Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25237 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не увидел игры у спартака(((темп очень медленный

А когда мы в последний раз видели игру у Спартака? Лично я с Рубином в гостях ( 4-0), и то даже там во многом сложилось. Ну более-менее с Зенитом ( 0-0 ), но там скорей из разряда: и сами не играли, но и другим не дали. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Инфа из первых уст, о положении дел в Сочи ( может кому интересно, для общего развития так сказать). Разговаривал вчера с мужиком, у него сын играл в ФК Сочи, зимой свалил оттуда в Узбекистан, играет там за 3 тыс долларов/мес.. Вобщем денег в команду не дают, все разбегаются, команда плетётся во 2-й лиге в жопе. А мэр строил грандиозные планы, мол к 2017 году, на новый стадион, иметь команду в РФПЛ. Ага, выведут.  :D Уже точно не успеют. Разве что у Краснодара отнять Кубань. 

Дзюба пусть сначала в Ростове выиграет конкуренцию за место в основе у Бухарова и Азмуна. 

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений

А когда мы в последний раз видели игру у Спартака? Лично я с Рубином в гостях ( 4-0), и то даже там во многом сложилось. Ну более-менее с Зенитом ( 0-0 ), но там скорей из разряда: и сами не играли, но и другим не дали. 

В том плане,что например с Динамо было понятно,что Якин хочет.Какая установка.
Сейчас же,при перестроении в линию,оборона вновь решето, как при карпине.По одной игре нельзя судить...но такое ощущение,что игра в обороне в первом круге ещё как то приносила результат из-за количества исключительно центр дефов.
Общался с человеком вчера и дискутировали на тему картбланша Якину.Я говорил, что до конца календарного года работать будет...опонент иного мнения был...Сейчас же я пожалуй соглашгусь с ним.С таким обсером,снимут Асхабадзе,Якина,будут искать тренера,денег нет,потому Аленичев,благо и болельщики будут готовы ждать результат и игроков ему покупать не надо,и играть будут по кружевному гарантированно.Аленичев если пойдёт,то со своей командой,Ананко(спорт.директор),Булатов.Мой прогноз.Имхо:)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

, Так ты что, за Спартак топишь? 

Скажу теперь свою ИМХУ. Якин более-менее умеет ставить игру от соперника, поэтому ему пока удаются игры против фаворитов. И то с оговоркой. С Динамо я как раз считаю одну из худших игр, нам крупно повезло, должны были просто проигрывать. Ставить атакующую игру Якин не умеет, хотя в принципе материал для этого у него есть. 

Тоже считаю, что Якина нужно выгонять как можно скорее, прогресса никакого нет. Я не понимал восторженных отзывов по предсезонке, там играли с откровенным отстоем. Сразу сказал, что посмотрим 8-го и 15-го. Другое дело, что заменить его щас некем, разгар сезона. Гуньку не предлагать, уж лучше тогда Якин.

Насчёт Аленичева: тут я как раз скептик. Арсенал по мне играет в такой  же бестолковый футбол, хотя многие видят там какую-то атакующую игру. ИМХО Аленичев  - это вариант Гунько, с ним мы можем и до ФНЛ докатиться. 

Моё мнение: нужно пригласить Сёмина. Был не против кандидатуры Бердыева, так и не понял его залупы, мол в российский клуб ни-ни, а щас вдруг оказался в небогатом Ростове. 

А так конечно да, первым делом нужно разогнать шайку-лейку: Асхабадзе, Попов, Федуну нужно взять в советники человека, который разбирается в российском футболе изнутри. 

Сообщение изменено: Руст (08 марта 2015 - 07:54)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А ваще, картбланш Якину зависит не от результатов команды, а от степени сумасшествия Федуна. 

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Я за Сёмина как раз тоже недавно спорил с одним из бывших комитетчиков,который с Палычем дружбой связан.
Вот давай в диалоге...Опиши футбол который ставит своим командам Сёмин?

Вообще Тарханов офигенно игру ставит,и интересно посмотреть на него в условиях команды которая не борется за выживание.Но это не реальное назначение.

По Аленичеву не согласен.Как его с Гунько сравнивать?(((Аленичев - авторитет,опыт,учителя какие были (Романцев,Моуриньо,Капелло),это легенда нашего футбола,человек порядочнейший и уважаемый всеми болельщиками красно-белых.Играют не глупо!Может быть неоправданно,но это философия!Лучше достойно проиграть,чем довольствоваться непонятно чем и поставить автобус сзади.Категорически по Аленичеву не согласен.Если арсенал барахтается без денег и игрок,и игру показывает реальную,то с лучшими исполнителями - есть шанс увидеть результат и игру которую ждут.

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Бердыев это антифубол!..
Начал перестраивать клуб,начиная с академии,по стиле барсы,мол менять подход и в итоге жопа была.
Сравни, что сейчас делает Билялетдинов старший. Да он без игроков,без трансферов которые у Бердяева были по 10-15 млн игроки приходили,построил самый яркий рубин по игре в атаке.
Не умеет бердыев строить игру в атаке.Будет тоже самое,только если сейчас подход Европы йский,и команда общается,игроки ездят на мероприятия,то при бекиевиче будет занавес.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ну при Сёмине Локо в нормальный футбол играл. Щас Мордва конечно не располагает хорошим подбором исполнителей. Но зато я вижу, что Сёмин вполне ещё в обойме, соображает, так что хуже, чем у Якина, вряд ли будет. Видишь ли в чём дело. Щас тренер, чтобы поставил какой-то свой футбол, ему нужно дать много времени, и исполнителей под его видение игры. Но такой картбланш могут дать только великим: Гвардиола, Моуриньо, тот же Симеоне. А в основном тренеры работают с тем, что есть. А Якин с тем, что есть, работает неэффективно. Единственный плюс, что разогнал всякий шлак. 

Тарханов, в отличие от Сёмина, не имеет опыт работы с большими командами. Это тренер для середняка без повышенного внимания. Те же Крылья, играли при нём успешно, но там с ножом у горла никто не требовал результат. Поэтому неясно, как он проявит себя в экстремальных условиях. 

Я считаю, что очень рискованно доверять команду Аленичеву. Пусть он потренирует добротную команду команду, проявит себя, потом уже можно говорить о нём, как о специалисте. 

Мой голос был за Бердыева, потому что он умеет давать результат, пусть и без игры. А что, лучше как у Якина - ни игры, ни результата? Хотя согласен, Бердыев тоже лотерея, может получиться, а может и нет. 

Сообщение изменено: Руст (08 марта 2015 - 11:23)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

, А ваще конечно я могу ошибаться. Знать бы заранее, что и как с кем получится. Просто я почему обсуждаю российских тренеров, потому что в Спартаке в последнее время россиян становится больше. Поэтому лучше свой тренер, нежели средний европейский, Федун же не хочет платить дорогостоящему иностранному специалисту. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Лучше достойно проиграть,чем довольствоваться непонятно чем и поставить автобус сзади.

Конечно лучше всего побеждать , и делать это красиво. Но лично по мне лучше играть пусть не зрелищно, но зато выигрывать, чем играть в бесшабашный футбол и болтаться в середине таблицы. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я ещё противник того, чтобы Спартак превращать в поле для экспериментов. Сначала Карпин был, недотренер, сказал " я ошибся с Лаудрупом, дайте теперь я порулю".  Порулил, ещё прилично продержался. Убрали, дали Гуньке, тот ваще развалил команду в кратчайшие сроки. А сколько ещё было экспериментаторов? Юран, Чернышов, где они щас? Теперь что, давайте пусть Аленичев проверит свою квалификацию на Спартаке? Ну уж нет, по мне - ты сначала докажи свою квалификацию, а мы посмотрим.......

Сообщение изменено: Руст (08 марта 2015 - 11:53)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А уж если дать кому-то поэкспериментировать, то я бы выбрал....Бушманова. О нём мало кто говорит, а тем временем его Спартак-2 как раз играет в традиционный спартаковский футбол. Очень душевно катают. 

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Во многом согласен.
Моя раскладка такая:
1.Аленичев доказал,выйдя сначала во 2 дивизион,потом в фнл,затем в премьер-лигу,причём с не самым высоким отнюдь бюджетом.В премьер лиге,играя самым слабым составом,он борется ,даёт бой командам,прилично сыска смотрелись,пробили зенит на кубок,как-никак 11 очков набрали и пускай до возобновления шли на 15 месте,но чисто по очкам,там не всё потеряно и борьба будет за то чтобы остаться.
Вопрос:Карпин или Гунько,или Юран с Чернышёвым могут таким похвастаться?Или черчесов мог когда приехал из Австрии только?
Ответ-нет.
Где работал Карпин тренером?нигде.Гунько?в школе и потом в дубле(поставили его временно,отчасти подставив так даже,потом придумав ему должность непонятную после прихода Якина,но видимо это изначально оговаривалось).Юран?до основы он дубль тренировал меньше года.Черышев?молодежку России которая оборвалась в отборе и устроила бардак в Дании с удалениями,что вообще при нормальном тренере недопустимо.И брали его,потому что тогда накупили молодёжь и думали,что он сможет найти с ними язык.
Аленичеву,я ставить с вышеперечисленными в один ряд не могу ну никак.Согласен с аргументами?))

Лаудруп,Эмери,Якин-тренеры достойные и успехи первых двух после ухода из Спартака,тому доказатели.Российский футбол специфичен,им видимо он оказался неприступен,увы.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Тоже согласен, что Аленичева нельзя ставить в один ряд с перечисленными. Может ты и прав. Но чёт у меня душа не лежит к Аленичеву, не могу обьяснить, почему. Не верю я в него короче. 

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
2.Сёмин.
Нормальный футбол,это не описание))
По мне,так футбол скучный,нудный.Организованный-да.Умеет найти место людям на поле и расставить их,это да.Но стиль где?Я его не видел никогда,запоминающегося нет.Есть исполнители,он их расставляет,это круто.Но это только пол дела,это в мордовии прокатит,где по другому никак и где никто слова не скажет тренеру,а в Спартаке ребята иные.Это в локомотиве была атмосфера которую все выделяют и сравнить которую не могут ни с чем,а Спартак это совсем другая кухня.Не вижу рисунка своего у Сёмина.Играет от других.Это не игра для Спартака.

3.Как и у бердыева.Это Спартак,тут победы не нужны,тут нужны красивые победы,и давление всегда будет и это нормально.В реале снимают капелло после титула чемпиона за унылую игру.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Лаудруп,Эмери,Якин-тренеры достойные и успехи первых двух после ухода из Спартака,тому доказатели.Российский футбол специфичен,им видимо он оказался неприступен,увы.

Я уже порой и сам не понимаю, какой вообще нужен тренер Спартаку. Мне кажется, что даже с Гвардиолой Спартак займёт место не выше 6-го.  :D  Сначала повторюсь, надо начать с руководства. ,

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Нравится ,не нравится всегда имеет место тоже быть))Я не за то что Аленичев это панацея
Просто согласен с тобой ,что экономия,тратится на дорого тренера не будут.Будут искать бюджетный вариант

Руст,

Я уже порой и сам не понимаю, какой вообще нужен тренер Спартаку. Мне кажется, что даже с Гвардиолой Спартак займёт место не выше 6-го.  :D  Сначала повторюсь, надо начать с руководства. ,

согласен!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

По Сёмину и Бердыеву - это опять же таки из разряда, что такое игра. А в какой футбол играет ЦСКА? А Динамо? Игра, которая даёт результат, это тоже игра.  Да, другое дело, что хочется , чтоб было красиво. Но таких команд в футболе становится всё меньше. Вон Атлетико М чуть не выиграл всё, что можно, со своей скучной игрой.  Тут извечный спор, что главнее - результат , или красивая игра. Каждый болельщик выбирает для себя сам. Я болельщик Спартака с начала 80-х годов, застал те времена, когда игра Спартака радовала глаз. Но я понимаю, что такое время уже ушло ( либо нужно очень много денег, и других факторов, чтобы совместить и результат, и красивую игру). Хотя и вариант Краснодара - приличная игра без самых высоких мест, меня бы тоже устроил. Вобщем, подводя итог сказанному: меня бы устроил либо результат, либо игра, одно из двух. Что уж получится. Пока ни того, ни другого. Я надеялся, что хоть Якин наконец даст результат ( 2-е место в ЧР и попадание в группу ЛЧ), но я ошибся. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А что касается тренеров и их команд, мне очень нравились в разные времена: Ювентус Марчело Липпи, Аякс ван Галя, Арсенал Венгера начала 00-х. Щас  нравится  Бавария, хотя Барса Гвардиолы не очень нравилась. Бавария играет гораздо динамичней и разнообразней, и длиннее, Барса слишком мельчила, это надоедало. 

Сообщение изменено: Руст (09 марта 2015 - 12:51)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Моё имхо,что Федуну надо продавать Спартак
Ну не его этот бизнес.
Построить стадион-это большое дело,но построить команду,намного сложнее
И постоянно какая то неразбериха
Из последних-Черчесов,Дзюба,Широков,Эмери,Карпин
А постоянные уходы игроков,вот посмотрите Краснодар-Дикань,Ари,Широков,а на тренерской лавке Тихонов,они почему оказались не нужны Спартаку?
11-1последние три матча с краснодарцами,а Ребров говорит,что не согласен с Диканем,что они сильнее.Как так то?
А состав Спартака сейчас пятой-шестой,звёзд класса Халк,Вальбуена,Еременко,Буссуфа-нет,так что ставить задачу ЛЧ безумно,зацепиться бы за ЛЕ

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ари просил непомерную зарплату, 2,5 ляма евро, он столько не стоит даже близко. Только если бы он все игры проводил так, как против Спартака ( и ЦСКА). 

Краснодар намного сильнее Спартака в очном противостоянии, но в общем и целом, скажем так, чуть посильнее, но ненамного. Теоретически могла бы быть такая ситуация ( если бы Якин не дурковал), что Спартак был бы выше в таблице, чем Краснодар. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Картбланш Якину ещё зависит от размера неустойки в случае расторжения контракта. Мы же не знаем, что там написано. Хотя по-моему уже всем очевидно, что с Якином у Спартака перспективы очень туманные. Вобщем, самый успешный тренер последних лет по-любасу получается Карпин ))))). 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Ари просил непомерную зарплату, 2,5 ляма евро,

возможно,но что получилось,ушли-Ари,Эмменике,Веллингтон и Дзюба(интересно сколько они голов забили в %,наверное половину)остался Мовсесян,который что-то сдувается,где икра,обещанная Федуном?

Краснодар намного сильнее Спартака в очном противостоянии, но в общем и целом, скажем так, чуть посильнее, но ненамного.

ну если пройтись по персоналиям,то Краснодар во всех линиях предпочтительнее(правда я их смотрю только с лидерами,а они как раз обсираются с подвалом),но это моё имхо,Дикань понадежнее,центр обороны получше,полузащита покреативнее,атака все понятно,не знаю где у Спартака исполнители сильнее?
Обидно за Спартак,там много сборников,а я болею за сборную,но судя по вчерашней игре,надо дальше молится на Игнашевича и братьев,а то Федун все про русскую оборону рассказывает,мол с Гранатом они прибавят,интересно сколько игр Вовы в составе Динамо он видел?

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений

А в какой футбол играет ЦСКА? А Динамо? Игра, которая даёт результат, это тоже игра.  Да, другое дело, что хочется , чтоб было красиво. Но таких команд в футболе становится всё меньше. Вон Атлетико М чуть не выиграл всё, что можно, со своей скучной игрой.   

ЦСКА играет в футбол построенный на индивидуальном мастерстве в атаке, плотным центральным блоком оборонительных игроков,двумя атакующими краями защиты.
Динамо игру строит на которое мяча,с быстрыми краями (вингерами),с агрессивным высоким прессингом, быстрым переходом из обороны в атаку.В этом году играли с 3 центральными хавами,+ есть разница,кто играет слева в обороне,если бютнер,то ванкер смещается ближе к левой бровке при атаке команды,чтобы его страховать.
Атлетико Мадрид скучным не назвал,команда умеет проводить сумасшедшие отрезки,вспомни,как она в том году,за первые 20 минут игры не давало барсе выйти со своей половины поля.Они очень мощные,мобильные,но парни с головой, под жёсткой рукой Симеоне,очень чёткое выполнение задач,если надо закрыться,закроются.Но игра в атаке там очееень приличная.

Федуну не футбол интересен,а земля которую он получил для коммерции.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
,
Слушаешь сейчас Бубнова,на радио спорт?вот он отрывается,но Давыдов четверку получил.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Динамо игру строит на которое мяча,с быстрыми краями (вингерами),с агрессивным высоким прессингом, быстрым переходом из обороны в атаку.В этом году играли с 3 центральными хавами,+ есть разница,кто играет слева в обороне,если бютнер,то ванкер смещается ближе к левой бровке при атаке команды,чтобы его страховать.

А мне интересно,как Черчесов будет с Наполи там играть.Пока с такими сильными не играли,насытит центр поля-выпустит всех трёх в опорную зону,Бюттнер или Жирков?Кокорин или Кураньи?

А Юсупов по-моему дисквалифицирован,тогда не так много вариантов

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Бубнова только в записи смогу((
Давыдов реально оживил игру,сразу отметил.
Кротова на поле я не заметил.

Неизвестно,как Наполи ещё отнесется к играм,им там Лацио на пятки наступает,а играть в лч это и престиж и главное деньги.Допускают,что будет не основной состав у итальянцев.
Думаю ,если Денисов здоров,то двух центр хавов достаточно.
В атаке,джуджак,ионов,вальбуэна,кокорин...имхо

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ЦСКА играет в футбол построенный на индивидуальном мастерстве в атаке, плотным центральным блоком оборонительных игроков,двумя атакующими краями защиты.

Всё то же самое можно написать и про половину команд серии А, и даже про Спартак, когда играет с 3-мя защитниками. 

Но игра в атаке там очееень приличная.

Да какая она приличная. Выдирают, моменты по максимуму реализуют, плюс годины-мудины ( забыл кто у них второй центр) при розыгрыше угловых подключатся.

ЦСКА, как и Атлетико М, сильные прежде всего командным духом, высочайшей дисциплиной и концентрацией, психологией победителя. Смотреть там по-большому счёту не на что. 

Федуну не футбол интересен,а земля которую он получил для коммерции.

Да, такое мнение распространено. Но в то же время, я вот всё думаю, сколько же он вбухал в Спартак за эти годы, зачем? Там уже ни одна земля не окупит, она же тоже не бесплатно досталась. 

Сообщение изменено: Руст (09 марта 2015 - 07:29)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Кубань-Мордовия,сейчас в лайве на победу гостей 14 коэффициент,поставил 200рублей:-)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Миранда )))))

Спартак играет в вертикальный футбол: это когда грузят верхом ))))) 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых