Друзья мои, хоть тема про руки, но уж грудные то, раз тут такие споры, я давно убедился, что можно накачать без жима лёжа, (и без химии -мимии), я его уже 8-10 лет , насколько помню, заборосил (жим). и грудные только порадовали отзывчивостью и неожиданой простотой и безопасностью их тренинга, с возможностью варьировать нагрузку вплоть до силовой.
Когда был на пике силы, при жиме 130, они меня никак не устраивали, знал бы сразу , не стал бы пытаться подгонять жим, под уже готовые силовые в тяге- приседе, пойдя по ложному пути, неопытность в отношении верхней половины тела сказалась и отсутстве теперешней инфы
ну, а что от приседов тяг руки растут , так это точно ( для меня ) миф, давненько светил свою фотку , при весе 63 , там одни ноги, такого же объема как и сейчас, и всегда, и достаточно сильные , рук нет вашьпе, одни ребра и подставки костлявые, под снаряд в толчке)
Несколько лет делаю грудные только практически ходом плеч.
и в натуре, зачем грудным сгибания в локтях и вращение в плечах?, ну разве что косвеное, только ослаблять прямую функцию грудных. имхо
Излюбленое - жим вниз грудными, на трицепс машине, руки как в толчке, воткнуты кость в кость, по сути можно только им качать, там хоть горизонтально ложись. в июне стану ходить в тот зал, сниму станок, весьма зачетно сконструирован.
Движение по типу обратному шрагам, и остальные такие же,
на хамере со сходящимияся ручками, кстати от него сильно развивается толщина сегмента, который выходит из под дельты, средний короче
в других залах из трех ,хаммера нет, и этот эффект несколько уходит
на аве в зале где нет хаммера и трицепс машины, там основным был жим НВГ с прямыми руками, тоже обратные шраги, ну несколько сгибались, для небольшого удлинения амплитуды и смягчения нагрузки на область плеч.
и кроссовер, со сдвиганием ручек, соединяя мизинцы перед яй.. пахом, для подреза т.ск. и удержания на пике сокращения, что обостряет видуху,
короче вес свой впервые спустился ниже 70 ти, днем беспрерывная работа и все время практически не ел, урывками короче , на тренировку бутылку с сахаром и мармеладом только , что бы не падала энергия)
а жим лежа кроме увечных плеч не принес ничего.
для исключения однообразия, еще был в закрывшемся уже зале , бабочка , только у него дополнительные вращающиеся ручки, вот это намного лучше разводок, в любой сегмент можно попадать комфортно. ( хотя разводки нвг, с поверхуксами иногда практикую) жаль что доступа больше нет, ведь всего лет 5-6 назад сбылась мечта тренироваться в нескольких залах с современным обрудованием, они че то массово открылись в городе.
Сообщение изменено: ole (21 мая 2016 - 09:16)
Вход

Тема закрыта

Наверх