Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Владимир, очень буду ждать Вашей критики моей работы по ВАшему тренингу-если чего оптимизировать Вы будете, то по каким параметрам Вы смотрите.Тоннаж реальный ничего не приукрашиваю. Нашел, на 55-63 странице, данной темы, что Вы пишите про подтягивания. Ща буду работать в данном направлении.+ еще много узнал. Информации много сразу,часто перестаю отслеживать че к чему. НУ думаю если данную тему раз 3-4 перечитать то будет все понятно. кроме того написано, что что выйти на средню тренированность могут немногие бестероидные любители, при строгом режиме и питании.Питание идеальное, - только то что мясо не парное. а каллаж на 5000 сс в сутки набираю из овощей фруктов(яблоки,бананы,немнго сливы,урюка,,персиков,винограда,киви) и творого 0%, молока 0.5%. Немного ем риса вареного, примерно 500 грамм вареного, либо фасоль и другие крупы, но не более 500-600 грамм вареного прордукта, а так огурцы помидоры капуста морковь. ем 7 раз.Н апраробатывающем довел до 12, +урезание углеводов, +добавление углеводов. Однако можно поднять силовую выносливость до 250-300 тонн в неделю, мне не проблема, в смысле общей выносливости. Примерно за 1 года можно выйти. Химию на данном этапе опасно применять, т.к. веса попрут 100%, ща уже некоторые веса растут не знаю чего делать.

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Валера Москва:

Однако можно поднять силовую выносливость до 250-300 тонн в неделю, мне не проблема

Вот Владимир!!!!! Это полнофрмат!!!, а то Вы -почувствуется 170тонн)))))
Вот это тоннаж thumbup.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Валера Москва:

Однако можно поднять силовую выносливость до 250-300 тонн в неделю, мне не проблема, в смысле общей выносливости.

Это не силовая выносливость, это разнарядка грузчика или на уровне: "от забора до обеда". Это цифры ни о чём. no.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

MikeKazakov:

Это не силовая выносливость, это разнарядка грузчика или на уровне: "от забора до обеда". Это цифры ни о чём.

Поддержу, важно за какой промежуток времени rolleyes.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ARB
так Валера же писал про время. это ад.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

это ад.

Интересная единица измерения времени.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Валера Москва:

НУ думаю если данную тему раз 3-4 перечитать то будет все понятно.

Валера Москва Лучше перечитать ещё раз "Логику Тренинга" и "Тренируйся", у ТЕБЯ в комплексах, что ты написал выше много перехлёстов по упрам.

Валера Москва:

4 Жим сидя из-за головы 5*12 (55*12) 5 3300 60 (делаю по Гончаровски , с хорошей обтяжкой, без читинга, без спинки.)

Владимир вообще не рекомендует жим из за головы и отжимания на брусьях.

Валера Москва:

потом, сейчас и навсегда Гончаров.

ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ!!! olympic_games.gif , ЭТО ПО НАШЕНСКИ thumbup.gif

Сообщение изменено: dim73 (25 июня 2010 - 08:28)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Валера Москва:

К/стати применяю на фазе стабилизации, и фазе отработке нагрузке циклирование-недельное, блочное, применял проробатывающий тренинг

Валерий -вот это высказывание как то не понял, растолкуйте пожалуйсто.?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
dim73 Добрый вечер. Логику знаю наизусть, а то что Гончаров не советут жимы из-за головы-так мы все разные...я 100 кг жал и ничего плечи не болят. Как говорит учитель-все в БАЛАНСЕ, и если мне комфортно почему бы и не пожать, а вот брусья-это да появился дискомфорт я их убрал.

Валера лифтер Валер, я наверное неправильно объяснил-бицес тут не причем, я вообще на этом не заморочен, я про другое-сам смысл специализации- убираем нагрузку, часть, для того чтоб остаться в пределах нашего корридора, а на убранную часть добавляем нагрузку для специализации-итог нагрузка такая же по объему, но смещена в сторону специализируемой мыщцы, и тут я привел варианты как можно убрать нагрузку, и интересно ваше мнение.

Для всех, ребят, я не ведусь на лося или дрыша, называйте как хотите, всем заранее спасибо, а написал программу и тоннаж, чтоб Вы подсказали по мощностным упражнения, изоляции- где че корректировать, но не ПРОСТО ПОДСКАЗАЛИ, а почему так решили.. Не могу же вечно я Вас напрягать

dim73 так что за перехлесты, и что это такое? а на счет ЛТ- я уже 2,5 года четко все по ней делал не мудрил, на 1-2% менял упражнения и все, вот дошел до уровня, и вдруг понял, что я нифига не знаю.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Да и еще - господа, товарищи, все что делаю на счет тоннажа и прочего строго по Гончаровски ( Владимир не обижайтесь на слово Гончаровски), и на счет того что могу поднять тоннаж- то все строго регламентировано, отдых. временной период, количество тренировок.а То что пишу какие то несусветные цифры, - почему же если я сказал, что смогу-без травм, напряжно, но комфортно набрать объем, бех стероидной поддержки, то смогу, то я читал в начале темы, Владимир писал, что натюрлих с такими обьемами вряд ли, т.к. будет перенапряжение системы.Это так написал к слову.Чисто флуд

AnatolyR когла плавал -вес 90, кости да кожа.обезжиренный был, и никто не верил что 90, а на весы встаешь и у всех глаза....

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
dim73

Цитата(Валера Москва @ 25.6.2010, 12:24)
К/стати применяю на фазе стабилизации, и фазе отработке нагрузке циклирование-недельное, блочное, применял проробатывающий тренингВалерий -вот это высказывание как то не понял, растолкуйте пожалуйсто.?

Это писал про время когда устаю, недоспал полчаса, не допил стакан воды, в зале душно очень. ща жара вообще, народ гантели ворует, и т.д. тренировка растягивается на 120-130 минут, когда все в норме за 90, бывает и меньше укладываюсь

или я чего то не то написал dim73, а ?

MikeKazakov да, я лох, ну и что из этого, если нет желания помочь, так уж не плюйте в душу, и так хватает "добрых людей"

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Валера Москва:

dim73 так что за перехлесты, и что это такое?

Валера Москва Вот смотри, в "НОЖНОЙ" тренировке у тебя фротальные приседы и классические, мертвая тяга и РЫВКОВАЯ, да и присед в ГАККЕ там лишний, ведь есть же ножницы. ??
Вот так будет достаточно:
1.Фронт. присед.
2.Ножницы.
3.РЫВКОВАЯ.
4. Сгибания(по желанию)
5. Голень.
Всё!,так же с плечами и грудью. Отсюда и треня у тебя длится 2-часа, ИМХО многовато!

Сообщение изменено: dim73 (25 июня 2010 - 09:18)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Валера Москва
Я тебя не оскорблял. Просто бесконечное увеличение обьёма ничего не даст. Попробуй тот же обьём сделать немного быстрее по времени. Не пожалеешь.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

где че корректировать

Я бы в подобной ситуации чередовал специализацию рук (в спинно-грудных упрах срезав по 1-2 подхода) на время цикла - руки дополнительной тренировкой в недельном цикле, отдельно упра 3 на биц и 3-4 на триц со специализацией груди (срезав по подходу другому с ног) дополнив всякими блочными сведениями и из жимовых только наклонная скамья (но много подходов, пирамида типа 2х16, 2х13, 3х10, 2х8).
Грудь 4-5 недель-руки 3-4 недели и так полгода с копейками где-то, тем паче и простор для роста весов есть там.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
dim73 не так не будет гуд, потому что на бицес бедра я уберу нагрузку, а это для меня не хорошо.ножницы я убрал, т.к. появился дискомфорт-притом что ножныцы у меня не Гончаровские, а ходьба с гантелями. и Потом нету классики в приседаниях-
у меня приседания со штангой на груди,
приседяния в гакке-
жим ногами + бицес бедра в двух упражнения+становая

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Опять господа, мне не нужны бицепсы трицепсы, я пишу касаемо рук, для наглядного примера-объесните мне деревянному построение специализации, в общем. я написал про трицепс чтоб было понятно-что есть специализированная нагрузка, то есть прямая, есть фоновая, и ту и другую можно уменьшить и убрать, но не просто так, а чтоб рос бицес. На Гончарова ссылаться не надо, книгу вызубрил.

MikeKazakov на счет сделать быстрее - у меня отдых от 30 до 1.5 мин, куда уж быстрее-три сет, гиганские сет вводить чтоли?так это на прарабатывающем я делаю, а ща загрузочная фаза идет, мне надо в СПАДДДДДДД!!!!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Ладно, дурак я, признаю-для начала посмотрите прогу, ИМЕННО по весам, скажите минусы-может каие упражнения переиграть, ведь Вам виднее ( с Гончаровым уже как три года общаетесь) где слабые стороны, где сильные-по типу того что тяга гантели по 45 кг - это для тебя мало, а вот такое то упражнение это много и в том же духе. Оставим грешную специализацию.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Валера Москва
Не нужно от-до. Нужно соблюдать точно или 30, или 1, или 1,5. Но с тенденцией к сокращению врмени отдыха и увеличения рабочего веса. Остальное не столь важно.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Ikar так так так, господин, кланяюсь тебе. есче раз про специализацию, мне очень понравилось-все понятно стал въежать, в качестве примера - руки, а если при специализации на руки, не срезать в спине груди, а срезать в ногах?ТЫ как на это смотришь? ход мыслей правильный?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

а ща загрузочная фаза идет, мне надо в СПАДДДДДДД!!!!

А сколько спадов у Вас было за премя занятий по методике?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Brutaniac

Brutaniac:

50-60 тонн - это на одной тренировке?

Это за неделю

Brutaniac:

Можно разделить на суперсеты примерно так:
первый супер -
1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Жим с груди 5х6
3. Отведение вперед гантелей 4-5х10
4. Разведение гантелей в стороны 4-5х10

Второй -
5. Подтягивания 4-5хmax
6. тяга нижняя блочная 5х8
7. Тяга гантели в наклоне 5х(6+6)
8. Подъем на бицепс гантелей сидя 4-5х8
?

А скакой целью Вы это хотите сделать?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
не считал, честно.выходит на цикл, от загрузки до спада от 5-до 8 недель. Тут как в жизни-на работе песец, ну и спад раньше на неделю.а так когда ровно, то так можно и до 8 недель дотянуть, увеличить стрессовое воздействие, усилить так сказать

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Посмотрите пожалуйста, жду критики, а главное почему так решили. Главное понять логику-логику тренинга, а писульки писать, я и сам могу.и Просьба, я тут новенький, да и вообще ни на чье место не претендую, поэтому не плюйте в душу, и так не сладко. Постебаться, если только без обвинений, что я пизд.н, муд..к, и вообще написал всякую ху...ню. Мне в зале хватает макроберцов, которые меня далбае..м называют в глаза.

Все спасибо заранее. Нижайший поклон.Мне спать, завтра тренировка-НОГ smile.gif)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

Мои слабые места- излишне перегружен квадрицепс внешняя часть, маленькая внутренняя, бицес бедра на 3+

В тренировке ног убрал бы

Валера Москва:

жимы ногами с весом (300*10)6

Валера Москва:

Приседания 8*6 (160*8)6

так как эти упражнения сильно грузят квадрицепсы
а в

Валера Москва:

Приседания со штангой на груди 5*12 (80*12)5

чуть шире поставить ноги
и добавил бы приседание в седло, чтоб увеличить нагрузку на приводящие.
Так как на выпадах дискомфорт в коленях вместо них поставил бы еще одни сгибания, для увеличения нагрузки на бицепс бедра
и для низа спины можно добавить гиперекстензию или наклоны со штангой

В конечном варианте это выглядело бы примерно так:
1. Сгибания ног лежа
2. Тяга на прямых ногах
3. Сгибания ног лежа
4. Приседания в седло
5. Приседания на груди
6. Тяга рывковым хватом
7. Гиперэкстензия
8. ...

Валера Москва:

спина -слабые края,нижняя часть

Попробовать подтягиваться не 5х10,а 5хМах

Сообщение изменено: Gre-k (25 июня 2010 - 10:17)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

а сейчас такой маленький вопрос на будущее

По поводу специализаций, вот цитата из ЛТ

С позиций мышечного развития в конкурентных отношениях находятся мышцы, являющиеся антагонистами по отношению друг к другу, например мышцы груди и спины. Также в конкурентных отношениях могут находиться и близлежащие мелкие и крупные мышечные партии (даже если это и синэргисты), например передние и боковые дельты и грудь. В конкурентных отношениях с позиций развития могут находиться и крупные мышечные партии верхней и нижней части тела, например ноги - спина. Дифференцированное, то есть выборочное снижение объема удельной нагрузки на отдельные мышечные партии, находящиеся в конкурентных отношениях с активно развиваемыми, осуществляется путем уменьшения количества применяемых в тренинге упражнений и (или), путем снижения количества выполняемых подходов на один-два. Вообще ведение седьмой, дополнительной тренировки не должно предельно увеличить объем суммарной недельной нагрузки - Vсум.нед. более, чем на 5-10% от объема освоенной тренировочной нагрузки. Поскольку увеличение тренировочной нагрузки в данном случае происходит за счет расширения тренинга, основная нагрузка ложится на общую выносливость атлета, что переносится гораздо легче и в размере до 5-10% от прежней нагрузки обычно не приводит к состоянию спада и перехода тренинга в режим активного циклирования. Обычно достаточно сбросить удельную нагрузку на конкурентные с позиций развития мышечные партии путем снижения количества выполняемых подходов и исключения некоторых упражнений. Если все-таки подобное снижение тренировочной нагрузки недостаточно, стоит сбросить по подходу в некоторых упражнениях на самые прогрессирующие, ”легкие” в плане развития мышечные партии. Некоторое снижение тренировочной нагрузки строго обязательно как с позиций нормального формирования размера нагрузочной составляющей тренинга, так и с позиций мышечного развития. Можно утверждать совершенно категорично, что нарушение правила сброса тренировочной нагрузки при применении специализированного тренинга в подавляющем большинстве случаев приводит как к срыву специализированного тренинга по причине завышенного нагрузочного параметра, так и недостаточному прогрессу специально, усиленно развиваемых мышц и мышечных партий.

Сообщение изменено: Gre-k (25 июня 2010 - 10:48)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
я понял, суть объемного тренинга не только объемно тренироваться, но и писать объемные сообщения в топике...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валера Москва:

я наверное неправильно объяснил-бицес тут не причем, я вообще на этом не заморочен, я про другое-сам смысл специализации- убираем нагрузку, часть, для того чтоб остаться в пределах нашего корридора, а на убранную часть добавляем нагрузку для специализации-итог нагрузка такая же по объему, но смещена в сторону специализируемой мыщцы, и тут я привел варианты как можно убрать нагрузку, и интересно ваше мнение.

Ну если просто для примера - мне только вариант с ОСТ не понравился.
Нельзя люфт, полученный при переходе на ОСТ, применять для того, чтобы "вставить" специализацию. А так все нормально, по-моему.

MikeKazakov:

Это не силовая выносливость, это разнарядка грузчика или на уровне: "от забора до обеда". Это цифры ни о чём.

Тоннаж - один из параметров, по которому можно оценить степень развития общей силовой выносливости. Так что это очень конкретные цифры. А чем же еще ее измерять? Общим временем тренировки за занятие, неделю или месяц? 30 минут со штангой 50кг и 150кг - вещи разные. И выносливость очень даже разная.

Хотя, Вы вроде как ВПЦ-шный спортсмен (или что-то похожее). Ну, судя по фото в профиле. Мне приходилось работать с тремя такими. И хотя результат у ребят был приличный, вобщем-то я был очень разочарован этой версией пауэрлифтинга. Там только химка и экипа. Методика абсолютно пофигу. Лишь бы тренировался, и все. В крайнем случае у меня сложилось такое мнение. Так что Вы со своей стороны как-бы немного правы. Для Вас эти цифры действительно ни о чем.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

в качестве примера - руки, а если при специализации на руки, не срезать в спине груди, а срезать в ногах?ТЫ как на это смотришь? ход мыслей правильный?

Если наложение неснижаемой косвенной нагрузки на специализируемые ручонки с прямой НЕ ведет к перенапрягу запястий\плечей\локтей - то конечно за счет низа 100% пойдет перебрасывать нагрузку на приоритетную мышцу - со стажностью волей-неволей переход на "обезьянний" формат и работу на ляжки "по вкусу" и минимально-необходимыми трудозатратам рекомендовал нестероидным кампадам сам маэстро, а то ведь даже принцып "люблю повеселится, особенно пожрать, двумя-тремя кило филе куриного в зубах поковырять" не факт что продолжит работать при брутально ОТ-ном навале на тренинг ног когда веса уже ого-го.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Gre-k
Спасибо за ответ. Цель - экономия времени. Мне нужно укладываться в 1 час. Если делаю суперсетами, то укладываться получается. Если делаю последовательно, то тренировка занимает час и 20 минут.

Так как, не сломаю ничего в программе, если разобью на такие 2 "круга"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Валера Москва:

Итак специализация - у нас объем нагрузки равный к примеру 180 тонн, при нормальном 6 дневном тренинге. Все, нагрузку закрепили, вработались Дальше берем на специализацию, к примеру бицес.

Значит, если добавим к данной нагрузке седьмую тренировку и продолжим работать, то (в данном случаи нагрузка на бицепс, не будет столь значительной, чтоб привести к спаду) (мне тут механизм понять), значит мы должны сформировать такое загрузочное окно, чтоб оно не приводило к спаду (из ЛТ), +у нас есть антогонист-трицепс, нагрузку на который неплохобы убавить,чтоб рос бицепс.

Тут первый вопрос-на трицепс убираем фоновую нагрузку - а именно убираем мощностные упражнения на грудь, типа жимов, и вводим разведения, либо гантели. При этом убирается фоновая нагрузка на трицепс - это раз, +убирая мощностные упражнения снижаем общую нагрузку на организм - в итоге получаем нагрузочный люфт, в который вставляем нагрузку на бицепс. ИТОГ: нагрузка общая та же, примерно те же 180 тонн, однако нагрузка сдвинута в сторону бицепса, и снижена нагрузка на трицепс.

ИЛИ делаем так - перестаем качать трицепс, конкретно упражнения на него, - тут решается убирается вся нагрузка на трицепс + за счет этого снижается общая нагрузка-получаем люфт, в который ставим бицепс.

ИЛИ вводим на особо прогресирующую мыщцу объемно силовой тренинг-снижается объем-образуется люфт в который втискиваем работу на бицепс.

creasy3.gif

Валер, всё неправильно. no.gif

Ты путаешь тренинг метасистемы (общий объём переносимых нагрузок, тоннаж) и работу над конкретной группой мышц.

И зачем-то пытаешься их объединить. creasy3.gif

---------------------------
Теоретически, такое объединение возможно, но только в трех случаях:

а. Тренирующийся — новичок.
б. Химик.
в. И то, и другое. rolleyes.gif

По сабжу, вот здеся почитай: Немецкий объёмный тренинг — Теория ОТ

Про специализацию, правильный ответ будет такой: раскрутив объёмным тренингом метасистему, резко СБРАСЫВАЕМ объём (как правильно выйти на пик ФК читай здеся), и высвободившиеся восстановительные силы бросаем на специализацию ограниченного числа групп мышц (две крупных или три мелких).

Как-то так. rolleyes.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых