Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25939 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений
В прошлый раз когда ты высказал эту оригинальную мысль тебе предложили привязаться лямками и подтянуться 30 раз, но ты почему-то отказался )

Сообщение изменено: OldBoy (27 июня 2023 - 01:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

rihad, мы когда гири обсуждали, то уже вскользь касались этого отдыха. Здесь принцип тот же самый. В твоем случае надо делать подход, не быстрым темпом и не медленным темпом. Надо делать самым комфортным для тебя лично темпом и правильно в последнем сообщении, ты указал, что про отдых думать, если он будет возможен в конце, когда устал. Подход здесь у тебя получается короткий в связи со слабой пока подготовкой и потому, какой смысл там висеть? Сделай свой максимум!

17-18 раз и есть максимум.

Так как подход короткий, то чем раньше, ты спрыгнешь, тем и лучше в некотором смысле. При работе с пульсометром, ты можешь убедиться, что через 1,5 минуты, максимум через 2 минуты, твой пульс выйдет на максимальный.. В максимальном режиме не полезно продолжать работу более 1 минуты без должной подготовки. Сердце не машина. Очень быстро начнешь, то можешь даже через 1 минуту выйти на максимальный пульс, но не раньше. Если очень медленный темп тебе добавит повторы - ради Бога, но я когда то на гире проверял и убедился в том что снижение темпа лишь до определенного уровня даст пользу. Когда ты будешь просто висеть, то пульс будет лучше и мотор не откажет, но откажут мышцы и сделаешь меньше, чем мог бы сделать в нормальном для себя темпе.

Конечно силы надо распределять на всю дистанцию, но ты пока возможно не готов закончить дистанцию 4 минуты с гирей 8 кг, может я ошибаюсь?

Идея в том, что отдых между повторами позволяет набирать силы. Это не совсем эквивалентно спрыгиванию и отдыху. т.к. вися устает и хват и сами работющие мышцы - ширы, руки, плечи, но тем не менее отдых и обмен крови происходят. Думаю если хват не подводил бы можно подтянуться очень много раз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

В прошлый раз когда ты высказал эту оригинальную мысль тебе предложили привязаться лямками и подтянуться 30 раз, но ты почему-то отказался )

Это подтягивался бы не я, а лямки. Но я могу делать что-то подобное вися дольше, т.к. сейчас при 18 разах слабое место все еще не хват. Попробую прибавлять по повтору каждый мкц читом быдловиса.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 816 сообщений

Это подтягивался бы не я, а лямки. 

не подскажешь где такие взять, я бы тресколобику лоб утер за шприц в попе  

Сообщение изменено: Fortnite (27 июня 2023 - 02:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

не подскажешь где такие взять, я бы тресколобику лоб утер за шприц в попе  

Они хуже шприца для обесценивания заслуг, как синтол примерно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Они хуже шприца для обесценивания заслуг, как синтол примерно.

Т.к. с лямками правила запрещают, то ты ничего не обесценишь. Даже канифоль на спирту, чтобы приклеиться к турнику была под запретом, не знаю как сейчас. Руки можно мазать магнезией, не вздумай мазать мелом, он влагу не сушит и при длинном подходе будет в руках мыльная пена со всеми вытекающими. Впрочем у тебя подход пока не длинный, то наверное пока можно чем угодно мазать даже пылью.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Сергеев, я против лямок) Даже магнезию не хочу, без нее 30 раз цель. Если бы движущие мышцы были достаточно выносливыми то на это достаточно 60-70сек, а столько я провишу (тем более в подтягиваниях присутствует фаза опускания а значит и снижения нагрузки на хват). Любопытно что увеличение отдыха чтобы подтянуться больше раз упирается в выносливость хвата, тренируя ее. Поэтому включу одну треню в мкц такую - подтянуться максимум раз вися до хватового отказа, а не ширного, как в другие трени.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Уточнение: против лямок в подтягах и гребле. В становой использую + прямой хват.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Уточнение: против лямок в подтягах и гребле. В становой использую + прямой хват.

какой скользкий :D
Там где мне удобно - все ок , где неудобно - харам

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Arik, нет, разные веса. Я +31кг, всего 91, могу подтянуться раза 2, а в становой это 120кг. Все что ты говоришь, это на фразу я люблю ходить пешком - до Аддис-Абебы не идёшь, т.к. скользко.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, нет, разные веса. Я +31кг, всего 91, могу подтянуться раза 2, а в становой это 120кг. Все что ты говоришь, это на фразу я люблю ходить пешком - до Аддис-Абебы не идёшь, т.к. скользко.

1000 и одна отмазка , а суть дела не поменялась :)
Ты себя обманывай, а достопочтенную публику - не надо

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Arik, задача нагрузить работающие мышцы. В подтягиваниях с 90кг я не ограничен силой хвата, т.к. движущие мышцы утомлены раньше. Плюс на количество без веса хочу без лямок - такая задача. А в становой прямым хватом уже другая песня и там хват вылетает уже после 100кг.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
rihad,хват вылетает - это уже проявление саркопении . Старость она такая

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Arik, вообще-то сейчас я поднимаю существенно больше чем лет 50 назад.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это подтягивался бы не я, а лямки.

Предлагают попробовать, чтобы знал, о чем пишешь. В частности, чтобы знал, подтягиваются ли лямки за человека.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Предлагают попробовать, чтобы знал, о чем пишешь. В частности, чтобы знал, подтягиваются ли лямки за человека.

Не само движение, но держаться помогают, а держаться неотъемлемая часть подтягиваний, значит помогают подтягиваться, конечно. Так же как и в становой. Просто так получилось что низкоповтор подтягов могу без лямок. А высокоповтор... тоже могу без лямок, но если хочу с отдыхом на количество, то выносливость хвата сдает. Попробую потихоньку наращивать, пытаясь сделать больше раз не отпуская и не следя за временем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Вообще есть такие анекдотичные случаи что если мощно очень взяться за снаряд, крепко сжать, то это помогает сделать упражение лучше, значит какая-то связь этого с физическим распространении импульса есть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

В следующую пятницу попробую сделать 19 раз без учета времени. Это все еще будет тренировкой подтягиваний, но с перекосом в тренировку для хвата.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 633 сообщений

И можно ли задирать подбородок?

В правилах же написано, вот для примера - все 16 повторений в зачёт

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

держаться неотъемлемая часть подтягиваний, значит помогают подтягиваться, конечно

Попробовать, чтобы ответственно писать, что с лямками легко сделал 30 раз. Иначе это раздражает, когда человек пишет, что что-то легко делать, никогда не попробовав, а придумав это теоретически.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вообще есть такие анекдотичные случаи что если мощно очень взяться за снаряд, крепко сжать, то это помогает сделать упражение лучше, значит какая-то связь этого с физическим распространении импульса есть.

иррадиация, Цацулин

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Попробовать, чтобы ответственно писать, что с лямками легко сделал 30 раз. Иначе это раздражает, когда человек пишет, что что-то легко делать, никогда не попробовав, а придумав это теоретически.

Примерно как и ощущения когда тебе приписывается слово "легко" которое ты не говорил)
Помогать-то вис помогает. Никто же не станет отрицать что если допустим привязать себя и отдыхать сколько хочешь то можно подтягиваться сколько влезет? Вот тот Соколов 60 раз подтягивался благодаря супер хвату. Нонстопно он бы вряд ли 30 сделал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Никто же не станет отрицать что если допустим привязать себя и отдыхать сколько хочешь то можно подтягиваться сколько влезет?

Ну  чтобы такое писать хотя бы, надо попробовать. Попробуй привязаться лямками и отдыхать сколько хочешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вот тот Соколов 60 раз подтягивался благодаря супер хвату

Заметь, что это ты тоже сам придумал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В правилах же написано, вот для примера - все 16 повторений в зачёт

А что показывает это видео по вопросу?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Примерно как и ощущения когда тебе приписывается слово "легко" которое ты не говорил)

Т.е. если "лямки подтягиваются за человека", то нельзя сказать, что подтягиваться легко?
Или так ты тоже не говорил?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Т.е. если "лямки подтягиваются за человека", то нельзя сказать, что подтягиваться легко?
Или так ты тоже не говорил?

Это все равно что сказать что становая с лямками легко. Про легко никто не говорил. Рабочие мышцы работают и мощно. Просто хват исключаю как слабое звено. Он если потребуется то отдельно. Предплечья у меня по сравнению с другими мышцами неплохие по видухе поэтому они на заднем плане. Хоть и на переднем)

Сообщение изменено: rihad (27 июня 2023 - 07:10)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Заметь, что это ты тоже сам придумал.

Ну хват у него офигенный, минут 6 подтягивался если не ошибаюсь. Висеть между повторами это не полностью отдых конечно, но лучше чем без отдыха. Какую то часть возможностей восстанавливает чтобы сделать ещё повтор.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Соколов 60 раз подтягивался

Уже 90. Скоро к 100 подтягиваниям выйти собирается.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2023 - 07:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Ну и что млять?))) С первого повтора висит и отдыхает. Это работает.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

evicerator