Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25939 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений
Так а почему ты становую тянешь в лямках? 70-120 можно без проблем тянуть прямым хватом даже без магнезии, замка, разнохвата и т.д.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
OldBoy, с читом длинных ладоней можно, а мне тяжело, поэтому не пробовал. Максимум 100 смог бы наверное. Не хочу отвлекаться на хват, не его упр.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Дальше он медленнен и никому не охота следить и измерять. Кроме меня)

Раньше ведь ты не показал рекомпоз. Почему?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Точно?

Да, у моего двоюродного брата так было в первый месяц зальства, он худой, вес не может набирать и не менял, но окреп визуально мощно.
Не только у новичков, после перерыва тоже. Помнишь коллаж восстановления веса у А.Тс?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Раньше ведь ты не показал рекомпоз. Почему?

Ставил галочку и переходил к основному плану. Сейчас план рекомпоз на 60кг и рост мясных силовых до бро-норм Кантрераса.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Неплохое исследование о том можно ли избежать плато изменяя относительную интенсивность тренинга. Как у меня с преднакопом.

Мнение Накколса:

авторы настоящего исследования предполагают, что их результаты демонстрируют, что переход от тренировок средней интенсивности к низкоинтенсивным или от тренировок с низкой интенсивностью к тренировкам средней интенсивности предотвращает (или, по крайней мере, откладывает) плато и сохраняет быстроту реакции на тренировки в течение более длительного периода времени (1). Некоторые данные свидетельствуют о том, что гипертрофия имеет тенденцию к некоторому замедлению примерно после 12 недель тренировок (11), но у испытуемых в настоящем исследовании рост за последние 12 недель тренировок был таким же, как и за первые 12 недель тренировок. Однако я не уверен, что согласен с интерпретацией авторами их результатов. Мне кажется, что изменение интенсивности тренировок сохранило тот же средний темп прогресса только потому, что это значительно улучшило результаты испытуемых, у которых наблюдался минимальный мышечный рост в течение первых 12 недель тренировок. Во всяком случае, изменение интенсивности тренировок, возможно, препятствовало росту испытуемых, у которых наблюдался значительный мышечный рост в течение первых 12 недель тренировок. Другими словами, средние результаты были одинаковыми в течение обоих 12-недельных блоков тренировок, потому что большинство испытуемых завершили один блок тренировок, на который они хорошо отреагировали, и один блок тренировок, на который они плохо отреагировали; примерно для половины испытуемых первый блок тренировок был эффективным, а для другой половины испытуемых эффективным был второй блок тренировок. Я думаю, что лучший вывод заключается в том, что вам не обязательно так часто менять интенсивность тренировок ради нее самой; скорее, вам следует изменить интенсивность тренировок, если становится ясно, что определенная относительная интенсивность тренировок не дает желаемых результатов, но вам следует придерживаться определенной относительной интенсивности тренировок, пока она все еще работает на вас.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

aid, ага, подключать всякое разное, а не только что-то одно, ключ к успеху во всем. Преднакоп основан на разнообразии. Какие-то повторы точно сработают) А другие - отдых от них.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, ага, подключать всякое разное, а не только что-то одно, ключ к успеху во всем. Преднакоп основан на разнообразии. Какие-то повторы точно сработают) А другие - отдых от них.

Получается, что если бы выбрал эффективное количество повторов, то ты бы не прибавлял год стажа за 15 лет, а прогрессировал быстро?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

aid, дело в том, что сейчас сеты мощные, на повышенном естественном быдлобелке 130гр, и слежу за тем чтобы был прогресс, внося изменения быстро. Сейчас вот остановлю дефицит, нормализуюсь на 60.0кг, и прогресс пойдет еще быстрей, т.к. дефицита не будет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

, с читом длинных ладоней можно, а мне тяжело, поэтому не пробовал. Максимум 100 смог бы наверное. Не хочу отвлекаться на хват, не его упр.

У меня ладони мелкие, но 180 прямым держу без тренировок хвата вообще. Уж 85х7 ты бы удержал уверен, особенно с учетом того что хват в тяге получает микроотдых внизу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
OldBoy, 85 может быть, но не хочу, даже 55-60кг, другие цели. Хочу концентрироваться на движении, я не бросаю штангу, а опускаю не быстро. Такая мужскость и принцип делать без лямок у меня в подтягах, а в становой все равно когда-то нужно будет, ну и некуй выепываться, хват был бы узким местом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Поясню: свой 1пм в тяге я бы смог делать разнохватом всегда, но хочу прямым, поэтому в лямках. Прямой хват и замок без лямок тоже не хочу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

внося изменения быстро

А какие изменения?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

А какие изменения?

Например добавил упров для левой руки, чтобы ускорить рост жимов двумя руками. Добавил гребли и молотковых сгибаний, чтобы помогло в подтягиваниях.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Например добавил упров для левой руки, чтобы ускорить рост жимов двумя руками. Добавил гребли и молотковых сгибаний, чтобы помогло в подтягиваниях.

И что - есть перенос качеств?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

И что - есть перенос качеств?

Вроде да, до 50х2 поднял жим с паузой внизу, но потом слил дефицитом. В жиме наклонном тоже поднял 70х2 с паузой. Брусья. Подтягивания. ПШБ поднял до 40х5 безязыковых, потом слил. Когда дойду до 60.0 и там остановлюсь лучше будет видно как объем помогает прогрессу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вроде да, до 50х2 поднял жим с паузой внизу

Было вроде 50*8 без пауз?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Было вроде 50*8 без пауз?

Неее, на этом весе примерно так и было. Я вообще надавно прошелся по дневнику и выписал свои лучшие асболютные силовые внутри рост-98 которые нужно будет достичь и преодолеть низкоцнсным мясным преднакопом. Чисто для анализа мясного рекомпоза.

Наклонный жим лежа 85х1 @62.8 (в отбив)
Становая тяга 145х1 @64.2
Жим стоя 57.5х1 @64.2

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

rihad, что обозначает такая запись: "Жим стоя 57.5х1 @64.2", не могу понять. Или это 57,5 ты жал в начале цикла, а 64,2 ты планируешь пожать после выполнения своей программы?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Сергеев, @64.2 это при каком весе сделал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Свой вес конечно тоже важен когда силовые называешь. Пережорное мясо легко растит силовые. Но при этом относительные силовые (Уилкс/аллометрик) могут упасть если чрезмерно восстановить вес. Только для абсолютников-пятисотников свой вес не важен))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Вот что бывает при повышении темпа выше уровня подготовки на дистанции 10 мин  :D, хотя и хват не лимитирует. Толчок 2 гири по 32 кг каждая.

Сообщение изменено: Сергеев (30 июня 2023 - 08:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Вот что бывает при повышении темпа выше уровня подготовки на дистанции 10 мин  :D, хотя и хват не лимитирует. Толчок 2 гири по 32 кг каждая.

Да тут дело не в гирях. Дело в тряпке на голове. Она кровеносные сосуды пережала - в итоге потерял сознание. У нас так ребята на параде теряли сознание, у кого фуражка по размеру слишком плотно к голове.

Другой тип, в фиолетовой майке, что до него подход закончил - спокойно гири поставил и пошёл ))

Но вообще я шучу, конечно. Он просто картинно упал. Никакой потери сознания там не было )) Просто хотел зрителям показать, как он сильно устал ))

Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2023 - 09:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

. Он просто картинно упал. Никакой потери сознания там не было )) Просто хотел зрителям показать, как он сильно устал ))

Да, скорее всего дурака валял, хотя это на официальных соревнованиях. Будет как обучающий ролик. Хотя в реальной жизни происходит все немного по другому, сперва сделал хороший подход, поставил аккуратно гири, прилег и умер. Это реальный случай с возрастным ветераном кажись 72 года  и толкнул перед эти 2х16 на 113 раз, готовился выступать по ветеранам в Сеуле на гирях 12 кг. Его подопечные сразу по горячим следам рассказали. А сейчас в интернете только одна версия осталась - после продолжительной болезни.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Гипец словил скорей всего, знакомо. Выносливость нужна и шир и хвата, нагрузку нужно повышать постепенно, просто 30 раз подтягиваний в длинном сете при максимуме 15-18 субъективно не такая нагрузка чтобы гипо ловить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ходьба жиром до завтрака 35:00
Приседание 85x2p после брусьев
Наклонный жим лежа с паузой на груди 70x1 @RPE-10
Сгибание коленей лежа 60x0.6x2
Подтягивания 31x3 @RPE-10
Становая тяга (классика) 120x2
Брусья 38.5x4 @RPE-12
Гакк-подъемы на носки 100x5
Сведения для грудных в pec-deck 90x4 @RPE-10
Жим штанги стоя 50x1 @RPE-10
Тяга нижнего блока 70x5
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 38x3p
ПШНБ 45x0.2
Жим левой стоя 20x8.5
Молоток стоя 25x1п, 25х0.9л каждой отдельно
Кроссовер левой в сторону 15x4.8
Гриппер дома (кг) 64.8x4.8 правой, 55.3х0.8 левой

Нормально, вес 60.5кг. Вес застрял на 60.5, поэтому буду прибавлять вечернюю ходьбу жиром, сегодня в планах 17 минут. Приседания были заняты жимом сидя, поэтому передвинул их после брусьев. Вообще заподозрил что на этом весе не достаточно глубоко опускаюсь, медленно, чтобы не нагрузить левое колено, поэтому после сета заснял на камеру приблизительно сколько опускаюсь, без штанги - да, небольшой недосед, как ни прискорбно. Поэтому на следующей трене поставлю 65 и сделаю 5 раз их, зачетно. В становой рад, пожизненный рекорд в классике, думаю по 1 повтору смогу прибавлять раз в мкц. Для проверки разминочный сингл 100кг сделал прямым хватом без лямок и ремня, но 120 уже с ремнем и лямками. Запястье пока болит и не дает делать ПШНБ. В разгибаниях на триц из-за головы не рискую глубоко опускать такой вес пока, поэтому мерзкие частички. Наконец понял почему в кроссовере левой слив - я медленно поднимал, а надо взрывно и мощно. Всем телом))

Сообщение изменено: rihad (01 июля 2023 - 12:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Прикрепленный файл  When mom forces you to share with siblings ..Via- 1. 小豆子 - DY 2. Unknown .#cat #catsofinstagram #ca... #kittenstagram #catportrait #whitecats #catfamily #prettycat #catclub #catsofgram #catslifestyle #catreels #cataccount.mp4    1,21Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Low-Load Bench Press Training to Fatigue Results in Muscle Hypertrophy Similar to High-Load Bench Press Training

Какой-то тип ростом 171 см и весом 68 кг принял участие в исследовании на гипертрофию с лёгким весом.

Оказалось, что по гипертрофии не было разницы между 30% от 1ПМ (до отказа) и 75% от 1ПМ.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 819 сообщений

Low-Load Bench Press Training to Fatigue Results in Muscle Hypertrophy Similar to High-Load Bench Press Training

Какой-то тип ростом 171 см и весом 68 кг принял участие в исследовании на гипертрофию с лёгким весом.
Оказалось, что по гипертрофии не было разницы между 30% от 1ПМ (до отказа) и 75% от 1ПМ.

При 75 пм что делалось? Техотказ? Темпотказ? Или тупо объем?

Сообщение изменено: Grillmaster (01 июля 2023 - 04:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Это уже было известно. Статье кстати 10 лет)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых