Посмотрел "Пипец 2". Фильм заметно слабее первой части, скучноват. ШУтки стали еще чернее и еще хамее (но не смешнее, нет легкости), кровищи и насилия еще больше, но оно как-то не в кассу. Вобщем средне, в кино можно не ломиться, а дождаться рипа. Под пивас может пойти. Зато наша форумчанка в роли Матушки России выступила атомно! Очень понравилась! Харизматично! Роль небольшая, но одна из самых ярких и лучших в фильме!
Не согласен.
Фильмы, которые не шибко хуже первой части (особенно если они сняты не сразу, а через несколько лет) - большая редкость. Шутки, кровища, прочий треш и угар в наличии. Смешно или не смешно - чисто субьективный критерий. Я в нескольких местах смеялся в голос.
В целом фильм понравился. На фоне того порожняка, что идёт в кинотеатрах в последнее время, так вообще пошёл на "ура!"
Несколько расстроили пара моментов:
- "Слив" за три минуты экранного времени девушки главного героя. Персонаж, вокруг охмурения которой крутилась, как минимум, 1/3 сюжета первой части. Тут же - лепит пощёчину, говорит заученный текст и сваливает. Вопрос: зачем вообще было её показывать?
- Надмозг-переводчики. При всем моём скептическом отношении к Пучкову, его косвенное участие в переводе первой части было в плюс. Тут же, я так понял, его и близко не было. Отсюда бессилие локализаторов, нашпиговавших фильм английскими словами, в надежде, что аудитория и так сама всё поймет. Меня все эти "мазафакер", "маза раша" и "форева" (вместо "навсегда") люто раздражали!!!
В связи с вышесказанным, фанатам франшизы я бы посоветовал дождаться официального ДВД с "правильным" переводом. Хотя где гарантия, что он вообще будет?