если отказ + отдых-пауза в каждом упражнении то дачто это тяжело?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 14 мая 2009 - 04:08

Ты не поверишь, но я уже перехожу по тихоньку, правда своим, "индейским" методом,
на подобии как Игорек перешел.
В связи с расширением жил площади, будет достаточно места под то как поступил Шашист.
Я поставлю раму, к ней перекладину и брусья, и буду треница обьемно т.е 4-5 раз в неделю, но по ВИТ с одной группой по
два упра и три подхода..

И грить вем буду што неверю в редкие трени, и што так никуя не выростит.

Сообщение изменено: Вождь (14 мая 2009 - 04:11)
Отправлено 14 мая 2009 - 10:32

Серег ты действительно считаешь что это тяжело?
да.
э тяжело только потому, что одно и тоже упражнение 2 раза в нед. и в отказ.
если в отказ - то либо разные упры - например жим и брусья
или всегда не в отказ ( за 1-2 повтора в последнем)
или 1 раз в отказ, 1 раз легко
а 3 упра за треню делаешь или 1 - на восстановление МГ конкретной это влияет мало ( в разум. пределах ессно)
Вождь
Я поставлю раму, к ней перекладину и брусья
Рама - громоздка
у меня вариант стоит - стойка универсальная жим+присед+брусья (без лавки, лавка приставная)
над ними турник на стене навесной
стойка сдвижная -Феррум - и по гориз. и вертикали - очень удобно.
советую
а рама зачем ? страховка ?
просто нужно знать предел свой не не корячится, толку от этих дожиманий "0",
имхо
Отправлено 14 мая 2009 - 11:05

Есть фотка?у меня вариант стоит
Это я виноват, не верно написал, у меня разные упры именно жим и брусья в разные дни по разу в неделю.э тяжело только потому, что одно и тоже упражнение 2 раза в нед. и в отказ.
если в отказ - то либо разные упры - например жим и брусья
Вообщем все как ты говоришь.
Сообщение изменено: Вождь (14 мая 2009 - 11:05)
Отправлено 15 мая 2009 - 12:15

Стойки атлетические универсальные с брусьями и ступенькой
"Ferrum-Универсал-сила"Цена: 5190
Мощные жесткие стойки из толстого металла, регулируемые по ширине и высоте, с ручками брусьев, подставкой под становую тягу и ступенькой. Большая площадь опоры. Хранение на 0,4 м2. Легко складываемые. Грузоподъемность до 600 кг. Для домашнего и зального использования. Стойкая порошковая окраска. Ступенька помогает запрыгивать и сходить со стоек при отжиминиях на брусьях, если вы используете дополнительный вес на поясе, а также безшумно менять диски на штанге если выполняются упражнения с пола. Легко снимать последний диск с грифа. Варианты.
Стойки "Универсал" могут быть выполнены в виде подставки для перекладины (подтягивания, висы). В этом случае регулируемая высота стоек может быть от 60 см для жимов в отрицательном угле до 2м 20см для подтягиваний. В качестве перекладины используется гриф штанги.это сайт - страничка прям по стойкам, скамьям
http://www.ferrum-sp...php/ferrum-type
турник - думаю не проблема в Питере навесной, только стену навылет сверлить нада, иначе куйня - свялица.
фото, что у меня стоит и самый экономичный в плане места вариант хранения, но я так не убираю, сдвигаю просто по ширине и высоте.
вот еще скамья с меняющ. углом как вариант посмотри
просто Феррум самое то цена/качество, у многих на нашем форуме стоит дома, где-та даж тема была про оборудование у кого какое.
http://www.ferrum-sp...27-sk-universal
в инете найдешь их представительство в Питере, или на сайт их зайди и позвонив москву - подскажут думаю, шоп в инет-магазине не брать.
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 мая 2009 - 12:16)
Отправлено 15 мая 2009 - 12:17

Рамка дает некоторые вариции упражнений делать типа тяги с плинтов, хват, вообще много с и до ограничителей, да вообще удобно и страховка естественно, да и покорячица иногда, сколько раз присед на ограничителях заканчивал, не всегда на максимуме мало ли там растяжение нервишки сдали, или на жиме тоже в одиночку самое оно прижмет не встанешьа рама зачем ? страховка ?
Отправлено 15 мая 2009 - 12:35

Рамка дает некоторые вариции упражнений делать типа тяги с плинтов, хват, вообще много с и до ограничителей
тягу с плинтов нужно делать с плинтов, а не с ограничителей, металл на металл не есть гут для спины
да вообще удобно и страховка естественно, да и покорячица иногда, сколько раз присед на ограничителях заканчивал, не всегда на максимуме мало ли там растяжение нервишки сдали, или на жиме тоже в одиночку самое оно прижмет не встанешь
лучшая страховка - правильная техника, работа не в корячение отказное ( всегда должен знать на что способен) + разминка
но за 3 года дома - проблем не было (тьфу, тьфу ), ни давило ни в чем, да и всегда дома кто-то есть вечером, если в жиме задавит - блины можно снять помочь, а в приседе только сброс назад.
но лучше не доводить и потом это же любительский кач
Каждый выбирает сам, а рама в квартире не эстетично, и очень, имхо
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 мая 2009 - 01:08)
Отправлено 15 мая 2009 - 01:17

Ну на что способен... у цикла всегда есть пик, а там неизвестно вытянешь не вытянешь, не попробуешь не узнаешь, дома, да в многоэтажки назад не сбросишь особо, да и звать некого иногда, а в отказ так постоянно страховка нужна. Рама мало места занимает, особенно если перед дверным проемом например стоит, практически ничего, рама+ скамья уже спортзал
Во я сегодня расфлудился... по каждому поводу
Сообщение изменено: Качёк (15 мая 2009 - 01:19)
Отправлено 15 мая 2009 - 07:01

Отправлено 15 мая 2009 - 09:30

вот и я говорюили 1 раз в отказ, 1 раз легко
а разные упражнения или одинаковые значения не имеет: ЦНС одна
Вождь
предлагаю схему:
2-3 недели 2-3x15
2-3 недели чередуешь 3x10 и 1x10+отдых-пауза(доводишь до 10 повторов)
2-3 недели 3x5 чередуешь отказ и не отказ(1-2 повтора до)
отдых неделя и по новой
Сообщение изменено: AnatolyR (15 мая 2009 - 09:30)
Отправлено 15 мая 2009 - 09:39

вот и я говорю
а разные упражнения или одинаковые значения не имеет: ЦНС одна
это в теории

предлагаю схему:
2-3 недели 2-3x15
2-3 недели чередуешь 3x10 и 1x10+отдых-пауза(доводишь до 10 повторов)
2-3 недели 3x5 чередуешь отказ и не отказ(1-2 повтора до)
отдых неделя и по новой
имхо, на 2-3 х15 в базе это дрочево, это для изоляции, а ее Вождь не делает
опять имхо, но я б в базе работал бы 5-8 повторов
и чередовал бы 3х5-6 тяжело или горкой 3-4 х 5-6 также тяжело с чередованием средне-легких 3х8...
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 мая 2009 - 09:40)
Отправлено 15 мая 2009 - 09:40

Для чего достаточно? Для того чтоб дрищем напостоянку оставацо?я считаю дома достаточно турника и мощных гантелей.

Прист то может и рулит, а вот минимализм - нет.Прист, с его минимализмом - рулитъ!
Без штанги ни груди, ни плеч, ни спины не будет. Да, и рук то же.а ноги можно и 1 раз в неделю в зал сходить,
лучшая страховка - правильная техника,
Меня давило пару раз, но сам легко справлялся.но за 3 года дома - проблем не было (тьфу, тьфу ), ни давило ни в чем,
В принципе, если место позволяет, лучше взять раму. На всякий пожарный. Мало ли, мышца оторвеца и тогда песта.

Отправлено 15 мая 2009 - 09:51

Ни фига не согласен! Если нормальные гантели - то хватит.Для чего достаточно? Для того чтоб дрищем напостоянку оставацо?
Тем более у нас разные понятия про дрищей. Если у меня получится рука 44 когда-нить, мне этого с головой хватит, а для тебя - дрищ.
Сообщение изменено: ssg-70 (15 мая 2009 - 09:53)
Отправлено 15 мая 2009 - 09:59

Ну дело твое. Есть примеры раскачки дома гантелями?Ни фига не согласен!

Спину будешь тягой гантели и подтягиваниями качать? А как же центровые упры навроде тяги ятса? Где вес у некоторых за 150-200 доходит?
Мне на трапеции нужен вес от 200 кг. На румынку так же. Как ты се это с гантелями представляешь.
В жимах лежа 140-160. Ты сможешь закинуть самостоятельно адекватные гантели?
Плечи то же будешь долбить только гантелями? Ну-ну.

Французкие жимы и жим узким - заглавные упры на трицепс. Гантели тут вообще не канают.
Подъемы на бицепсы. Считаешь гантелями лучше? Может есть примеры огромных бицепсов построенных только гантелями?
Да и вообще. Ограниченный набор упражнений навевает непреодалимую скуку. Да и ротацию движух для более продуктивного тренинга никто не отменял.

Отправлено 15 мая 2009 - 10:01

Отправлено 15 мая 2009 - 10:08

Я не хожу в зал. Дома турник, стойки, лавка с изм. углами, брусья (на стойках), 2 пары гантель + 1 аццкая с загрузом кило под 100 для тяги на спину. Ну и штанга есесно.Нужно ходить в зал периодически и не в спортанский, а нормальный
Для физкультуры достаточно.
Стойки можно заменить рамой, а больше нах ниче не надо. Хотя пижу. Мне верхняя и нижняя тяги бы не помешали. Трицепс/спина.
Баня-пиво/водка-телкипроходить комплекс баня-сауня-треня.

Отправлено 15 мая 2009 - 10:08

Опять - какой пример? Чтоб руки 50? У самого штанга есть, но убедился, что можно без неё.Ну дело твое. Есть примеры раскачки дома гантелями?
Про грудь согласен, гантели фиг забросишь. А до весов в 200, мне как до Пекина раком, и не собираюсь туда двигать. Тем более, и вешу я сильно меньше,чем ты. А всё, что нужно МНЕ, можно и с гантелями.
Отправлено 15 мая 2009 - 10:14

В принципе, если место позволяет, лучше взять раму. На всякий пожарный. Мало ли, мышца оторвеца и тогда песта. ohmy.gif сам из под шт. не вылезешь.
со 120 в жиме можно без проблем скатить на живот, и там уже на один бок, тока не нужно замки одевать, тогда чуть вбок и блины посыпяца с одной стороны, все проверено

я как-то раз давным давно со 150 так вставал, задавило, идиот решил бухой пожать - в зал в деревне своей ночью парица пришли в сауне, ну пока народ курить вышел я сдуру на жим полез...

а рама оно конечно хорошо, но такую дуру в квартире держать...х.з. не будешь же постоянно собирать - разбирать....
короче неэстетична

минимализм дома - турник навесной + брусья навесные

для спортфигуры хватит
я уже писал как-та, у меня на малой родине друг на брусьях и турнике очень и очень хороший торс имел и банку под 44
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 мая 2009 - 10:17)
Отправлено 15 мая 2009 - 10:44

Спасибо, присмотрюсь к такой стойке.
AnatolyR
Толя я не смогу делать ВСЮ неделю т.е. две трени подряд по 15Вождь
предлагаю схему:

Это меня убьет накуй. Цикличность по Терзателю плоти или Лектору мне ближе.
По Лектору думаю через пару месяцев опробовать.
Игорек
Тока так думал, но это я лично мне из за позвоночника все равно другие не светят. Но даже если бы и был здоров,Спину будешь тягой гантели и подтягиваниями качать?
все равно не тянул бы штангу думаю. Хотя это может на фоне своей спины так говорю щас, сцу наверное.
AnatolyR
На прошлой трнене, на брусьях што то как ХРУСТ пля под лопаткой, и заболело. Домой пришел,и потом надо иногда от весов отдыхать и связки лечить
намазал Вольтареном все хорошо. Седня жму узким ключица заболела и вся левая сторона шеи, щас буду мазаца

Началось пля...
ПС: По жиму узким, на трицепс, на лавке када лежишь, все таки расправлять спину или наоборот лопатки собрать вместе?
Меня научили лопатки вместе держать.
Сообщение изменено: Вождь (15 мая 2009 - 10:46)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)