Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
17920 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений

Да ладно! :)
У меня деды за 70 лет садятся с бОльшим весом... в Гакке...
Не все, конечно, но пара-тройка упоротых имеются...

Вот так? :shok:

Прикрепленный файл  гаккприсед.mp4    6.27Мб

Во второй части видео чувачок с 20 кг уже кончает :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (13 May 2026 - 08:18)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений
У меня рекорд был, емнип, 80 кг на 5 или 6 раз.
А тут 200х20 :shok:

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8230 сообщений

Приседания в гакк-тренажере - 170 кг. 1х20 180 кг. 1х20 190 кг. 1х20 Обратные приседания в гакк-тренажере -190 кг. 3х20 Жим ногами на тренажере лежа: 400 кг. 4х10

это ооооочень круто

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21630 сообщений
Хера себе. Кот, покажь ноги

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37635 сообщений
Да просто он же кот, у него четыре ноги, поэтому легче

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

это ооооочень круто

Да ладно, это же не со штангой, а в тренажере. А там явно легче. Раньше тренажер для жима ногами стоял не рычажный, а с направляющими, без ограничений веса. На нем в малоповторниках выжимал и 470 кг. А теперь стоят рычажные тренажеры, на них только до 400 кг. Один парень в гакке поставил 500 кг - тренажер вроде бы и не развалился,  но управляющий его отругал и запретил. 

А со штангой в обычном приседании мне удавалось присесть  максимум до 130 кг, да и то, при весе свыше 100 кг лишь до параллели, а не попой в пол. Фронтальные приседания со штангой и того хуже - гриф мне врезается либо в ключицы, либо в горло. 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

Нихера себе :shok:

Да это пустяки. Я видел, как парень на гакк-тренажере приседал с 500 кг, но его управляющий отругал и запретил так делать.

А нихера себе  я видел в другом зале, где молодой человек - он был чемпионом Рязанской области в категории "юниоры" - приседал со штангой в 200 кг. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

А со штангой в обычном приседании мне удавалось присесть максимум до 130 кг, да и то, при весе свыше 100 кг лишь до параллели, а не попой в пол. Фронтальные приседания со штангой и того хуже - гриф мне врезается либо в ключицы, либо в горло.

ну тут привыкнуть надо.Я вот на тренажёр для жима ногами вешал 130 кг и жал на 8 раз спокойно.Потом решил освоить всё таки фронтальные приседания, начал с 40-45 кг…О-о …Это были совсем иные ощущения ,получается, на тренажёре ноги я и не качал толком.После приседаний у меня ноги просто отваливались ,но через полгода привыкли к такой нагрузке.Вес в этом упражнении растёт медленно, пока только только дошёл до 70 кг рабочих на 9-10 повторений, но и торопиться особо некуда.А со штангой на плечах я приседал последний раз 16 лет назад.Вообще не любил особо приседания никогда, но фронтальные зашли мне.

Сообщение изменено: commandos (13 May 2026 - 11:09)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

Да ладно! :)

У меня деды за 70 лет садятся с бОльшим весом... в Гакке...

Не все, конечно, но пара-тройка упоротых имеются...

Вот в зале, где я теперь занимаюсь, стоит гакк-тренажер рычажный, как на втором фото. Не буквально такой, но примерно такого типа. Но на нем ограничение - можно максимум до 400 кг. Что некоторым молодым людям явно мало. Да и мне до операции было маловато. 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

Вот так? :shok:

attachicon.gif гаккприсед.mp4

Во второй части видео чувачок с 20 кг уже кончает :rofl:

Интересный способ. Я как-то увидел похожее видео с Плацем, попробовал с небольшим весом таким способом - нагрузку на мышцы и не ощутил, но явно ощутил нагрузку на коленный сустав. Оставил от греха, дабы не чернокульствовать.  В итоге так и не понял, в чем смысл, если с такой постановкой ног явно нагрузка идет не на мышцы, а на суставы?

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений

Интересный способ. Я как-то увидел похожее видео с Плацем, попробовал с небольшим весом таким способом - нагрузку на мышцы и не ощутил, но явно ощутил нагрузку на коленный сустав. Оставил от греха, дабы не чернокульствовать. В итоге так и не понял, в чем смысл, если с такой постановкой ног явно нагрузка идет не на мышцы, а на суставы?

Незнаю, у меня квадры аж горят в таком исполнении.
Правда на ЖФ поговаривают, что у меня титановые суставы :D Я ведь и со штангой приседаю жопой в пол с коленями за носки )

Сообщение изменено: Grillmaster (13 May 2026 - 11:38)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений

Интересный способ.

Это не интересный способ, а гаккприсед собственой персоной. Я потому и удивился твоим рабочим весам)
Профдеформация, итить её((((

Сообщение изменено: Grillmaster (13 May 2026 - 11:44)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

Это не интересный способ, а гаккприсед собственой персоной. Я потому и удивился твоим рабочим весам)
Профдеформация, итить её((((

Опаньки. А я во всех залах видел обычно приседания  таким способом:

Обзор от ИИ

Гакк-приседания — это силовое упражнение в тренажере для акцентированной проработки квадрицепсов при минимальной нагрузке на позвоночник. Спина и плечи плотно прижаты к спинке, стопы — на ширине плеч. Приседать нужно плавно, до угла 90° в коленях, сохраняя спину ровной и плотно прижатой. 
Техника выполнения гакк-приседаний:

• Исходное положение: Плотно прижмите спину (особенно поясницу) и плечи к мягкой опоре тренажера. Поместите плечи под упоры. Поставьте стопы на платформу на ширине плеч, носки слегка развернуты в стороны.
  • Спуск: На вдохе медленно опускайтесь вниз, пока бедра не станут параллельны платформе (угол в коленях 90 градусов). Колени не должны выходить за носки стоп, двигаясь в том же направлении.
  • Подъем: На выдохе, напрягая квадрицепсы, мощно, но без рывков, вытолкните платформу вверх.
  • Завершение: В верхней точке не выпрямляйте ноги полностью, оставляя их слегка согнутыми, чтобы сохранить напряжение в мышцах

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений

<p>

Опаньки. А я во всех залах видел обычно приседания таким способом:

Обзор от ИИ

Так его обучили выпускники колледжа вейдера.

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений
Screenshot_2026-05-13-23-27-56-825_com.opera.browser-edit.jpg

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений
учишь вас, учишь..... а всё, как в песок((((

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Раньше тренажер для жима ногами стоял не рычажный, а с направляющими, без ограничений веса. На нем в малоповторниках выжимал и 470 кг. 

Ни фига ты сильный!, а могу только 250 на 5 раз практически в отказ на таком тренажере. Но могу сейчас т.к. делал недавно месяца 2-3 назад.

Сообщение изменено: Сергеев (14 May 2026 - 07:09)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

attachicon.gif Screenshot_2026-05-13-23-27-56-825_com.opera.browser-edit.jpg

Смотрится экзотично, но смысла не вижу по сравнению с обычным приседом и на позвоночник таже осевая нагрузка остаётся, потому что штанга тянет плечи, они упираются в позвоночник

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16229 сообщений

Опаньки. А я во всех залах видел обычно приседания  таким способом:

Обзор от ИИ

Гакк-приседания — это силовое упражнение в тренажере для акцентированной проработки квадрицепсов при минимальной нагрузке на позвоночник. Спина и плечи плотно прижаты к спинке, стопы — на ширине плеч. Приседать нужно плавно, до угла 90° в коленях, сохраняя спину ровной и плотно прижатой. 
Техника выполнения гакк-приседаний:

• Исходное положение: Плотно прижмите спину (особенно поясницу) и плечи к мягкой опоре тренажера. Поместите плечи под упоры. Поставьте стопы на платформу на ширине плеч, носки слегка развернуты в стороны.
  • Спуск: На вдохе медленно опускайтесь вниз, пока бедра не станут параллельны платформе (угол в коленях 90 градусов). Колени не должны выходить за носки стоп, двигаясь в том же направлении.
  • Подъем: На выдохе, напрягая квадрицепсы, мощно, но без рывков, вытолкните платформу вверх.
  • Завершение: В верхней точке не выпрямляйте ноги полностью, оставляя их слегка согнутыми, чтобы сохранить напряжение в мышцах

в общем понятно, тренинг по чернокульски , лишь бы удивить цифрами

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2547 сообщений

14.05.26  

отдых между подходами 80 сек.

Присед с паузой   50* 5, 6 легко

Дельты Катлерстайл сидя,  12 кг *3*20 без отказа

Трицепс блок канат разгибания  спиной к тренажеру 40, 38, 36, 35 по 10 раз близко к отказу, 35*12

Бицепс гантели сидя Ятсстайл с небольшим отклонением назад, с паузой  12 *14, 12, 10,  последние два подхода близко к отказу

Икры сидя в тренажере 50* 3 * 16 без отказа поочередно с молотки гантели стоя 12 *3* 12 без отказа, без отдыха

Тяга сидя в блоке, широким хватом, локти в стороны, на задние дельты 50*2*20 близко к отказу, 45*18 в отказ

Тяга вертикальная блок, широким хватом 50 *1*макс

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 940 сообщений

Смотрится экзотично, но смысла не вижу по сравнению с обычным приседом и на позвоночник таже осевая нагрузка остаётся, потому что штанга тянет плечи, они упираются в позвоночник

Разница мне при взгляде с дивана видится такой.
При обычном приседе задницей в пол в нижней точке поясница неизбежно "ломается" (буквально вчера в спортзале это подтвердил тренер по ПЛ Гена), и чтобы этого избежать, под пятки подкладывают всякие подставки. В этих же приседаниях поясница в нижней точке от сгибания принудительно удерживается руками. Ну и при одном и том же весе нагрузка на разгибатели бедра увеличивается за счёт ослабления нагрузки на ягодицы.
Минус таких приседаний -- вангую, что очень трудно удерживать равновесие. А вот если делать выпрыгивания из низкого седа с опорой на носки -- превосходное подсобное упражнение для бега, и на скорости нетрудно удеживать равновесие. А приседать медленно -- не знаю, не знаю...

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (14 May 2026 - 10:15)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений

Это изоляция. Это всё равно, что не видеть смысла в упражнении Разгибания рук на блоке по сравнению с жухом.

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений

Минус таких приседаний -- вангую, что очень трудно удерживать равновесие.

Так потому и придумали тренажор по имени Гакк.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

в общем понятно, тренинг по чернокульски , лишь бы удивить цифрами

По Чернокульскому - это когда стремясь удивить цифрами, корчится в предсмертных судорогах, выделывая какие-то дикие самокалечащие трюки.

Ну я-то никого не стремлюсь удивить цифрами. Уже писал, что ничего сверхъестественного не вижу, не совершаю никаких натужных "подвигов".  Делаю так, как 24 года назад показали, и как с тех пор во всех залах видел в исполнении инструкторов. Как понимаю, именно потому и не рекомендуют сгибать колени слишком сильно в гакк-машине чтобы не покалечить коленные суставы.
Вот описание на сайте производителя тренажеров:

Spoiler

А вот в журнале "Железный мир"

Spoiler

Вот описание в энциклопедии sportwiki: 

Spoiler

Разумеется, все эти источники не правы -  и надо исполнять цирковые трюки, стоя на носочках и сгибая ноги в коленях под острым углом?

Если Том Плац так делал - так он же уникум, единственный и неповторимый. Ему можно было делать то,что не рекомендуется простым смертным.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16229 сообщений

По Чернокульскому - это когда стремясь удивить цифрами, корчится в предсмертных судорогах, выделывая какие-то дикие самокалечащие трюки.Ну я-то никого не стремлюсь удивить цифрами. Уже писал, что ничего сверхъестественного не вижу, не совершаю никаких натужных "подвигов". Делаю так, как 24 года назад показали, и как с тех пор во всех залах видел в исполнении инструкторов. Как понимаю, именно потому и не рекомендуют сгибать колени слишком сильно в гакк-машине чтобы не покалечить коленные суставы.Вот описание на сайте производителя тренажеров:

Spoiler
А вот в журнале "Железный мир"
Spoiler
Вот описание в энциклопедии sportwiki:
Spoiler
Разумеется, все эти источники не правы - и надо исполнять цирковые трюки, стоя на носочках и сгибая ноги в коленях под острым углом?Если Том Плац так делал - так он же уникум, единственный и неповторимый. Ему можно было делать то,что не рекомендуется простым смертным.

что вы там исполняете мне не ведомо , только текстовый отчет , пока это как чернокульский пишет 32 а поднимает 14

Сообщение изменено: Fortnite (14 May 2026 - 05:47)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 940 сообщений
Читают штангисты этот бред и ржут до упаду:

не рекомендуют сгибать колени слишком сильно в гакк-машине, чтобы не покалечить коленные суставы.
коленный сустав не любит острых углов
Разумеется, все эти источники не правы -  и надо исполнять цирковые трюки, стоя на носочках и сгибая ноги в коленях под острым углом! Если Том Плац так делал - так он же уникум, единственный и неповторимый. Ему можно было делать то, что не рекомендуется простым смертным.

Котофей Котофеевич, перестаньте нести чюш несустветнейшую!
Котофей Котофеевич, включите же Вы телевизор и посмотрите хоть раз соревнования по тяжёлой атлетике.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 940 сообщений

Разумеется, все эти источники неправы, и надо исполнять цирковые трюки, стоя на носочках и сгибая ноги в коленях под острым углом? Если Том Плац так делал - так он же уникум, единственный и неповторимый. Ему можно было делать то, что не рекомендуется простым смертным.

Чойто он единственный? чойто неповторимый?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260314_113247.mp4    5.07Мб

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

14 мая, четверг.

255 лет назад, 13 мая 1771 года родился философ-филантроп Роберт Оуэн. Представитель утопического социализма. В отличие от других социалистов, не призывал к насилию и кровопролитию, а хотел изменить саму человеческую природу посредством воспитания и созидательного труда. Занимался благотворительностью. Основал первые в мире дошкольные заведения, впоследствии названные яслями и детским садом.  Его фабрика привлекала к себе толпы посетителей, равно удивлявшихся её коммерческому успеху и благосостоянию её рабочих. Посетил эту фабрику и великий князь Николай Павлович, будущий император Николай I. Удивлённый успехом Оуэна, слыша со всех сторон о бедствиях рабочего населения, которое тогда все объясняли чрезмерным его размножением, он предложил Оуэну взять с собой два миллиона излишнего британского населения и переселиться в Россию, но Оуэн категорически отказался и остался жить в Англии.

Не замахиваясь на изменение человечества, скромно качнул сегодня плечики.

Шраги с опорой на наклонной скамье - гантели 24 кг, 3х20

Разводка гантелей на задние дельты  (лежа грудью на наклонной скамье полусогнутыми руками в стороны вверх) - 18 кг, 4х10

Подъем гантелей на задние дельты под углом назад-вверх прямыми руками (лежа грудью на наклонной скамье) -

18 кг, 4х10

Подъем гантелей на передние дельты вперед-вверх параллельным хватом (лежа грудью на наклонной скамье) -  5 кг,  3х20

Подъем гантелей на средние дельты по дуге вверх прямыми руками  большими пальцами вверх (сидя с упором груди на вертикальную спинку) -  5 кг,  3х20

Подъемы на средние дельты под углом лежа  на боку на наклонной скамье (в обе стороны поочередно):

5 кг,  3х20 

Тяга Хейни на задние дельты с гантелями по  18 кг,  3х20 

Подъемы для средней дельты согнутыми руками на дельтоид-машине -  15 кг,  4х10 раз

Тяга канатной рукояти на кроссовере на боковые дельты обеими руками стоя снизу вверх (до уровня плеч) -  35кг,  3х20 раз

Тяга канатной рукояти на кроссовере на боковые дельты по очереди каждой рукой стоя в боковом наклоне снизу вверх  -  10 кг,  3х20 раз

Обратный пек-дек:

60 кг,  1х20 раз

70 кг,  1х20 раз

80 кг,  2х20 раз

Пресс: скручивание  на ABC-тренажере -4х20, ABC-ролик; вакуумизация; планка

30 минут на гребном тренажере

Растяжка на ноги. Избиение  боксерского мешка.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

что вы там исполняете мне не ведомо , только текстовый отчет , пока это как чернокульский пишет 32 а поднимает 14

Ну раз Вам неведомо, то зачем же тогда комментировать?

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 940 сообщений

По Чернокульскому - это когда, стремясь удивить цифрами, корчатся в предсмертных судорогах, выделывая какие-то дикие самокалечащие трюки. Ну я-то никого не стремлюсь удивить цифрами. Уже писал, что не совершаю никаких натужных "подвигов". Делаю так, как 24 года назад показали, и как с тех пор во всех залах видел в исполнении инструкторов.

эх Вы, слабота!!.
Слабосильная команда...

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (14 May 2026 - 06:15)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых