Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 08 марта 2007 - 03:30

Отправлено 08 марта 2007 - 04:11

Только я бы не опускался ниже 6 повторов в отжиманиях на брусьях, а также заменил бы жим из-за головы и тягу блока за голову на их аналоги к груди, чисто в целях профилактики травм. И еще тягу к подбородку заменил бы на какое-нибудь упражнения для задних дельт.
Отправлено 08 марта 2007 - 07:04

День первый:
1 Жим лежа 4х7 и 1х10
2 Подьем штанги на бицепс 3х7
3 Приседания 3х12
День второй:
1 Жим стоя 4х7
2 Становая тяга на прямых ногах 3х12
3 Тяга штанги в наклоне 3х10
Указанны только рабочие подходы, тренируюсь через день. Приседания делаю на каждой тренировке (день второй), становую через тренировку, бицепсы тоже
Отправлено 09 марта 2007 - 01:00

такого результата можно добиться при созерцательном тренинге! (садишься на стул в углу зала и созерцаешь на тренировки других) Пиз*ец... слов нет!!!!
Добавлено
Slon
Слон, да чтоб ты понимал вообще в тренинге!

Сообщение изменено: ars (09 марта 2007 - 01:09)
Отправлено 09 марта 2007 - 11:45

правда я нормально смотрюсь на фоне сапожникова и фишгейта?так вот прикинь мои размерчики моя грудь 125 см.я думаю этого хватит пока.остальные двое весят немного поболе меня.
слон часы нужны лехе для засекания времени.когда делаешь удержания смотришь на время.
Отправлено 09 марта 2007 - 11:57

Здесь на форуме ты писал об укреплении связок, о том, что сила в сухожилиях, о программе Засса.
А сам ты пробовал заниматься изометрическими упражнениями? Вместе с динамическими упражнениями типа приседа, тяги и жима или отдельно? И какое было влияние изометрии на силовые показатели?
Я почему спрашиваю. Периодически появляются товарищи, приводящие в пример Засса, рекламирующие изометрию. Но почему-то конкретных примеров применения изометрии я пока не встречал.
Сообщение изменено: Иванов Юрий (09 марта 2007 - 11:59)
Отправлено 09 марта 2007 - 12:12

Отправлено 09 марта 2007 - 01:59

изометрия
2.Иванов Юрий
изометрия мне сильно помогает для укрепления кистей,логтей и плеч.проблемма в жиме лежа это разрыв суставной сумки и разрыв или отрыв грудной мышцы.для плечей выполняется
удержания веса (это в зале)от 180 и до 220 кг,сам снимаю и ставлю вес,дома я выполняю упражнения с цепью или с камерой от велосипеда.для груди это жим с паузой от 2 и до 10 сек или жим гантелей в той же манере,только гатели я опускаю ниже уровня груди.работаю без кистевых ремней(для жима лежа).на сегодня имею кисти 19 см,когда начинал,года два назад кисти были около 17 см.для становой тоже подходит удержание веса.присед я опускаю,он у меня всегда хорошо шел,хотя и в нем я делаю движения с большими весами и укороченной амплитудой.
в жиме лежа мне ещё пока хвалиться рано рабочие веса пока 125-132 кг,в дожимах правда веса намного больше.правильно жим я тренерую где-то около 2.5 лету меня ещё все впереди.
Отправлено 09 марта 2007 - 03:15

(1) он применяет изометрию как средство развития спецвыносливости (а не силы, и тем более не мифической "силы сухожилий"): проход мертвой точки (особ дедлифт) занимает порядка 3 секунд - нужно очень много повторов, чтобы набрать такое время в динамическом режиме.
(2) поетому его изометрия - ето удержания штанги в определенных точках траектории по 3 (не более 6) сек.
(3) хотя сам он предпочитает то, что называется изометроникой - движение в ограниченной амплитуде, затем удержание.
То, как употребляется метод - об етом говорит то, что Луи не написал, куда его вставлять (вероятно, в день макс усилий). Похоже, что распространения метод не получил...
Отправлено 09 марта 2007 - 04:35

ты хоть понял почему?(3) хотя сам он предпочитает то, что называется изометроникой - движение в ограниченной амплитуде, затем удержание.
Отправлено 09 марта 2007 - 04:58

3.Негативные жимы. Очень тяжелое упражнение. Но эффективное. Усилие мышцы при уступающей работе (отрицательном ускорении) может значительно превышать усилие при преодолевающей работе. На этом и основан метод. Он позволяет нагрузить мышцы и связки по всей амплитуде движения сильнее, чем при обычных жимах. На штангу устанавливается вес 105-110% от максимума, снимается со стоек при помощи партнера и далее медленно-медленно, самостоятельно опускается на грудь. Важно сопротивляться весу на всем протяжении движения штанги. Она должна двигаться равномерно, без ускорения. Конечно, внизу уже тяжело это будет осуществить, но надо к этому стремиться. После опускания штанги ее помогает (и помогает сильно) снимать с груди партнер. И так два, максимум три подхода. Частое использование (чаще 1 раза в 10 дней) этого метода приводит к травмам и перетренированности даже при существенной фармакологической поддержке. Так что раз в две недели – норма для этого метода.
4.Статическое удержание штанги. На штангу вешается 110-120%, снимается со стоек при помощи партнера и удерживается на прямых руках секунд пять-десять. Отдых минут пять и повторяем пару раз.
я слышал у тебя есть ролик с соревнований с твоим жимом

Отправлено 09 марта 2007 - 05:37

Вот лучше тебе пара вопросов, суть тут не в том, что я тебя проверяю на вшивость, нет, картина мне примерно ясна, просто тебе самому будет полезно себе на них ответить. Развивает.
(1) Чем сухожильные проприорецепторы отличаются от мышечных?
(2) Что такое синаптическая фасилитация, пост-тетаническая активация и десенсибилизация органов Гольджи?
(3) Что из вышеперечисленного ответственно за временное увеличение силы после больших и максимальных усилий?
Ролик с моим жимом с соревнований. Хм..Когда я соревновался, даже видео не было (последний раз в 1988). А сейчас - пытаюсь получить членство в ИПФ, но для етого надо быть членом местного спортобщества. А таковых в наших краях (по ПЛ) просто нет. Но обещаю - как будет - сразу выложу.
Или ты, не дай Б-г, сомневаешься в моих результатах?

Отправлено 09 марта 2007 - 05:51

Не надо цитировать мне информацию многолетней давности, из интернета, где авторы не отвечают за свои слова, да и предмет не блестяще знают (что не мешает людям становиться чемпионами - для етого даже читать уметь не обязательно).
ты меня совершенно не знаешь а начинаешь клеить ярлыки.если ты начитавшись книжек мак-роберта (я его очень уважаю) возомнил себя великим гуру

ты играешь на просто так или на интерес?Вот лучше тебе пара вопросов, суть тут не в том, что я тебя проверяю на вшивость, нет, картина мне примерно ясна, просто тебе самому будет полезно себе на них ответить.
про твой ролик был слушок что за
и в майке ты с превеликим трудом смог всё же покорить аж.....160 кгбольших и максимальных усилий
Отправлено 09 марта 2007 - 06:13

Касатова уважаю как спортсмена и как общественного деятеля, в спортивной же науке он себя
никак не проявил. По поводу их Лаборатории - см. мои комменты к статье Грачева. Выложены на Жим-онлайн, здесь и у Шпринца.
Дилетант- ты, а не Касат.
Причем тут Мак-Роберт? Я разве его цитировал?
Если ты был неоправданно обижен моими предположениями, просто ответь на мои вопросы. Ето не займет и двух минут. Они как раз по теме статьи Касата.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых