Сообщение изменено: OldBoy (27 июня 2023 - 01:53)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 27 июня 2023 - 02:46
rihad, мы когда гири обсуждали, то уже вскользь касались этого отдыха. Здесь принцип тот же самый. В твоем случае надо делать подход, не быстрым темпом и не медленным темпом. Надо делать самым комфортным для тебя лично темпом и правильно в последнем сообщении, ты указал, что про отдых думать, если он будет возможен в конце, когда устал. Подход здесь у тебя получается короткий в связи со слабой пока подготовкой и потому, какой смысл там висеть? Сделай свой максимум!
17-18 раз и есть максимум.
Так как подход короткий, то чем раньше, ты спрыгнешь, тем и лучше в некотором смысле. При работе с пульсометром, ты можешь убедиться, что через 1,5 минуты, максимум через 2 минуты, твой пульс выйдет на максимальный.. В максимальном режиме не полезно продолжать работу более 1 минуты без должной подготовки. Сердце не машина. Очень быстро начнешь, то можешь даже через 1 минуту выйти на максимальный пульс, но не раньше. Если очень медленный темп тебе добавит повторы - ради Бога, но я когда то на гире проверял и убедился в том что снижение темпа лишь до определенного уровня даст пользу. Когда ты будешь просто висеть, то пульс будет лучше и мотор не откажет, но откажут мышцы и сделаешь меньше, чем мог бы сделать в нормальном для себя темпе.
Конечно силы надо распределять на всю дистанцию, но ты пока возможно не готов закончить дистанцию 4 минуты с гирей 8 кг, может я ошибаюсь?
Идея в том, что отдых между повторами позволяет набирать силы. Это не совсем эквивалентно спрыгиванию и отдыху. т.к. вися устает и хват и сами работющие мышцы - ширы, руки, плечи, но тем не менее отдых и обмен крови происходят. Думаю если хват не подводил бы можно подтянуться очень много раз.
Отправлено 27 июня 2023 - 02:48
В прошлый раз когда ты высказал эту оригинальную мысль тебе предложили привязаться лямками и подтянуться 30 раз, но ты почему-то отказался )
Это подтягивался бы не я, а лямки. Но я могу делать что-то подобное вися дольше, т.к. сейчас при 18 разах слабое место все еще не хват. Попробую прибавлять по повтору каждый мкц читом быдловиса.
Отправлено 27 июня 2023 - 03:27
Они хуже шприца для обесценивания заслуг, как синтол примерно.
Т.к. с лямками правила запрещают, то ты ничего не обесценишь. Даже канифоль на спирту, чтобы приклеиться к турнику была под запретом, не знаю как сейчас. Руки можно мазать магнезией, не вздумай мазать мелом, он влагу не сушит и при длинном подходе будет в руках мыльная пена со всеми вытекающими. Впрочем у тебя подход пока не длинный, то наверное пока можно чем угодно мазать даже пылью.
Отправлено 27 июня 2023 - 03:37
Отправлено 27 июня 2023 - 04:33
Отправлено 27 июня 2023 - 04:38
Отправлено 27 июня 2023 - 06:14
Предлагают попробовать, чтобы знал, о чем пишешь. В частности, чтобы знал, подтягиваются ли лямки за человека.
Не само движение, но держаться помогают, а держаться неотъемлемая часть подтягиваний, значит помогают подтягиваться, конечно. Так же как и в становой. Просто так получилось что низкоповтор подтягов могу без лямок. А высокоповтор... тоже могу без лямок, но если хочу с отдыхом на количество, то выносливость хвата сдает. Попробую потихоньку наращивать, пытаясь сделать больше раз не отпуская и не следя за временем.
Отправлено 27 июня 2023 - 06:25
держаться неотъемлемая часть подтягиваний, значит помогают подтягиваться, конечно
Попробовать, чтобы ответственно писать, что с лямками легко сделал 30 раз. Иначе это раздражает, когда человек пишет, что что-то легко делать, никогда не попробовав, а придумав это теоретически.
Отправлено 27 июня 2023 - 06:52
Примерно как и ощущения когда тебе приписывается слово "легко" которое ты не говорил)Попробовать, чтобы ответственно писать, что с лямками легко сделал 30 раз. Иначе это раздражает, когда человек пишет, что что-то легко делать, никогда не попробовав, а придумав это теоретически.
Помогать-то вис помогает. Никто же не станет отрицать что если допустим привязать себя и отдыхать сколько хочешь то можно подтягиваться сколько влезет? Вот тот Соколов 60 раз подтягивался благодаря супер хвату. Нонстопно он бы вряд ли 30 сделал.
Отправлено 27 июня 2023 - 07:09
Это все равно что сказать что становая с лямками легко. Про легко никто не говорил. Рабочие мышцы работают и мощно. Просто хват исключаю как слабое звено. Он если потребуется то отдельно. Предплечья у меня по сравнению с другими мышцами неплохие по видухе поэтому они на заднем плане. Хоть и на переднем)Т.е. если "лямки подтягиваются за человека", то нельзя сказать, что подтягиваться легко?
Или так ты тоже не говорил?
Сообщение изменено: rihad (27 июня 2023 - 07:10)
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
evicerator
Вход

Наверх