Так ты кексиками догонишся и всё в норме будет. Калораж рулит.))))Уже полдня прошло, а я только один раз за день похавал( Вот так вот долго спать(
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 18 июня 2012 - 09:49
Исходные данные : 2 упражнения жим ногами , приседания ( обычные \фронтальные). исходя из данной связки что лучше будет работать на силу , а что на массу . рассматриваем по одному рабочему подходу с субмаксимальными весами. меняем только очередность и кол-во повторений. присед скорее в силовой манере , жим в неком многоповторе.
так какие варианты?
либо
I
присед низкий повтор
жим ногами высоко повтор
либо
II
жим ногами высоко повтор
присед низкий повтор
?
Отправлено 18 июня 2012 - 09:54
А по вопросу - посему не наоборот допустим? Интересно понять твою аргументацию
упры можно менять в любой последовательности. просто присед в многоповторе точно не для всех )))
да вот задумался на досуге, и более менее точного ответа для себя не нашел, решил у опытных товарищей поспрашивать.
Отправлено 18 июня 2012 - 09:55
Решил вот мальца вклиниться в ваши обсуждения если позволите)Исходные данные : 2 упражнения жим ногами , приседания ( обычные \фронтальные). исходя из данной связки что лучше будет работать на силу , а что на массу .
Просто смотря что понимается в вашем случае под силой?
По моему очевидно,если присед делается в малоповторе и 1 упражением то присед будет сильным (то есть ноги будут сильными относительно приседа) а если жим в малоповторе и 1 упражнением то ноги будут сильными относительно жима,все гениальное просто)Или тогда укажите как вы собираетесь мерить "силу" ног)
П.С.Но на мой любительский взгляд присед обходит жим по обоим показателям,это так,субъективно)
Отсюда соответственно вывод,сначала присед,потом жим.Присед как сможете а жим в многоповторе.Имхо.
Сообщение изменено: Alan (18 июня 2012 - 09:56)
Отправлено 18 июня 2012 - 09:56
ну по сути да. только присед можно либо обычный либо фронтальный.так какие варианты?
либо
I
присед низкий повтор
жим ногами высоко повтор
либо
II
жим ногами высоко повтор
присед низкий повтор
?
в принципе можно к кол-ву повторов не привязываться, но это я типа облегчил выбор указав некое кол-во.
так вот от чего будет лучше расти сила, а от чего масса . ???
Отправлено 18 июня 2012 - 10:04
Отправлено 18 июня 2012 - 10:16
соотвественно у нас будет работать два принципа, либо предварительное утомпление ( жим+ присед), либо добив ( присед + жим.).
моменты техники тоже пока отбросим.
Отправлено 18 июня 2012 - 10:17
Так как ты будешь оценивать увеличение силового потенциала мышцы - сразу в двух движениях или все таки в одном?так ладно попробую детальне уйти. ну вот , по любому основной рабочей лошадкой будет квадрицепс. ( ну про ягодицепс умолчим).
соотвественно у нас будет работать два принципа, либо предварительное утомпление ( жим+ присед), либо добив ( присед + жим.).
моменты техники тоже пока отбросим.
Отправлено 18 июня 2012 - 10:22
ну я наверно ориентировался бы на присед, как более сложное упражнение технически. в жиме и так вырастет если вырастет присед.Так как ты будешь оценивать увеличение силового потенциала мышцы - сразу в двух движениях или все таки в одном?
Отправлено 18 июня 2012 - 10:25
А если на массу, то я не знаю(((((
Сообщение изменено: Руст (18 июня 2012 - 10:27)
Отправлено 18 июня 2012 - 11:04
вот было интересно, если пожал многоповтором и пошел приседать, глуб же отработают ноги, и спина свежая подвытянет. хотя есть шанс " провала" и это становиться немножко опасно.
а если наоборот , то проще конечно.
я тут придумал новую темку в Азы. накатаю сброшу почитать )
Отправлено 18 июня 2012 - 11:56
вот было интересно, если пожал многоповтором и пошел приседать, глуб же отработают ноги, и спина свежая подвытянет. хотя есть шанс " провала" и это становиться немножко опасно.
есть шанс, что такой присед ( при утомлённых ногах и свежей спине) станет вариантом гудмонинга и расти у тебя будет ягодицепс
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх