Чем это обусловлено?
Они любят сыр
Я почему-то думаю, что она, прожив достаточно до того времени, была не меньшей умничкой, чем сейчас).
без сомнений!) но человека что-то сподвигло поменять свою жизнь, как вы думаете?
Выходит, наука тут ни при чем, так как научные теории имеют статус всеобщего знания, а не субъективного мнения в рамках чего бы то ни было.
ну, почему же, сыроедение тоже основано на науке, куча авторов проводили исследования и опыты, в том числе, на людях
с твоих же слов получается, что это вегетарианство. Точнее - веганство, но без термической обработки пищи. Не понимаю, почему ты это отрицаешь.
да что я отрицаю?)))) да, по сути это веганство, без термической обработки) я в подробности не вдавалась просто, какие там отличия..
Крысы удивительно умные создания, не даром их и мышей для лабораторных опытов в плане логики используют. Даниэль Киз в научно-фантастическом романе "Цветы для Элджернона" это хорошо рассказал. Сам Киз преподавал в школе для детей с отсталостью в интеллектуальном развитии. Так что знал о чем писАл дядька.
сыроедение тоже основано на науке, куча авторов проводили исследования и опыты, в том числе, на людях
На выдернутых из контекста фрагментах.
То, что опыты проводили, ещё не значит, что теоретически и экспериментально удалось доказать, что мясо - не наша пища.
пример
Галина Шаталова, почитайте о её опытах
http://blogs.privet....enics/105304026
То, что опыты проводили, ещё не значит, что теоретически и экспериментально удалось доказать, что мясо - не наша пища.
а то, что она смертельно больных на ноги ставила? В основе её метода был именно отказ от животной пищи
Ир, каждый верит в то, во что хочет верить) мне это интересно, я это пробую) Шаталовой я верю)
Сообщение изменено: Кисёныш (25 мая 2014 - 06:16)
В основе её метода был именно отказ от животной пищи
Не хочу повторяться, Татьяна писала уже, что кому-то поможет, кому-то нет. Если у человека показания медицинские такие, что животная пища вредна, то понятно, что ему поможет.
Описаны случаи самоизлечения рака во время Великой Отечественной войны, как предполагают, благодаря длительному вынужденному голоду. Но это не значит, что теперь все онкобольные должны перестать есть.
почитайте о её опытах
а можно что то научное, это же простые рассказы.
а то, что она смертельно больных на ноги ставила? В основе её метода был именно отказ от животной пищи
Так же голодание, нормализация питания как такового и опять же это всего лишь рассказы.
ИРА! Ты же взрослый человек! Да я сразу же после слов "Во времена СССР" начала ржать так, что район перепугала. Ты чего? Сколько жили после ее экспериментов ее ученики, потом уже, до старости? КАК ее эксперименты шандарахнули в долгосрочном плане по здоровью? Статистика где?
Ты еще агранома Лысенко вспомни. )))))))))))
Все, что идет с историческим опытом и практикой в разрез, дает плачевные результаты))) Это аксиома, Ириш)
Документы есть какие,кроме научной фантастики?
вот у Шаталовой на 600 калорий "вылечиваюся"
а у меня соседка Нина(вполне реальный персонаж) медленно угасает на подобном" оздоровлении"
Сообщение изменено: Quake (25 мая 2014 - 06:26)
ну, почему же, сыроедение тоже основано на науке, куча авторов проводили исследования и опыты, в том числе, на людях
Вот тут на науке
http://www.universal.../6683/ogl.shtml
Умеренные формы вегетарианства, когда люди отказываются лишь от мясных продуктов, но продолжают употреблять молоко, яйца, сливочное масло и сыры, не наносят существенного вреда здоровью взрослых людей. Но отказ от мяса и рыбы отрицательно влияет на развитие детского организма.Умеренное вегетарианство нельзя рекомендовать беременным и кормящим женщинам. Чтобы производить молоко или яйца, необходимо всё же развивать и скотоводство, и птицеводство. Если отказываться в этом случае от употребления мяса, то животных всё равно нужно забивать, когда они пройдут через пик своей продуктивности....
В некоторых публикациях веганистов утверждается,что их диета способствует снижению риска гипертонии,сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Клинических данных, подтверждающих эти заявления, нет. Диета веганов дефицитна по кальцию,йоду и витамину В12 , необходимому для функций кроветворения. Витамин В12 присутствует только в животных продуктах...(с)
От прогресса один вред...
так и есть)
Описаны случаи самоизлечения рака во время Великой Отечественной войны, как предполагают, благодаря длительному вынужденному голоду. Но это не значит, что теперь все онкобольные должны перестать есть.
если я, не дай Бог, когда-то с этим столкнусь, то это будет единственным методом, на химиотерапию я не пойду
это не значит, что теперь все онкобольные должны перестать есть.
Стив Джобс, милиардер между прочим, заболев раком начал увлекаться йогами всякими и голоданием. Деньги у человека на химио и радио терапию были. А в итоге упустил фатальные 6 месяцев, когда рак уже стал необратим. В то время как простой русский парень на добровольные пожертвования всего мира практически вылечился от лимфомы.
Сами думайте и делайте выводы.
Нельзя полностью отрицать науку, это глупо.
Древний человек просек что сырое мясо есть вредней, чем термично обработанное. Вот и все.
Хм.. Разве в этом причина? Всё же жареное мясо во-первых вкуснее - а покушать вкусно любят все)) И животные в том числе. Во-вторых, оно легче жуется, и быстрее переваривается. Меньше времени уходит на процесс еды.
Сомнительно, чтобы ранние хомо понимали, что такое "зараза от сырого мяса" ИМХО.
почему же, сыроедение тоже основано на науке, куча авторов проводили исследования и опыты, в том числе, на людях
Поделитесь ссылью, пожалуйста.
мне это интересно, я это пробую)
Ир, ну вот это и есть главное. Пробуй на здоровье и нам потом расскажи, что получилось. А насчет того, что это научное, - не надо, пожалуйста...
И вот, может тебе интересно будет, на сайте диетолога Людмилы Денисенко есть рассказ о её собственном опыте сыроедения. Она не претендует на вселенскую истину, но чтение познавательное.
Диета веганов дефицитна по кальцию,йоду и витамину В12 ,
Дефицит йода приводит к нарушениям умственной деятельности, особенно у детей, дефицит В 12 - отрицательно влияет на работу нервной системы...
Сообщение изменено: леди икс (25 мая 2014 - 06:34)
если я, не дай Бог, когда-то с этим столкнусь, то это будет единственным методом, на химиотерапию я не пойду
Еще как пойдешь и побежишь. Ты своей семье здоровая нужна, а не в позе умирающего лебедя "Не пойду". Не дай Бог с таким столкнуться - у меня свекровь от рака умерла два года назад, тоже в медицину не верила, все отмахивалась - а, поболит да перестанет, а как вскрыли брюшнину - метастазы везде. Врачи вырезали все, что смогли, если бы отправилась в Израиль - не хотела - жила бы. Деньги недостающие мы бы нашли.
ЖИЗНь важнее и превыше всего, жизнь , а не самолечение как в случае с Джобсом.
Так-то ты пробуй, кто же против? Только не заигрывайся и типа научные доводы под свое увлечение не подводи)))) Мы же об этом. ))))
Сообщение изменено: Сумерки (25 мая 2014 - 06:33)
Не дай Бог с таким столкнуться - у меня свекровь от рака умерла два года назад, тоже в медицину не верила, все отмахивалась - а, поболит да перестанет, а как вскрыли брюшнину - метастазы везде.
+ 1000, к сожалению... Мракобесы пещерные постоянно уносят много хорошо людей из этого мира, увлекая их в мир невежества и темноты.
Спохватился поздно и я... В результате потерял... Лан, не хочу далее выносить сор из избы... Но мракобесие всегда ведет к кончине.
это не рассказы, это был научный эксперимент, подтверждённый документально
Но в том что ты привела не грамма научности.
То же самое любой может рассказать об опыте соседки тёти Глаши например.
Сама информация данная тобой не информативна, это просто рассказ о чём то.
это не рассказы, это был научный эксперимент, подтверждённый документально
Научные эксперименты публикуются не на помойках в инторнетах - раз. У каждого эксперимента есть "цель" и "выводы", что всегда присутствует.
Можно увидеть ссыли на научные эксперименты на людях по "сыроедению". Не по "экстремальному выживанию" в антарктиде, пустыне и зыбучих песках, а по "сыроедению" и его влияние на состояние здоровья и процесс жизнедеятельности. Особенно в сравнении с обычными людьми.
Ира.
Просто не кидайся в крайности, прошу, солнышко.
Стив Джобс с раком поджелудочной тоже заморачивался, он полгода отрицал медицину, не хотел чтоб его тело резали при операции, практиковал веганство, голодание и иглоукалование. обращался к медиумам. В итоге согласился на операцию, но уже поздно - метастазы были в печени.
Зачем и кому было нужно, чтоб умный успешный мужик ушел в жалкие 56 лет?
Ты только без перегибов, солнышко. Не слушай и не читай псевдонаучные теории, очень тебя прошу. Пока тебе самой хорошо - пробуй, пусть будет, кто же против?))))
А то мне напомнило ситуацию из сектантов, которые запрещали хирургу сделать спасающую операцию:
- Это вторжение в Божественное, нет, не распишем, пусть так умрет.
Ирочка, ничем нельзя увлекаться чрезмерно, друг мой. Даже кефиром.
Сообщение изменено: Сумерки (25 мая 2014 - 06:48)
Более того, эти люди, получая суточную норму питания, эквивалентную всего 600 ккал, не похудели, закончив свой 300-километровый поход.
Одна эта фраза чего стоит.
То есть голодающие в африке едят много мяса, по этому и умирают от голода.
Получается их просто надо заставить ходить побольше, есть 600ккал из растений сырых?
чушь собачья
В каких продуктах содержится В 12. Продукты питания, содержащие витамин В12 - фактически только животного происхождения. Но в небольших объемах витамин В12 содержится в таких растениях, как к примеру, соя и хмель. А еще он есть в ботве некоторых овощей, в шпинате и зелёном салате, морской капусте и дрожжах, однако все перечисленные продукты люди употребляют редко и в маленьких объемах. К тому же пришлось бы кушать много сои либо морской капусты, чтоб получить маленький объем этого витамина.
В организме человека данный витамин не синтезируется. Больше всего внимания заслуживают такие продукты питания, содержащие витамин В12, как говяжья и телячья печеня, почки, желтки яиц, сухое молоко (только нежирное), сардины, сельди, лосось, устрицы, крабы. Чуть меньше этого витамина В12 в мясе (говядина, свинина, курица), морепродукты, кисломолочные продукты и твердый сыр. (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых