Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Ашановский в килограммовых бачках разбодяжен гелем, на западных форумах обсуждалось, белка 7 процентов, для типа худеющих дамочег только

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Творог Императорский обезжиренный 200гр- 18 р, встречается в Ашанах- нямка отличная

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
может кто-то мне сможет объяснить, а то я совсем запуталась...
...в обсуждениях на форуме практически все (в описании потребляемого обезжиренного творога) указывают содержание углеводов - около 2 грамм на 100 гр. продукта,
тогда я не понимаю почему же в НИЗКОЛАкТОЗНОМ 0,3% твороге от Валио содержится - 4, 2 гр.углеводов

...по идее латозы же меньше, тогда за счет чего количество углеводов на 100 гр. продукта больше...???

ТВОРОГ НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ (HYLA) С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 0,3 %.
Масса нетто: 250гр.
Состав: пастеризованное обезжиренное молоко, закваска.
Пишевая ценность в 100гр. продукта содержится:
б-11 гр.
ж-0,3 гр.
у-4,2 гр. *(из которых лактозы -< 1,1 гр.)
калорийность :65 ккал.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
еня
действительно странно, вероятно ошибка, потому что весь молочный белок представлен лактозой. хотя наверно туда просто сахарку добавили для вкуса

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
вот-вот и я про тоже...странно...
по вкусу он скорее кисловатый...

меня это напрягает, потому как обычный творог есть я не могу,
а так как основной источник белка у меня творог, и его я ем порядочно,
если учесть что от природы я не эктоморф...можно ли такой творог есть на ночь...???

да и вообще не дает ли он такие же инсулиновые скачки как и кефир или молоко...если в 100гр. - 4,2 гр. углеводов, то в баночке творога 250 - уже 10,6 гр. выходит...что на ночь не есть гуд наверное...потому как не понятно как в НИЗКОЛАКТОЗНОМ твороге углей на сто грамм больше чем в обычном в два раза....

...где-то в инете писали, что в обезжиренные продукты крахмал могут добавлять...хотя отзывы о молочке от фВалио токо положительные в основном, типа она вся такая натуральная...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

потому что весь молочный белок представлен лактозой

confused_1.gif разве лактоза - это белок? Белок в твороге - казеин, лактоза - углевод... или я чего не поняла...

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
Лактоза – это дисахарид, состоящий из двух простых сахаров (моносахаридов) – глюкозы и галактозы. А при производстве безлактозных продуктов, в молоко добавляют энзимы которые расщепляют лактозу на эти два сахара. Наверно поэтому общее содержание углеводов в конечном продукте остаётся прежним.
Да вроде в любом твороге и так мало лактозы, это же кисломолочный продукт..

Сообщение изменено: koraxg (06 декабря 2010 - 12:58)

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
общее содержание углеводов в конечном продукте остаётся прежним...
если бы прежним это ладно,
я другое не понимаю...
обычный низкожирный творог - назовем его для примера ПРОСТО лактозным - содержание углей на сто грамм будет где-то около 2граммов,
тогда как в таком же низкожирном, но НИЗКОлактозном (само название за себя по идее должно говорить) - содержание углей на сто грамм составляет 4,2 гр....из которых лактозы < 1,1 гр....как такое может быть...

...надо будет йод в аптеке купить и капнуть на творог...вдруг он содержит каки-либо "незначительные" следы крахмала, которые производитель может не указывать...

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
ну творог творогу рознь, в зависимости от марки содержание углей 2-4%. Кстати заметил, судя по описанию на пачке, что жирность на количество углей не влияет, что в 18% , что в 0% углей гдето 3%.

может и крахмальчик добавили или другие загустители..

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
обидно, если мои подозрения подтвердятся по поводу крахмала...
...как же я тогда буду shocking.gif

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
капнула йодом...
...йод на твороге цвет не изменил,выходит нет там крахмала...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
как уже написал koraxg - это просто добавление лактазы к творогу
Т.е. просто основное кол-во углей уже не представлено лактозой - а представлено в виде глюкозы и галактозы и в меньшей степени в виде аминосахаров - это если бы речь шла изначально о молоке. Но по сути - низколактозный творог - больше - маркетинговый ход, т.к. в результате юрожения большая часть лактозы и так становится молочной кислотой, возможно "на верочку" досыпается чуть лактазы - чтобы еще больше уменьшить содержание лактозы - хотя врят ли, т.к. из этих 4гр углей - все таки как и написано на упаковке - 1гр где-то так и остается представленным в виде лактозы.
Т.е. "низколактозный" -творог = обычный творог - который стал таковым не из за их "заслуги" - а из за того что в кисломолочных продуктах - сахара подвергаются процессу брожения - и лактоза( бОльшая ее часть) - априори становится уже не лактозой - а молочной кислотой и другими соединениями

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
Romk я просто поражаюсь твоими познаниями в диетологии! Во всех темах ты раскладываешь по полочкам любой вопрос. давно хотел спросить:ты где то специально учился этому или все находил по крупицам в поцесе трасформации своего тела?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ilay888
Спасибо, скорее второе

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
Romk Я так и думал!Эти знания,так сказать добытые в "бою", мне кажутся вдвойне ценнее! Огромный тебе респект! Мог бы, закидал бы плюсами)))

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
спасибо, за ответы...
...но почему-то от обычного творога- мне, ой как плохо становится, так что про низколактозный творог - не думаю что это маркетиноговый ход

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
еня
Прям от любого - или это разовые случаи? Просто если у людей с лактазной недостаточностью проблемы с пищеварением - то тут раздражитель приемущественно молоко - кефир в меньшей степени, а на творог жалуется мало людей с этой проблемой ( отсутствием лактазы) - и вполне успешно его переносят - т.е. в большинстве случаев это более опыт с не совсем качественным продуктом

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
люди с приславутой проблемой абсолютно нормально потребляют творог по уже выше упоминавшимся причинам. так что +1

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
от любого...
я думаю не стоит говорить за всех юдей с лактазной недостатью,
не только лактаза влияет на то, что человек может не переносить обычные молочные продукты, но нормально переваривать творог, потому что у него за это какие-то другие ферменты отвечают...
...найду потом эту статью...

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

от любого...
я думаю не стоит говорить за всех людей с лактазной недостатью,
не только лактаза влияет на то, что человек может не переносить обычные молочные продукты, но нормально переваривать творог, потому что у него за это какие-то другие ферменты отвечают...
...найду потом эту статью...

люди с приславутой проблемой абсолютно нормально потребляют творог по уже выше упоминавшимся причинам.

начнем с того, что большинство людей вообще не знают что это такое и "совершенно спокойно" воспринимают то, что у них дует живот от молочки, ну и так далее...описывать не буду...

Сообщение изменено: еня (07 декабря 2010 - 11:08)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
не понимаю что ты хочешь сказать

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Для усвоения всех полезных веществ из творога нужен жир.Я ем творог 0% с льняным маслом,такая хитрость работает?)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Для усвоения всех полезных веществ из творога нужен жир

Откуда это? confused_1.gif И каких веществ?

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Ух, только что купил себе упаковку творога, прочёл содержание белка и прифигел.
Обычно всё что ел было 11 - 13 грамм. А тут 18грамм shocking.gif
Здорово, одним словом)
Творог Милава. Упаковка 410 грамм.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Кальция и еще некоторых.Жирорастворимые я имею в виду,часто встречаю информацию об этом в разных обсуждениях и в литературе видела,кажется.Я творог ем перед сном,и где больше 1%жира тяжело и неохота.И белка больше в обезжиренном.Поэтому льняное масло добавляю.Надеюсь,усваиваются витамины,вот и решила спросить кто что думает об этом.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
для усвоения кальция жира нужно минимум и не обязательно с творогом - просто чтоб он присутствовал в рационе, при этом избыток так же плохо как и недостаток. т.е. не обязательно совместное потребление - ну а так белок + льняное масло на ужин = не плохо , я сам также грудки маслом запиваю на ночь rolleyes.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я перестраховываюсь)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
bu-3
наверное, раньше брал творог с бОльшим % жирности? Сколько ни покупала обезжиренный (до 2%) - всегда в составе написано 18 г белка (иногда 16, но не меньше), независимо от производителя. А тот, что пожирнее - уже белка меньше...

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
0% творога не бывает) а тех 1-5 гр жира хватит с головой на все твои витамины и... при чем тут кальций)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Жесть, творог с льняным маслом shocking.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых