Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

думаю,если бы изолирующие упражнения были бы не нужны их бы и не придумали

Мышца не знает какое движение оно выполняет и не выбирает: ага, сейчас я делаю мультисуставное движение и вырасту , а сейчас изоляция, мне надо обточится. Она умеет сокращатся. У изоляции есть своё предназначение но оно не связано С приобретением рельефа.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я изоляционные упражнения делал в составе комплексного сета

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

кстати, вот идет первая неделя по этой программе .вчера заметил, что бицепс на 4-5мм уменьшился, а буквально неделю назад отмечал 5мм прироста с предыдущего сплита. получается, после последней прокачки бицепса на сплите прошла неделя и тут еще неделя с малой нагрузкой, в итоге 2 недели недополучения бицепсом нормально нагрузки, может оттого и уменьшился.интересно, кто нибудь подмечал небольшое падение объема в первые две недели занятий по этой программе, когда веса не дотягивают до рабочих или это я что то не так делаю?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Да
Вы что-то не то делаете.
Прекратите заморачивается по всяким пустякам.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в программе порядок упражнений  в списке:грудь, спина, плечи, спина. так и надо выполнять, в этом порядке(между двух на спину вставлено на плечи) ? я  на спину делаю подряд, но мало ли , вдруг хитрость какая есть..и вообще, порядок выполнения важен(ну, например, можно сделать на спину, потом на грудь и опять на спину для разнообразия, или, например, чередовать бицепс и трицепс в очередности выполнения)?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Есть ответ в теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

сломался тренажер для тяги сверху, починят не скоро а программу уже делаю. на подтягивания заменять не хочется, можно ли в качестве метаболического упражнения на спину использовать тягу блока сверху узким хватом к животу?(на том тренажере тягу сверху не получиться).  и вообще, для натяговых или метаболических целей можно выбирать любые упражнения или есть своя специфика?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Обычно мультисуставные и технически сложные движения не рекомендуют выполнять в высокоповторном режиме.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот и говорю на 20 повторений приседать вредно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Муторно, и эффективность под сомнением. Но Штроссен сказал - приседай!!! И многие приседают

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

к этой программе полагается кардио делать или по выходным или по утрам, кажется. я каждый день утром на работу на велосипеде езжу почти 2 км, потом на обед, с обеда и с работы. получается 8км, да и днем пару накатываю. может это сойти за кардио?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ЕБАТЬ!  :wall:

Сообщение изменено: d-rago-n (10 августа 2015 - 09:12)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

может это сойти за кардио?

Что в вашем понимании кардио?

Любое движение это энергорасход,

на работу на велосипеде

А что не на машине? 

зы 8 км пешком это не много, 8 км на вело - это смех.

зыы на конец начните читать форум, чтоб не задавать глупых вопросов, совету прочитать эту тему от корки до корки до полного понимания данной программы - это раз! Так же темы по питанию "Питание для новичка", "Я новичок - хочу избавится от жира" хотяб по 100 страниц последних, там найдете ответы на свои вопросы по поводу питания и кардио - это два. Задавайте вопросы в профильных тема - это три.     

Сообщение изменено: SerjVK (11 августа 2015 - 07:39)

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Вопрос: если я определенные мг качал только метаболом, поддерживать на диете все равно приоритетнее натягом? 

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

к этой программе полагается кардио делать или по выходным или по утрам, кажется. я каждый день утром на работу на велосипеде езжу почти 2 км, потом на обед, с обеда и с работы. получается 8км, да и днем пару накатываю. может это сойти за кардио?

Главное, чтоб энергорасход не похерил нужный для роста профицит. А поддержка выносливости это здравая тема 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Вопрос: если я определенные мг качал только метаболом, поддерживать на диете все равно приоритетнее натягом? 

Поддерживать надо тем, на чём растил мясо. Если на метаболе росло мясо, то можно поддерживать и им.

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

zinid,я в замесе с дропами делал, так что хз...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Продолжайте делать тоже самое

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Продолжайте делать тоже самое

Я делал дропы на руки и они подросли(от простого метабола роста не наблюдал). Заменить просто метабол-сетами на диете? Ведь в дропах присутствует элемент натяга))

Сообщение изменено: smily (18 августа 2015 - 01:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Сколько дропов вы делали?

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Сколько дропов вы делали?

По одному на биц и триц, каждую вторую тренировку в неделю на эти мг (в первую просто метабол по лайлу)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Оставьте все как есть

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в зале нет тренажёра на икры стоя, поэтому беру самую большую гирю 32 кг и делаю икры на одной ноге с гирей в руке. начал плавный вход в нагрузку, 10 повторений на каждую ногу, потом 12. каждую тренировку прибавляю по одному повторению, но что дальше?  в программе то  задумано  8 повторов, а у меня они будут расти количественно, поскольку нет такой гантели на 40-50 кг. пока выкручиваюсь прибавлением повторов и  вместо 3 подходов вскоре буду делать 4 но как быть дальше? (в зале занимаюсь один и не могу посадить никого на спину а также нет тренажёра на жим ногами вверх, на котором мог бы качать икры).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

но что дальше?

дальше взять гантелю большего веса)) А лучше начать для начала делать нормально, с меньшим весом

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

гантели большого веса у нас нет . на имеющиеся разборные большой вес не наберёшь.. что  означает *делать нормально с меньшим весом?* я и так  с маленьким весом в 32кг делаю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Медленный спуск вниз, пауза, взрывной подъём вверх, пауза в максимальном сокращении. Повторить.
Вы уверены что вам нужен больший вес?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

насчет большого веса: думаю, число повторов будет быстро расти, сегодня делаю 12 повторов, через неделю -20. вес нужен, чтобы повторов было 8, как в протоколе. примерно. но раз веса нет, буду тогда как вы предложили. вначале доведу повторы примерно до 20, а потом применю этот метод. когда и его будет маловато, придумал надеть рюкзак с блином внутри, попробую так прибавить. в протоколе стоя на икры 8 повторов, значит, натяг, а у меня оба упражнения на икры получаются метаболические, ну и пусть.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

сегодня закончилась третья неделя занятия по этой программе, то есть выход на рабочие веса. в целом, чувствую, что прёт, росли веса, повторы(я своих рабочих весов точно не знал, назначил примерно), но прогрессия чувствуется. бедро прибавилось на 5 мм, на грудь стал поднимать больше, на дельты.. но вот бицепс пока стоит на месте, не миллиметра прироста. немного беспокоюсь, ведь именно его хотел бы подтянуть в первую очередь. конечно, можно дождаться конца первого цикла через 4 недели и посмотреть, что получится с ним, но , может есть способ в рамках текущего цикла что то прибавить на бицепс немного, сил на тренировке мне хватает, я все делаю по максимуму, если написано 3-4 подхода, делаю всегда 4, то есть ресурсы есть. можно ли  что то добавить на бицепс немного, не нарушая общего смысла программы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

можно ли  что то добавить на бицепс немного, не нарушая общего смысла программы?

нет

именно его хотел бы подтянуть в первую очередь

это специализация

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну что же, доведу цикл до конца а там поглядим.. а если добавить к двум 15-повторным сетам на бицепс третий, это тоже будет специализация, или так можно? или это ничего не даст?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых