Применение препарата на начальных стадиях заболевания мешает иммунитету самостоятельно преодолеть болезнь. Иногда лекарство даже усугубляет положение.
ТАШКЕНТ, 9 окт — Sputnik. В штабе по борьбе с коронавирусом предупредили об опасности препарата "Дексаметазон" при COVID-19 легкой и средней степени тяжести...."
https://uz.sputnikne...-19--shtab.html

Я поэтому и написал, что по всем протоколам его назначают только в стационаре и уже на низкопоточном кислороде. Т.е. при тяжёлом течении.
И в России и здесь есть дебилы, которые назначают его амбулаторно при лёгких формах. Против таких дебилов и направлены эти заявления)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Добрый день! Есть у кого-либо опыт восстановления после жесткого ковида?

Не знаю про ковид, но в марте жёстко переболел корью, пару дней реально думал, что сдохну, и потом 2 недели была слабость, на 2й этаж за 3 захода поднимался, теряя сознание.. Просто старался ходить, несколько раз в день гулял, благо карантин был и не работал.. Только так в себя и пришёл. Ещё параллельно пришлось лечить осложнение в виде воспаления тройничного нерва, тот ещё адок.. Думаю, нет лекарств для ускорения восстановления в таких случаях, только плавное и медленное повышение нагрузок, и АС вряд ли чем помогут
А ковид вроде как и не заметил потом, только обоняние на неделю пропало и пару дней познобило

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Не знаю про ковид, но в марте жёстко переболел корью, пару дней реально думал, что сдохну, и потом 2 недели была слабость, на 2й этаж за 3 захода поднимался, теряя сознание.. Просто старался ходить, несколько раз в день гулял, благо карантин был и не работал.. Только так в себя и пришёл. Ещё параллельно пришлось лечить осложнение в виде воспаления тройничного нерва, тот ещё адок.. Думаю, нет лекарств для ускорения восстановления в таких случаях, только плавное и медленное повышение нагрузок, и АС вряд ли чем помогут
А ковид вроде как и не заметил потом, только обоняние на неделю пропало и пару дней познобило

ААС реально помогают.

Если, конечно, уже немного восстановился.

Далее подключаешь ААС и всё как по маслу идёт.

У меня в феврале был грипп, в марте ковид.

К июлю кое-как оклимался.

С июля начал ходить в зал и сел на курс ААС.

Сейчас полностью восстановил рабочие веса и пошёл даже выше.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений
Ну я описал опыт 3-4 недель, после болезни..У меня была запредельная слабость и проблемы с ССС, и вот думаю что ас были бы лишние. Другое дело, что шел бы курс, я бы его прерывать не стал

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений
Вернемся к теме. Что поесть/поколоть дабы поддержать норм уровень холестерина и коэф атерогенности на курсе таблеток, ибо они мне эти факторы портят

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Вернемся к теме. Что поесть/поколоть дабы поддержать норм уровень холестерина и коэф атерогенности на курсе таблеток, ибо они мне эти факторы портят

Ничего.

Холестерин это вообще тема сложная и поддержке или изменению народными средствами, БАДами и изменениями в питании не подлежит.

Всё вернётся на круги своя апосля курса.

Кстати, на вечном курсе всё тоже постепенно выравнивается и возвращается на круги своя. 

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
В западных источниках и группах активно указывают на то что использовать ИА (ингибиторы ароматазы) - вредно и не является необходимостью, даже на высоких дозировках тестостерона 350мг в неделю+

Не говоря уже о ТЗТ.

Вы согласны с этим? Приводят они в пример множество побочных эффектов при приеме ИА с тестостероном:

- Подавление липидного обмена
- Снижение липидов
- Повышение давления
- Снижения либидо/эрекции
- Уменьшение эффективности тестостерона
- Сухая кожа
- Сухость суставов

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

В западных источниках и группах активно указывают на то что использовать ИА (ингибиторы ароматазы) - вредно и не является необходимостью, даже на высоких дозировках тестостерона 350мг в неделю+

ну а если сиськи начинают расти? все равно не пить ИА?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

В западных источниках

Можно с этого места поподробнее?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

В западных источниках и группах активно указывают на то что использовать ИА (ингибиторы ароматазы) - вредно и не является необходимостью, даже на высоких дозировках тестостерона 350мг в неделю+.................

Понятие низкие/средние/высокие дозировки весьма расплывчато.

Ежели вывести за скобки соревнующихся (ибо это отдельная тема и дозняк в 250 мг тесто в день не является высокой дозировкой), оставив химиков-любителей для рассмотрения, то мы имеем примерно такую картину:

- низкие дозировки - до 350-400 мг/неделю,

- средние дозировки - 500-750 мг/неделю,

- высокие дозировки - грамм и выше в неделю.

Оговорюсь сразу, что дрищей 70-80-килограммовых, понятное дело, в расчет не берём, эти дозировки для человека, похожего на качка - от 90 кг хотя бы.

Кстати, да, тоже встречал на западных форумах много разговоров о минимизации применения антиэстрогенов и антиароматазы.

Мне, честно говоря, не совсем понятна эта тенденция.

Ежели у тебя начинают болеть сиськи или заливает водой, не применять антиэстрогены - идиотизм чистой воды.

Дело-то не в самом эстрогене, а в его количестве

Опять же - ежели атлет пользует деку, иметь в аптечке достинекс - святое дело.

Кроме того, качалово предполагает периоды сушки, дабы убрать лишний жирок.

Тут без тех же анастрозола и провирона не обойтись.

Ещё нюанс - Все зависит от уровня ароматазы в периферических тканях конкретного человека, а так же количества и распределения в его организме эстрогенных рецепторов.

Все люди разные, у одних проблем с ароматизацией не возникает и при применении полутора-двух грамм тестостерона в неделю на протяжении многих месяцев, у других боль в сосках начинается с первой же ампулы сустанона. Если же брать в среднем, то доза в 500 мг тестостерона в неделю считается достаточно безопасной во всех смыслах, включая и избыточное повышение уровня эстрадиола в крови.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

ну а если сиськи начинают расти? все равно не пить ИА?

Если от 350 в неделю начинают сиськи расти, может не стоит юзать анаболики?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Если от 350 в неделю начинают сиськи расти, может не стоит юзать анаболики?

ну их вообще не стоит юзать

но если очень хочется, то можно, добавив ИА

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Всем привет!

Сегодня проснулся очумевший: мне во сне явился Вейдер! Не Дарт, а тот, который Джо. Поставил табуретку рядом со мной, залез на неё, по-отцовски обнял меня за плечи и, проникновенно глядя в глаза, говорит: "Сынок, ты уже совсем большой. Хватит заниматься хернёй! Пора на курс!"

Проснулся я и вспоминаю, что, совершенно случайно, у меня в тумбочке завалялись несколько виал энантата и деки плюс всякие там ИА, антиэстрогены и т.п.

Что делать то?

Миниатюры

• Правильный Вейдер.jpg

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Всем привет!

Сегодня проснулся очумевший: мне во сне явился Вейдер! Не Дарт, а тот, который Джо. Поставил табуретку рядом со мной, залез на неё, по-отцовски обнял меня за плечи и, проникновенно глядя в глаза, говорит: "Сынок, ты уже совсем большой. Хватит заниматься хернёй! Пора на курс!"

Проснулся я и вспоминаю, что, совершенно случайно, у меня в тумбочке завалялись несколько виал энантата и деки плюс всякие там ИА, антиэстрогены и т.п.

Что делать то?

Всем здравия!
Меньше думать, а быстрее начинать курс, с дядей Вейдером лучше не шутить)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Всем здравия!
Меньше думать, а быстрее начинать курс, с дядей Вейдером лучше не шутить)))

Жди пока Дарт Вейдер не приснится.

На утро загляни в тумбочку - найдёшь там ещё тренболон.

Вот тогда точно на курс.

Тёмная сторона - наше всё!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 декабря 2020 - 03:33)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Жди пока Дарт Вейдер не приснится.
На утро загляни в тумбочку - найдёшь там ещё тренболон.
Вот тогда точно на курс.
Тёмная сторона - наше всё!

После Тренболона, возрата с темной стороны уже не будет, ты полностью переходишь на тёмную сторону)))

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

на утро загляни в тумбочку - найдёшь там ещё тренболон.

Вот тогда точно на курс.

Не круто ли, для первого раза?

Некоторые ветераны-химики без него прекрасно обходятся (пальцами не буду показывать). А уж мне пока...

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Кстати, Джо Вейдер как раз был самой яркой личностью - двигателем начала стероидной эры

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Не круто ли, для первого раза?

Некоторые ветераны-химики без него прекрасно обходятся (пальцами не буду показывать). А уж мне пока...

Для первого раза однозначно круто :)

Я без него лет 15-20 обходился спокойно.

Но вот что-то соскучился.....

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Всем здравия! Коллеги, интересует ваше мнение. В общем такое дело, осенью решил впервые так сказать "понюхать химию", начал с малого, курс соло, суст и энантат попеременно, по 250мг в неделю. Вопрос вот в чем, во многих источниках, рекомендуемая длительность курса, в среднем - 8 недель. Так вот, по моим ощущениям, какой то прогресс начинает чувствоваться лишь после 4 недель, начинают расти веса, в общем только было начинается "пруха", а тут уже и курс пора заканчивать, ощущение неудовлетворенности и растерянности, как будто не дали доесть и убрали еду со стола...) Возможно, рекомендуемые 8 недель, это для более высоких дозировок или "компотов", а  с моими дозировками можно сделать и более длительный курс?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Всем здравия! Коллеги, интересует ваше мнение. В общем такое дело, осенью решил впервые так сказать "понюхать химию", начал с малого, курс соло, суст и энантат попеременно, по 250мг в неделю. Вопрос вот в чем, во многих источниках, рекомендуемая длительность курса, в среднем - 8 недель. Так вот, по моим ощущениям, какой то прогресс начинает чувствоваться лишь после 4 недель, начинают расти веса, в общем только было начинается "пруха", а тут уже и курс пора заканчивать, ощущение неудовлетворенности и растерянности, как будто не дали доесть и убрали еду со стола...) Возможно, рекомендуемые 8 недель, это для более высоких дозировок или "компотов", а  с моими дозировками можно сделать и более длительный курс?

начинать с длинных эфиров не стоило...дело не\ в дозах.дело в угнетении...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Приведу старую цитату моего друга с одного изфорумов:

".....мое мнение если хочешь достичь результатов, курс должен длиться год. потом

можно отдохнуть, в конце концов мы все заебываемся, нужен отдых, зачастую

мозгам больше чем телу. за год можно радикально измениться. да, после

курса на отдыхе сойдет что-то, если не тренироваться продолджительное

время то можно потерять почти все, надо понимать, что ничего вечного нет и

набрать форму а потом без витаминов выглядеть как на них никому еще не

удавалось, смотрите хоть на федорова, хоть на флекса.. можно и более года

на курсе сидеть, никто не запрещает, особенно если речь о серьезном

спорте, то сам Бог велел.. ибо совершенно верно - ни за месяц ни за три

ничего там не восстановится у вас. это будет просто откат.в угоду какой

"классике" ? Кто это придумал?  Толстой или Достоевский?....."

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

начинать с длинных эфиров не стоило...дело не\ в дозах.дело в угнетении...

А с чего стоило начать, с пропионата по сотке через день? Я думаю на выходе эффект был бы тот же, что и на длинных, а угнетение эндогенного теста будет в обоих случаях, даже на очень коротких курсах в 6 недель, хотя я вообще недопонимаю, что за этот период можно успеть набрать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых