Вижу
То есть вроде уже и не
невозможно
в варианте, который я описал , не нужно ноги сгибать , а если с самого низа , то девушка на ветке https://forum.steelf...15&p=1059805903Как я понимаю, главный вопрос, это как увеличивать нагрузку при согнутых коленях. Может есть другие способы, чтоб с самого низа именно скручивание шло?
Сообщение изменено: medvedm61 (28 августа 2025 - 01:55)
ты опять гонишьУ тебя и пистолеты квадры накачивают...)
А уж как ты исполняешь свои подъёмы согнутых ног на турнике - там действительно работает всё окромя пресса (если только в статике и то немного).
ни хрена себе, а я то и не знал, что ум зависит от величины бицепса))))))))))))))
Тут , Гена, двояко получается, можно сказать-только и хватило ума , что бицепс накачать ! А можно сказать -ну если хватило ума , чтобы такой бицепс накачать , то .....( тут можно на выбор подставить вместо точек )
Думаю, он в первую очередь сгибатели бедра качает. Но это хорошо. Важная мг, которую никто не тренирует обычно.У гимнастов вообще элегантно получается... просто эталон!
Гимнаст качает пресс.mp4
Думаю
А я предпочитаю сначала посмотреть...)
Вижу, как вначале растянутая мышца сокращается с подворотом таза (как у девочки с предыдущей страницы), а потом остаётся сокращённой, но за счёт дальнейшего подъёма ног сгибателями бедра, увеличивается плечо силы и нагрузка на уже сокращённую мышцу ещё больше возрастает.
Нет, пресс по-любому работает при любом варианте подъема ног. И лично я не вижу беды, что он работает неизолированно. И сгибатели качать надо, если приседаешь/тянешь и в таком духе, при их слабости велик шанс, что они будут перенапряжены и укорочены постоянно. И как профилактика травм коленей тоже.А я предпочитаю сначала посмотреть...)
Вижу, как вначале растянутая мышца сокращается с подворотом таза (как у девочки с предыдущей страницы), а потом остаётся сокращённой, но за счёт дальнейшего подъёма ног сгибателями бедра, увеличивается плечо силы и нагрузка на уже сокращённую мышцу ещё больше возрастает.
Нет, пресс по-любому работает при любом варианте подъема ног. И лично я не вижу беды, что он работает неизолированно. И сгибатели качать надо, если приседаешь/тянешь и в таком духе, при их слабости велик шанс, что они будут перенапряжены и укорочены постоянно. И как профилактика травм коленей тоже.
В конце тренировки ног - 5 по 12 повторений, итого 60 повторов, пауза между подходами до минуты. В этот же день пресс начинает болеть. А если 5 по 15 сделать?)
Нет, пресс по-любому работает при любом варианте подъема ног. И лично я не вижу беды, что он работает неизолированно. И сгибатели качать надо, если приседаешь/тянешь и в таком духе, при их слабости велик шанс, что они будут перенапряжены и укорочены постоянно. И как профилактика травм коленей тоже.
Не буду напоминать про работающие также подвздошно-поясничные , если ты умеешь их растягивать , как гимнасты и тяжелоатлеты , то проблем с ними и с поясницей не будет, в противном случае эти проблемы очень часто появляются и человек даже не может понять откуда прилетело , начинает искать причину боли и травм в других упражнениях ( например в становой тяге
)
Сообщение изменено: medvedm61 (30 августа 2025 - 04:23)
Я же написал в сообщении?Что "нет"?
Полезная тема между прочим! Поделились бы опытом...
Сережа, так видео с разминками, растяжками тяжелоатлетов вагон и маленькая тележка , кратенько скажу , что мы в детстве, будучи начинающими штангистами растягивались , садились все на продольный шпагат , почти все на поперечный , вставали на мостик , ну и специальная растяжка плеч , всего этого тоже навалом .
Сообщение изменено: medvedm61 (30 августа 2025 - 04:50)
Никто не преуменьшает и не отрицает значительный вклад в этом движении мышц, отвечающих за сгибание бедра. Достаточно анатомическую картинку глянуть:
Но некоторые "гении" на голубом "синем" глазу утверждают, что пресс там:
ваще не работает
А он работает и напрягается дай Божé...
Сережа, так видео с разминками, растяжками тяжелоатлетов вагон и маленькая тележка , кратенько скажу , что мы в детстве, будучи начинающими штангистами растягивались , садились все на продольный шпагат , почти все на поперечный , вставали на мостик , ну и специальная растяжка плеч , всего этого тоже навалом .
Сообщение изменено: Валерочка (30 августа 2025 - 04:55)
видео с разминками, растяжками тяжелоатлетов вагон и маленькая тележка
И, кстати, замечательные и поучительные видео! Когда до травмы и армии физкультурил с гирями и турником - взял себе за правило тщательно разминаться по принципу как раз из этих самых роликов. Порой до получаса уходило на такую разминку. Но эффект был не только разогревающим, уже спустя какое-то не самое продолжительное время стал получаться сед с гирями в вытянутых над головой руках... ещё не полный конечно жопой в пол, но и не четверть приседа, как раньше... а уж обычный (с гирями на плечах) и подавно. Одним словом, гибкость от такой разминки осязаемо возросла. Шпагаты, правда, остались в далёкой юности, но плечи, ТБС, голеностоп, ЗПБ и квадры подразработались/подрастянулись. В полулотосе потом спокойно сидел, смотря телек.
Увы, утрачено.
По-моему, дело именно в слабости мышц в первую очередь, а не в необходимости растяжки. Когда мышца слабая, но подвергается нагрузкам (которые при этом ее не развивают), она вынуждена становится укороченной чтобы хоть как-то "держать удар". Все люди, ослабевшие от сидячего образа жизни, очень зажатые ведь, хотя по идее их расслабленные мышцы должны позволять им хорошо гнуться, но этого не происходит, наоборот, сильные более гибкие. Если не брать всяких йогов там, конечно.
подвздошно-поясничные нужно постоянно растягивать , их засада как раз в том , что становясь сильнее, они укорачиваются и тянут позвоночник вперед, превращая естественный лордоз в гипер , у многих махальщиков ногами и гимнастов именно поэтому болят спины , общался в своё время на эту тему со спортивными врачами .
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых