Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Посмотри как профи делают. Все враскачку. Чисто только на лавке скота.

Интернет - это зло.

Мне потом приходится подросткам объяснять, почему так делать не надо. А с моими банками 45 это трудно, потому что у профи они гораздо больше.

а интересно, он таким весом тренится или это спешил для видео?

тренится. У армрестлеров такая техника - норма

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

Сегодня на гантельку перешел. 25х10, все негативы. Каждой рукой.

условие было посмотреть, а не почитать

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Посмотрите как цыпленков делает. 140х5 негативы. Поднимает закидывая, но опускает то сам.

Чёрт побери, сумасшедший вес! Как бы криво он ни выполнялся...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

http://trio2000.ro/w...772a696214c02f8

Знаю, реклама, но... чел вроде не тролль, внизу отвечает в комментах.
Кто юзал? Перепал вот мне такой, сижу в нем. Плацебо? Видел исследования что это чушь (проверяли две группы бегунов с ним и без него), но там выискивали мгновенный результат от ношения, а меня больше интересует его системное, долгосрочное влияние на тело.

А разве это не очевидное разводилово? На фотках со знаменитостями везде фотошоп.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
aid, да, скорее всего, на некоторых даже очевидно. На англоязычной википедии достаточно подробно разбирают: и исследования, и судебные иски против них, и требование властей от них публичного заявления, что никаких научных исследований за этим не стоит.
http://en.wikipedia....i/Power_Balance

Да и мне ни туда ни сюда, третий день ношу.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

У армрестлеров такая техника - норма

Так Цыпланков армрестлер?
А чё мы его обсуждаем в теме рихада?
Рихад же бодибилдер

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Чёрт побери, сумасшедший вес! Как бы криво он ни выполнялся...

А какова сила соперников которую необходимо преодолевать супертяжам армрестлерам мирового уровня? Тогда 70 кг на руку сразу станут вполне объяснимыми, думается.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,

Можно одну просьбу - когда решишься на 60, сними без стенки, хочу посмотреть как ты на пол грохнешься  :crazy:
Гениальное использование стены, кстати, я такое впервые вижу - когда своего веса не хватает, чтобы ровно стоять   :rofl:

Да какой там, куда грохнусь, с чего ты такого плохого мнения о моей устойчивости, я ж не деревянная палка:) , просто тело будет качаться будет, и сниматься неконтролируемо нагрузка с бицов. Но если без стены-сниму без стены. По сути то со стенкой тяжелее именно бицы больше работают и можно не концентрироваться/не распыляться на сохранении равновесия.
Попробуй, вдруг биц подрастет :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

http://m.youtube.com...e&v=ZIk-MHot0u8

Кажется, внизу поясница круглится.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, может внатуре нах руки качать? От всяких жимов и тяг вырастут?Мак, кажись, так говорил.

Я тож так думаю, с 2008 не качаю, и подросли с тех пор.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Обратите внимание что делают армлестлеры - частичка частичек. Смотреть начиная с 2:40.

Для чего им это?
Отрыв примерно с уровня с которого я 220 поднимал.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Попробуй, вдруг биц подрастет :)

:sorry:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Для чего им это?

Это соревновательное движение - роллинг тандер.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Для чего им это?

это соревнования по силе хвата...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

первое повторение с 53 - пожалуй. Дальше уже хлам.
Да не в этом суть. Его бы колбасило не встань он у стены, причем уже с первого повтора. 60 просто откровенно не по зубам.

Так извини дружище, ты то с 51кг для аж 110 кг веса своего-тоже колбасился. И уверен что и с 43 ты б покачивался. Ровно устоять чтоб наверное нужно либо дрочить тридцаткой (а как жи тогда так нужный мне на сушке натяг???) либо весить 200 :(

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Dimik,

Я 50 и не работал никогда, не люблю плохой пример в зале подавать.

45 спокойно работаю на 12 когда вешу 100, с согнутыми коленями и ровной спиной. Да хоть у стенки, только без отрыва лопаток и жопы  :D

Да суть не в том. Я уже понял, что мои понятия чистой техники и легкого читтинга несколько отличаются от общепринятых. В принципе - ничего удивительного.

Эмм, общепринятых на этом форуме  :db:

Сообщение изменено: ryabuji (03 октября 2014 - 07:31)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кажется, внизу поясница круглится.

Да, пока растяжки нехватат. Но и веса детские-могу себе позволить попытаться прокачать технику.
Вот что Гончаров по поводу этого видео сказал:

Дима, хорошая техника. Посмотрите, коллеги, как стоят голени. Голени и коленные суставы - очень хорошая техника. Спина скругляется, таз "клюёт", - это есть. Ребята, это практически у всех, поначалу. Но! Основные звенья, вся основная кинематика работает правильно. А низ спины - нужно время, оно само по себе перестанет там скругляться. Ну, и растяжка, это конечно, тоже, вместе с самими приседаниями устраняет эти шероховатости. Молодец!!! ))))

Да, и еще, сразу не написал, - обратите внимание на гриф снаряда, он вообще должен быть как можно глубже, к горлу, обычно даже давит на него. То есть подальше "засовывайте" его, и руки/локти - подчеркнуто вверх. У тебя гриф опирается на кисти, а кисти лежат точно на дельтах. Это самое правильное. Но частенько кисти держат чуть шире, за дельтами, и допускается даже разжать кисти. Но. Если кисти расжаты, то и штанга, гриф в этом случае наверняка упирается или почти упирается в горло. И локти точно не опускаются. Я к тому, что есть небольшие, но могущие помочь допуски, в положении кистей и их раскрытости. Если получается держать гриф максимально близко к горлу, глубоко, с собранными кистями, то менять ничего не надо. Вот это положение, когда кисти сжаты, кисти лежат на дельтах, локти подняты, это самое правильное положение. Ну, и есть допуски. Это к чему? Вот когда гриф сидит/лежит глубоко, локти подняты, это положение позволяет хорошо/лучше контролировать верх позвоночника, не даёт скруглять спину вверху. А такая "строгая", как-бы немного, совсем чуть-чуть прогнутая вперёд, просто больше не получается, верхняя часть/зона спины, она помогает не "плыть", не скруглять низ, нижнюю часть позвоночника. Итого. Засаживаете гриф поглубже, локти дерёте вверх, это жестко ровняет верх спины, и за счет этого легче контролировать прямизну/жесткость низа. Еще. У тебя идеальное положение коленей и голеней. Можно немного голени наклонить, можно ими выполнять небольшую амплитуду вперёд-назад, при выполнении упражнений. Извините, что так много заморочек, но это ньюансы нормальной работы, как и везде, в нашем деле их тоже хватает. И то, что мы где-то идём на некоторые отступления от ну в какой-то мере теоретически правильной техники, на практике допустимо, если это решает более серьёзную проблематику. То есть допускаем некоторые отступления, если это выигрышно в целом. Это конечно, не прямые корректировки, просто я уже по мере практики, вашей/нашей обрисовал уже собственно весь круг проблем/тонкостей. Кстати, на видео с Клоковым, там, где речь идёт о фронатальных приседаниях, наш коллега, ведущий, говорит, что это упражнение нам, ББ-никам нужны для квадр. Ну, всё может быть. Квадра поначалу тут пашут, это да. Да только поначалу. Позже в этом упражнениии вы почуствуете работу всего, полностью, при вполне привычной, фоновой работе квадр. И бицепсы бёдер, и внутренняя, и особенно нижние части ягодичных, которые нам ой как нужны, - всё будет пахать. А квадры, они в этом упражнении работают именно по поверхности и краям, что крайне выгодно опять же нам, ББ-никам. А вот сам массив, толщИны квадр, морковочность формы, за счет развития самых массивных, верхних частей квадр дают как раз приседания со штангой на спине. Особенно в стиле ПЛ, то есть с наклоном торса вперёд. А это нам невыгодно. Считайте это личным мнением, как раз и проверите(рим). А в целом, очень хорошо, что вы осваиваете правильную технику приседаний. Если приседания со штангой на груди освоены, вы любую другую технику приседаний, любых, разных, можете сделать, причем с практически любыми модификациями. И. Самое главное. именно такая техника приседаний даёт самую выгодную, самую нужную форму бёдер. А это дорого стоит. Ну, и для низа позвоночника - уйдёте от лифтерской техники приседаний, с наклоном корпуса, избежите травм низа спины. Ну, резко уменьшите плохую нагрузку на этот отдел позвоночника. Так что оно того стоит, по любому.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Хотите обеспечить в ПШНБ "натяг" и убедиться что вес двигает только бицепс - опускайте в негативе. Зачетную технику подъемов можно оставить для турниров.

Имхо.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

по любому.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,

Я 50 и не работал никогда, не люблю плохой пример в зале подавать.
45 спокойно работаю на 12 когда вешу 100, с согнутыми коленями и ровной спиной. Да хоть у стенки, только без отрыва лопаток и жопы  :D
Да суть не в том. Я уже понял, что мои понятия чистой техники и легкого читтинга несколько отличаются от общепринятых. В принципе - ничего удивительного.

Да я не спорю. Я понимаю и сам к идеалу всегда в технике стремлюсь потому и обьемщег. Но если нужен натяг в малом обьеме, а натяга без читинга в бицы, в конкретно бицы я не чувствую ни с 43 ни с 53, то я буду читинговать но делать 59.
Но опять же повторяюсь, руки то я не качаю и не уверен что буду когда либо вообще качать.
Ппосто немного удивился что Брага, знатный любитель поднять потяжелее, говорит что 50 на биц это дохуа. Както не увязалось с моей давней практикой когда 50-55 было в порядке вещей

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

Да, пока растяжки нехватат. Но и веса детские-могу себе позволить попытаться прокачать технику.
Вот что Гончаров по поводу этого видео сказал:

а разве у ВИГа есть упры на руки в лт?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Dimik,

Если принять серьезный тон, то я бы сказал, что тренеру, который в такой заискивающе-извиняющейся манере объясняет, я бы в жизни не поверил. Такое ощущение, что он привык общаться с девочками в месячные.

Сообщение изменено: ryabuji (03 октября 2014 - 07:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ryabuji, по-моему он всего-навсего культурный человек.

(без намека что остальные бескультурные)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а разве у ВИГа есть упры на руки в лт?

Это про фронт присед же аид скащал. Руки в тренинге у ВИГа есть разумеется. Немного включаются в проги для тех кому жто надо. Даже спецухи /форсаж есть. Просто в последнюю очередь. Это если по балансу. А если "по своему усмотрению" то хоть одни руки да сиськи качать разрешит и прогу напишет и нюансы.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ryabuji, по-моему он всего-навсего культурный человек.

(без намека что остальные бескультурные)

Возможно. Но настоящие Тренеры, которые мне встречались, всегда были другими.

Не бескультурными. Просто другими - уверенными и очень жесткими.

Сообщение изменено: ryabuji (03 октября 2014 - 07:51)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Качайте руки подтягиваниями и тягами, этого более чем достаточно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

ты серьёзно или смайлик забыл?
Стесняюсь спросить: а триц?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Мы тут биц обсуждаем , про него и пою,

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

это индивидуально
кому-то достаточно
кому-то нет

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и натурализм это тока на словах...

Олег, откуда инфа что натуралиссимусы они все? а то в интернетах и Билл Перл был натуралом да еще и веганом...

Дим, поинтересуйся, когда выступал один и другой. Всё встанет на свои места.

Кстати, даже по "официальным" источникам Пёрл выставлял бицепс "всего" 46 см  :D

Олег,чето ты даешь-понесло тебя ХЗ куда.... Вот наткнулся на ролик с Ривзом-заметим видно не очень, но ХЗ-что там такого в нем есть?

Особо ничего, но весь мир считает его культуристом №2, после прохимиченного Шварца.

Цыпленков тут вообще не в кассу, это борец на руках, там такие упры и техника, что у билдера волосы на голове дыбом встанут, которые 10 лет назад от химии выпали.

Когда он "отдал руку" моему сыну, после этого я его дико зауважал. ))) Правильный мужик, одним словом.

34 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)