barsX,при твоей спортивном уровне, я бы не забивал голову подобными вопросами. тебе точно не будет никакой разницы
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат спортивное питание, что, куда, сколько
Отправлено 17 февраля 2014 - 03:29

Подскажите, мицеллярный казеин имеет реальные преимущества перед обычным казеином или это маркетинговый ход?
Мицеллярный казеин дает дольшее ощущение сытости.
Лично мне казеината кальция есть хочется уже через минут 10-15 после приема, мицелярки хватает на час где-то(при том что по исследованиям британских ученых он усваивается 4 часа), во всяком случае позволяет успеть заснуть раньше наступления голода(при приеме на ночь) .
Сообщение изменено: HamypaJl (17 февраля 2014 - 03:32)
Отправлено 11 марта 2014 - 02:41

народ я колыхаю в теме про майдан..а здесь вопрос задан исходя из практического интереса..Павлуха, это серьезно вопрос задан или так чисто народ всколыхнуть?)
Если интересно то рацион выглядит сейчас так:
1-й завтрак бутерброд или сырник
2-й завтрак сывороточный прот (50 гр белка)
обед макароны или картошка и овощной салатик
полдник гейнер (30 гр белка)
по дороге домой жевательные аминки (10 гр белка)
ужин суп и казеин (50 гр белка)
пока вроде живой, но есть незначительные проблемы пищеварения, хотя силы и вес растут..
В планах в обед замена еды на еще прием гейнера..насколько это вредно?
Отправлено 21 марта 2014 - 12:11

Только не так, как у тебя. У тебя еды вообще не получается. С супа и овощей мы ничего не получаем, бутерброд/сырник – какая-то 1/3 от приёма пищи.
В итоге получается, что у тебя за день всего один приём пищи – макароны или картошка. Остальное спортпит. И то ты единственный приём пищи хочешь заменить на спортпит.
Я знаю реальный опыт, когда приём спортпита перевешивал еду, и результат очень хороший, но не до такой степени. 0 приёмов пищи – никуда не годится.
А у меня вопрос по карнитину – 2 схемы приёма на выбор, как лучше сделать?
1) каждый день, 2г с утра + 2г перед тренировкой
2) только перед тренировкой, по 4-5г.
Отправлено 30 марта 2014 - 03:02

прочитал на спортвики, что на пустой желудок с утра не стоит до треньки пить быстрый прот и предтрен вместе, почему?
2 вопрос: соотношение приема белков должны быть 50/50 минимум(в плане из спортпита и пищи), при этом в сутки из этих 50% процентов белков из спортпита должно именно на быстрый прот уходить 70-80%, так ли это?
3 вопрос.для набора массы все-таки как принимать креатин моногидрат?5 г в сутки 1 раз или, как говорят, по 5 г.несколько раз в день между приемами пищи?(P.S-слышал, что больше 5 г в день все равно не усвоится он)
заранее благодарю
Отправлено 01 апреля 2014 - 02:02

Привет, друзья. Раньше принимал только протеин, есть несколько вопросов. Т.к. запутался во всем многообразии.
как разделить прием БАДов, подходит ли такая схема:
в дни без тренировок креатин натощак (bsn no-xplode) сутра 1 мерная ложка;
протеин днем и на ночь
в день тренировок сутра креатин, во время тренировки BCAA, протеин после тренировки и на ночь
т.е. креатин каждый день, протеин каждый день, а аминокислоты - только в день тренировки
Отправлено 01 апреля 2014 - 02:53

смешаный после трени не очень.ИМХО его лучше между основными приемами пищи. после трени сразу лучше ВСАА, а смешанный через 1-2 часа.
да и нафига тебе все это надо?) мышцы больше не станут...........я бы обошелся смешаным протеином и кушал бы хорошо.
Сообщение изменено: Борзый (01 апреля 2014 - 02:57)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых