Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Это уже не ко мне)). для себя я нашёл более-менее понятные рычаги воздействия, а насчёт оптимальных методов для большинства, только пытаюсь разобраться, тут вы более начитаны, чем я.

Не не не. Меня не приплетайте сюда. Это мнение таксиста о политике. ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Если менять, то насколько?

вопросы к автору методики ) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

вопросы к автору методики ) 

У автора методики результаты измерений окружностей конечностей не участвуют в планировании нагрузки. Нагрузка планируется от текущих силовых результатов.

За 100% берётся лучший вес в протоколе 5х5 (5х6 в подтягиваниях) или 8-10ПМ

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

У автора методики результаты измерений окружностей конечностей не участвуют в планировании нагрузки. Нагрузка планируется от текущих силовых результатов.

Так это правильно. Тут вопрос в том, что тут один из десяти человек с автором общается. А остальные напишут в конце цикла и всё. Если общий объём нагрузки правильно взят(а мы выяснили, что правильно), то остаётся только работа с каждым индивидуально. Это ж программа для людей с двухлетним примерно стажем. За это время, я, к примеру, сказал бы: Олег, у меня растёт на многоповторе от 6-8 повторений, можно мне работать в этом режиме? А кому-то в 10-12, к примеру. Или лишний подход где-то бы он прописал в вспомогательных упрах. Так всем же пофиг, написали, что вышло, а ему как разбираться, в чём косяк? тем более не про каждого и знает, как до этого занимался. Я вот, понимая, что, если я до этого качал руки на двухдневном сплите 22 подходами в неделю, ну никак не могу ожидать того же роста от 9 прямых подходов. Но если совсем не выросло, то тут надо кор\р\ектировать немного в любом случае. Не лифтингом же занимаемся, и сила и масса расти должны всё же

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Если бицепс не вырос, должен ли я увеличить тоннаж, КПЩ или УОИ, уменьшить или оставить таким же. Если менять, то насколько?

по бицепсу у Домуса почитай, там реально рабочие советы. основное это небольшой вес, 4-5 подходов и 15 и более повторений в подходе. 

Сообщение изменено: Silovichok (01 июля 2019 - 03:27)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Так это правильно. Тут вопрос в том, что тут один из десяти человек с автором общается. А остальные напишут в конце цикла и всё. Если общий объём нагрузки правильно взят(а мы выяснили, что правильно), то остаётся только работа с каждым индивидуально. Это ж программа для людей с двухлетним примерно стажем. За это время, я, к примеру, сказал бы: Олег, у меня растёт на многоповторе от 6-8 повторений, можно мне работать в этом режиме? А кому-то в 10-12, к примеру. Или лишний подход где-то бы он прописал в вспомогательных упрах. Так всем же пофиг, написали, что вышло, а ему как разбираться, в чём косяк? тем более не про каждого и знает, как до этого занимался. Я вот, понимая, что, если я до этого качал руки на двухдневном сплите 22 подходами в неделю, ну никак не могу ожидать того же роста от 9 прямых подходов. Но если совсем не выросло, то тут надо кор\р\ектировать немного в любом случае. Не лифтингом же занимаемся, и сила и масса расти должны всё же

Условия эксперимента не меняют в процессе эксперимента. Если неудача, она должна быть зафиксирована. Иначе потом непонятно как делать выводы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

по бицепсу у Домуса почитай, там реально рабочие советы. основное это небольшой вес, 4-5 подходов и 15 и более повторений в подходе. 

Да не обо мне речь. У меня и цели то такой нет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Максим, ты же сам знаешь, что Дима до этого работал на небольшое количество повторений большим весом не один год. На основе этого, вернее на этой базе сейчас скачок такой при переходе на объёмку. Да и аудитория у него наполовину с фармой сейчас, поэтому не факт, что это для нас дельный совет

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Условия эксперимента не меняют в процессе эксперимента. Если неудача, она должна быть зафиксирована. Иначе потом непонятно как делать выводы.

Тогда вводные данные перед экспериментом нужно точно и в полном объёме давать автору методики

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

и подобрать правильную астероидную  дозировку ))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

и подобрать правильную астероидную  дозировку ))

Тем более Домус свои 50 см делал без фармы на других повторных рядах

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Максим, ты же сам знаешь, что Дима до этого работал на небольшое количество повторений большим весом не один год. На основе этого, вернее на этой базе сейчас скачок такой при переходе на объёмку. Да и аудитория у него наполовину с фармой сейчас, поэтому не факт, что это для нас дельный совет

Я знаю даже больше чем ты написал ))) его рекомендации хорошо работают и на тех кто не на фарме... Полностью брать не стоит но основа очень рабочая ..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 520 сообщений

5Х5 И 3Х8-10 - это и есть вполне себе на массу. А что ещё обсуждать в программе, если не силовые? Питание и отдых? это в профильных темах лучше, чтоб эту не засерать. Объём и частоту занятий? Тут можно спорить, но, думаю, большинство согласно с автором, так как объём взят из ТА-наработок. (соотношение объёма с циклом по Шейко тут же можно найти). Так что, при прочих выполняемых условиях для роста, тут для обсуждения остаётся только продвижение в силовых.

Для опытного в 3х8-10 для такой интенсивности объём маловат будет. Опытным- от 4-5 подходов + в качестве развивающей тренировки надо.

А вот 5х5 с весами 75-80% от 1ПМ и выше- универсальный стимул как для новичков, так и для опытных.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Для опытного в 3х8-10 для такой интенсивности объём маловат будет. Опытным- от 4-5 подходов + в качестве развивающей тренировки надо. А вот 5х5 с весами 75-80% от 1ПМ и выше- универсальный стимул как для новичков, так и для опытных.

Столько обсуждается в разных темах, а конкретные цифры единицы пишут. Получается, как Пользователь писал - 3-4 тонизирующая, 5-9 развивающая?

12-20 недельный на \\МГ?

И общий объём сколько должен быть за тренировку и сколько из них базы, сколько подсобки или мелких?( до Медведева с Черняком никак руки не дойдут)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

его рекомендации хорошо работают и на тех кто не на фарме...

Если я правильно понял, основаня мысль - не про фарму, а о том, что силовая база у Дмитрия была выстроена колоссальная перед переходом на

небольшой вес, 4-5 подходов и 15 и более повторений в подходе

Так что, "не большой" вес Домуса и не большой вес учеников Олега - это, как говорится, две большие разницы с соответственно разным выхлопом...

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Тем более Домус свои 50 см делал без фармы на других повторных рядах

ага )) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 520 сообщений

Столько обсуждается в разных темах, а конкретные цифры единицы пишут. Получается, как Пользователь писал - 3-4 тонизирующая, 5-9 развивающая?

Это он Селуянова цитировал.

12-20 недельный на \\МГ?

Если упрощённо, то где-то так и будет. Для опытных.

Но это упрощённо. Потому что, кроме уровня тренированности атлета, будет зависеть также от %% от 1ПМ, степени близости к отказу в каждом сете, и даже от перехлёстов нагрузки от различных упражнений.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 520 сообщений

И общий объём сколько должен быть за тренировку и сколько из них базы, сколько подсобки или мелких?( до Медведева с Черняком никак руки не дойдут)

Медведева и Черняка для целей ББ очень надо адаптировать.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

ага )) 

Поверь. Домус это пример очень кропотливого подхода к тренировкам, восстановлению, питанию. Я в то время под его его руководством тренировался. Руку за 6 месяцев увеличил на 4 см. Делал по два упражнения. В одних циклах 10-8-6-6 в первом упражнении и 3х10 во втором, а в других оба упра 3х12. Дважды в неделю. Это без специализации. Основное тогда было - тяга. в ней тоже хорошо тогда спрогрессировал.

Потому что, кроме уровня тренированности атлета, будет зависеть также от %% от 1ПМ, степени близости к отказу в каждом сете, и даже от перехлёстов нагрузки от различных упражнений.

Медведева и Черняка для целей ББ очень надо адаптировать.

А общий объём за тренировку?

И ещё разница объёма между силовым циклом и многоповторным для опытных?

Сообщение изменено: sachados (01 июля 2019 - 05:13)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Поверь. Домус это пример очень кропотливого подхода к тренировкам, восстановлению, питанию. Я в то время под его его руководством тренировался. Руку за 6 месяцев увеличил на 4 см. Делал по два упражнения. В одних циклах 10-8-6-6 в первом упражнении и 3х10 во втором, а в других оба упра 3х12. Дважды в неделю. Это без специализации. Основное тогда было - тяга. в ней тоже хорошо тогда спрогрессировал.

Да ради бога.))  При всём уважении к трудолюбию Домуса, и как к человеку, я не верю, что человек без применения фармы может раскачать бицепс до 50 см. Если только это не уникум типа "человек-гора".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Да ради бога.))  При всём уважении к трудолюбию Домуса, и как к человеку, я не верю, что человек без применения фармы может раскачать бицепс до 50 см. Если только это не уникум типа "человек-гора".

Человек с бицепсом на старте в 37 см может.  Человек с бицепсом 28 - нет ))

У меня есть два знакомых. Рост одинаковый 195. Вес тоже 120 кг. Возраст тоже. Оба не качались ни дня 15 лет точно. Работа одинаковая сидячая. Рука одного 30 см. Другого 35 см.

Вот вам и чит пережором.

Сообщение изменено: oscid (01 июля 2019 - 05:33)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Человек с бицепсом на старте в 37 см может.  Человек с бицепсом 28 - нет ))

У меня в молодости был друг - он не качался никогда,  и банка у него была 40-41 см (когда его призвали в армию - ни один сапог голенищем не налазил на его икры.)

Но я  очень не уверен, что мой друг,  если бы занимался, раскачал бы руку до 50 см. - спалил бы жирок, и максимум дошёл бы до 45 и упёрся бы. 

А я был дрыщ - с 25 см. начинал и мне стоило это 3 года занятий, чтобы банка была 37-38 см. Если бы продолжал занятия, и питался бы хорошо, и были бы знания, может до 40 дошёл бы. Далее это уже борьба с собственной генетикой. И без фармы - это скорее всего проигрышная борьба.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Если бы продолжал занятия, и питался бы хорошо, и были бы знания, может до 40 дошёл бы. Далее это уже борьба с собственной генетикой. И без фармы - это скорее всего проигрышная борьба.

Русик, ну что ты нас с тобой сравнил с Домусом, который на первых курсах института область бо бодибилдингу выигрывал и по пауэрлифтингу в тройке был. Понятно, что он далеко не хардгейнер

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

У меня в молодости был друг - он не качался никогда,  и банка у него была 40-41 см (когда его призвали в армию - ни один сапог голенищем не налазил на его икры.)

Но я  очень не уверен, что мой друг,  если бы занимался, раскачал бы руку до 50 см. - спалил бы жирок, и максимум дошёл бы до 45 и упёрся бы. 

А я был дрыщ - с 25 см. начинал и мне стоило это 3 года занятий, чтобы банка была 37-38 см. Если бы продолжал занятия, и питался бы хорошо, и были бы знания, может до 40 дошёл бы. Далее это уже борьба с собственной генетикой. И без фармы - это скорее всего проигрышная борьба.

Ну тут есть тонкий момент. С 19 до 30 лет бывают резкие скачки мяса. После 30 не видел ни разу. Обычно женятся и херакс - раскабанел. У одних вырастает пузо. У других пузо с руками. И никакого кача.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Обычно женятся и херакс - раскабанел. У одних вырастает пузо. У других пузо с руками. И никакого кача.

Распростанённый стереотип. 

Я женился и нихера не раскабанел. При том, что я до 42 летнего возраста работал в общепите - поваром, шеф-поваром, су-шефом (такой же стереотип - что если повар, то непременно должен быть толстым). При росте 176 в течение 20 лет  вес всегда был 60-65 кг.

А вот когда уходил в армию вес был 78, был накаченный и сухой.  Кость у меня тонкая. После армии, два года службы,   вес 81-82, позже  через год-полтора  быстро скатился до 65.  Теперь в 47, последние три года,  мой вес стабильно гуляет 75-78. Набираю с большим трудом. Начинаю больше жрать - жирок укладывается на бока. Нахер оно так нужно? Вот посмотрю, что с фармой будет налипать.)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Дима уже подробно писал про свой тренинг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Распростанённый стереотип. 

Я женился и нихера не раскабанел. При том, что я до 42 летнего возраста работал в общепите - поваром, шеф-поваром, су-шефом (такой же стереотип - что если повар, то непременно должен быть толстым). При росте 176 в течение 20 лет  вес всегда был 60-65 кг.

А вот когда уходил в армию вес был 78, был накаченный и сухой.  Кость у меня тонкая. После армии, два года службы,   вес 81-82, позже  через год-полтора  быстро скатился до 65.  Теперь в 47, последние три года,  мой вес стабильно гуляет 75-78. Набираю с большим трудом. Начинаю больше жрать - жирок укладывается на бока. Нахер оно так нужно? Вот посмотрю, что с фармой будет налипать.)

Был 65 кг в 21 год. К 30 +10. Так и осталось. Так что "раскабанел". ))  ну и друганы мои так же. Только каждый в своей категории. Смотрели тут давеча фотки 17 летней давности Вжух и морды пчолы покусали )) Мою не тронули ))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Был 65 кг в 21 год. К 30 +10. Так и осталось. Так что "раскабанел". ))  ну и друганы мои так же. Только каждый в своей категории. Смотрели тут давеча фотки 17 летней давности Вжух и морды пчолы покусали )) Мою не тронули ))

У меня жена, ей 43, в прошлом году ходила на вечер-встречу выпускников. Показывает фотки  одноклассников - все"мальчики" выглядят на 50+ - с отвисшими животами и мешками под глазами.  К сожалению, большинство мужчин очень наплевательски относятся к своему здоровью и внешнему виду. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

У меня жена, ей 43, в прошлом году ходила на вечер-встречу выпускников. Показывает фотки  одноклассников - все"мальчики" выглядят на 50+ - с отвисшими животами и мешками под глазами.  К сожалению, большинство мужчин очень наплевательски относятся к своему здоровью и внешнему виду. 

Я к тому что скачок к 30 не является стереотипом. Природа его мне неизвестна.Могу предположить, что в молодости люди чаще недоедают и имеют больше активности, чем после 30, когда жизнь устоялась и жрачка регулярная. В 20 лет движуха постоянная и еда когда придется. Т.е. человек к 30 не то чтобы делает скачок, а резко возвращается в свое естественное состояние.

Вообще если порассуждать, то есть такая штука как тонус. Текущий объем мышцы, не пускаемый в расход по причине наличия необходимого количества фоновой нервной активности. Есть люди, не поднимающие ничего, тяжелее ручки, но выглядящие спортивно. Этот вот мой кореш с руками в 35 (а может и больше).  И силища от природы яебу. Кстати теста у него 17 нмоль. ))

Если чо у меня 35-40. Это так к слову о связи мышечной массы и теста в рамках физиологической нормы.

Сообщение изменено: oscid (01 июля 2019 - 06:41)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 520 сообщений

А общий объём за тренировку? И ещё разница объёма между силовым циклом и многоповторным для опытных?

По силовым (ОИ=70-75%) у Медведева прописаны от и до. От КПШ за неделю, месяц и т.д. до предельных тоннажей (опять же за неделю, месяц) для атлетов разного уровня опытности (естественно, надо понимать что уровни МС и выше=фарма). Для менее интенсивных тренировок (повторность выше 6-8 и ОИ ниже 70%), естественно, будут свои цифры, не указанные методистами ТА. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых