Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58383 ответов в этой теме

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Никогда не понимал для чего надо вьебать по мышце и нс так чтобы понадобилось отдыхать 2 недели
Какой в этом сакральный смысл?

наверно такойже сакральный смысл как в БОССТ

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений
Это не ответ

Это подмена вопроса на другой

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

Никогда не понимал для чего надо вьебать по мышце и нс так чтобы понадобилось отдыхать 2 недели
Какой в этом сакральный смысл?

Никто не знает точно что вообще надо делать с мышцей. 

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Это не ответ

Это подмена вопроса на другой

может чем больший стресс тем интенсивней и дольше будет идти синтез?

Никто не знает точно что вообще надо делать с мышцей.

участники Олимпии знают)

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

участники Олимпии знают)

Особенно Пол Дилетт.

Большинство так занимаются в залах, инструктора дают обычные сплиты типа грудь-биц, спина-триц, плечи-ноги, все тренируются и растут

Да нихуя не растут, в том то и дело.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений

может чем больший стресс тем интенсивней и дольше будет идти синтез?

Насколько я помню длительность зависит от объема, амплитуда от интенсивности. Но в любом случае имеющиеся данные говорят об ограниченности длительности повышенного синтеза

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 865 сообщений

Ну тогда не нужно делать по 2-3 упра на МГ. Сделал одно, завтра еще одно, послезавтра еще. И так потихонечку, без лишнего усера, но каждый день. Выходит дело...поднакач рулит

Именно так!

В идеале группу мышц нужно подкачивать ежедневно! По чуть-чуть – но ежедневно!

Графики раскрутки экспрессии мРНК, ДНК и уровня синтеза белка я уже выкладывал!

Поверьте мне, для того чтобы тренироваться и прогрессировать эти знания вам не нужны.

Пха!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

Да нихуя не растут, в том то и дело.

Кто нормально не ест, то может и не растет, а остальные нормально растут и прогрессируют. Не надо думать, что если кто-то при должном восстановлении и питании не растет по бро-сплиту, то его прям разорвет на каких-нибудь тяни-толкаях или верх-низах или фуллбадях.

Если ничего не жрал и не рос по сплиту, а потом начать жрать и расти по фуллбади - это не заслуга фуллбади!

Сообщение изменено: merQ (29 июня 2016 - 01:39)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мышечную гипертрофию вообще не надо связывать непосредственно с "потренировался - выросло/не выросл"о. Оно так, гипертрофиё, не работает. Не разворачиваются в срочном порядке долгосрочные процессы. 

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кто нормально не ест, то может и не растет

По поводу нормально ест уже обсуждали тут (или в соседней теме). Вопрос спорный как надо есть.

Не надо думать, что если кто-то при должном восстановлении и питании не растет по бро-сплиту, то его прям разорвет на каких-нибудь тяни-толкаях или верх-низах или фуллбадях.

Да конечно, у меня в первый год тренинга жим был 8x40. При этом вес на 6 кило увеличился. Расскажи мне как чудно растут на бросплитах и как много надо жрать. И после того как я начал экспериментировать со всякими SS, 5x5, GBR у меня что-то начало прогрессировать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 247 сообщений

Грубо говоря да. Циклировать короче как-нить. И тут мне кажется всё индивидуально и зависит от стажа.

С другой же стороны вон ведь Шонфилд только для бицепса получил лучшие результаты при более частых тренировках...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений
Он сравнивал 3 с 1
Магического числа 2 не было

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

По поводу нормально ест уже обсуждали тут (или в соседней теме). Вопрос спорный как надо есть.

Как минимум, есть надо достаточно.

Да конечно, у меня в первый год тренинга жим был 8x40. При этом вес на 6 кило увеличился. Расскажи мне как чудно растут на бросплитах и как много надо жрать. И после того как я начал экспериментировать со всякими SS, 5x5, GBR у меня что-то начало прогрессировать.

Бросплит бросплиту рознь. Ты и на химии не стал Филом Хитом, значит, химия не работает?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Никогда не понимал для чего надо вьебать по мышце и нс так чтобы понадобилось отдыхать 2 недели Какой в этом сакральный смысл?

Иной это человек прошедший через нечеловеческие испытания и получивший нечеловеческие способности ©

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений

Кто нормально не ест, то может и не растет, а остальные нормально растут и прогрессируют. Не надо думать, что если кто-то при должном восстановлении и питании не растет по бро-сплиту, то его прям разорвет на каких-нибудь тяни-толкаях или верх-низах или фуллбадях.
Если ничего не жрал и не рос по сплиту, а потом начать жрать и расти по фуллбади - это не заслуга фуллбади!

Разумеется.
В спорте где очень многое завязано на генетике, изменения в тренировочном процессе не окажут грандиозное влияние на рост

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

Иной это человек прошедший через нечеловеческие испытания и получивший нечеловеческие способности ©

Бесчеловечные*

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 247 сообщений

Уаутарых, он сразу стал трениццо по 3 часа ежедневно или постепенно (с ростом тренированности) пришёл к этому?

Подозреваю, что с его фанатизмом практически сразу.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

Разумеется.
В спорте где очень многое завязано на генетике, изменения в тренировочном процессе не окажут грандиозное влияние на рост

Я вообще склоняюсь к выводу, что самая эффективная схема - эта та, от которой тебя эмоционально прет. По которой хочется тренироваться, хочется добавлять вес, хочется ходить на тренировки. Остальное - генетика, жратва, восстановление.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений
Мотивация имеет большое значение, согласен.
Человек верящий в плохую схему растёт лучше неверящего в хорошую

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 247 сообщений

Ну вот смотри. У кого-то фитнес проходит через 3-4 дня, у кого-то через неделю, у кого-то усталость проходит через день, у кого-то через неделю. Какая может быть идеальная методика?

Что имеется в виду по-русски под "фитнес"?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений
Тренированность

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

фитнес приходит и уходит, а фэтиг остается :(

Тогда грош цена исследованиям, в которых подопытные кролики, мыши и птицы знали, что они будут лучше расти от частого тренинга и были этим замотивированы!

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как минимум, есть надо достаточно.

Ну да, в дефиците не вырастет (у большинства). А вопрос пережора открыт.

Ты и на химии не стал Филом Хитом, значит, химия не работает?

Ну да, Хитом не стал, но по моим расчётам набрал минимум 10кг. Так что химия работает. Что кстати подтверждается экспериментами.

Что имеется в виду по-русски под "фитнес"?

Какое-нить ФК.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

Ну да, Хитом не стал, но по моим расчётам набрал минимум 10кг. Так что химия работает. Что кстати подтверждается экспериментами.

Ну вот видишь - собственный опыт решает. Если что-то у тебя не сработало не означает, что это не работает вообще. И наоборот, кстати. Неудивлюсь, если с твоей фармой кто-то наберет меньше, а кто-то больше мышечной массы.

Сообщение изменено: merQ (29 июня 2016 - 02:08)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

С ростом тренированности нужно делать больше на МГ. А ты предлагаешь делать меньше

Больше за тренировку или за неделю?

почему? Как это обьясняется учеными?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

почему? Как это обьясняется учеными?

Ты не понимаешь зачем нужна мотивация к тренировкам?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну вот видишь - собственный опыт решает. Если что-то у тебя не сработало не означает, что это не работает вообще. И наоборот, кстати. Неудивлюсь, если с твоей фармой кто-то наберет меньше, а кто-то больше мышечной массы.

Ну. А я где-то с этим спорил? Ессно есть куча людей, которые накачались на бросплите. Но всё сводить к "просто надо больше жрать" - это упрощение. К тому же опытные редко кто прям классические бросплиты гоняют, отстающие МГ уж точно пару раз в неделю долбят, это уже тренд практически. Разница со мной и опытными в том, что им пришлось извращаться после нескольких лет тренировок, а мне - с первого дня, потому что вообще нихуя не росло, ну вот блять вообще нихуя, можешь себе представить?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 790 сообщений

Ну. А я где-то с этим спорил? Ессно есть куча людей, которые накачались на бросплите. Но всё сводить к "просто надо больше жрать" - это упрощение. К тому же опытные редко кто прям классические бросплиты гоняют, отстающие МГ уж точно пару раз в неделю долбят, это уже тренд практически. Разница со мной и опытными в том, что им пришлось извращаться после нескольких лет тренировок, а мне - с первого дня, потому что вообще нихуя не росло, ну вот блять вообще нихуя, можешь себе представить?

Хардгейнер штоле сука?

классические бросплиты

Да тут вроде как нету никакой четкой схема, кто как хочет, так и занимается. Сплит подгоняют под себя и все. Потому и "бро", что по бро-саенсу, а не по исследованиям :)

Сообщение изменено: merQ (29 июня 2016 - 02:26)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

надо было пахать!(с) и подтягиваться ))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Проблема с этим миром в том что интеллигентные люди полны сомнений, а тупые - полны самоуверенностью

Анатолий, а вы сначала прочитали это изречение где-то когда-то а потом стали во всем сомневаться? Или наоборот, всегла во всем сомневались а потом прочитали это изречение и стало както теплее на душе? :)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)