Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18662 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Всем здравия!
Потому, что на читаються страшилок на форуме и не знают потом, куда бежать)

Страшилки нужны, коллега, обязательно.

Чтобы потом не винили химиков со стажем, что мы их подсадили.

ААС - ужасное зло, тёмная сторона силы, не ходите туда, детишки......

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Потому, что на читаються страшилок на форуме и не знают потом, куда бежать)

Пишут, что всё просто.   Один дядя с 130 килограммовой массой. А другой - выживший могиканин  с 40-летним хим.стажем ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Ещё раз, коллеги, для тех, кто не понял.

И отдельно для тех, кто понимать не хочет.

Просто это для меня, могиканина с 40-летним химическим стажем.

Для остальных же - это тёмный лес, где на первой же коряге на..бнётесь так, что потом будете долго скулить на приёме у андролога-уролога (а может и гинеколога)  :D

А посему - все дружно к БОПу на приём.

Никаких самостоятельных шагов.

Тех, кто ко мне поближе, могу взять под опеку, но кто протоптал уже дорогу в лабораторию и продолжает её топтать, и у кого уже от анализов на половые гормоны вены стеклянные, как у нарика, с теми мы точно общего языка не найдём :)

:hi:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 сентября 2020 - 10:39)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 002 сообщений

Мне скорее нужны препараты с наименьшей араматизацией.

Да просто понизь дозу Теста и арматизация будет ниже соответственно.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Да просто понизь дозу Теста и арматизация будет ниже соответственно.

не факт. 

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток.

Нахожусь вторую неделю на курсе 250мг/нед суста + 100мг/нед нандролон фенил + 0,5мг анастразола три раза в нед. Курс первый за последние десять лет)

Все это время нахожусь вроде на небольшом профиците, таком же как и до курса, но сейчас начал на этом БЖУКе активно набирать, причем не совсем качественно) 

Собственно возник следующий вопрос: если свести питание к уровню поддержки, возможна ли так называемая рекомпозиция тела? То есть увеличение мышечной массы и уменьшение жировой прослойки? Ну и вообще, может чего дельного посовеуцете для рекомпозиции либо качественного набора..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток
Нахожусь вторую неделю на курсе 250мг/нед суста + 100мг/нед нандролон фенил + 0,5мг анастразола три раза в нед. Курс первый за последние десять лет)
Все это время нахожусь вроде на небольшом профиците, таком же как и до курса, но сейчас начал на этом БЖУКе активно набирать, причем не совсем качественно) 
Собственно возник следующий вопрос: если свести питание к уровню поддержки, возможна ли так называемая рекомпозиция тела? То есть увеличение мышечной массы и уменьшение жировой прослойки? Ну и вообще, может чего дельного посовеуцете для рекомпозиции либо качественного набора..

Трудно что-то советовать, не зная возраст.

Чисто пара слов по курсу......

По мне так с таким набором ААС анастрозол полтора грамма в неделю многовато.

Можно загнать эстрогены в ноль, а они нужны.

По поводу "увеличение мышц и уменьшение жира"....

В принципе, эта тема работает на курсе ААС, но работает весьма медленно.

Я говорю чисто со своего опыта, можете верить, можете не верить....

На питании уровня поддержки вы и мышц не наберёте, и жир особо не уменьшите.

Для того, чтобы сработала идея, надо курс запускать минимум на 5-6 месяцев и работать в профиците, поднимая дозировки ААС.

Для примера.....

У меня курс с июля месяца и только сейчас начал реально уменьшаться % жира.

И это на профиците.

Но плюс в том, что я восстановил силовые (после пандемийных дел), восстановил практически полностью объёмы.

Другими словами, после Нового года можно работать на качество.

Основная мысль.... На коротком курсе ААС и на питании уровня поддержки эти две задачи (рост ММ и снижение % жира) решить нельзя.

Не знаю ваших планов.

Видимо, если вы не готовы вместе с мышцами растить жир, вам придётся на протяжении нескольких курсов в течение года-полтора как-то дрейфовать медленно, пытаясь решить эти задачи хоть немного.

А потом сделаете выводы.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Трудно что-то советовать, не зная возраст.

Чисто пара слов по курсу......

По мне так с таким набором ААС анастрозол полтора грамма в неделю многовато.

Можно загнать эстрогены в ноль, а они нужны.

По поводу "увеличение мышц и уменьшение жира"....

В принципе, эта тема работает на курсе ААС, но работает весьма медленно.

Я говорю чисто со своего опыта, можете верить, можете не верить....

На питании уровня поддержки вы и мышц не наберёте, и жир особо не уменьшите.

Для того, чтобы сработала идея, надо курс запускать минимум на 5-6 месяцев и работать в профиците, поднимая дозировки ААС.

Для примера.....

У меня курс с июля месяца и только сейчас начал реально уменьшаться % жира.

И это на профиците.

Но плюс в том, что я восстановил силовые (после пандемийных дел), восстановил практически полностью объёмы.

Другими словами, после Нового года можно работать на качество.

Основная мысль.... На коротком курсе ААС и на питании уровня поддержки эти две задачи (рост ММ и снижение % жира) решить нельзя.

Не знаю ваших планов.

Видимо, если вы не готовы вместе с мышцами растить жир, вам придётся на протяжении нескольких курсов в течение года-полтора как-то дрейфовать медленно, пытаясь решить эти задачи хоть немного.

А потом сделаете выводы.

Спасибо, инфу принял!

Возраст 31 год. Эстрогены пойду сдам на второй неделе чтобы подобрать дозировку четко. Знаю что вы не сторонник сдачи половых гормонов) Но я пока не чувствую организм, потому буду сдавать. Ну и буду продолжать качаться и питаться с профицитом в таком случае, мне важнее поднабрать мяса в целом, чем не набрать ничего. Буду просто более качественно питаться. 

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Курс , какой то странный. Слабый даже для первого раза, и самое главное ЗАЧЕМ такое количество анастразола??? Низкий эстрадиол не есть хорошо. Вашу дозу надо не раз в 7 дней, а в пять. А анастразол по анализам. Но это ИМХО.

VIKTOR 1717

VIKTOR 1717

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Нахожусь вторую неделю на курсе 250мг/нед суста + 100мг/нед нандролон фенил + 0,5мг анастразола три раза в нед. Курс первый за последние десять лет)

По вопросу о рекомпозиции, "что нибудь дельное" вы и так сами знаете питание, тренинг, фарм поддержка. Изначально с какой формы стартуете? Скиньте фото.

Сообщение изменено: VIKTOR 1717 (21 октября 2020 - 09:36)

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Курс , какой то странный. Слабый даже для первого раза, и самое главное ЗАЧЕМ такое количество анастразола??? Низкий эстрадиол не есть хорошо. Вашу дозу надо не раз в 7 дней, а в пять. А анастразол по анализам. Но это ИМХО.

Доброго времени суток! Была цель начать именно с минимальных дозировок, чтобы прочувствовать работу препов. На неделе пойду сдамся чтобы понять сколько теста и эстрадиола в крови. По эстрадиолу вычитал на форуме совет Бопа человеку, который начинал с такой же дозировки теста, скрин приложил. По результату анализов гляну, - может и правда начну ставить эту дозу раз в пять дней, потому как прухи в зале мало и вывожу с трудом четыре тренировки в неделю. На сухую тренировался трижды и отлично восстанавливался.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Собственно скрин

Миниатюры

• 7a4SiyDYT1Q.jpg

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Доброго времени суток! Была цель начать именно с минимальных дозировок, чтобы прочувствовать работу препов. На неделе пойду сдамся чтобы понять сколько теста и эстрадиола в крови. По эстрадиолу вычитал на форуме совет Бопа человеку, который начинал с такой же дозировки теста, скрин приложил. По результату анализов гляну, - может и правда начну ставить эту дозу раз в пять дней, потому как прухи в зале мало и вывожу с трудом четыре тренировки в неделю. На сухую тренировался трижды и отлично восстанавливался.

Понимаю, что организмы разные, но мне 250/нед энки для "прухи" вполне достаточно, в без малого 57.

VIKTOR 1717

VIKTOR 1717

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
А я даже на мосту 250 ципы, анастразол 0,5 в день по анализам принемаю.

VIKTOR 1717

VIKTOR 1717

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
А "пруха" понятие относительное, я вот в жиме спину подключил, так такая пруха пошла)) ...., а некоторые лежат на скомейке как кисель, так ему хоть грамм теста поставь "прухи" не будет.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Если вы не сами курсите, а под наблюдением и советам уважаемого Бопа, то вопросов нет. Он вас ведёт и контролит, это меняет дело.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем доброго времени суток! Ранее описывался о том что принимаю 250мг суста в нед и 1,5мг анастразола, 100мг нандролон фенил. Сдал на днях анализ, результат приложил.

Собственно вопрос: как считаете,есть ли смысл поднимать нандролон до 200 в неделю? Или будет достаточно в моем случае и 100? Первый курс, рост 185, вес в районе 97-98.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Ты лучше выложи фотки с антропометрией до и после курса, сам посмотришь и решишь. 

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Добрый день! Есть у кого-либо опыт восстановления после жесткого ковида?

С марта по середину июня все у нас сидели на жестком карантине, залы были закрыты. Пару раз в неделю занимался дома с гантелями. Жирком заплыл со 106 до 118 кг(. 15 июня залы открыли и я почти месяц походил - силовые почти не упали, жирок потихоньку топился. Но тут пошел новый всплеск по ковиду. Залы опять закрыли, а я хватанул ковид в тяжелой форм е - поражение легких свыше 75%. Меня жестко залечили дексаметазоном и антибиотиками - пищеварительная система в хлам, гормоналка в хлам. Вес сначала слетел до 106 кг за счет мышц, а потом налипли 12 кг жира.

Первый месяц (август) я просто восстанавливал дыхалку - ходил пешком, начиная с 10 минут не спеша и до 1 часа быстрым шагом. С увеличением километража стали жутко болеть квадры. С сентября подключил гантели и резину - силовые упали тоже в хлам(. С октября вернулся в зал, через неделю к вечному тесту (энантат 500 мг в неделю, июль-август было 250 в две недели) добавил деку (400 мг в неделю) и 4 единицы гр в день, ну и каберголин естествено. Несмотря на 15%ный дефицит в питании вес почти не падает. Качели сука. Скину за неделю пару кило, но раз в неделю побухиваю с друзьями и вес возвращается. С понедельника по новой(. Силовые правда растут потихоньку. Раньше при таком питании, тренинге и фарме вес слетал - за первый месяц 6-8 кг. Неужели дексаметазон до сих пор мешает?

Сообщение изменено: alisheru (28 октября 2020 - 01:15)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Я не знаю вашей ситуации по ковиду, но давно уже пришёл к мнению, что любое ОРВИ, ОРЗ и т.п. нельзя запускать.

То есть нельзя, словив явно увеличивающиеся симптомы ОРВИ, ждать чего-то или просто тупо пить чай с мёдом и когда уже совсем херово, идти к врачу - а там тебя не ждут, ты там на хер никому не нужен.

Наверное, у меня сложилось такое отношение потому, что много медиков в семье (в большом круге).

Сейчас очень важно всегда иметь под рукой набор фармпрепаратов на случай ОРВИ, ковида и т.п.

У меня тоже был ковид в марте, но я с первого же дня начал самолечение, на 5-й день пошёл в толковую коммерческую клинику, сделал рентген, подтвердили пневмонию, сказали, что правильно начал лечение, перевели на другие препараты, потом ещё замена. И без проблем вышел из ковида с минимальными потерями, судя по КТ. Врач сказал типа организм у вас мощнейший. Тупой врач, какой нах организм в 60 лет! Главное вовремя и правильно начать лечение.

Правда, нюанс есть - надо разбираться в препаратах и симптомах.

С июля начал восстановление.

Сейчас уже вышел на прежние силовые и иду далее.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 октября 2020 - 02:03)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Анаболий Метанович, ого ) наш дед еще и болезни любые умеет лечить )

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

С марта по середину июня все у нас сидели на жестком карантине, залы были закрыты. Пару раз в неделю занимался дома с гантелями. Жирком заплыл со 106 до 118 кг(. 15 июня залы открыли и я почти месяц походил - силовые почти не упали, жирок потихоньку топился. Но тут пошел новый всплеск по ковиду. Залы опять закрыли, а я хватанул ковид в тяжелой форм е - поражение легких свыше 75%. Меня жестко залечили дексаметазоном и антибиотиками - пищеварительная система в хлам, гормоналка в хлам. Вес сначала слетел до 106 кг за счет мышц, а потом налипли 12 кг жира.

Первый месяц (август) я просто восстанавливал дыхалку - ходил пешком, начиная с 10 минут не спеша и до 1 часа быстрым шагом. С увеличением километража стали жутко болеть квадры. С сентября подключил гантели и резину - силовые упали тоже в хлам(. С октября вернулся в зал, через неделю к вечному тесту (энантат 500 мг в неделю, июль-август было 250 в две недели) добавил деку (400 мг в неделю) и 4 единицы гр в день, ну и каберголин естествено. Несмотря на 15%ный дефицит в питании вес почти не падает. Качели сука. Скину за неделю пару кило, но раз в неделю побухиваю с друзьями и вес возвращается. С понедельника по новой(. Силовые правда растут потихоньку. Раньше при таком питании, тренинге и фарме вес слетал - за первый месяц 6-8 кг. Неужели дексаметазон до сих пор мешает?

Во дела. Тяжко ты переболел. А я после рейса бегал в лес и на турничёк с брусьями, потом в августе по бесплатной акции сделал анализ и оппа -- я уже переболел.Жена и доча не сдавали,но мы всей семьёй чувствовали себя отлично. Удачи.

Миниатюры

• SKMBT_C22020102511241.jpg

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Добрый день!

А курс не прекращался во время ковида? тест ставили?

Общие анализы при этом не мониторили в плане гематокрита и тромбоцитов?

Выздоравливайте!

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Я не знаю вашей ситуации по ковиду, но давно уже пришёл к мнению, что любое ОРВИ, ОРЗ и т.п. нельзя запускать.

То есть нельзя, словив явно увеличивающиеся симптомы ОРВИ, ждать чего-то или просто тупо пить чай с мёдом и когда уже совсем херово, идти к врачу - а там тебя не ждут, ты там на хер никому не нужен.

Наверное, у меня сложилось такое отношение потому, что много медиков в семье (в большом круге).

Сейчас очень важно всегда иметь под рукой набор фармпрепаратов на случай ОРВИ, ковида и т.п.

У меня тоже был ковид в марте, но я с первого же дня начал самолечение, на 5-й день пошёл в толковую коммерческую клинику, сделал рентген, подтвердили пневмонию, сказали, что правильно начал лечение, перевели на другие препараты, потом ещё замена. И без проблем вышел из ковида с минимальными потерями, судя по КТ. Врач сказал типа организм у вас мощнейший. Тупой врач, какой нах организм в 60 лет! Главное вовремя и правильно начать лечение.

Правда, нюанс есть - надо разбираться в препаратах и симптомах.

С июля начал восстановление.

Сейчас уже вышел на прежние силовые и иду далее.

Ну ковид не совсем обычный орви и реакция организма может быть весьма индивидуальной. В большинстве случаев особого лечения и не требуется, как и при других орви, только симтоматическое. Не знаю почему такая реакция у меня была, при том, что сатурация была в норме, пока я первую неделю дома валялся. Может активная в тот момент сезонная аллергия спровоцировала что то типа цитокинового шторма. Но после недели домашнего валяния, пошел и сделал мскт, охренел слегка от результата и поехал сам на такси - лег в реанимацию). К сожалению врачи почти все оказались не готовы, я думаю большинство пациентов умерло не от болезни, а от неверных протоколов лечения. В марте, кстати, с этими протоколами вообще была жопа.

Но проблема остается и думаю это связано тоже не с ковидом, а с дексаметазоном, сильнейшим кортикостероидом который мне 10 дней шмаляли по максимуму. 

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Во дела. Тяжко ты переболел. А я после рейса бегал в лес и на турничёк с брусьями, потом в августе по бесплатной акции сделал анализ и оппа -- я уже переболел.Жена и доча не сдавали,но мы всей семьёй чувствовали себя отлично. Удачи.

Спасибо! Супруга у меня тоже легко отделалась - пару дней потемпературила и еще через пару дней в бассейне без подогрева купалась). 

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Добрый день!

А курс не прекращался во время ковида? тест ставили?

Общие анализы при этом не мониторили в плане гематокрита и тромбоцитов?

Выздоравливайте!

Добрый день! Пока лежал в реанимации мне по несколько раз в день анализы делали, особенно коагулограмму. Естетсвенно на клексане сидел еще дней 20. Тесто ставил за пару дней до больницы и через неделю после. Я тесто начал ставить в 43 года по другим причинам - неврологического характера. С тех пор на вечке

Сообщение изменено: alisheru (28 октября 2020 - 02:22)

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Анаболий Метанович, кстати, на счет знания препаратов - пришлось уже в реанимации разбираться в этой хрени. Перечитал все последние статьи по теме, благо с английским нет проблем. Связался с врачами в Штатах, Австралии, Норвегии, Индии и из московской Коммунарки. Короче потом на хер посылал местных врачей. Лежал в самой крутой больнице платной в Ташкенте. Врачи мне аргументирвали, что они кандидаты наук и учились в Москве. Я им в ответ - идите нах.., знаю как вы учились. Они мне капельницы пытались ставить, а это прямой путь на тот свет, прописывали ацикловир (я им говорю нах мне препарат против герпеса, а они в ответ -по протоколу положен противовирусный препарат), к дексаметазону пытались преднезалон добавить.

Короче пытались на мне экспериментирвать. 2-3 антибиотика шмаляли по вене - я потом всю пищу высирал, т.к. всю флору кишечную мне убили.

Сообщение изменено: alisheru (28 октября 2020 - 02:34)

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Спасибо! Супруга у меня тоже легко отделалась - пару дней потемпературила и еще через пару дней в бассейне без подогрева купалась). 

Может ещё мне помогло, что я по приходу с рейса,в начале мая, сразу проколол 10 ампул циклоферона, обычно я делаю это по осени, а тут перестраховался. Ну и иммунитет вроде нормальный ,соплей и простуд не бывает вообще.

Сообщение изменено: ОЛЕГ 71 (28 октября 2020 - 02:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Может ещё мне помогло, что я по приходу с рейса,в начале мая, сразу проколол 10 ампул циклоферона, обычно я делаю это по осени, а тут перестраховался. Ну и иммунитет вроде нормальный ,соплей и простуд не бывает вообще.

Таблетированный циклоферон изредка использую при необходимости, но превентивно не пробовал.

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Не верю я во все эти циклофероны и прочие иммуномодуляторы. Они в основном известны только в снг и многие их относят к фуфломицинам. А вообще все работающие "усилители" иммунитета при ковид наоборот запрещены, т.к. именно они вызывают цитокиновый шторм и лавинообразно поражаются легкие. Почти все препараты на тяжелой стадии ковида наоборот являются иммунодепрессантами.

Сообщение изменено: alisheru (28 октября 2020 - 02:56)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых