Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
2831 ответов в этой теме

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Суммарная нагрузка выше оптимальной, поэтому и такие эффекты. Стоит снизить объём нагрузки, повышается интенсивность. Ну а что поделаешь? Это обычная практика. Разумеется, ВИТ здесь не причем. 

Летом у меня было в среднем 8 часов тренировок в неделю, а сейчас 15.
Общий объем вырос. А вот специфический объем конкретного упражнения подтягивания снизился в 3 раза.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Общий объем вырос. А вот специфический объем конкретного упражнения подтягивания снизился в 3 раза.

Всё в общих параметрах теории тренига. Как теории развития ФК. Есть общая нагрузка, суммарная, есть локальная, по отдельным параметрам. В целом - "черный" ящик. Закономернейшие реакции на снижение локальной нагрузки. Скажем так - есть почва для рассуждений. Но уж только НЕ ВИТ, так называемый, (даже название кривое), )))), - совершенно непричем. ВИТ - это интеллектуальнон извращение, крайне порочное, форумного образа мышления. Когда много и овермного апломба, "научного", не подтверждённого практикой. 

Сообщение изменено: George2487 (18 января 2025 - 01:32)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

может ты просто похудел поэтому подтягиваться стало легче а мы тут всякие версии выдвигаем

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

может ты просто похудел поэтому подтягиваться стало легче а мы тут всякие версии выдвигаем

Увы(
2 кг нажрал за НГ каникулы.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

21.01.25

1. Присед 3*6*60
2. Тяга к поясу 3*10*60
3. Жим 3*2*70
4. Подтягивания 2*8*(-13)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

24.01.25

1. Жим 3*4*65
2. Присед лёгкий 3*5*40
3. Пресс 4 подхода
4. ПШНБ 2*8*35

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

28.01.25

1. Присед 3*2*70
2. Тяга к поясу 3*8*70
3. Жим 3*5*65
4. Подтягивания 2*8*(-13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

Может просто сработало разгрузка после пониженного объёма
Ну всё равно тяга в наклоне была Так что как бы меньше подходов не стало на спину
Я один раз так долбил месяца четыре каждую пятницу брусья даже в минус стал уходить потом одну пятницу пропустил пришёл на четырнадцатый день и сделал больше чем до этого
Тоже подумал что ментцер рулит в долгосроке это не сработало только время зря потратил
Просто разгрузка после загрузки

Мне друг рассказывал. Он долбил подтягивания где-то три раза в неделю – и они не росли. Лучший результат был порядка 17 раз. И вот его призвали в армию – и получился вынужденный перерыв примерно в две недели – когда на одном из занятий по физо решили сделать тесты по подтягиваниям. И он начал подтягиваться – и тело прям взлетало к турнику! 19 раз подтянулся – что стало новым личным рекордом.

Никаких выводов он тогда, конечно, не сделал – так как в те времена про такие длительные перерывы между тренировками никто ничего не знал.

----------------------

"Тоже подумал, что Ментцер рулит. В долгосроке это не сработало, только время зря потратил" -- Прогресс силы составляет +2% в год. До тех пор, пока нет осознания этого факта – система Ментцера работать не будет.

К сожалению, публикации "Ментцера" а также его "сторонников" пропагандируют прогресс +1 повт на каждой тренировке и тому подобную ложь. Их цель ясна: "Не обманешь – не продашь". Им нужно продать.

И благодаря продажам губится сама методика, которая в своей основе является истинной – но внешне выглядит далеко НЕ так, как её преувеличивают лжецы-продажники. 

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2025 - 05:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

Застой происходит не потому что ты утомился. Он долго делал 8*3 и не росло. Превратилось в рутинную работу. И я на преднакопе делал 1 сет и не росло. Утомился? Почему тогда после перехода на 3 сета прогресс продолжился?

В работах по механосигналингу давно это изучено. Если рецептор впадает в сатурацию (снижение чувствительности) – то это можно кратковременно преодолеть, повысив на него нагрузку – "продавить нагрузкой". Но это работает лишь очень кратковременно и неизбежно вновь упирается в сатурацию, но ещё более тяжёлую.

421_2012_2511_Fig1_HTML.gif

CTR - белые шарики - постоянная долбёжка

PTR - чёрные шарики - тренинг с перерывами на десатурацию механорецепторов (три недели отдыха после каждых шести недель тренинга)

"Постоянщики вышли на плато и дальше их ждал только застой" -- У рецептора есть его ШТАТНЫЙ режим эксплуатации, а есть НЕШТАТНЫЙ; вот это форсирование нагрузки ("продавливание нагрузкой") – это тот самый нештатный режим.

В любом раскладе ПРОГРЕСС ЗА ГОД будет ВЫШЕ у тех, кто эксплуатирует рецептор штатно, как завещал его создатель, согласно инструкции по эксплуатации.

Временный "успех" от продавливания – на самом деле убыток в долгосроке. То есть "продавливание" – это всегда методическая ошибка.

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2025 - 05:19)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

31.01.25

1. Жим 1*3*70, 1*2*70 отказ, 1*5*60
2. Присед лёгкий 3*5*50
3. Пресс 2 подхода
4. ПШНБ 2*8*35

В жиме продолжается падение силы при тренировках 2 раза в неделю 3 подхода со штангой 70-90%ПМ1.

До начала лыжного сезона ПМ1 был 82,5
Через месяц 80
Через 2 месяца 77,5

Скорее всего упадет еще до 75 кг и на этом падение остановится.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

В жиме продолжается падение силы при тренировках 2 раза в неделю 3 подхода со штангой 70-90%ПМ1.

Поиск по форуму ограничен четырьмя символами. Посты Рихада о тренировках легко найти по запросу "треня" – у него сообщение начинается с "cегодняшняя треня". Олег К пишет "тренировка". Юрик-11 пишет "жим лежа" – можно найти по слову "лежа". Горнолыжник не пишет ничего, и пишет "жим" – а это меньше четырёх букв. Искал по слову "пресс". Так что некоторые трени могут быть пропущены. 

Вот крайние несколько месяцев тренировок жима. Кто хочет – анализируйте )

Я не знаю как у вас,
А у нас в Японии,
Три врача в пи$ду глядели -
Них¥я не поняли.

Лично мне – совершенно непонятно НИ-ХУ-Я.

Я даже элементарное не могу увидеть: идёт ли какой-то прогресс либо регресс. Проходок он не делает. А протоколы нагрузок (подходы/повторения) – тоже всё время разные – невозможно сравнить.

В утешение могу сказать, что график во многом напоминает ситуацию Jurik'a-11. Он тоже "крутит карусель" смены протоколов – но, как видно по выкладке из 100 тренировок (год тренинга) – ситуация напоминает скорее бег белки в том самом колесе.

Spoiler

12.11.24 1. Жим лежа 8*50, 5*3*70 
15.11.24 1. Жим лежа 8*50, 5*6*62.5 
18.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*3*72.5
21.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*6*65
24.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*2*75
03.12.24 1. Жим лежа 8*50, 4*4*70
06.12.24 1. Жим лежа 8*50, 4*5*70
19.12.24 1. Жим 3*3*65
23.12.24 1. Жим 3*6*60
09.01.25 1. Жим 3*5*62.5
17.01.25 1. Жим 3*6*60
24.01.25 1. Жим 3*4*65
31.01.25 1. Жим 1*3*70, 1*2*70 отказ, 1*5*60

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 05:27)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений
Потому что баловство это всё.
Настоящая реальная Сила - это та сила, которую ты можешь показать в любое время, даже если тебя разбудить ночью после пьянки. А не вот это вот всё - трёхлетние цЫклы, подводки, сгонки и т д. и т п.
Поверлифтеры, блять :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (01 февраля 2025 - 05:18)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений
Прошёл лишние 700 метров, лишний раз овса не поел - пиздец!!! Сила ушла :rofl:

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

Потому что баловство это всё.
Настоящая реальная Сила - это та сила, которую ты можешь показать в любое время, даже если тебя разбудить ночью после пьянки. А не вот это вот всё - трёхлетние цЫклы, подводки, сгонки и т д. и т п.
Поверлифтеры, блять :rofl:

Ну реальная же сила тоже от всего этого растет, например смог пожать 150 на пике цикла, а так в любое время пожмешь 120 на 2-3, например, ну прям чтоб на тренировке когда вечером бутылку вина выпил, ночью с женой любовь-морковь, а утром поел плохо, но перед спортивным залом еще и к любовнице заехал и вообще спал мало, а жмешь 120 на 2-3 раза. А если после цикла пожмешь 160, то и реальная сила выростает до 130 на 2-3 раза даже в самых плохих условиях. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

Поиск по форуму ограничен четырьмя символами. Посты Рихада о тренировках легко найти по запросу "треня" – у него сообщение начинается с "cегодняшняя треня". Олег К пишет "тренировка". Юрик-11 пишет "жим лежа" – можно найти по слову "лежа". Горнолыжник не пишет ничего, и пишет "жим" – а это меньше четырёх букв. Искал по слову "пресс". Так что некоторые трени могут быть пропущены. 

Вот крайние несколько месяцев тренировок жима. Кто хочет – анализируйте )

Я не знаю как у вас,
А у нас в Японии,
Три врача в пи$ду глядели -
Них¥я не поняли.

Лично мне – совершенно непонятно НИ-ХУ-Я.

Я даже элементарное не могу увидеть: идёт ли какой-то прогресс либо регресс. Проходок он не делает. А протоколы нагрузок (подходы/повторения) – тоже всё время разные – невозможно сравнить.

В утешение могу сказать, что график во многом напоминает ситуацию Jurik'a-11. Он тоже "крутит карусель" смены протоколов – но, как видно по выкладке из 100 тренировок (год тренинга) – это скорее напоминает бег белки в том самом колесе.

Spoiler

12.11.24 1. Жим лежа 8*50, 5*3*70 
15.11.24 1. Жим лежа 8*50, 5*6*62.5 
18.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*3*72.5
21.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*6*65
24.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*2*75
03.12.24 1. Жим лежа 8*50, 4*4*70
06.12.24 1. Жим лежа 8*50, 4*5*70
19.12.24 1. Жим 3*3*65
23.12.24 1. Жим 3*6*60
09.01.25 1. Жим 3*5*62.5
17.01.25 1. Жим 3*6*60
24.01.25 1. Жим 3*4*65
31.01.25 1. Жим 1*3*70, 1*2*70 отказ, 1*5*60

Михалыч, здравствуйте! Но вроде как у Юрика по последним тренировкам прогресс вроде пошел, вроде 140 на 3 начал в нескольких подходах. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

До начала лыжного сезона ПМ1 был 82,5
Через месяц 80
Через 2 месяца 77,5

Скорее всего упадет еще до 75 кг и на этом падение остановится.

Это еще почему? Не должно. Может есть дефицит калорий? Если дефицита нет, одной девятой объема, используемого для роста, достаточно для поддержания мяса и силы.

Возможно есть какой-то общий перетрен и нужен деконд, а то и делоад.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

А если после цикла пожмешь 160, то и реальная сила выростает до 130 на 2-3 раза даже в самых плохих условиях.

Реальная Сила, это сила, которая без циклов имхо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

Есть такая методическая мудрость: строить тренинг не на "альфа-силе" (пиковой силе, показанной при условии совпадения всех факторов, вплоть до мельчайших – когда отожрался/отоспался/полностью восстановился/когда ПОГОДА хорошая/и магнитные бури отсутствуют) – а на "бета-силе" (так называемое "дно силы" – ниже которого ты уже не опустишься).

И вот это самое "дно" – надо поднимать. Делать, чтоб нижняя граница ("закреплённый результат") был всё выше и выше.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 05:46)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

Ну я про это же и говорю, когда сила от циклов увеличивается, реальная хоть она и меньше которая на пике, но увеличивается тоже

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 347 сообщений

И без тренировок

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

И вот это самое "дно" – надо поднимать. Делать, чтоб "закреплённый результат" был всё выше и выше.

Это уже другая история, которая, кстати, не противоречит моему определению - РЕАЛЬНАЯ СИЛА.
Например у пологодового бэбика реальная сила - подъём бутылки с молочной смесью. Потом этот бэбик подрастёт, и сможет поднимать уже более тяжёлые предметы. Это есть ЕСТЕСТВЕННАЯ, БЛЯТЬ, ПРОГРЕССИЯ В РЕАЛЬНОЙ СИЛЕ.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Ну я про это же и говорю, когда сила от циклов увеличивается, реальная хоть она и меньше которая на пике, но увеличивается тоже

Ну х.з. Цикл кончился. Цикловый ПМ упал. "Реальная сила" соответственно тоже вернулась к РЕАЛЬНОЙ СИЛЕ.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 590 сообщений

Ну х.з. Цикл кончился. Цикловый ПМ упал. "Реальная сила" соответственно тоже вернулась к РЕАЛЬНОЙ СИЛЕ.

Циклы так не работают на самом деле. Прибавка от идеальной подводки к обычной - несколько процентов. Что лифтеры называют "выходом на пик" - просто увеличение дозировок к соревнованиям.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

И без тренировок

Почему без тренировок, если ты тренишь постоянно?
Реальная сила постоянно тренирующегося, и лежащего на диване цельными днями булет соответственно различаться. Причём не факт, что в пользу первого :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

Это уже другая история, которая, кстати, не противоречит моему определению - РЕАЛЬНАЯ СИЛА.
Например у пологодового бэбика реальная сила - подъём бутылки с молочной смесью. Потом этот бэбик подрастёт, и сможет поднимать уже более тяжёлые предметы. Это есть ЕСТЕСТВЕННАЯ, БЛЯТЬ, ПРОГРЕССИЯ В РЕАЛЬНОЙ СИЛЕ.

1. Ещё б вы отдупляли разницу между "прогресс" и "прогрессия".

2. Ещё б вы отдупляли разницу, что ваш пример с ребёнком СОВЕРШЕННО НЕ ПОДХОДИТ для иллюстрации процесса "ТРЕНИНГ".

– цены бы вам не было! )

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 05:54)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Циклы так не работают на самом деле. Прибавка от идеальной подводки к обычной - несколько процентов. Что лифтеры называют "выходом на пик" - просто увеличение дозировок к соревнованиям.

Ну вот я, если помнишь, пару лет назад гонял цикл Шейко для любителей пахать. Но не лёжа, а стоя. Разогнал разовый максимум значительно. Который после этого благополучно опять упал к стартовому значению.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

У меня пока реальная сила растет с цикловой Слава Богу, конечно, она на много меньше от той что показываю на пике и при максимальных дозировках, но тоже увеличивается.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

1. Ещё б вы отдупляли разницу между "прогресс" и "прогрессия".

2. Ещё б вы отдупляли разницу, что ваш пример с ребёнком СОВЕРШЕННО НЕ ПОДХОДИТ для иллюстрации процесса "ТРЕНИНГ".

– цены бы вам не было! )

1. Я не учОный. и в ваших хитровыучОных термИнах не шарю. Но любой, маломальски умеющий думать алкаш поймёт, что я имел в виду, блять.

2. Подходит. Просто я сформулировал свою мысль максимальнодоступным языком. Чтоб любой кОчка смог понять, что я пытался донести, блять.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

1. Я не учОный. и в ваших хитровыучОных термИнах не шарю. Но любой, маломальски умеющий думать алкаш поймёт, что я имел в виду, блять.

2. Подходит. Просто я сформулировал свою мысль максимальнодоступным языком. Чтоб любой кОчка смог понять, что я пытался донести, блять.

1. "Прогресс" – это рост, адаптация. Был жим 100х1повт, стал 101х1повт = прогресс.

"Прогрессия" – это добавление чего-то самим качкующимся – можно добавлять подходы, можно добавлять калории, добавлять отдых и т.п.

2. Не подходит ни куя. Рост силы ребёнка никак не связан с тренингом – рост его силы происходит БЕЗ тренинга. А мы обсуждаем рост силы ОТ тренинга. Это совсем другое.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 06:06)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

1. "Прогресс" – это рост, адаптация. Был жим 100х1повт, стал 101х1повт = прогресс.
"Прогрессия" – это добавление чего-то самим качкующимся – можно добавлять подходы, можно добавлять калории, добавлять отдых и т.п.

2. Не подходит ни куя. Рост силы ребёнка никак не связан с тренингом – рост его силы происходит БЕЗ тренинга. А мы обсуждаем рост силы ОТ тренинга. Это совсем другое.

1. Понял

2. А вот тут - ХУЙ! Нуууууу маааааксимум лёгкое несооветствие методик. Но принцип один и тот-же. Растущий ребёнок, и начавший тренировки с нуля - ОДНОХУЙСТВЕННО!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 2 скрытых