У меня жена, ей 43, в прошлом году ходила на вечер-встречу выпускников. Показывает фотки одноклассников - все"мальчики" выглядят на 50+ - с отвисшими животами и мешками под глазами. К сожалению, большинство мужчин очень наплевательски относятся к своему здоровью и внешнему виду.
Я к тому что скачок к 30 не является стереотипом. Природа его мне неизвестна.Могу предположить, что в молодости люди чаще недоедают и имеют больше активности, чем после 30, когда жизнь устоялась и жрачка регулярная. В 20 лет движуха постоянная и еда когда придется. Т.е. человек к 30 не то чтобы делает скачок, а резко возвращается в свое естественное состояние.
Вообще если порассуждать, то есть такая штука как тонус. Текущий объем мышцы, не пускаемый в расход по причине наличия необходимого количества фоновой нервной активности. Есть люди, не поднимающие ничего, тяжелее ручки, но выглядящие спортивно. Этот вот мой кореш с руками в 35 (а может и больше). И силища от природы яебу. Кстати теста у него 17 нмоль. ))
Если чо у меня 35-40. Это так к слову о связи мышечной массы и теста в рамках физиологической нормы.
Сообщение изменено: oscid (01 июля 2019 - 06:41)