Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Друзья мои, хоть тема про руки, но  уж грудные то, раз тут такие споры, я давно убедился, что можно накачать без жима лёжа, (и без химии -мимии), я его уже 8-10 лет , насколько помню, заборосил  (жим). и грудные только порадовали отзывчивостью и неожиданой  простотой и безопасностью  их тренинга, с возможностью варьировать нагрузку вплоть до силовой.

Когда был на пике силы, при жиме 130, они меня никак не устраивали, знал бы сразу , не стал бы пытаться подгонять жим, под уже готовые  силовые в тяге- приседе, пойдя по ложному пути, неопытность  в отношении верхней половины тела сказалась и отсутстве теперешней инфы

ну, а что от приседов тяг  руки растут , так это  точно ( для меня ) миф, давненько светил свою фотку ,  при весе 63 , там одни ноги,  такого же объема как и сейчас, и всегда, и достаточно сильные  , рук нет вашьпе, одни ребра и подставки костлявые, под снаряд в толчке)

Несколько лет делаю грудные  только практически ходом плеч.

и в натуре, зачем грудным сгибания в локтях и вращение в плечах?, ну разве что косвеное, только ослаблять  прямую функцию грудных. имхо

Излюбленое - жим вниз грудными, на трицепс машине, руки как в толчке, воткнуты кость в кость, по сути можно только им качать, там хоть горизонтально ложись. в июне стану ходить в тот зал, сниму станок, весьма зачетно сконструирован.

Движение по типу обратному шрагам, и остальные такие же,

на хамере со сходящимияся ручками, кстати от него сильно развивается толщина сегмента, который выходит из под дельты, средний короче

в других залах из трех ,хаммера нет, и этот эффект несколько  уходит

на  аве  в зале где нет хаммера и трицепс машины, там основным был жим НВГ с прямыми руками, тоже обратные шраги, ну несколько сгибались, для небольшого удлинения амплитуды и смягчения нагрузки на область плеч.

и кроссовер, со сдвиганием ручек, соединяя мизинцы перед яй.. пахом, для подреза т.ск. и удержания на пике сокращения, что обостряет видуху,

короче вес свой впервые спустился ниже 70 ти, днем беспрерывная работа и все время практически не ел, урывками короче , на тренировку бутылку с сахаром и мармеладом только , что бы не падала энергия)

а жим лежа кроме  увечных плеч не принес ничего.

для исключения однообразия, еще был в закрывшемся уже зале , бабочка , только у него дополнительные вращающиеся ручки, вот это намного лучше разводок, в любой сегмент можно попадать комфортно. ( хотя разводки нвг, с поверхуксами иногда практикую) жаль что доступа больше нет,  ведь всего лет 5-6 назад сбылась мечта  тренироваться в нескольких залах с современным обрудованием,  они че то массово открылись в городе. 

Сообщение изменено: ole (21 мая 2016 - 09:16)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Мак-Роберт в принципе мудло тупое, по молодости год потратил на его системы, откатился назад, нерабочее там всё

макроберт может быть весьма полезен в качестве временного инструмента.
начинающим - для общего укрепления и разгона систем.
так-же и опытным атлетам - в виде временной периодизации.
проблема начинается когда сей метод берётся за единственный и постоянный...не лучший метод телостроительства при таком подходе...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

МакРоберт просто подхватил эстафету от таких товарищей, как Пири Райдер, Джон Маккалум и Энтони Дитилло.

Вообще, сокращёнки обывателю кем только не предлагались: и Гримеком, и Стефаном,и Парком,  даже свою версию сокращёнки предлагал сам Арнольд Шварцнеггер  :D

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Друзья мои, хоть тема про руки, но уж грудные то, раз тут такие споры, я давно убедился, что можно накачать без жима лёжа, (и без химии -мимии), я его уже 8-10 лет , насколько помню, заборосил (жим). и грудные только порадовали отзывчивостью и неожиданой простотой и безопасностью их тренинга, с возможностью варьировать нагрузку вплоть до силовой. Когда был на пике силы, при жиме 130, они меня никак не устраивали, знал бы сразу , не стал бы пытаться подгонять жим, под уже готовые силовые в тяге- приседе, пойдя по ложному пути, неопытность в отношении верхней половины тела сказалась и отсутстве теперешней инфы

думаю вы согласитесь - нет эффективных и неэффективных упражнений. 
есть те в которых лично ты попадаешь в цель...а есть - мимо.
и если мимо - то есть два пути,
длиный - научиться чуствовать и ловить в нём мышцу и движение.
короткий - выкинуть упражнение и делать другое,-то которое чуствуешь

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

думаю вы согласитесь - нет эффективных и неэффективных упражнений. 
есть те в которых лично ты попадаешь в цель...а есть - мимо.
и если мимо - то есть два пути,
длиный - научиться чуствовать и ловить в нём мышцу и движение.
короткий - выкинуть упражнение и делать другое,-то которое чуствуешь

Конечно соглашусь, за маленьким  исключением того, что, для меня термин- упражнение , только обозначение движения, которых в упражнении - масса вариантов.  Короче , что бы читатели журналов не путались поначалу))

Вот я и шел сначала коротким путем, вами обозначеным, но травмы и не успех, научили не торопиться и искать, то есть длинным путем.

Пробовать все подряд, не обдумывая глубоко -не тот путь.

Кстати сильная травма спины в 15 лет, сделала со мной то же самое, я научился приседать циклично на умереных весах ,без спешки, что стало  как раз ,рано  пойманой находкой -  неизменным оружием прогресса  более 40 лет)

в отношении всех мышц бы, так рано понять, че им надо то?)

Сообщение изменено: ole (21 мая 2016 - 09:49)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

термин- упражнение , только обозначение движения, которых в упражнении - масса вариантов. Короче , что бы читатели журналов не путались поначалу))

золотые слова.
и вдумчивый атлет из этой "массы вариантов" - выбирает подходящее ему

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

++Это кстати намного легче найти, если исходить взглядом от  чувства  сжимания нужной мышцы, конечно хоть немного изучив ее анатомию  и функцию , отчепившись мозгом от поднятия снаряда и заданого заранее плана, они потом сами приложатся ,  веса поднимутся до оптимальных ,а планы заточатся под себя , жаль , что большинство спешит, имея в запасе уйму лет. Эго подгоняет))

Сообщение изменено: ole (21 мая 2016 - 10:05)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Это кстати намного легче найти, если исходить взглядом от чувства сжимания нужной мышцы, конечно хоть немного изучив ее анатомию и функцию , отчепившись мозгом от поднятия снаряда и заданого заранее плана, они потом сами приложатся , веса поднимутся до оптимальных ,а планы заточатся под себя

лучше и не скажешь

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Все химики . Не бывает не химиков . В этом и проблема . 100% химоз . Отмени фарму и через 3 месяца такого спорта не будет.

cc8e384fb78f.jpg
Вот парень натурал,выступил на местных любительских соревах по фитнесу и бб.
Там всяких хватает и залитых на химке и дрищеватых любителей.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот парень натурал,выступил на местных любительских соревах по фитнесу и бб. Там всяких хватает и залитых на химке и дрищеватых любителей.

На таких примерах многомиллиардных империй спортпита и специфического шоу-биза не построишь 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

cc8e384fb78f.jpg
Вот парень натурал,выступил на местных любительских соревах по фитнесу и бб.
Там всяких хватает и залитых на химке и дрищеватых любителей.

Видно что он за 9лет тоже не накачал руки((

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Блажен, кто верует.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Вот парень натурал,выступил на местных любительских соревах по фитнесу и бб. Там всяких хватает и залитых на химке и дрищеватых любителей.

у этого убогого дрища вообще ничего нет

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Это химический спорт и все спортсмены химики . Это факт. 

вообще-то это не спорт  

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

вообще-то это не спорт  

Можешь мне про это не рассказывать . :D  Это достижение фармацевтики . Исключи фарму и все рухнет. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Блажен, кто верует.

А если Екарный бабай пойдет и выступит на соревнованиях, он в твоих глазах из человека, который по виду вообще не качается, превратится в химика?

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

у этого убогого дрища вообще ничего нет

Смотря с кем сравнивать,если с профессионалами и залитыми химарями,то да.Но это спорт и это соревнования.
Я думаю как минимум у половины форумчан нет такой формы.Либо жир ,либо вода.Суханут свои мамоны и как вы выразились бабушкины руки и будут в лутшем случае такие же.
Карочи тема заходит уже не туда.Начинается уже противостояние натуралов и химарей.
P.s.Был у нас в зале еще в старом,в первом парень один,химичил постоянно,курс курсом погонял.Ручища огромные,дури тоже хватало.Попробую попозже нарыть фото во время и после химки.Так вот,пока химичил,ходил из года в год пальцы гнул и смотрел на остальных с высока.Учил,умничал.Ебашил каждый день ходил и мне советовал.
Короче перестал химичить и слил все к едрени фени.Сослался якобы на сушку.В итоге и сил не стало трениться каждый день и мышцы все здулись )))))))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А если Екарный бабай пойдет и выступит на соревнованиях, он в твоих глазах из человека, который по виду вообще не качается, превратится в химика?

Он не пойдет . Слишком жирный . 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Смотря с кем сравнивать,если с профессионалами и залитыми химарями,то да.Но это спорт и это соревнования.
Я думаю как минимум у половины форумчан нет такой формы.Либо жир ,либо вода.Суханут свои мамоны и как вы выразились бабушкины руки и будут в лутшем случае такие же.
Карочи тема заходит уже не туда.Начинается уже противостояние натуралов и химарей.
P.s.Был у нас в зале еще в старом,в первом парень один,химичил постоянно,курс курсом погонял.Ручища огромные,дури тоже хватало.Попробую попозже нарыть фото во время и после химки.Так вот,пока химичил,ходил из года в год пальцы гнул и смотрел на остальных с высока.Учил,умничал.Ебашил каждый день ходил и мне советовал.
Короче перестал химичить и слил все к едрени фени.Сослался якобы на сушку.В итоге и сил не стало трениться каждый день и мышцы все здулись )))))))

Ты качался в одном зале с Эмраером??

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Думаешь натуральные мышцы не сдуются когда перестанешь пахать ? также сдуются . Один в один прямо .

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Думаешь натуральные мышцы не сдуются когда перестанешь пахать ? также сдуются . Один в один прямо .

Сразу видно химика)) Хорошо держится, не все но потери минимальны

Я думаю как минимум у половины форумчан нет такой формы

"Такую форму" делают однократно на "выступить", так что ее нет ни у кого из форумчан кроме тех кому в ближайшем выступать

Многие "натуралы" даже если они натурально набирали, используют некоторые препараты чтобы получить низкий процент жира

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2016 - 11:49)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Сразу видно химика)) Хорошо держится, не все но потери минимальны

Я и не отрицаю , что химик. В профиле поставлено. А мышцы держатся пока пашешь у всех . Перестал и через полгода дрищ с рассказами " вот-я-тоже-был-накаченый-в-свое-время"   :D  :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

++Это кстати намного легче найти, если исходить взглядом от  чувства  сжимания нужной мышцы, конечно хоть немного изучив ее анатомию  и функцию , отчепившись мозгом от поднятия снаряда и заданого заранее плана, они потом сами приложатся ,  веса поднимутся до оптимальных ,а планы заточатся под себя , жаль , что большинство спешит, имея в запасе уйму лет. Эго подгоняет))

ну хоть, может, тебя послушают эти "сколько жмеш"

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А мышцы держатся пока пашешь у всех . Перестал и через полгода дрищ с рассказами " вот-я-тоже-был-накаченый-в-свое-время"

У меня было 2 перерыва по пол года, с ноги синус 2.5, с руки минус 1см, с груди минус 2 это все

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2016 - 12:01)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну потеря пары натуральных сантимов с бицепса морально легче переносятся, чем минус 15 химических. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ну хоть, может, тебя послушают эти "сколько жмеш"

Нет надо демонизировать упражнения, все травмы от хренового исполнения, и от ширяния препаратами за которыми связки не успевают

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня было 2 перерыва по пол года, с ноги синус 2.5, с руки минус 1см, с груди минус 2 это все

Талия по 90 . бицепс 41 . Там не с чего было терять . Ты как бы и не качковского вида сразу был. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Талия по 90 . бицепс 41 . Там не с чего было терять . Ты как бы и не качковского вида сразу был

Нечего терять мне было при весе 61кг с рукой 31, и ногой 51 приседом и жимом в 50кг)

Дело в то шо просто настоящее не теряется, а липовые 45см руки химика превращаются в 34 настоящие поскольку он сам нихрена не стоит :D

Он без препаратов никто, она даже не знает как набирать без них

Это они на курсах, пока, вумные. Кричат давай специализацию, у тебя руки вырастут, изоляцию давай на умеренных весах, что качаешь то и растет и прочую лабуду :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2016 - 12:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Проклятые

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip