Отвечать на хамство аллегориями, надеясь, что это заденет оппонента – по сути тот же самый пинг-пон, только избегающий бана.
Аид в любом случае расценил как равносильный ответ и предупредил нас обоих. Перехожу сразу к следующему уровню развития.
Стас широко образован и разбирается в философии и других областях знаний не в пример лучше рихада. Я имел ввиду культуру в широком смысле, как сумму человеческих знаний.А Сэндвольф еще вас культурным считал. В этом поединке вежливостей Рихад выиграл. Проигравший уходит на скамью штрафников.
Отвечать на хамство аллегориями, надеясь, что это заденет оппонента – по сути тот же самый пинг-пон, только избегающий бана.
Всё-таки с аллегориями задачка посложнее.
Вы заметили, как мастерски Рихад заменил в поговорке волка на шакала? Изначально в русской поговорке присутствует волк ("Сколько волка не корми - а он всё в лес смотрит"), но волк не имеет однозначно отрицательной коннотации, а у народов Кавказа и вовсе является уважаемым животным, как у русских медведь.
Поэтому пришлось заменить волка на шакала, несмотря на то, что в наших лесах шакалы не живут. А шакалят шакалы за тигром или львом. К слову о рангах.
---------
Ну и, соответственно, творческий вопрос. А есть ли ещё что-то более унизительное, чем шакал?
Первой мыслью приходит на ум свинья. Но свинья не подходит - она домашняя.
Я по всякому-разному думал минут десять - ничего унизительнее шакала не смог найти. Разве что выдуманного персонажа - "мразь лесная". ("Сколько мразь лесную не прикармливай — она всё равно в лес смотрит").
-------------
Ещё можно было бы с намёком на "животное" подставить в поговорку животновода. ("Сколько с животноводом по-человечески не разговаривай — он всё по-козлячьи блеять норовит").
Как-то так, по аллегориям ))
Хорошая штука ))
Ещё можно было бы с намёком на "животное" подставить в поговорку животновода. ("Сколько с животноводом по-человечески не разговаривай — он всё по-козлячьи блеять норовит").
ты видимо просто не уточнил кем тебя берут в поход - оказалось юнгой , так что винить можешь только себяКороче, если вас приглашают отправиться в увлекательный водный тур с жёстким бухичем на чьём-то катере, не верьте. Закончится всё тем, что вы будете пидорасить борта и днище от водорослей.
Короче, если вас приглашают отправиться в увлекательный водный тур с жёстким бухичем на чьём-то катере, не верьте. Закончится всё тем, что вы будете пидорасить борта и днище от водорослей.
Ппц. Еще не женился а уже припахали по полной. Что дальше?
Рихад мудёр, что столько лет избегает этого пиздеца. Не оставляет никаких шансов на второсортство
Сообщение изменено: oscid (31 июля 2023 - 07:33)
Рихад мудёр
Вот это изящная аллегория! Более высокий уровень...
Волонтёр, монтёр, позёр, мудёр... Иногда похожие слова даже употребляются с прилягательными.
Например, редкостный позёр!
P.S. Хочется особо подчеркнуть, что все это, конечно, не более, чем общие рассуждения на этимологическо-семантические темы, и не подразумевает проекции на реально действующих лиц!
Сообщение изменено: Very Fat Boy (31 июля 2023 - 08:25)
"Оно возвышалось на добрых два метра, ярко-зеленое, с крупной желто-коричневой чешуей на груди и животе, очень короткими ногами и непомерно вытянутым туловищем. Лицом оно было наполовину человек, наполовину — аллигатор...
— Не бойтесь, — произнесло видение. — Скоро вы ко мне привыкнете.
— Кто вы? — спросил я.
— Я — Аллегория!
— Полное мое имя — Альберт Аллегория. Во всяком случае, в этом воплощении. Сами понимаете, другие формы — другие имена…"
)))
В любом случае Бар погубили сами же барчане. Сначала перешли из категории мурзиков в категорию подписечников, а потом просто отмалчивались, когда Аид с Фортнайтом втихушку сливали все предыдущие барные договорённости. Романа-то всё равно нет на форуме, делай что хошь.
В любом случае Бар погубили сами же барчане. Сначала перешли из категории мурзиков в категорию подписечников, а потом просто отмалчивались, когда Аид с Фортнайтом втихушку сливали все предыдущие барные договорённости. Романа-то всё равно нет на форуме, делай что хошь.
Да не было тако й договоренности, чтобы человека оскорблять. Это не то, что обмениваться взаимно оскорблениями. Это как сравнивать с одной стороны дружеский спарринг, а с другой - хулигана, подходящего к прохожему и начинающего его избивать. Думаешь, вторую ситуацию Роман поддержал бы?
Сраццо предпологает две стороны. Об этом вчера писал.
Ну, опять же, чисто имхо, но складывается впечатление, что судья (aid) подыгрывает одному из игроков...)
Опять-таки аллегория. Сидит в баре чел с телкой, коктейль пьют. Тут вваливается поддатый хамоватый громила. С запахом чесока и перегара. Подходит к их столику и на весь Бар нагло заявляет парню
- Хочешь, чтобы и тебе и мне было хорошо?
- ?
- Тогда сам свали нах..., а бабу свою оставь! Гы-гы...
И тут парниша начинает верещать "Охрана! Охрана!"
А охрана вместо того, чтоб сказать - "Вышли, и за дверью разобрались!" Вызывает полицию и громилу пакуют..
Это что нормально, типа?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых