из фарша можно испечь пирог, если есть желание заморочится
вкусно и удобно брать на работу попить с чайком
Либо сделать что-то по типу "мясного хлеба".
Подскажите, при долгой варки куриных грудок уходят ли из них в бульон полезные вещества, в частности, белки? Я привык варить их в течение 2 часов, тогда они мягкие становятся, но знакомый утверждает, что так долго варить нельзя, все полезное в них растворяется в бульоне.
да мало. на самом деле, кто грудку пихает в себя. многие индейку, там или говядину....
Грудку только последние дни...
Просто вареную говядину? Я читал в топике звезд что только филе... Типа чтобы мышца не посыпалась надо съедать именно песдец и ужос какмного натурального белка без всяких лишних жиров - а этому вроде как только куриное филе удовлетворяло. А они оказывается читерят
СОЛНЫШКО
Я не понял насчет отметки про специи - или ты думаешь что если грудку хорошо проперчить она сразу "булочкой с рыбой" станет ?
я раньше в магазине покупал(индеечную)..вкусно,но не понятно чем подкрашивают,какие консерванты и каккой свежести была изначальна грудка...а тут всё под своим контролем(ну кроме выращивания самой грудки)))а про вяленые куриные грудки первый раз слышу
Рецептом поделишься?
брал из и-нета,их там дохера..приблизительно так-
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
ток я проще делал,без всяких полотенец))
добавлял ещё бальзам/(типа рижского),в некоторых рекомендуют коньяк..сегодня мариновал без алкоголя(пробую разные варианты)
Сообщение изменено: mvald (21 апреля 2013 - 10:23)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых