Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я не считаю, что таких зажорщиков нет. Просто их много меньше, чем принято считать завсегдатаями этой ветки.

Зачем тогда ты в этой ветке начал нам рассказывать про то, что надо больше пахать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но что в наше время норма? Только 35% людей имеют BMI ниже 25. То есть твой совет относится только к ним? Так с этого и надо было начинать

Медицинская норма, это когда у мужчины % жира ниже 22-25%. Неужто так сложно удержаться в этих цифрах?))))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Неужто так сложно удержаться в этих цифрах?))))

Сложно для кого?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Пример - Фелпс. Хотя скажут, что 12000 ккал - миф.

Все верно, миф... )))) ... по признанию самого Фелпса, это неправда. В какой то из периодов ему нужно было набирать мышечную массу и с его объемом ежедневных тренировок и очень высоким энергорасходом (порядка 5000 ккал в день), ему нужно было по рекомендации диетологов употреблять по 7 000 - 9 000 ккал/день.
Но он с трудом съедал 6 000 - 8 000 ккал, причем ему приходилось немалую часть этих профицитных калорий "закрывать" жидкими калориями (не менее 3-4 приемов высокалорийных энергетических напитков по 1000 ккал каждый прием) и быстрыми углеводами.

"... At the 2008 Beijing Games, where Phelps won a record eight Olympic gold medals, a New York Post story with the headline: "Phelps' Pig Secret: He's Boy Gorge" reported he ate 4,000 calories for each meal. Wednesday, Phelps told Ryan Seacrest in an interview that it was a myth.
"I never ate that much," Phelps said. "It's all a myth. I've never eaten that many calories."
Seacrest replied: "Good because I was starting to loathe you, that you could really eat all this."
Said Phelps: "I wish. It's too much though. It's pretty much impossible."

"... Its more in the range of 7,000-9,000 calories for Phelps. As an ex-D1 swimmer, I was told by our team nutritionist that I should be eating between 6000-8000 calories a day as a sprinter. Its not easy to eat that much even with the absurd yardage we cranked out every day. Feels like a chore after a while and you can never let yourself get hungry or you'll fall behind on the daily quota..."

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зачем тогда ты в этой ветке начал нам рассказывать про то, что надо больше пахать?

Надо больше пахать, потому что в 90% случаев это сработает.

Сложно для кого?

Для мужчины-неинвалида в активном возрасте

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К,

Господа, вы просто слишком много хотеть.

А работать не хотеть ))))

Это к кому было обращено?

Надо больше пахать, потому что в 90% случаев это сработает.

Почему я не вижу 90% в исследовании, которое я только что показал?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это к кому было обращено?

К тем, кто сокрушается, о том, что выглядит, как дрищ с жимом 80 кг и кое-какерскими телодвижениями в зале и по жизни))))

Почему я не вижу 90% в исследовании, которое я только что показал?

Надо не только на исследования смотреть, а и на реальную жизнь. А то не долго и в маврюкость-ктянщину впасть...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

К тем, кто сокрушается, о том, что выглядит, как дрищ с жимом 80 кг и кое-какерскими телодвижениями в зале и по жизни))))

Без бравады никак?

Надо не только на исследования смотреть, а и на реальную жизнь. А то не долго и в маврюкость-ктянщину впасть...

Ну покажи что там в реальной жизни. Давай эти 90%. Где статистика?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Без бравады никак?

Причём здесь бравада? Это просто реал.

Заместо жима можешь подствить любое другое тестовое многосуставное упражнение, а лучше их обойму.

Нету развитых силовых ФК-будешь выглядеть, как дрищ. Безотносительно ко мне, к тебе, Васе Пупкину, это просто реал.

Дрищ выглядит, как дрищ, атлет выглядит, как атлет. Форма соответствует содержанию.... 

Пожалуйста, кусочек тебе реала...))))

Миниатюры

• Курсанты.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Хде то видел исследование что регбисты тратят до 8000к ежедневно в напряженный период

Сообщение изменено: AnatolyR (02 мая 2016 - 11:47)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Пожалуйста, кусочек тебе реала...))))

Из 16-го века ничего не нашлось? Проблема с ожирением началась только с 70-х годов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Из 16-го века ничего не нашлось? Проблема с ожирением началась только с 70-х годов.

Т.е. резко все смутировали?))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Олег просто генетик, который считает если "мужик" не может не жиреть на 3000-3500 ккал и не жмет внвтураху 150 кг... то он ленивый жирожрищ, который в зале просто хней мается, а не тренируется... и точка... ))))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Вопрос ко всем...

Ток пару дней назад, написал про SK123...

Тоже сушусь(в который раз), и в который раз всё тормознулось. Прошло с начала месяца 2.  Силовая - 4 раза в неделю, дефицит примерно от 1000 до 400 ккал. Скинуто кг 5 веса и с пуза см 4-5. Сразу оговаориваюсь - еду не взвешиваю, силовые не упали.

Недели две пузо стоит, особо жир не уходит.

Вопрос извечный - "Что делать?" и "кто виноват"?

Вариантов основных два/ как понимиаю - сразу сбаить калорий, и сделать зажор - их особо у меня не было.

Для сравнения - в прошлом году - всё это - пузо-жир т.е. стояло 1,5 месяца, так и не двинулось дальше, был конец сушки потом.

пробовал и зажоры, и урезал калории - без толку. Нагрузку не менял.

Сообщение изменено: ssg-70 (02 мая 2016 - 12:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег просто генетик, который считает если "мужик" не может не жиреть на 3000-3500 ккал и не жмет внвтураху 150 кг... то он ленивый жирожрищ, который в зале просто хней мается, а не тренируется... и точка... ))))

Олег-природный дрищ, затративший куеву тучу усилий ради того немного, что имеет.

Это вам не Ригерт, за 2-3 года с нуля ставший элитным атлетом, и не Савицкас, за полгода выполнивший КМС в нежном возрасте.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

дефицит примерно от 1000 до 400 ккал.

Сразу оговаориваюсь - еду не взвешиваю

Вопрос извечный - "Что делать?"

как минимум обратить внимание на выделенное красным ))) и делать это постоянно пока идет процесс худения ... плюс пересчитывать дефицит согласно достигнутым новым значениям по весу тела 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Думаешь у Федьки доза меньше? :) Кстати, если его засушить, то там форма тоже что надо будет.

Нет, не меньше, зрители разные, имиджы просто разные, у нас в почёте видуха здорового деревенского Васи, простого здорового русского мужика, который встаёт в 4 утра, выпивает 5 литров молока, работает в поле, пашет, вот такой имидж у Феди))
А у амеров, сильный мужик, это супер герой из боевиков, накаченный тип с кубами, у них такого стиля придерживаются все бойцы, кубы рельеф и мясо. Вот и вся разница, это шоу, и нужно соответствовать стандартам ))

Соответсвенно генетика и диета играют роль

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Znatok Ne,Ты этого говорил мне, еду ЗНАЮ сколько и что ем, пересчитал со сбросом веса, каклории сбавил.

Знаешь ли, с последним сбросом где-то 1 кг -  разница в калориях у меня - примерно 100ккал.

Последний же дефицит у меня колеблется от примерно 300 калори до 600(поначалу и до 1200 доходило)

Про прошлый го упомянул - оч сильно срезал калории, толку нет.

Вот и написал извечное)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

и даже с намеком на кубы, суть которых для обывателя не очень ясна

Не знаю для кого как, а для меня важнее то, как выглядит лицо, а выглядит оно устраивающим меня образом только тогда, когда появляются кубы. Я собственно щас весь прогресс по лицу отслеживаю. Подхожу к зеркалу, смотрю на рожу. Так, надо сушить.

На кубы вообще насрать, в том смысле, что я не готов ради них так страдать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не знаю для кого как, а для меня важнее то, как выглядит лицо, а выглядит оно устраивающим меня образом только тогда, когда появляются кубы.

1 в 1 как у меня, есть версия почему у одних людей, даже при 20% морда становится как у свиньи, круглая, жирная, с 8-ю подбородками, ноги и спина жиреют, а у других и при 30%, с талией за метр с лихуеем, лицо человеческое, без жира, ноги не жирные, вообщем весь жир в пузе, с чем связано?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,Ты этого говорил мне, еду ЗНАЮ сколько и что ем, пересчитал со сбросом веса, каклории сбавил.
Знаешь ли, с последним сбросом где-то 1 кг -  разница в калориях у меня - примерно 100ккал.
Последний же дефицит у меня колеблется от примерно 300 калори до 600(поначалу и до 1200 доходило)
Про прошлый го упомянул - оч сильно срезал калории, толку нет.
Вот и написал извечное)))

вот прямо сейчас последние 4 недели ... считаю калории .. считаю еду через весы ... силовой тренинг 3 раза в неделю ... ежедневно 10-15тыщШагов ... дефицит 20% от уровня поддержки ... каждые 2 недели корректирую дефицит ... раз в 2 недели делаю рефид ... худею по 600-800 гр в неделю ... это при том что во мне жира вот прям много ... пуза не было ... 

это я к чему? к тому что если учет ведется корректно ... то динамика средненедельного изменения веса наличествует ... но естественно вес не уходит линейно ...  

но если достигнуто плато (подробно раздел про плато есть в гайде по гибкой диете в соседней теме), и если это реально плато, а не самообман ... то возможно есть  смысл сделать перерыв ...

и к чему эти гуляния по дефициту ... от 400 до 1000 ккал/сут? 

Не знаю для кого как, а для меня важнее то, как выглядит лицо, а выглядит оно устраивающим меня образом только тогда, когда появляются кубы. Я собственно щас весь прогресс по лицу отслеживаю. Подхожу к зеркалу, смотрю на рожу. Так, надо сушить. На кубы вообще насрать, в том смысле, что я не готов ради них так страдать.

все по разному заплывают ... меня вот тоже порой удивляют люди .. которые при явном пузе имеют впалые щеки и четкий подрез подбородка ((( ... но у меня именно лицо ... заплывает в последнюю очередь ... 

есть версия почему

генетическое распределение жира 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

с чем связано?

Г Е Н Е Т И К А

И кстати второй подбородок сильно зависит от расположения подъязычной кости: если она низко, то подбородок получается более пологий. Есть даже пластическая операция по редукции мышц подъязычной кости, чтобы она "подпрыгнула" вверх, субментальная миотомия называется.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, не меньше, зрители разные, имиджы просто разные, у нас в почёте видуха здорового деревенского Васи, простого здорового русского мужика, который встаёт в 4 утра, выпивает 5 литров молока, работает в поле, пашет, вот такой имидж у Феди))

Просто если Федя похудеет до кубов, он будет весить 90 кг. А в таком весе нереально на равных биться с двухметровыми мутантами весом 110-120+

А у амеров, сильный мужик, это супер герой из боевиков, накаченный тип с кубами, у них такого стиля придерживаются все бойцы, кубы рельеф и мясо. Вот и вся разница, это шоу, и нужно соответствовать стандартам ))

Не так всё. Элитный атлет делает всё для победы. И вся его "форма" подчинена только этому.

Если атлет более 120-130 кг, трудно быть функциональным. Потому его сухость-это тоже компромисс между максимальной силой (все-таки там очень жёсткий контакт) и функциональностью .

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Если атлет более 120-130 кг, трудно быть функциональным.

Не всегда. Тот же Бигфут сгоняет со 130 до 120 тупо чтобы в категорию влезть. Вряд ли после сгонки веса (а она у них аццкая) он чувствует себя охуенно функциональным.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не всегда. Тот же Бигфут сгоняет со 130 до 120 тупо чтобы в категорию влезть. Вряд ли после сгонки веса (а она у них аццкая) он чувствует себя охуенно функциональным.

А что, в ЮФС есть категория 120+ ?

:confused_1:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К, не, просто планка есть верхняя. Точнее формально есть, но там никого нет последний раз когда я интересовался :)

Сообщение изменено: zinid (02 мая 2016 - 01:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё, поглядел.

120-потолок для тяжёлого веса

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А так-то я согласен - их вид - это исключительно результат их функциональности, то есть абсолютно вторичен.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

но если достигнуто плато (подробно раздел про плато есть в гайде по гибкой диете в соседней теме), и если это реально плато, а не самообман ... то возможно есть смысл сделать перерыв ... и к чему эти гуляния по дефициту ... от 400 до 1000 ккал/сут?

Гуляния по дефициту- просто , как выходит. До миллиметров не считаю. Нагрузка - есть/нет, больше-меньше, без нагрузки ем помньше.

Описал уж всё - прошлый год - самый яркий пример - не двигалось всё недель 5-6. Из этого и вопрос возник собсна.  Читал "гайд".

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Думаю, кому-то будет интересно, хоть и оффтоп.

Самого исследования на однояйцевых близнецах я не видел (возможно, там косяков куча, а у Научпока есть один косяк, когда они приняли за чистую монету китайское исследование), но если верить ему, то, по крайней мере, умственные способности и личностные качества задаются на генетическом уровне (по большей части).

Думаю, с p-ratio, set point и т.д. такая же херня.

Такая, вот, суровая реальность...

Сообщение изменено: d-rago-n (02 мая 2016 - 03:09)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых