да он не бухойАлкаши могут забрести и на форум...
Он по жизни такой, с ебанцой, мягко говоря
Прям как слова из песни.)
Почему твое «пиво по субботам»
убивает результат всей недели?
«Ну я же всю неделю пахал в зале, могу я расслабиться?» — самая большая ошибка, которую ты можешь совершить. Многие думают, что алкоголь — это просто лишние калории, которые можно «отработать» в понедельник. Но реальность куда жестче, давайте разбираться, насколько.
Алкоголь не просто добавляет жира, он буквально ставит твой прогресс на паузу. Вот как это работает:
1) Остановка синтеза белка.
Твои мышцы растут не на тренировке, а во время восстановления. Алкоголь блокирует сигналы организма на постройку новых мышечных волокон. Если ты выпил после зала — считай, что тренировки не было. Организм занят утилизацией яда, а не твоим бицепсом.
Факт: Одна пьянка может «выключить» рост мышц на 48–72 часа.
2) Тестостерон в ноль, кортизол в космос.
Алкоголь — это мощный гормональный удар. Уровень тестостерона (главного мужского гормона) падает, а уровень кортизола (гормона стресса, который жрет мышцы) взлетает. В таком состоянии твое тело начинает активно запасать жир, особенно в области живота.
Результат: «Пивной живот» — это не от пива, а от гормонального хаоса, который оно вызывает.
3) Сон без восстановления.
Тебе кажется, что после бокала ты спишь как убитый. На самом деле это не сон, а наркоз. Алкоголь лишает тебя фазы глубокого сна, в которой происходит максимальный выброс гормона роста. Ты просыпаешься разбитым, с низким ресурсом и нулевой мотивацией.
Запомни: Сон после алкоголя — это просто потеря сознания, а не отдых.
Хочешь результат? Определись, кто ты: атлет или «субботний боец». Нельзя строить тело мечты и разрушать его каждую неделю.
У самца напрямую
Бензин для меня всего на 30 евро В МЕСЯЦ подорожалПо идее, на 1700 кал денег экономишь в два раза больше чем на 3000+, можно подорожание бензина отбить
Плюс если голода нет, то чего бы не продержаться в таком режиме до 75 кг?
Комфортно экономно полезно
Сообщение изменено: Grillmaster (26 March 2026 - 09:00)